Заполнение тч самописного документа

1. Intercititude 27.08.20 09:46 Сейчас в теме
Добрый день.
ОФ. 8.2

Сделана обработка заполнения табличной части.
Во "внешних обработках заполнения табличных частей" обработка добавлена к документу и есть возможность выбора табличной части документа. Всё корректно.

Обработка сделана по аналогии с другой обработкой, то есть типовой документ видит кнопкуу аналогичной обработки "Заполнить: моя обработка".

Но у нового документа не появляется эта кнопка "Заполнить". Документ самописный. Подскажите, возможно что то у него в модуле или на форме необходимо прописать ?

Реализована обработка через "Инициализировать".
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. alex-l19041 8 27.08.20 09:52 Сейчас в теме
(1) в типовых документах есть
Процедура УстановитьКнопкиПодменюЗаполненияТЧ();
	
	СоответствиеТЧ = Новый Соответствие;
	СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.ВозвратнаяТара,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельВозвратнаяТара.Кнопки.ПодменюЗаполнить);
	СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.Услуги,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельУслуги.Кнопки.ПодменюЗаполнить);
	СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.Товары,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельТовары.Кнопки.ПодменюЗаполнить);
	СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.Оборудование,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельОборудование.Кнопки.ПодменюЗаполнить);
	СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.ОбъектыСтроительства,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельОбъектыСтроительства);
	СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.БланкиСтрогогоУчета,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельБланкиСтрогогоУчета.Кнопки.ПодменюЗаполнить);
	СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.ДокументыРасчетовСКонтрагентом,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельДокументыРасчетовСКонтрагентом.Кнопки.ПодменюЗаполнить);
	
	мКнопкиЗаполненияТЧ = УниверсальныеМеханизмы.ПолучитьДеревоКнопокЗаполненияТабличныхЧастей(Ссылка,Новый Действие("НажатиеНаДополнительнуюКнопкуЗаполненияТЧ"));
	УниверсальныеМеханизмы.СформироватьПодменюЗаполненияТЧ(мКнопкиЗаполненияТЧ,СоответствиеТЧ);
	
КонецПроцедуры
Показать


надо в своем документе сделать аналог
Intercititude; +1 Ответить
5. alex-l19041 8 27.08.20 10:02 Сейчас в теме +0.49 $m
(4) возможно еще добавить
// Процедура - обработчик нажатия на любую из дополнительных кнопок по заполнению ТЧ
//
Процедура НажатиеНаДополнительнуюКнопкуЗаполненияТЧ(Кнопка)
	УниверсальныеМеханизмы.ОбработатьНажатиеНаДополнительнуюКнопкуЗаполненияТЧ(мКнопкиЗаполненияТЧ.Строки.Найти(Кнопка.Имя,"Имя",Истина),ЭтотОбъект);
	
КонецПроцедуры
Intercititude; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. alex-l19041 8 27.08.20 09:52 Сейчас в теме
(1) в типовых документах есть
Процедура УстановитьКнопкиПодменюЗаполненияТЧ();
	
	СоответствиеТЧ = Новый Соответствие;
	СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.ВозвратнаяТара,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельВозвратнаяТара.Кнопки.ПодменюЗаполнить);
	СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.Услуги,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельУслуги.Кнопки.ПодменюЗаполнить);
	СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.Товары,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельТовары.Кнопки.ПодменюЗаполнить);
	СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.Оборудование,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельОборудование.Кнопки.ПодменюЗаполнить);
	СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.ОбъектыСтроительства,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельОбъектыСтроительства);
	СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.БланкиСтрогогоУчета,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельБланкиСтрогогоУчета.Кнопки.ПодменюЗаполнить);
	СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.ДокументыРасчетовСКонтрагентом,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельДокументыРасчетовСКонтрагентом.Кнопки.ПодменюЗаполнить);
	
	мКнопкиЗаполненияТЧ = УниверсальныеМеханизмы.ПолучитьДеревоКнопокЗаполненияТабличныхЧастей(Ссылка,Новый Действие("НажатиеНаДополнительнуюКнопкуЗаполненияТЧ"));
	УниверсальныеМеханизмы.СформироватьПодменюЗаполненияТЧ(мКнопкиЗаполненияТЧ,СоответствиеТЧ);
	
КонецПроцедуры
Показать


надо в своем документе сделать аналог
Intercititude; +1 Ответить
4. Intercititude 27.08.20 09:58 Сейчас в теме
(3) Вот только перед Вашим сообщением получилось исправить с помощью этого кода в процедуре "Перед открытием".
Теперь появилась моя кнопка с моей обработка. Но она недоступна. То есть я вижу, но доступа к ней нету. почему ?
5. alex-l19041 8 27.08.20 10:02 Сейчас в теме +0.49 $m
(4) возможно еще добавить
// Процедура - обработчик нажатия на любую из дополнительных кнопок по заполнению ТЧ
//
Процедура НажатиеНаДополнительнуюКнопкуЗаполненияТЧ(Кнопка)
	УниверсальныеМеханизмы.ОбработатьНажатиеНаДополнительнуюКнопкуЗаполненияТЧ(мКнопкиЗаполненияТЧ.Строки.Найти(Кнопка.Имя,"Имя",Истина),ЭтотОбъект);
	
КонецПроцедуры
Intercititude; +1 Ответить
6. Intercititude 27.08.20 14:05 Сейчас в теме
(5) Столкнулся ещё с проблемой.
Пытаюсь заполнить табличную часть этого документа из моей внешней обработки из Таблицы значении.

Сперва получаю объект по ссылке.
Обращаюсь к тч этого документа.
Циклом заполняю тч документа.
Всё ок. Если смотреть в консоли, то данные тч заполнились как я и хотел.

Но! При открытии этого документа табличная часть пустая. При добавлении новой строки, добавляется номер строки сразу 2. То есть мои данные там есть, но их почему то не видно ?
Может вы знаете в чём может быть дело ?
upd: заметил что у этой тч в свойствах стоит "ПроверкаОтображенияНовойСтроки" и СообщатьОНесоответствииОтбору.
попытался убрать "на не сообщать" - проблема осталась.
7. Intercititude 27.08.20 16:18 Сейчас в теме
(5) Выявил проблему.
В соседней тч "ПриактивизацииСтроки" задействуется моя ТЧ.
А именно происходит отборстрок.
Как это возможно обойти в моей обработке ? хмм
2. Jeka44 27.08.20 09:50 Сейчас в теме
В командную панель табличной части не надо предопределенные группы добавить по аналогии с командной панелью самой формы, где стандартные кнопки должны появляться? Например, открываю форму документа РТиУ и там есть такие группы как "ГруппаТоварыЗаполнить" или "ТоварыКнопкиКоманднойПанели". Попробуйте в эту сторону посмотреть
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот