Тест на логику 1С

1. -AI- 20.08.20 19:44 Сейчас в теме
Не проверяя как оно работает на самом деле "в железе",
Ответьте, какой будет результат? и почему?
Соответствие = Новый Соответствие;
Соответствие.Вставить(Неопределено,0);
Сообщить(Соответствие.Количество());
Соответствие.Очистить();
Соответствие.Вставить(0,Неопределено);
Сообщить(Соответствие.Количество());
PS Сразу скажу, что моя логика, точнее мои ожидания поведения платформы были противоположные...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 20.08.20 20:09 Сейчас в теме
(1)
Сразу скажу, что моя логика, точнее мои ожидания поведения платформы были противоположные...
Еще скажите, учитывала ли ваша логика вот это: https://infostart.ru/public/142517/
Но бывают и неожиданные результаты при использовании «Соответствие».

Например, платформа даёт добавить значение с ключом = Неопределенно, а вот считать нельзя, так как по факту запись не была добавлена, но и ошибку не выдал.
3. -AI- 20.08.20 20:37 Сейчас в теме
(2)
Но бывают и неожиданные результаты при использовании «Соответствие».


одна умная мысль среди такого количества бреда....
даже если бы я нашёл этот топик, то явно не дошел бы до этой мысли...

PS а по теме - как узнать что в Соответствии есть элемент добавленный с помощью?
Соответствие.Вставить(Ссылка)
я не нашел.
(не пользуясь циклом "Для Каждого")

т.е. с практической точки зрения, присутствие этого элемента в Соответствии равно его отсутствию...
4. user856012 13 20.08.20 21:05 Сейчас в теме
(3)
даже если бы я нашёл этот топик, то явно не дошел бы до этой мысли...
Зато теперь мы знаем ответ на вопрос из комментария к той публикации:
И кому, кроме Вас, взбредет в голову давать ключу (ключу!) значение Неопределено (и Соответствие правильно ничего показывает - это же значение Непопределено) или Null?
;)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот