0. alexk-is 6404 04.05.09 06:23 Сейчас в теме

Разукрашка - раскраска кода 1С:Предприятия и Delphi (5.8.1.2)

Сделай свою страничку краше. Используй «Разукрашку» для раскрашивания исходного программного кода и текста запроса 1С:Предприятия или программного кода на Delphi. Цвета текста программы в сформированной Web-странице будут как в конфигураторе.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. trozz 04.05.09 06:23 Сейчас в теме
2. luns 3 04.05.09 07:22 Сейчас в теме
3. JohnyDeath 293 04.05.09 10:01 Сейчас в теме
4. alexk-is 6404 04.05.09 11:54 Сейчас в теме
19. ineoosaki 04.05.09 22:44 Сейчас в теме
20. alexk-is 6404 05.05.09 00:05 Сейчас в теме
(19) Замечательно.
+4 +18 Расчитываю, что результат будет лучше. Иначе нет смысла делать...
24. alexk-is 6404 05.05.09 21:22 Сейчас в теме
(19) Теперь можно раскрашивать тексты для 1С:Предприятия 7.7.
25. ineoosaki 05.05.09 22:04 Сейчас в теме
(24) Покупать восьмерку, чтобы покрасить семерочный код?

Мне обработка Рупора Абсурда, больше подходит.
5. German 1009 04.05.09 12:06 Сейчас в теме
с запросами не работает
54. alexk-is 6404 03.04.10 19:30 Сейчас в теме
6. German 1009 04.05.09 13:39 Сейчас в теме
7. JohnyDeath 293 04.05.09 13:55 Сейчас в теме
(6) и за эту универсальность платить 35 американских?
8. German 1009 04.05.09 13:59 Сейчас в теме
(7) ну HyperSnap того стоит... как альтернатива можно для всех свою подсветку синтаксиса написать. Возьметесь за 40$? :)
9. JohnyDeath 293 04.05.09 14:04 Сейчас в теме
(8) Конечно, если тебе надо сразу для всего, тогда возможно...
Мне же просто 1С-подсветка нужна. 35 американских это не стоит, согласись ;)
Да, программа стоящая, спору нет, но я попрежнему снимаю экран принтскрином и далее в Пэйнт.Нэт (
10. Душелов 3899 04.05.09 14:13 Сейчас в теме
(9) Как вариант, я давно писал http://infostart.ru/projects/2419/
Просто 1С-овские проигрывают в скорости раскраски.
11. JohnyDeath 293 04.05.09 14:17 Сейчас в теме
(10) Да это ж не частые операции. Несколько секунд можно подождать, не обломаюсь сильно.
Да и твоё творение, оказывается, платным стало...
12. Душелов 3899 04.05.09 14:18 Сейчас в теме
14. JohnyDeath 293 04.05.09 14:23 Сейчас в теме
(12) что "где"? )) где это не частые операции?
15. Душелов 3899 04.05.09 14:26 Сейчас в теме
16. JohnyDeath 293 04.05.09 14:29 Сейчас в теме
(15) Молодец!! Быстро ты!!! ))))
я уж подумал, что меня глюконуло! Ан нет, нас не проведешь:
[quote]Обновления
04.05.2009 Программа
Утилита раскраски текста в стиле 1С © Душелов[/quote]
;)
17. Душелов 3899 04.05.09 14:30 Сейчас в теме
(16) Я просто забыл залить архив после удаления.
13. Душелов 3899 04.05.09 14:18 Сейчас в теме
(11) Если подождать, то вполне подойдет РаскраскаКода с ИТС.
18. alexk-is 6404 04.05.09 15:00 Сейчас в теме
На самом деле разница, которую следовало бы оценивать, заключается собственно в результате:
1. Можно вставить в статью на infostart.
2. Правильность отображения.
3. Удобство работы (юзабилити).
4. Объем HTML страницы.
5. Глубина вложения тегов.
6. Скорость раскрашивания. А лучше время от начала раскрашивания до вставки в статью. И для сравнения можно еще померять время формировния раскрашенной статьи, по объему сопоставимой с http://infostart.ru/blogs/939/

Ведь данная обработка готовилась специально для infostart'а.
23. alexk-is 6404 05.05.09 21:19 Сейчас в теме
(22) "Разукрашка" сделана специально для infostart'а. Я не планирую размещать ее где-либо еще. Я против размещения "Разукрашки" где-либо еще. Т.к. "библиотепа функций" публикуется не только на infostart'е, то я запрещаю ее влючение в библиотеку функций.
26. alexk-is 6404 05.05.09 22:10 Сейчас в теме
1.3.1.1 - оптимизировал работу с большими объемами данных, исправил неточности разметки.
28. Поручик 4281 12.05.09 10:40 Сейчас в теме
Аничего, просто и со вкусом. Я тоже ею здесь воспользовался.
Автору плюс.
29. alexk-is 6404 26.05.09 11:46 Сейчас в теме
Добавил возможность включить использование CSS
30. drayv 01.07.09 11:56 Сейчас в теме
31. V_V_V 22.01.10 16:59 Сейчас в теме
А под управляемые формы 8.2 варианта обработки не будет?
32. alexk-is 6404 26.01.10 10:53 Сейчас в теме
1.5.1.1 - оптимизировал работу с большими объемами данных. Теперь работает в несколько раз быстрее 1.4.1.5.

10000 строк за 3 секунды...
на 10000 строк работает в 2 раза быстрее
на 60000 строк работает в 8 раз быстрее
Evg-Lylyk; +1 Ответить
33. CheBurator 3391 28.01.10 02:26 Сейчас в теме
хм... это куда же надо разукрасить 60 тыс строк кода, да еще и ВСТАВИТЬ??? ;-)
34. alexk-is 6404 28.01.10 07:19 Сейчас в теме
(33) Ну, не знаю. "60 тыс строк кода" - это глобальный модуль из ЗиК 7.7.

Вдруг кому-нибудь нужно поработать с большими строками - можно подглядеть один из вариантов оптимизации... :)
35. artbear 1135 28.01.10 15:20 Сейчас в теме
(0) Копирование в буфер обмена не работает :(
хотел скопировать код в виде HTML, а не получается :(
36. alexk-is 6404 28.01.10 15:40 Сейчас в теме
(35) Хм, странно...
Я не нашел способа загонять HTML в буфер обмена. Были примеры только про обычный текст без форматирования. Поэтому сделал через скрипт. В буфер обмена отправляется комбинации клавиш Ctrl+A Ctrl+C. Почему не сработал WScript? Не знаю. Может быть дело в настройках браузера?
37. artbear 1135 28.01.10 16:23 Сейчас в теме
(36) Копирование именно HTML-кода в буфер обмена
[code] HTMLДокумент = ЭлементыФормы.ПолеHTMLДокумента.Документ; // твое

// -- Артур -- 28.01.2010
Если КопироватьВБуферОбмена Тогда
Окно = HTMLДокумент.parentWindow;
Окно.ClipboardData.SetData("Text", Результат);
КонецЕсли;
// --завершение
HTMLДокумент.body.innerHTML = Результат; // твое
[code]
можно сделать отдельной настройкой, хотя мне нравится именно этот вариант как основной вариант копирования в буфер обмена
38. alexk-is 6404 28.01.10 16:41 Сейчас в теме
(37) Я об этом способе знаю. Копируется в буфер обмена текст, а не HTML документ. Для вставки в Word или в статью на infostart этот способ не подходит. А для сохранения результата вверху есть кнопка "Сохранить". Будет сохранен текст в виде HTML-страницы.

Я находил одну компоненту, которая делает все как нужно, но она платная с регистрацией и все такое...
39. artbear 1135 28.01.10 16:50 Сейчас в теме
(38) Для вставки в код публикации на ИС я делаю так:
Редактировать - далее выбираю посмотреть HTML-код публикации - далее выбираю вставку из буфера обмена, а туда занес данные чистого HTML, полученного с помощью (37)

Без (37) ИМХО сложнее - сначала сохранить в файл, потом открыть файл, скопировать его текст и уже потом вставлять.
Возможно, я что-то делаю не так - разукрашкой только начал пользоваться.

Если другого способа нет, то мой удобнее и проще :)
alexk-is; +1 Ответить
40. alexk-is 6404 28.01.10 17:02 Сейчас в теме
(39) Наверное, сделаю 2 варианта: копировать текст и копировать страницу. Вдруг у кого-нибудь тоже не заработает...
41. alexk-is 6404 28.01.10 17:21 Сейчас в теме
42. artbear 1135 28.01.10 17:29 Сейчас в теме
(41) Все равно не удается так просто вставить раскрашенный код HTML в статью на ИС :(
Делай все-таки 3 вариант - мой :) "Скопировать исходный код HTML текста"
43. alexk-is 6404 28.01.10 17:51 Сейчас в теме
(42) Так он там и есть. Это первый в списке. Влючается как флажек до нажатия кнопки "Раскрасить".

Т.е. предполагается следующий порядок действий:
1. Задаем параметры того что хотим получить в меню Настройка
2. Вставляем текст
3. Нажимаем "Раскрасить"

Потом результат можно сохранить в файл если нужно, но если установлен флажек, то результат уже должен быть в буфере обмена.
44. Поручик 4281 01.02.10 15:26 Сейчас в теме
(39), (43)
Чисто для размышления.
Пользуюсь обработкой чуть ли не с начала появления её здесь, и никак не могу понять, почему бы автору не добавить дополнительное поле, куда будет помещаться сформированный собственно HTML-код, как это уже давно сделано мною.
На скрине последняя версия с моими доработками.
Прикрепленные файлы:
alexk-is; +1 Ответить
45. Поручик 4281 01.02.10 15:32 Сейчас в теме
Поле HTML-код представляет собой простой до безобразия редактор текста. Раскрашенный результат виден сразу же при переходе на соответствующую закладку.
46. alexk-is 6404 02.02.10 17:49 Сейчас в теме
(45) Обновил интерфейс
Поручик; +1 Ответить
47. v.l. 11.03.10 15:07 Сейчас в теме
(0) А можно добавить тєги BB Code?
48. alexk-is 6404 12.03.10 08:54 Сейчас в теме
(47) Можно. А зачем? Результат ведь в браузере не увидеть.
49. v.l. 12.03.10 09:38 Сейчас в теме
(48) Я как раз для форума и хотел - там же BBCode используются. Вот еще одно поле добавить, в котором BBCode показывать, или опционально html/bbcode.

Хорошая идея? Разница только в тэгах, а структура та же.
alexk-is; +1 Ответить
51. Поручик 4281 12.03.10 23:54 Сейчас в теме
(50)
Автор, добавь наконец в название "раскраска программного кода". А то народ тычется в поиск, и не находит.
52. alexk-is 6404 14.03.10 12:54 Сейчас в теме
(51) Написал в поиске "раскрасить" и нашел сразу. Тем не мение переделал описание. Добавил теги.
53. v.l. 15.03.10 09:16 Сейчас в теме
(50) Спасибо!
В описании есть опечатка - BBCobe, поправьте, пожалуйста
alexk-is; +1 Ответить
55. Поручик 4281 04.04.10 01:05 Сейчас в теме
>>> Исключена возможность редактирования списка ключевых слов.
Интересно. А почему? :o
56. alexk-is 6404 04.04.10 12:24 Сейчас в теме
(55) Для версии 2.1.0.1 всё осталось по прежнему. Списки ключевых слов можно подгружать и изменять. Файлы 2.1.0.1 лежат здесь.

Для версии 3.0.0.1 существующая структура хранения списков ключевых слов уже не подходит, а новую я ещё не придумал. :(
Списки ключевых слов пока хранятся в процедуре ПолучитьСтрокуКлючевыхСлов для всех вариантов работы Разукрашки. Т.е. их не нужно дополнительно подключать, они уже внутри. При желании можно поправить.
57. alexk-is 6404 04.04.10 13:12 Сейчас в теме
(55) В версии 2.1.0.1 осталось всё по прежнему. Можно подгружать внешние списки ключевых слов или исправлять существующие. Файлы версии 2.1.0.1 здесь.

Для версии 3.0.0.1 существующая структура хранения списков ключевых слов не подходит, а новую я ещё не придумал. :(
Списки колючевых слов для всех режимов работы Разукрашки пока хранятся в функции ПолучитьСтрокуКлючевыхСлов. При желании их можно исправить там.
58. tormozit 5474 10.04.10 22:01 Сейчас в теме
Во строенном языке "%" не красится красным, а должен.
alexk-is; +1 Ответить
59. alexk-is 6404 11.04.10 10:34 Сейчас в теме
(58) Исправлено в 3.0.1.3 и в 2.1.0.2
60. fishca 1151 14.07.10 09:20 Сейчас в теме
Небольшая ошибочка при раскраске текста запроса, на рисунке обведено красненькими овальчиками ;)
Прикрепленные файлы:
61. fishca 1151 14.07.10 09:24 Сейчас в теме
Правильный файл
Прикрепленные файлы:
62. alexk-is 6404 25.07.10 21:35 Сейчас в теме
(61) В приведенном примере не совсем текст запроса, а скорее текст программы. Текст запроса должен быть без кавычек и без разделителей строк. Т.е. так, как в консоли запросов.
63. fishca 1151 25.07.10 22:45 Сейчас в теме
(62) т.е. ты хочешь сказать что это не ошибка, а фича такая ;) ?
64. alexk-is 6404 26.07.10 08:23 Сейчас в теме
(63) Скорее так - не целевое использование.
65. ROM_1C 10.08.10 11:39 Сейчас в теме
66. Abadonna 3824 15.08.10 19:44 Сейчас в теме
(0) Опробовал в боевых условиях - классно.
Только как быть бедным семерочникам, у которых нет на компе 8.1?
Кстати (как и следовало ожидать), без проблем конвертнулась в 8.2
P.S. И почти прилично код Дельфи раскрасило (рис.) ;)
Прикрепленные файлы:
67. Поручик 4281 15.08.10 20:42 Сейчас в теме
(66) Портировать на 7.7. , вестимо. Плагин к тотал коммандеру для просмотра epf не сегодня утром придуман. Дальше в дело вступают руки и голова.
68. Abadonna 3824 16.08.10 04:33 Сейчас в теме
(67) Надо узнать, есть ли 8.х у Арчибальда? Если нет - буду за бабки ему HTML формировать :D :D
70. Арчибальд 2709 16.08.10 06:51 Сейчас в теме
(68) У меня даже губозакаточная машинка есть ;)
72. V_V_V 25.08.10 14:34 Сейчас в теме
(66) Конвертится обработка под 8.2 замечательно - но только под толстого клиента. alexk-is не планируешь под тонкого клиента сделать?
P.S. Может уже и спрашивали, только станиц обсуждения много...
105. alexk-is 6404 08.04.11 08:44 Сейчас в теме
Есть пример? Например, как (66) (68) (81)
69. Abadonna 3824 16.08.10 06:41 Сейчас в теме
Чуток доработал под Дельфи. Английские операторы во многом совпадают, добавил еще некоторые ключевые слова. Ежели что забыл, добавить можно так:
в модуле объекта после строки
ИначеЕсли РежимРаботы = 1 Тогда (номер строки 534)
добавлять по аналогии в строку 535
СписокКлючевыхСлов = "|_getperformancecounter|_idtostr|.......................
Работать в режиме для 7.7
_________________________
17.08.10 Вот сейчас точно все ключевые от Дельфи в Razukrashka3_1_0_2+.epf
плюс кусок для вставки в KljuchevyeSlova77.xml или (и) в KljuchevyeSlova8.xml - Ключевые слова дельфи XML.txt
Прикрепленные файлы:
Razukrashka3_1_0_2+.epf
Ключевые слова дельфи XML.txt
71. alexk-is 6404 18.08.10 14:01 Сейчас в теме
(69) Добавил раскрашивание кода Delphi, но так как Delphi у меня нет, то в абсолютной правильности раскрашивания кода я не уверен. Нужно проверять
Abadonna; +1 Ответить
78. alexk-is 6404 23.09.10 20:27 Сейчас в теме
(69) Теперь любимые цвета стали ещё любимие :)
Abadonna; +1 Ответить
73. Арчибальд 2709 27.08.10 08:16 Сейчас в теме
Работа одобрена группой "Экспертиза публикаций" и получила соответствующий значок
http://infostart.ru/community/groups/148/blog/1159/
Прикрепленные файлы:
74. alexk-is 6404 27.08.10 13:30 Сейчас в теме
(73) Спасибо. Значок прикрутил. :)
75. Abadonna 3824 27.08.10 14:33 Сейчас в теме
(74) Значок в 2 раза уменьшал?
76. alexk-is 6404 27.08.10 14:43 Сейчас в теме
(75) Нет. В 2 раза увеличивал. :)
77. Abadonna 3824 27.08.10 14:50 Сейчас в теме
(76) Понял ;) Я-то прям который торчал в анонсе правил, а туда уменьшать пришлось
79. erem 409 29.09.10 12:19 Сейчас в теме
Почему-то при разкраске конструкции : |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО НомерСтроки"; исчезает НомерСтроки. И зачем вот это: ПодключитьОбработчикОжидания("ПроверитьНовуюВерсию", 100, Истина); - У меня пишет "Подключение..." и зависает 1С :(
80. alexk-is 6404 29.09.10 12:46 Сейчас в теме
(79)
И зачем вот это: ПодключитьОбработчикОжидания("ПроверитьНовуюВерсию", 100, Истина);
Ну, это чтобы проверить наличие новой версии обработки :)
Чтобы не проверялось наличие новой версии в меню есть соответствующая галочка и 100 секунд, чтобы её нажать :)
|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО НомерСтроки"; исчезает НомерСтроки
Буду проверять
84. alexk-is 6404 04.10.10 15:09 Сейчас в теме
(79) Добавил обработку начала строки с символа "|"
(81) Добавил IF в список ключевых слов
(82) Добавил выделение ключевых слов Delphi жирным шрифтом
Abadonna; +1 Ответить
81. Abadonna 3824 02.10.10 15:46 Сейчас в теме
Сходу замечено: в Дельфи не красит оператор IF (рис.)
Прикрепленные файлы:
82. Abadonna 3824 02.10.10 17:41 Сейчас в теме
В общем, тут в файле добавлено несколько ключевых слов к Дельфи, и значения цветов по умолчанию как я, любимый, привык ;)
Прикрепленные файлы:
Razukrashka.epf
83. Abadonna 3824 02.10.10 17:49 Сейчас в теме
Алекс, я что-то просохатил или его там нема?
Хотелось бы ключевые слова жирным.
85. alexk-is 6404 19.10.10 13:04 Сейчас в теме
(83) 1. Исправил обработку точек в текстах запросах
2. Оптимизировал результат при возможной смене цвета в раскрашиваемом тексте - формируется меньше тегов. Актуально для Delphi и текстов запросов
Поручик; +1 Ответить
86. support 4437 18.11.10 19:16 Сейчас в теме
А можно ли перевести данный парсер на php, я бы тогда вставил бы в обработку показа сообщений из форума?
87. alexk-is 6404 19.11.10 06:49 Сейчас в теме
(86) Конечно можно. Код открыт. Осталось только найти человека, который пишет на php и понимает 1С. :)
113. alexk-is 6404 15.04.11 10:00 Сейчас в теме
88. Abadonna 3824 20.01.11 18:45 Сейчас в теме
Алекс, вынужден тебя похвалить еще раз ;)
Без всяких дополнительных танцев с бубном "Разукрашка" распрекрасно отработала на нашем сайте
Сервис-М
89. alexk-is 6404 20.01.11 18:55 Сейчас в теме
(88) Это ты ещё не видел новую версию универсального журнала документов. Вот там чудеса так чудеса.
90. Abadonna 3824 20.01.11 18:59 Сейчас в теме
(89) Вот и бегом по ссылке, регься и публикуй!
91. Ish_2 1031 20.01.11 19:33 Сейчас в теме
(90) Сервис-М - Это что ?
Зашел чего-то ... всё пусто . Потыкался , потыкался и вернулся .
Какая сверхидея создания нового сайта ? и чья ?
Чем удивлять собираетесь ?
92. Abadonna 3824 20.01.11 19:35 Сейчас в теме
(91)А чем он должен быть заполнен в первый день?
Даже и не день ;) А первый час практически
93. Ish_2 1031 20.01.11 19:46 Сейчас в теме
(92) Понял. Удивлять нечем.
Всё как обычно ?
Фриланс, статьи, вакансии ?
Ты бы хоть что-нибудь о сайте и его задачах написал.
94. AleksR 95 28.03.11 09:41 Сейчас в теме
Обнаружил досадную ошибку (недоработку) и в версии 2, и в версии 5: если ни до, ни после знака "=" нет пробелов, то следующее слово не воспринимается как ключевое.
Например:
СтандартнаяОбработка=Ложь;
alexk-is; +1 Ответить
95. Поручик 4281 28.03.11 09:49 Сейчас в теме
(94) А не фиг так код писать. Положено разделять пробелами.
96. alexk-is 6404 01.04.11 01:20 Сейчас в теме
97. AleksR 95 01.04.11 08:43 Сейчас в теме
98. AleksR 95 05.04.11 15:15 Сейчас в теме
Обнаружил ещё одну небольшую ошибку и в версии 2, и в версии 5: если после слова стоит точка, то оно не воспринимается как ключевое. А это актуально для 1С 7.7, например:
Док.ПризнакНакладной = Перечисление.ПризнПрихНакл.ВозвратОтПокупателя;
Слово "Перечисление" должно выделяться красным цветом.
100. alexk-is 6404 06.04.11 16:10 Сейчас в теме
(98) (99) Исправлено в 5.2.0.1
Во всех режимах изменен разбор строк, в т.ч. содержащих некоторые синтаксические ошибки.
101. AleksR 95 07.04.11 08:43 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
Полный день

Консультант ERP-систем
Москва
Временный (на проект)