0. alexk-is 6403 04.05.09 06:23 Сейчас в теме

Разукрашка - раскраска кода 1С:Предприятия и Delphi (5.8.1.2)

Сделай свою страничку краше. Используй «Разукрашку» для раскрашивания исходного программного кода и текста запроса 1С:Предприятия или программного кода на Delphi. Цвета текста программы в сформированной Web-странице будут как в конфигураторе.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. trozz 04.05.09 06:23 Сейчас в теме
2. luns 3 04.05.09 07:22 Сейчас в теме
3. JohnyDeath 293 04.05.09 10:01 Сейчас в теме
4. alexk-is 6403 04.05.09 11:54 Сейчас в теме
19. ineoosaki 04.05.09 22:44 Сейчас в теме
20. alexk-is 6403 05.05.09 00:05 Сейчас в теме
(19) Замечательно.
+4 +18 Расчитываю, что результат будет лучше. Иначе нет смысла делать...
24. alexk-is 6403 05.05.09 21:22 Сейчас в теме
(19) Теперь можно раскрашивать тексты для 1С:Предприятия 7.7.
25. ineoosaki 05.05.09 22:04 Сейчас в теме
(24) Покупать восьмерку, чтобы покрасить семерочный код?

Мне обработка Рупора Абсурда, больше подходит.
5. German 1009 04.05.09 12:06 Сейчас в теме
с запросами не работает
54. alexk-is 6403 03.04.10 19:30 Сейчас в теме
6. German 1009 04.05.09 13:39 Сейчас в теме
7. JohnyDeath 293 04.05.09 13:55 Сейчас в теме
(6) и за эту универсальность платить 35 американских?
8. German 1009 04.05.09 13:59 Сейчас в теме
(7) ну HyperSnap того стоит... как альтернатива можно для всех свою подсветку синтаксиса написать. Возьметесь за 40$? :)
9. JohnyDeath 293 04.05.09 14:04 Сейчас в теме
(8) Конечно, если тебе надо сразу для всего, тогда возможно...
Мне же просто 1С-подсветка нужна. 35 американских это не стоит, согласись ;)
Да, программа стоящая, спору нет, но я попрежнему снимаю экран принтскрином и далее в Пэйнт.Нэт (
10. Душелов 3899 04.05.09 14:13 Сейчас в теме
(9) Как вариант, я давно писал http://infostart.ru/projects/2419/
Просто 1С-овские проигрывают в скорости раскраски.
11. JohnyDeath 293 04.05.09 14:17 Сейчас в теме
(10) Да это ж не частые операции. Несколько секунд можно подождать, не обломаюсь сильно.
Да и твоё творение, оказывается, платным стало...
12. Душелов 3899 04.05.09 14:18 Сейчас в теме
14. JohnyDeath 293 04.05.09 14:23 Сейчас в теме
(12) что "где"? )) где это не частые операции?
15. Душелов 3899 04.05.09 14:26 Сейчас в теме
16. JohnyDeath 293 04.05.09 14:29 Сейчас в теме
(15) Молодец!! Быстро ты!!! ))))
я уж подумал, что меня глюконуло! Ан нет, нас не проведешь:
[quote]Обновления
04.05.2009 Программа
Утилита раскраски текста в стиле 1С © Душелов[/quote]
;)
17. Душелов 3899 04.05.09 14:30 Сейчас в теме
(16) Я просто забыл залить архив после удаления.
13. Душелов 3899 04.05.09 14:18 Сейчас в теме
(11) Если подождать, то вполне подойдет РаскраскаКода с ИТС.
18. alexk-is 6403 04.05.09 15:00 Сейчас в теме
На самом деле разница, которую следовало бы оценивать, заключается собственно в результате:
1. Можно вставить в статью на infostart.
2. Правильность отображения.
3. Удобство работы (юзабилити).
4. Объем HTML страницы.
5. Глубина вложения тегов.
6. Скорость раскрашивания. А лучше время от начала раскрашивания до вставки в статью. И для сравнения можно еще померять время формировния раскрашенной статьи, по объему сопоставимой с http://infostart.ru/blogs/939/

Ведь данная обработка готовилась специально для infostart'а.
23. alexk-is 6403 05.05.09 21:19 Сейчас в теме
(22) "Разукрашка" сделана специально для infostart'а. Я не планирую размещать ее где-либо еще. Я против размещения "Разукрашки" где-либо еще. Т.к. "библиотепа функций" публикуется не только на infostart'е, то я запрещаю ее влючение в библиотеку функций.
26. alexk-is 6403 05.05.09 22:10 Сейчас в теме
1.3.1.1 - оптимизировал работу с большими объемами данных, исправил неточности разметки.
28. Поручик 4277 12.05.09 10:40 Сейчас в теме
Аничего, просто и со вкусом. Я тоже ею здесь воспользовался.
Автору плюс.
29. alexk-is 6403 26.05.09 11:46 Сейчас в теме
Добавил возможность включить использование CSS
30. drayv 01.07.09 11:56 Сейчас в теме
31. V_V_V 22.01.10 16:59 Сейчас в теме
А под управляемые формы 8.2 варианта обработки не будет?
32. alexk-is 6403 26.01.10 10:53 Сейчас в теме
1.5.1.1 - оптимизировал работу с большими объемами данных. Теперь работает в несколько раз быстрее 1.4.1.5.

10000 строк за 3 секунды...
на 10000 строк работает в 2 раза быстрее
на 60000 строк работает в 8 раз быстрее
Evg-Lylyk; +1 Ответить
33. CheBurator 3389 28.01.10 02:26 Сейчас в теме
хм... это куда же надо разукрасить 60 тыс строк кода, да еще и ВСТАВИТЬ??? ;-)
34. alexk-is 6403 28.01.10 07:19 Сейчас в теме
(33) Ну, не знаю. "60 тыс строк кода" - это глобальный модуль из ЗиК 7.7.

Вдруг кому-нибудь нужно поработать с большими строками - можно подглядеть один из вариантов оптимизации... :)
35. artbear 1133 28.01.10 15:20 Сейчас в теме
(0) Копирование в буфер обмена не работает :(
хотел скопировать код в виде HTML, а не получается :(
36. alexk-is 6403 28.01.10 15:40 Сейчас в теме
(35) Хм, странно...
Я не нашел способа загонять HTML в буфер обмена. Были примеры только про обычный текст без форматирования. Поэтому сделал через скрипт. В буфер обмена отправляется комбинации клавиш Ctrl+A Ctrl+C. Почему не сработал WScript? Не знаю. Может быть дело в настройках браузера?
37. artbear 1133 28.01.10 16:23 Сейчас в теме
(36) Копирование именно HTML-кода в буфер обмена
[code] HTMLДокумент = ЭлементыФормы.ПолеHTMLДокумента.Документ; // твое

// -- Артур -- 28.01.2010
Если КопироватьВБуферОбмена Тогда
Окно = HTMLДокумент.parentWindow;
Окно.ClipboardData.SetData("Text", Результат);
КонецЕсли;
// --завершение
HTMLДокумент.body.innerHTML = Результат; // твое
[code]
можно сделать отдельной настройкой, хотя мне нравится именно этот вариант как основной вариант копирования в буфер обмена
38. alexk-is 6403 28.01.10 16:41 Сейчас в теме
(37) Я об этом способе знаю. Копируется в буфер обмена текст, а не HTML документ. Для вставки в Word или в статью на infostart этот способ не подходит. А для сохранения результата вверху есть кнопка "Сохранить". Будет сохранен текст в виде HTML-страницы.

Я находил одну компоненту, которая делает все как нужно, но она платная с регистрацией и все такое...
39. artbear 1133 28.01.10 16:50 Сейчас в теме
(38) Для вставки в код публикации на ИС я делаю так:
Редактировать - далее выбираю посмотреть HTML-код публикации - далее выбираю вставку из буфера обмена, а туда занес данные чистого HTML, полученного с помощью (37)

Без (37) ИМХО сложнее - сначала сохранить в файл, потом открыть файл, скопировать его текст и уже потом вставлять.
Возможно, я что-то делаю не так - разукрашкой только начал пользоваться.

Если другого способа нет, то мой удобнее и проще :)
alexk-is; +1 Ответить
40. alexk-is 6403 28.01.10 17:02 Сейчас в теме
(39) Наверное, сделаю 2 варианта: копировать текст и копировать страницу. Вдруг у кого-нибудь тоже не заработает...
41. alexk-is 6403 28.01.10 17:21 Сейчас в теме
42. artbear 1133 28.01.10 17:29 Сейчас в теме
(41) Все равно не удается так просто вставить раскрашенный код HTML в статью на ИС :(
Делай все-таки 3 вариант - мой :) "Скопировать исходный код HTML текста"
43. alexk-is 6403 28.01.10 17:51 Сейчас в теме
(42) Так он там и есть. Это первый в списке. Влючается как флажек до нажатия кнопки "Раскрасить".

Т.е. предполагается следующий порядок действий:
1. Задаем параметры того что хотим получить в меню Настройка
2. Вставляем текст
3. Нажимаем "Раскрасить"

Потом результат можно сохранить в файл если нужно, но если установлен флажек, то результат уже должен быть в буфере обмена.
44. Поручик 4277 01.02.10 15:26 Сейчас в теме
(39), (43)
Чисто для размышления.
Пользуюсь обработкой чуть ли не с начала появления её здесь, и никак не могу понять, почему бы автору не добавить дополнительное поле, куда будет помещаться сформированный собственно HTML-код, как это уже давно сделано мною.
На скрине последняя версия с моими доработками.
Прикрепленные файлы:
alexk-is; +1 Ответить
45. Поручик 4277 01.02.10 15:32 Сейчас в теме
Поле HTML-код представляет собой простой до безобразия редактор текста. Раскрашенный результат виден сразу же при переходе на соответствующую закладку.
46. alexk-is 6403 02.02.10 17:49 Сейчас в теме
(45) Обновил интерфейс
Поручик; +1 Ответить
47. v.l. 11.03.10 15:07 Сейчас в теме
(0) А можно добавить тєги BB Code?
48. alexk-is 6403 12.03.10 08:54 Сейчас в теме
(47) Можно. А зачем? Результат ведь в браузере не увидеть.
49. v.l. 12.03.10 09:38 Сейчас в теме
(48) Я как раз для форума и хотел - там же BBCode используются. Вот еще одно поле добавить, в котором BBCode показывать, или опционально html/bbcode.

Хорошая идея? Разница только в тэгах, а структура та же.
alexk-is; +1 Ответить
51. Поручик 4277 12.03.10 23:54 Сейчас в теме
(50)
Автор, добавь наконец в название "раскраска программного кода". А то народ тычется в поиск, и не находит.
52. alexk-is 6403 14.03.10 12:54 Сейчас в теме
(51) Написал в поиске "раскрасить" и нашел сразу. Тем не мение переделал описание. Добавил теги.
53. v.l. 15.03.10 09:16 Сейчас в теме
(50) Спасибо!
В описании есть опечатка - BBCobe, поправьте, пожалуйста
alexk-is; +1 Ответить
55. Поручик 4277 04.04.10 01:05 Сейчас в теме
>>> Исключена возможность редактирования списка ключевых слов.
Интересно. А почему? :o
56. alexk-is 6403 04.04.10 12:24 Сейчас в теме
(55) Для версии 2.1.0.1 всё осталось по прежнему. Списки ключевых слов можно подгружать и изменять. Файлы 2.1.0.1 лежат здесь.

Для версии 3.0.0.1 существующая структура хранения списков ключевых слов уже не подходит, а новую я ещё не придумал. :(
Списки ключевых слов пока хранятся в процедуре ПолучитьСтрокуКлючевыхСлов для всех вариантов работы Разукрашки. Т.е. их не нужно дополнительно подключать, они уже внутри. При желании можно поправить.
57. alexk-is 6403 04.04.10 13:12 Сейчас в теме
(55) В версии 2.1.0.1 осталось всё по прежнему. Можно подгружать внешние списки ключевых слов или исправлять существующие. Файлы версии 2.1.0.1 здесь.

Для версии 3.0.0.1 существующая структура хранения списков ключевых слов не подходит, а новую я ещё не придумал. :(
Списки колючевых слов для всех режимов работы Разукрашки пока хранятся в функции ПолучитьСтрокуКлючевыхСлов. При желании их можно исправить там.
58. tormozit 5471 10.04.10 22:01 Сейчас в теме
Во строенном языке "%" не красится красным, а должен.
alexk-is; +1 Ответить
59. alexk-is 6403 11.04.10 10:34 Сейчас в теме
(58) Исправлено в 3.0.1.3 и в 2.1.0.2
60. fishca 1151 14.07.10 09:20 Сейчас в теме
Небольшая ошибочка при раскраске текста запроса, на рисунке обведено красненькими овальчиками ;)
Прикрепленные файлы:
61. fishca 1151 14.07.10 09:24 Сейчас в теме
Правильный файл
Прикрепленные файлы:
62. alexk-is 6403 25.07.10 21:35 Сейчас в теме
(61) В приведенном примере не совсем текст запроса, а скорее текст программы. Текст запроса должен быть без кавычек и без разделителей строк. Т.е. так, как в консоли запросов.
63. fishca 1151 25.07.10 22:45 Сейчас в теме
(62) т.е. ты хочешь сказать что это не ошибка, а фича такая ;) ?
64. alexk-is 6403 26.07.10 08:23 Сейчас в теме
(63) Скорее так - не целевое использование.
65. ROM_1C 10.08.10 11:39 Сейчас в теме
66. Abadonna 3824 15.08.10 19:44 Сейчас в теме
(0) Опробовал в боевых условиях - классно.
Только как быть бедным семерочникам, у которых нет на компе 8.1?
Кстати (как и следовало ожидать), без проблем конвертнулась в 8.2
P.S. И почти прилично код Дельфи раскрасило (рис.) ;)
Прикрепленные файлы:
67. Поручик 4277 15.08.10 20:42 Сейчас в теме
(66) Портировать на 7.7. , вестимо. Плагин к тотал коммандеру для просмотра epf не сегодня утром придуман. Дальше в дело вступают руки и голова.
68. Abadonna 3824 16.08.10 04:33 Сейчас в теме
(67) Надо узнать, есть ли 8.х у Арчибальда? Если нет - буду за бабки ему HTML формировать :D :D
70. Арчибальд 2709 16.08.10 06:51 Сейчас в теме
(68) У меня даже губозакаточная машинка есть ;)
72. V_V_V 25.08.10 14:34 Сейчас в теме
(66) Конвертится обработка под 8.2 замечательно - но только под толстого клиента. alexk-is не планируешь под тонкого клиента сделать?
P.S. Может уже и спрашивали, только станиц обсуждения много...
105. alexk-is 6403 08.04.11 08:44 Сейчас в теме
Есть пример? Например, как (66) (68) (81)
69. Abadonna 3824 16.08.10 06:41 Сейчас в теме
Чуток доработал под Дельфи. Английские операторы во многом совпадают, добавил еще некоторые ключевые слова. Ежели что забыл, добавить можно так:
в модуле объекта после строки
ИначеЕсли РежимРаботы = 1 Тогда (номер строки 534)
добавлять по аналогии в строку 535
СписокКлючевыхСлов = "|_getperformancecounter|_idtostr|.......................
Работать в режиме для 7.7
_________________________
17.08.10 Вот сейчас точно все ключевые от Дельфи в Razukrashka3_1_0_2+.epf
плюс кусок для вставки в KljuchevyeSlova77.xml или (и) в KljuchevyeSlova8.xml - Ключевые слова дельфи XML.txt
Прикрепленные файлы:
Razukrashka3_1_0_2+.epf
Ключевые слова дельфи XML.txt
71. alexk-is 6403 18.08.10 14:01 Сейчас в теме
(69) Добавил раскрашивание кода Delphi, но так как Delphi у меня нет, то в абсолютной правильности раскрашивания кода я не уверен. Нужно проверять
Abadonna; +1 Ответить
78. alexk-is 6403 23.09.10 20:27 Сейчас в теме
(69) Теперь любимые цвета стали ещё любимие :)
Abadonna; +1 Ответить
73. Арчибальд 2709 27.08.10 08:16 Сейчас в теме
Работа одобрена группой "Экспертиза публикаций" и получила соответствующий значок
http://infostart.ru/community/groups/148/blog/1159/
Прикрепленные файлы:
74. alexk-is 6403 27.08.10 13:30 Сейчас в теме
(73) Спасибо. Значок прикрутил. :)
75. Abadonna 3824 27.08.10 14:33 Сейчас в теме
(74) Значок в 2 раза уменьшал?
76. alexk-is 6403 27.08.10 14:43 Сейчас в теме
(75) Нет. В 2 раза увеличивал. :)
77. Abadonna 3824 27.08.10 14:50 Сейчас в теме
(76) Понял ;) Я-то прям который торчал в анонсе правил, а туда уменьшать пришлось
79. erem 409 29.09.10 12:19 Сейчас в теме
Почему-то при разкраске конструкции : |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО НомерСтроки"; исчезает НомерСтроки. И зачем вот это: ПодключитьОбработчикОжидания("ПроверитьНовуюВерсию", 100, Истина); - У меня пишет "Подключение..." и зависает 1С :(
80. alexk-is 6403 29.09.10 12:46 Сейчас в теме
(79)
И зачем вот это: ПодключитьОбработчикОжидания("ПроверитьНовуюВерсию", 100, Истина);
Ну, это чтобы проверить наличие новой версии обработки :)
Чтобы не проверялось наличие новой версии в меню есть соответствующая галочка и 100 секунд, чтобы её нажать :)
|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО НомерСтроки"; исчезает НомерСтроки
Буду проверять
84. alexk-is 6403 04.10.10 15:09 Сейчас в теме
(79) Добавил обработку начала строки с символа "|"
(81) Добавил IF в список ключевых слов
(82) Добавил выделение ключевых слов Delphi жирным шрифтом
Abadonna; +1 Ответить
81. Abadonna 3824 02.10.10 15:46 Сейчас в теме
Сходу замечено: в Дельфи не красит оператор IF (рис.)
Прикрепленные файлы:
82. Abadonna 3824 02.10.10 17:41 Сейчас в теме
В общем, тут в файле добавлено несколько ключевых слов к Дельфи, и значения цветов по умолчанию как я, любимый, привык ;)
Прикрепленные файлы:
Razukrashka.epf
83. Abadonna 3824 02.10.10 17:49 Сейчас в теме
Алекс, я что-то просохатил или его там нема?
Хотелось бы ключевые слова жирным.
85. alexk-is 6403 19.10.10 13:04 Сейчас в теме
(83) 1. Исправил обработку точек в текстах запросах
2. Оптимизировал результат при возможной смене цвета в раскрашиваемом тексте - формируется меньше тегов. Актуально для Delphi и текстов запросов
Поручик; +1 Ответить
86. support 4437 18.11.10 19:16 Сейчас в теме
А можно ли перевести данный парсер на php, я бы тогда вставил бы в обработку показа сообщений из форума?
87. alexk-is 6403 19.11.10 06:49 Сейчас в теме
(86) Конечно можно. Код открыт. Осталось только найти человека, который пишет на php и понимает 1С. :)
113. alexk-is 6403 15.04.11 10:00 Сейчас в теме
88. Abadonna 3824 20.01.11 18:45 Сейчас в теме
Алекс, вынужден тебя похвалить еще раз ;)
Без всяких дополнительных танцев с бубном "Разукрашка" распрекрасно отработала на нашем сайте
Сервис-М
89. alexk-is 6403 20.01.11 18:55 Сейчас в теме
(88) Это ты ещё не видел новую версию универсального журнала документов. Вот там чудеса так чудеса.
90. Abadonna 3824 20.01.11 18:59 Сейчас в теме
(89) Вот и бегом по ссылке, регься и публикуй!
91. Ish_2 1031 20.01.11 19:33 Сейчас в теме
(90) Сервис-М - Это что ?
Зашел чего-то ... всё пусто . Потыкался , потыкался и вернулся .
Какая сверхидея создания нового сайта ? и чья ?
Чем удивлять собираетесь ?
92. Abadonna 3824 20.01.11 19:35 Сейчас в теме
(91)А чем он должен быть заполнен в первый день?
Даже и не день ;) А первый час практически
93. Ish_2 1031 20.01.11 19:46 Сейчас в теме
(92) Понял. Удивлять нечем.
Всё как обычно ?
Фриланс, статьи, вакансии ?
Ты бы хоть что-нибудь о сайте и его задачах написал.
94. AleksR 95 28.03.11 09:41 Сейчас в теме
Обнаружил досадную ошибку (недоработку) и в версии 2, и в версии 5: если ни до, ни после знака "=" нет пробелов, то следующее слово не воспринимается как ключевое.
Например:
СтандартнаяОбработка=Ложь;
alexk-is; +1 Ответить
95. Поручик 4277 28.03.11 09:49 Сейчас в теме
(94) А не фиг так код писать. Положено разделять пробелами.
96. alexk-is 6403 01.04.11 01:20 Сейчас в теме
97. AleksR 95 01.04.11 08:43 Сейчас в теме
98. AleksR 95 05.04.11 15:15 Сейчас в теме
Обнаружил ещё одну небольшую ошибку и в версии 2, и в версии 5: если после слова стоит точка, то оно не воспринимается как ключевое. А это актуально для 1С 7.7, например:
Док.ПризнакНакладной = Перечисление.ПризнПрихНакл.ВозвратОтПокупателя;
Слово "Перечисление" должно выделяться красным цветом.
100. alexk-is 6403 06.04.11 16:10 Сейчас в теме
(98) (99) Исправлено в 5.2.0.1
Во всех режимах изменен разбор строк, в т.ч. содержащих некоторые синтаксические ошибки.
101. AleksR 95 07.04.11 08:43 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Нижневартовск
зарплата от 60 000 руб.
Полный день

Руководитель проекта, аналитик, консультант
Санкт-Петербург
По совместительству

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
Полный день