Все периоды в СКД по остаткам

1. Shaldryn 05.08.20 15:24 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите пожалуйста, как побороть вывод по регистру ОстаткиОбороты по периодам, и чтобы были все периоды, даже в тех в которых нет оборотов.

То есть в СКД дополнение я делал, но мне необходимо чтобы не только по ресурсам остатки выводилось, но так же и по моим полям, есть ли вообще такая возможность?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
18. RustamZz 06.08.20 09:14 Сейчас в теме
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 05.08.20 15:48 Сейчас в теме
(1) Надо назначить вашему полю Роль.
5. Shaldryn 05.08.20 16:31 Сейчас в теме
(2) была такая мысль, я пытался, но так и не смог корректно настроить, чтобы цифры были по порядку, какую надо роль назначить?
9. RustamZz 05.08.20 17:01 Сейчас в теме
(5) Наверное Период это же ваш отчет, вам лучше знать. Я смысла этого поля не понимаю. Почему бы не сортировать по Период, месяц? Или вам месяц из разных лет нужно рядом поставить?
10. Shaldryn 05.08.20 17:12 Сейчас в теме
(9) Да, по факту отчет большой, который содержит оплаты и отгрузки прошлого года. Я это все связал отдельными наборами данных, и связываю их через число месяца. Но так как необходимо выводить начальные остатки этого года, и чтобы они корректно отображались, то необходимо чтобы она была в главном наборе и к нему все прикручивать, но тогда теряются периоды будущих месяцев, так как по ним оборотов нет, а за прошлый год были, но из за отсутствующего значения в поле "ПериодМесяцЧисло" нет соединения.

Роль период не подходит, он ничего не выводит по доп.пеиродам
12. RustamZz 05.08.20 17:22 Сейчас в теме
(10) Т.е. вам январь этого года надо соединить в отчете с январем прошлого?
13. Shaldryn 05.08.20 17:30 Сейчас в теме
(12) Да, я так и связываю по числу, все получилось, все данные корректны, но кроме того что 3-4 кварталы текущего года не выводятся, а нужно чтобы выводились, для того чтобы набор по прошлому году вывел свои значения
Прикрепленные файлы:
3. farengeit00 05.08.20 15:53 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
УчетНоменклатурыОбороты.Период КАК Период,
УчетНоменклатурыОбороты.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот
ИЗ
РегистрНакопления.УчетНоменклатуры.Обороты(, , Неделя, ) КАК УчетНоменклатурыОбороты
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Период
ИТОГИ СУММА(КоличествоОборот) ПО
Период ПЕРИОДАМИ(НЕДЕЛЯ,,)
6. Shaldryn 05.08.20 16:31 Сейчас в теме
(3) Итоги в СКД не настраиваются же...
4. toypaul 63 05.08.20 16:24 Сейчас в теме
На представленной картинке есть данные по всем периодам. Что-то вы не договариваете
7. Shaldryn 05.08.20 16:33 Сейчас в теме
(4) есть мое поле "ПериодМесяцЧисло" по нему в дополнительных не проставляются значения
14. toypaul 63 06.08.20 07:37 Сейчас в теме
(7) ну так это совершенно другой расклад. и чтобы его разобрать явно чего-то не хватает. нам надо угадать по этой картинке в чем у вас проблема?
15. Shaldryn 06.08.20 08:20 Сейчас в теме
(14) ну там в СКД ничего сверхестественного, ну ок, вот сама схема СКД и запрос к ней. Проблему я уже описал что не так, в моем поле не вычисляются значения по дополнительным оборотам.

Сам запрос:
ВЫБРАТЬ
	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация,
	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Контрагент.ОсновнойМенеджерПокупателя КАК Менеджер,
	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор,
	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ПериодСекунда КАК ПериодСекунда,
	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц,
	МЕСЯЦ(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ПериодМесяц) КАК ПериодМесяцЧисло,
	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаУпрНачальныйОстаток КАК СуммаУпрНачальныйОстаток,
	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаУпрКонечныйОстаток КАК СуммаУпрКонечныйОстаток
ИЗ
	РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты({(&ДатаНачала)}, {(&ДатаОкончания)}, Авто, , ) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты
Показать
Прикрепленные файлы:
21. toypaul 63 06.08.20 09:35 Сейчас в теме
(15) в моем все вычисляется. наверное это карма
8. feva 508 05.08.20 16:57 Сейчас в теме
не понял сути вопроса? На скриншоте нет номера месяца в вашем поле и его нужно вывести? То можно написать вырашение в вычесляемом поле Месяц(Период), или как то так.
11. Shaldryn 05.08.20 17:20 Сейчас в теме
(8) Да, все верно, надо чтобы в моем поле так же выводились последующие значения в дополненных периодах.

Я это поле в запросе делал, но поменял и сделал в вычисляемом поле, не катит, такой же результат
16. RustamZz 06.08.20 09:00 Сейчас в теме
17. Shaldryn 06.08.20 09:04 Сейчас в теме
(16) Круто, расскажите пожалуйста как вы это сделали?
18. RustamZz 06.08.20 09:14 Сейчас в теме
19. Shaldryn 06.08.20 09:30 Сейчас в теме
(18) а в закладке ресурсы в выражении поставили МЕСЯЦ(ПериодМесяц), чтобы в группировках корректно рассчитывалось число, я этого не учел и у меня фигня была, спасибо большое.

Но скорее всего идея у меня говно, так как не получилось дальше все подвязать, нужно все таки чтобы это выводилось в запросе, а скд дальше все подвязывал, а то запросом все обрезается и скд результат клепает все не так как хотелось...
20. Shaldryn 06.08.20 09:33 Сейчас в теме
Буду пробовать через внешнюю таблицу и дальше уже все подвязывать. Но решение на мою проблему было найдено, всем спасибо большое за подсказки!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Киров (Кировская обл.)
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Архитектор 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)