Добрый день, подскажите пожалуйста, как побороть вывод по регистру ОстаткиОбороты по периодам, и чтобы были все периоды, даже в тех в которых нет оборотов.
То есть в СКД дополнение я делал, но мне необходимо чтобы не только по ресурсам остатки выводилось, но так же и по моим полям, есть ли вообще такая возможность?
То есть в СКД дополнение я делал, но мне необходимо чтобы не только по ресурсам остатки выводилось, но так же и по моим полям, есть ли вообще такая возможность?
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(9) Да, по факту отчет большой, который содержит оплаты и отгрузки прошлого года. Я это все связал отдельными наборами данных, и связываю их через число месяца. Но так как необходимо выводить начальные остатки этого года, и чтобы они корректно отображались, то необходимо чтобы она была в главном наборе и к нему все прикручивать, но тогда теряются периоды будущих месяцев, так как по ним оборотов нет, а за прошлый год были, но из за отсутствующего значения в поле "ПериодМесяцЧисло" нет соединения.
Роль период не подходит, он ничего не выводит по доп.пеиродам
Роль период не подходит, он ничего не выводит по доп.пеиродам
ВЫБРАТЬ
УчетНоменклатурыОбороты.Период КАК Период,
УчетНоменклатурыОбороты.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот
ИЗ
РегистрНакопления.УчетНоменклатуры.Обороты(, , Неделя, ) КАК УчетНоменклатурыОбороты
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Период
ИТОГИ СУММА(КоличествоОборот) ПО
Период ПЕРИОДАМИ(НЕДЕЛЯ,,)
УчетНоменклатурыОбороты.Период КАК Период,
УчетНоменклатурыОбороты.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот
ИЗ
РегистрНакопления.УчетНоменклатуры.Обороты(, , Неделя, ) КАК УчетНоменклатурыОбороты
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Период
ИТОГИ СУММА(КоличествоОборот) ПО
Период ПЕРИОДАМИ(НЕДЕЛЯ,,)
(14) ну там в СКД ничего сверхестественного, ну ок, вот сама схема СКД и запрос к ней. Проблему я уже описал что не так, в моем поле не вычисляются значения по дополнительным оборотам.
Сам запрос:
Сам запрос:
ВЫБРАТЬ
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Контрагент.ОсновнойМенеджерПокупателя КАК Менеджер,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ПериодСекунда КАК ПериодСекунда,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц,
МЕСЯЦ(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ПериодМесяц) КАК ПериодМесяцЧисло,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаУпрНачальныйОстаток КАК СуммаУпрНачальныйОстаток,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаУпрКонечныйОстаток КАК СуммаУпрКонечныйОстаток
ИЗ
РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты({(&ДатаНачала)}, {(&ДатаОкончания)}, Авто, , ) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты
ПоказатьПрикрепленные файлы:

(18) а в закладке ресурсы в выражении поставили МЕСЯЦ(ПериодМесяц), чтобы в группировках корректно рассчитывалось число, я этого не учел и у меня фигня была, спасибо большое.
Но скорее всего идея у меня говно, так как не получилось дальше все подвязать, нужно все таки чтобы это выводилось в запросе, а скд дальше все подвязывал, а то запросом все обрезается и скд результат клепает все не так как хотелось...
Но скорее всего идея у меня говно, так как не получилось дальше все подвязать, нужно все таки чтобы это выводилось в запросе, а скд дальше все подвязывал, а то запросом все обрезается и скд результат клепает все не так как хотелось...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот