Перенос Кода из 8.1 в 8.3

1. CD_SVEN 01.06.20 09:28 Сейчас в теме
Добрый день переношу доработки из 8.1 в 8.3, столкнулся с проблемой в коде справочника, подскажите пожалуйста как подстроить код под 8.3
// Процедура - обработчик события "НачалоВыбора" поля ввода "Периодичность"
//
Процедура ПериодичностьНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	СписокВыбора = Новый СписокЗначений;
	СписокВыбора.Добавить(Перечисления.Периодичность.Месяц);
	СписокВыбора.Добавить(Перечисления.Периодичность.Квартал);
	НачальноеЗначение = СписокВыбора.НайтиПоЗначению(Элемент.Значение);
	ВыбранноеЗначение = ВыбратьИзСписка(СписокВыбора, Элемент, НачальноеЗначение);
	Если НЕ (ВыбранноеЗначение = Неопределено) Тогда
		Элемент.Значение = ВыбранноеЗначение.Значение;
	КонецЕсли;	
КонецПроцедуры // ПериодичностьНачалоВыбора()
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. noprogrammer 237 01.06.20 09:33 Сейчас в теме
(1)
ВыбратьИзСписка Заменить на ПоказатьВыборИзСписка
Перечисления.Периодичность.Месяц заменить на ПредопределенноеЗначение("Перечисление.Периодичность.Месяц")

но гораздо проще без всякого кода просто в элемент указать нужные перечисления и все.
3. CD_SVEN 01.06.20 09:44 Сейчас в теме
(2)
Процедура ПередЗаписью(Отказ)
	Если ЗначениеЗаполнено(ВидПодписки) Тогда
		ВыборкаВидыПодписок = Справочники.франВидыПодписок.Выбрать();
		Пока ВыборкаВидыПодписок.Следующий() Цикл
			Если ВыборкаВидыПодписок.НоменклатураПодписки = ЭтотОбъект.НоменклатураПодписки И ВыборкаВидыПодписок.Ссылка <> Ссылка Тогда
				Сообщить("Для вида подписки: """ + ВыборкаВидыПодписок + """ определена номенклатура подписки: """ + ВыборкаВидыПодписок.НоменклатураПодписки + """. 
						|Элемент """ + Ссылка + """ не может быть записан, так как номенклатура подписки должна быть уникальна для всех видов подписки!", СтатусСообщения.Важное);
				Отказ = Истина;
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
	Иначе
		Сообщить("Элемент """ + Ссылка + """ не может быть записан, так как не указан вид подписки!", СтатусСообщения.Важное);
		Отказ = Истина;
	КонецЕсли;
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Периодичность) Тогда
		Сообщить("Элемент не может быть записан, так как не указана периодичность!", СтатусСообщения.Важное);
		Отказ = Истина;
	КонецЕсли;		
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(СрокПодписки) Тогда
		Сообщить("Элемент не может быть записан, так как не указан срок подписки!", СтатусСообщения.Важное);
		Отказ = Истина;
	КонецЕсли;		
Показать
и вот этот код посмотрите пожалуйста
4. noprogrammer 237 01.06.20 10:05 Сейчас в теме
(3) А что тут смотреть? если хотите, что бы код заработал без изменений то просто выполните его в событие "ПередЗаписьюНаСервере".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот