Не работает типовой механизм отбора в форме списка "Настройка поддержания запасов" (ERP)

1. user1304317 26.05.20 20:07 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Выяснилось, что не работает отбор в форме списка "Настройка поддержания запасов", при переходе из карточки "Номенклатура".
Проверил в демо базе последнего релиза "ERP". Аналогичная ошибка. Кто-нибудь сталкивался с подобными ошибками?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. AlexandrSmith 69 26.05.20 23:21 Сейчас в теме
У вас я так понимаю есть поддержка ИТС. Если проблема глобальная, то напишите им и доподлинно опишите проблему, они в рамках поддержки могут выслать заплатку в виде расширения или пообещать исправить в следующем релизе. У меня, к сожалению, нет вашего релиза последнего, так как нет подписки на ИТС такой мощной, но приходилось и так решать проблему (через ИТС). У меня все подписки на БП разных модификаций. Самому такие глобальные идиотизмы от 1С лучше не решать и менеджерам с бухгалтерами сразу объяснить, что надо подождать обновления. Не могу точнее посоветовать, так как не имею в наличии конфигураций 1С. Но, если сможете пробить через ИТС, то вас ждет полный развернутый ответ с точным решением проблемы. Они правда любят, что бы у них когда унитаз покупаешь зад показывали и туалетная бумага чтобы под цвет была, но возможность такая есть. Главное сразу все идентификаторы подписки-покупки 1С правильно описать сразу.
user1304317; +1 Ответить
3. Adrenal1n 4 26.05.20 23:35 Сейчас в теме
(1) На самом деле это давнешняя ошибка, просто никто не пользуется обычно этим обеспечением запасов. Вы правильно привели участок кода, где устанавливается отбор (могли бы и сделать отбор на динамический список вместо этой лажи с компоновщиком настроек), однако если подняться чуть выше, где все это вызывается (ПриСозданииНаСервере) то вы увидите:
НастроитьФормуПоПравамИФункциональнымОпциям();
НастроитьФормуПоПараметрам();
	
ВосстановитьНастройки();
ЗагрузитьПользовательскиеНастройкиСписка();

в процедуре НастроитьФормуПоПараметрам отборы устанавливаются нормально, а потом при восстановлении и установке пользовательских настроек все слетает, потому что у пользователя другие настройки этого компоновщика. Если вы почистите пользовательские настройки, то у вас заработает, но ровно до того момента пока пользователь опять не установит настройки. Решение - сделать расширение, где после всей этой байды с пользовательскими настройками установить нормальные отборы.
user1304317; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Adrenal1n 4 26.05.20 23:35 Сейчас в теме
(1) На самом деле это давнешняя ошибка, просто никто не пользуется обычно этим обеспечением запасов. Вы правильно привели участок кода, где устанавливается отбор (могли бы и сделать отбор на динамический список вместо этой лажи с компоновщиком настроек), однако если подняться чуть выше, где все это вызывается (ПриСозданииНаСервере) то вы увидите:
НастроитьФормуПоПравамИФункциональнымОпциям();
НастроитьФормуПоПараметрам();
	
ВосстановитьНастройки();
ЗагрузитьПользовательскиеНастройкиСписка();

в процедуре НастроитьФормуПоПараметрам отборы устанавливаются нормально, а потом при восстановлении и установке пользовательских настроек все слетает, потому что у пользователя другие настройки этого компоновщика. Если вы почистите пользовательские настройки, то у вас заработает, но ровно до того момента пока пользователь опять не установит настройки. Решение - сделать расширение, где после всей этой байды с пользовательскими настройками установить нормальные отборы.
user1304317; +1 Ответить
4. user1304317 27.05.20 08:50 Сейчас в теме
(3) Благодарен за отзыв :)
6. user1304317 27.05.20 09:21 Сейчас в теме
(3) Могли подсказать, как проверить заполнение параметров "Источник" и "Отбор" ?
2. AlexandrSmith 69 26.05.20 23:21 Сейчас в теме
У вас я так понимаю есть поддержка ИТС. Если проблема глобальная, то напишите им и доподлинно опишите проблему, они в рамках поддержки могут выслать заплатку в виде расширения или пообещать исправить в следующем релизе. У меня, к сожалению, нет вашего релиза последнего, так как нет подписки на ИТС такой мощной, но приходилось и так решать проблему (через ИТС). У меня все подписки на БП разных модификаций. Самому такие глобальные идиотизмы от 1С лучше не решать и менеджерам с бухгалтерами сразу объяснить, что надо подождать обновления. Не могу точнее посоветовать, так как не имею в наличии конфигураций 1С. Но, если сможете пробить через ИТС, то вас ждет полный развернутый ответ с точным решением проблемы. Они правда любят, что бы у них когда унитаз покупаешь зад показывали и туалетная бумага чтобы под цвет была, но возможность такая есть. Главное сразу все идентификаторы подписки-покупки 1С правильно описать сразу.
user1304317; +1 Ответить
5. user1304317 27.05.20 08:51 Сейчас в теме
(2) Благодарен за совет :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот