Текущие данные на сервере

1. CD_SVEN 12.05.20 15:41 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите как исправить ошибку, не могу понять как передать текущие данные с клиента на сервер. Ругается
{Документ.франВыполненнаяРабота.Форма.ФормаДокумента.Форма(96)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ТекущиеДанные)
	ТекущиеДанные = ЭтотОбъект.Элементы.Работы.ТекущиеДанные;
по причине:
Текущие данные таблицы недоступны на сервере
Текущие данные таблицы недоступны на сервере



&НаСервере
Процедура РаботыДоговорыКонтрагентовПриИзмененииНаСервере()
	ТекущиеДанные = ЭтаФорма.Работы.ТекущиеДанные;
	//ТекущиеДанные = ЭтотОбъект.Элементы.Работы.ТекущиеДанные;
	Если ЗначениеЗаполнено(ТекущиеДанные.Контрагент) Тогда 
		ТекущиеДанные.ДоговорКонтрагента = ТекущиеДанные.Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента;
		ТекущиеДанные.Организация = ТекущиеДанные.ДоговорКонтрагента.Организация;	
	Иначе 
		ТекущиеДанные.ДоговорКонтрагента = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.ПустаяСсылка();
	КонецЕсли;	
	

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура РаботыДоговорыКонтрагентовПриИзменении(Элемент)
	РаботыДоговорыКонтрагентовПриИзмененииНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 12.05.20 15:48 Сейчас в теме
(1) Использовать идентификатор текущей строки:
ИдентификаторСтроки = Элементы.Работы.ТекущаяСтрока;
ТекущиеДанные = Работы.НайтиПоИдентификатору(ИдентификаторСтроки);
Jeka44; erutan; SIrina9; Toliban; SagittariusA; zqzq; wild83; Serg243; Alexandr73Rus; kuznetsov1c; user1559729; Matveev_VS; primat; Elena_t; KolyNCo; Bolnov; +16 Ответить
3. user5300 1021 12.05.20 16:07 Сейчас в теме
&НаСервере
Функция РаботыДоговорыКонтрагентовПриИзмененииНаСервере(Контрагент)
    Возврат новый Структура("ОсновнойДоговорКонтрагента, Организация",Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента,Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.Организация);
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура РаботыДоговорыКонтрагентовПриИзменении(Элемент)
	ТекущиеДанные = Элементы.Работы.ТекущиеДанные;
 	Если ЗначениеЗаполнено(ТекущиеДанные.Контрагент) Тогда 
		Структура = РаботыДоговорыКонтрагентовПриИзмененииНаСервере(ТекущиеДанные.Контрагент);
        ТекущиеДанные.ДоговорКонтрагента = Структура.ОсновнойДоговорКонтрагента;
        ТекущиеДанные.Организация = Структура.Организация;    
    Иначе 
        ТекущиеДанные.ДоговорКонтрагента = Неопределено;
    КонецЕсли;     
КонецПроцедуры

Показать
4. CD_SVEN 13.05.20 07:55 Сейчас в теме
(3)спасибо за помощь, я вчера ошибся, договоры контрагента хранятся в отдельно справочнике Договоры контрагентов
5. CD_SVEN 13.05.20 08:04 Сейчас в теме
(3) Нужно при выборе конрагента выбирался договор
6. CD_SVEN 13.05.20 08:51 Сейчас в теме
Прошу помогите конфигурация 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.11.102) , нужно что бы в таблице при выборее контрагенты выбирался его основной договор
7. user5300 1021 13.05.20 09:11 Сейчас в теме
&НаСервере
Функция ЗначениеРеквизита(Объект,ИмяРеквизита);
    Возврат Объект[ИмяРеквизита];
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура полРеквизит1ПриИзменении(Элемент)
    ТекДанные = Элементы.пол.ТекущиеДанные;
    ТекДанные.ДоговорКонтрагента = ЗначениеРеквизита(ТекДанные.Контрагент,"ОсновнойДоговорКонтрагента");
	ТекДанные.Организация = ЗначениеРеквизита(ТекДанные.Контрагент,"Организация"); 
КонецПроцедуры
Показать
8. CD_SVEN 13.05.20 09:57 Сейчас в теме
Делаю через запрос, ругается на то что нельзя передатьрезультат запроса с сервера на клиент, это я понимаю подскажите как исправить????
&НаСервере
Функция РаботыКонтрагентПриИзмененииНаСервере(Контрагент)
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Договор,
	|	ДоговорыКонтрагентов.Контрагент КАК Контрагент
	|ИЗ
	|	Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
	|ГДЕ
	|	ДоговорыКонтрагентов.франТипДоговораФранчайзи = &ТипДоговора
	|	И ДоговорыКонтрагентов.Контрагент = &Контрагент";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Контрагент);
	Запрос.УстановитьПараметр("ТипДоговора", Перечисления.франТипыДоговоров.Сопровождение);   
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();    
	
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		РезультатЗапроса = ВыборкаДетальныеЗаписи.Договор;
	КонецЦикла;
	//КонецЕсли;
	Возврат РезультатЗапроса;
	
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура РаботыКонтрагентПриИзменении1(Элемент)
	ТекущиеДанные = Элементы.Работы.ТекущиеДанные;
	ТекущиеДанные.ДоговорыКонтрагентов = РаботыКонтрагентПриИзмененииНаСервере(ТекущиеДанные.Контрагент) 
КонецПроцедуры
Показать
9. CD_SVEN 13.05.20 11:28 Сейчас в теме
В итоге получилось так
&НаСервере
Функция РаботыКонтрагентПриИзмененииНаСервере(Контрагент)
		//{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
	// Данный фрагмент построен конструктором.
	// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Договор
		|ИЗ
		|	Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
		|ГДЕ
		|	ДоговорыКонтрагентов.Контрагент = &Контрагент";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Контрагент);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	//ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	ТабЗн = РезультатЗапроса.Выгрузить();
	Таблица = ОбщегоНазначения.ТаблицаЗначенийВМассив(ТабЗн);	
		Возврат Таблица;
	
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура РаботыКонтрагентПриИзменении1(Элемент)
	ТекущиеДанные = Элементы.Работы.ТекущиеДанные;
	ЗХначениеДоговора = РаботыКонтрагентПриИзмененииНаСервере(ТекущиеДанные.Контрагент); 
	ЗнДог = ЗХначениеДоговора[0];
	зн = ЗнДог.Договор;
	ТекущиеДанные.ДоговорыКонтрагентов  = зн;
	
КонецПроцедуры
Показать
10. user1789970 26.05.22 21:06 Сейчас в теме
Прошу помощи))) Мучаюсь 4 час. Я новичок в 1С. Имеется Документ посещение в нем табличная часть дополнительные покупки и там реквизиты Товар(ссылка на Справочник Товары), СтоимостьТовара, Количество Сумма. Есть справочник Товары с реквизитом Стоимость.
Хочется когда выбираешь Товар автоматически подставляется стоимость из справочника к тому или иному товару. А после выставления количества товара в сумме автоматически подсчитывалась итоговая стоимость. А потом хочу чтобы к итого ещё эта сумма прибавлялась, но это я наверное буду мучатся сама.
11. user1789970 26.05.22 21:09 Сейчас в теме
Вот некоторые скрины
Прикрепленные файлы:
12. Sashares 34 26.05.22 22:00 Сейчас в теме
(11)Найдите книгу М.Г. Радченко, Е.Ю. Хрусталева

1С:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика
Примеры и типовые приемы

Изучайте по ней, там все есть.
13. user1789970 27.05.22 00:08 Сейчас в теме
(12)
1С:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика

Спасибо за совет, но думаю если бы я не сидела 4 часа, то не написала бы) если скинете ссылочку на учебник буду признательна
15. Serg243 21.12.22 16:08 Сейчас в теме
Это просто троль с мисты. Не обращайте внимания - над ним в детстве мальчишки издевались, теперь самоутверждается.
У меня на столе два тома руководства на 1425 страниц))) Найти там что-то когда срочно нужно мало реально, учить это наизусть - чистое задротство.
16. Sashares 34 22.12.22 15:54 Сейчас в теме
(15)Сам ты троль с мисты.
Если ты не понимаешь, что основы, которые приведены в данной книге, помогают для входа в профессию, то мне тебя жалко.
17. user1863362 22.12.22 16:05 Сейчас в теме
(15)
Найти там что-то когда срочно нужно мало реально

Да, проблемы с чтением и пониманием прочитанного - бич современности.
SagittariusA; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот