вопрос-затык по работе с табл.частями в управляемых формах

1. umberto_nobile 5 17.03.20 09:20 Сейчас в теме
Помогите разобраться, у меня ничего не получается. Второй день бьюсь, но что-то никак.

Во вложении пример обработки(делалась на БУХ 3.0).Её цель из любого документа "Реализация товаров услуг" заполнить ТЧ тТовары,
затем выделить несколько строк и одним махом перенести их все в другую таблицу нажатием кн.Добавить.

когда выделяются в первый раз первые две строки, заполнение табл. товарыВыбор происходит корректно.
при выделении первых двух строк во второй раз переносятся следующие две строки.
всё это происходит потому что при выполнении строки кода:
массивВыделенныхСтрок = элементы.тТовары.ВыделенныеСтроки;

в массив выделенных строк попадают индексы не 0 и 1, а 3 и 4.

и в этом случае переносятся совсем другие строки.
Прикрепленные файлы:
ВопросНаИнфостарт.epf
Найденные решения
4. noprogrammer 239 17.03.20 09:38 Сейчас в теме
Весь код в 5 строк (и не надо для этого "ходить" на сервер)
Прикрепленные файлы:
ВопросНаИнфостарт.epf
umberto_nobile; +1 Ответить
6. noprogrammer 239 17.03.20 09:49 Сейчас в теме
(5) Прикрепленный файлик скачайте - там все есть.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. noprogrammer 239 17.03.20 09:33 Сейчас в теме
(1) Это не индексы строки а идентификаторы строки. Следовательно надо с ними работать именно как с идентификаторами строки.
3. noprogrammer 239 17.03.20 09:37 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура добавить(Команда)
	Для каждого СтрокаКоллекции Из Элементы.тТовары.ВыделенныеСтроки Цикл
		СтрокаИсточника=тТовары.НайтиПоИдентификатору(СтрокаКоллекции);
		СтрокаПриемника=товарыВыбор.Добавить();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаПриемника, СтрокаИсточника);
	КонецЦикла;	 
КонецПроцедуры
5. umberto_nobile 5 17.03.20 09:48 Сейчас в теме
(3)
Для каждого СтрокаКоллекции Из Элементы.тТовары.ВыделенныеСтроки Цикл
СтрокаИсточника=тТовары.НайтиПоИдентификатору(СтрокаКоллекции);
СтрокаПриемника=товарыВыбор.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаПриемника, СтрокаИсточника);
КонецЦикла;


спасибо большое за отклик, но мне надо ещё удалить строку из исходной таблицы.
6. noprogrammer 239 17.03.20 09:49 Сейчас в теме
(5) Прикрепленный файлик скачайте - там все есть.
4. noprogrammer 239 17.03.20 09:38 Сейчас в теме
Весь код в 5 строк (и не надо для этого "ходить" на сервер)
Прикрепленные файлы:
ВопросНаИнфостарт.epf
umberto_nobile; +1 Ответить
7. umberto_nobile 5 17.03.20 09:55 Сейчас в теме
(4)огромное спасибо. вы мне очень помогли.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот