как Программно изменить масштаб интерфейса ?

1. user5300 1020 09.03.20 13:57 Сейчас в теме
Как программно изменить масштаб интерфейса ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. burgomister 59 09.03.20 16:23 Сейчас в теме
В 50-й платформе, может, и сделают. А пока у нас 16-я...
burni4; user5300; +2 Ответить
3. topasha 23 19.03.20 07:40 Сейчас в теме
У меня сработало так:так:

&НаКлиенте
Процедура ЛС_Масштаб200После(Команда)
ЭтаФорма.Масштаб = 200;
КонецПроцедуры

Теперь надо найти способ как программно масштаб установить для всех.
4. topasha 23 19.03.20 07:42 Сейчас в теме
1) Масштаб не запоминается: если нажать на кнопку, он изменится, но после закрытия формы и повторного открытия, он останется прежним.
2) Масштаб изменяется относительного текущего масштаба 1С:Предприятия. Например, если изменим масштаб с помощью команды «Изменить масштаб» 1С:Предприятия на 50, а потом применим нашу команду «Установить200», то станет нормальный масштаб соответствующий ста.
3) Масштаб не суммируется: сколько бы мы не нажимали нашу кнопку, масштаб изменится только первый раз.

Источник https://www.1s-up.ru/rabota-s-masshtabirovaniem-form-v-plat/
5. user5300 1020 13.07.20 14:45 Сейчас в теме
Пользователь = Пользователи.ТекущийПользователь();
		
		Если Не Пользователь = Неопределено Тогда
			Настройка = ХранилищеСистемныхНастроек.Загрузить("Общее/НастройкиКлиентскогоПриложения", "",,Пользователь.Наименование);
			
			Если Не ТипЗнч(Настройка) = Тип("НастройкиКлиентскогоПриложения") Тогда
                Настройка = Новый НастройкиКлиентскогоПриложения;
            КонецЕсли;
   
	    	Настройка.ВариантМасштабаФормКлиентскогоПриложения = ВариантМасштабаФормКлиентскогоПриложения.Обычный;   
	    	ХранилищеСистемныхНастроек.Сохранить("Общее/НастройкиКлиентскогоПриложения", "", Настройка,, Пользователь.Наименование);
		  
        КонецЕсли;

Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот