Ошибка формата данных в отчете

1. user790004 07.02.20 11:36 Сейчас в теме
Доброго дня. Уважаемые форумчане, кто может подсказать что и где я делаю не так (мой первый примитивный отчет в 1С). В отчете нормально все формируется, а т.е. - отбирается из оптовой реализации номенклатура, количество, цена продажи, общая сумма со скидкой + добавляются продажи розничные по ККМ и выводятся данные в ценах не себестоимости и продажи - а именно закупки и продажи. Уткнулся и никак не могу победить новую задачу - нужно период реализовать через параметр Дата (период с - по). У меня как не делаю - выдает ошибку Ошибка обработки представления "РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних: Несоответствие типов (Параметр номер ""1"")" ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ <<?>> РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(П) КАК ......
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. ivan1703 78 07.02.20 16:34 Сейчас в теме
Все работает, просто в СКД - Параметры настройки сделайте правильные, видимость для ДатаНачала и ДатаОкончания поставьте, Стандартный пириод отключите
единственный момент с датами, в таком виде ваш отчет работает через ДатаВремя, примените формат
и еще момент, СрезПоследних делает по умолчанию, введите параметр ДатаОкончания на СрезПоследних, корректнее будет

я проверил ... работает в УТ 11.4
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. vadim.semyonov.rzn 07.02.20 13:02 Сейчас в теме
(1)
Несоответствие типов (Параметр номер ""1"")" ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ > РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(П) КАК
Классическая ошибка СКД: Вы используете виртуальную таблицу "СрезПоследних", но явно не задаете период. СКД в этом случае его добавляет автоматически, но со значением Неопределено, хотя период должен иметь тип Дата. Добавьте явно период и будет Вам счастье.
7. user790004 07.02.20 13:25 Сейчас в теме
(6) В выражении параметра указал НачалоДня(ТекущаяДата()) и КонецДня(ТекущаяДата()) - выдало 0 результат. Судя потому что ошибки не было - направление вроде верное.
2. user790004 07.02.20 11:37 Сейчас в теме
Сам текст отчета:

ВЫБРАТЬ
	РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Количество КАК Количество,
	РеализацияТоваровУслугТовары.ВидЦены КАК ВидЦены,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Цена КАК Цена,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения КАК НоменклатураЕдиницаИзмерения,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата КАК Дата,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Номер КАК Номер,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Партнер КАК Партнер,
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура1,
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены КАК ВидЦены1,
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена1,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма КАК Сумма
ИЗ
	Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
		ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура
ГДЕ
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены.Наименование = ВЫБОР
			КОГДА РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения.Наименование = "мл"
				ТОГДА "Себестоимость разбор"
			ИНАЧЕ "Закупка"
		КОНЕЦ
		И
		РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
	ЧекККМТовары.Номенклатура,
	ЧекККМТовары.Количество,
	NULL,
	ЧекККМТовары.Цена,
	ЧекККМТовары.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения,
	ЧекККМТовары.Ссылка.Дата,
	ЧекККМТовары.Ссылка.Номер,
	NULL,
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура,
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены,
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена,
	ЧекККМТовары.Сумма
ИЗ
	Документ.ЧекККМ.Товары КАК ЧекККМТовары
		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
		ПО ЧекККМТовары.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура
ГДЕ
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены.Наименование = ВЫБОР
			КОГДА ЧекККМТовары.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения.Наименование = "мл"
				ТОГДА "Себестоимость разбор"
			ИНАЧЕ "Закупка"
		КОНЕЦ
Показать
3. user623969_dusa 07.02.20 11:45 Сейчас в теме
ГДЕ
ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены.Наименование = ВЫБОР
КОГДА РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения.Наименование = "мл"
ТОГДА "Себестоимость разбор"
ИНАЧЕ "Закупка"
КОНЕЦ

а так можно теперь? мало того что условие-выбор в запросе (теоретически допустимо, смысла мало) так оно еще от поля в другой таблице соединения

сначала запихни в таблицу а потом когда таблица одна на поле этой таблицы в секции ГДЕ можно поставить условие
5. user790004 07.02.20 11:55 Сейчас в теме
(3)
рь? мало того что условие-выбор в запросе (теоретически допустимо, смысла мало) так оно еще от поля в другой таблице соединения


смысла как раз достаточно много в этом условии т.к. при выборе единицы измерения которых всего несколько (получается что помимо этого идентифицировать кроме как по характеристикам возможности нет) идет отбор по цене, а видов цен и ценовых групп много. Сделал как написал бы в SQL запросе.
4. user790004 07.02.20 11:51 Сейчас в теме
Вышеуказанное условие без проблем отрабатывает. Именно при добавлении условия с периодом проблема и ругается на регистр при этом.
8. user790004 07.02.20 14:11 Сейчас в теме
Не прокатывает что-то... Пока та же ошибка валится.
Указано следующее в параметрах:
Период - Стандартный период
ДатаНачала - Дата - &Период.ДатаНачала
ДатаОкончания - Дата - &Период.ДатаОкончания
9. vadim.semyonov.rzn 07.02.20 15:01 Сейчас в теме
(8) Что указываете в тексте запроса вот здесь: РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(?????)
10. user790004 07.02.20 15:11 Сейчас в теме
(9) Только соединение:
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
Прикрепленные файлы:
ВедомостьЗакупкиПродажи.erf
11. vadim.semyonov.rzn 07.02.20 15:30 Сейчас в теме
(10) То есть мои слова про явное задание периода упали в бездну и пропали. Печально...
12. ivan1703 78 07.02.20 16:34 Сейчас в теме
Все работает, просто в СКД - Параметры настройки сделайте правильные, видимость для ДатаНачала и ДатаОкончания поставьте, Стандартный пириод отключите
единственный момент с датами, в таком виде ваш отчет работает через ДатаВремя, примените формат
и еще момент, СрезПоследних делает по умолчанию, введите параметр ДатаОкончания на СрезПоследних, корректнее будет

я проверил ... работает в УТ 11.4
13. user790004 07.02.20 16:51 Сейчас в теме
(12)
се работает, просто в СКД - Параметры настройки сделайте правильные, видимость для ДатаНачала и ДатаОкончания поставьте, Стандартный пириод отключите
единственный момент с датами, в таком виде ваш отчет работает через ДатаВремя, примените формат
и еще момент, СрезПоследних делает по умолчанию


Спасибо большое за корректировку - вроде завелось. Проблема действительно была именно в этой дефолтной переменной с именем Период. Но я сейчас в ступоре если честно. Как может быть следующее - на копии базы локально на ноуте - отчет прекрасно формируется, если дата не указана - выдает пустой результат, а в облаке на рабочей базе - если даты периода не указаны - выдает данные, указываешь период равный сегодня - выдает те же цифры что и без дат вообще... Как такое возможно? Разве из-за релиза приложения может быть такая херня?

на ноуте локально - 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513)
в облаке на сервере - 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)
14. user790004 08.02.20 09:29 Сейчас в теме
На другом ПК на версии 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1148) - тоже все нормально. Похоже что дело не в релизе, а в чем-то другом. Есть у кого-нибудь предположения что с сервером в облаке не так может быть?
15. user790004 08.02.20 23:45 Сейчас в теме
Всем спасибо за участие. Проблема решена. Просто нужно было добавить условие отбора по дате по обеим таблицам))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот