Сортировка/отбор в списке документов

1. Seraph6 07.02.20 08:34 Сейчас в теме
Имеется конфигурация УПП 1.3, обычное приложение, без динамических списков и т.п.

Список документов (интересует реализация товаров и услуг, но вопрос более общий) можно сортировать только по полям "Дата" и "Номер".
Так же к списку можно применить отбор по ряду предопределенных полей - организация, контрагент и даже экзотика вроде "отражение по налоговому учету".
По "Дате" можно только сортировать. А, например, поле "Номер" доступно и для отбора и для сортировки. В то же время другие поля недоступны совсем.

Вопрос: вот этот набор доступных полей для сортировки и отбора - как-то можно поменять (дополнить)? Где он вообще прописан?
Искал и в свойствах документа, и в форме списка, и по коду прошелся - не нашел. Возникло ощущение, что он где-то на уровне платформы прописан, но не может же такого быть? Наверное, просто плохо искал. :)

Собственно, более конкретная задача: юзеры хотят в списке документов реализации накладывать отбор и/или сортировку по признаку "документ проведен".
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. provadyuga 99 07.02.20 09:04 Сейчас в теме
Попробуйте в ПередОткрытием() добавить
ЭлементНП = ЭлементыФормы.ДокументСписок.НастройкаПорядка.Найти("Реквизит1");
Если ЭлементНП <> Неопределено Тогда
   ЭлементНП.Доступность = Истина;
КонецЕсли;  
4. ZergKRSK 130 07.02.20 09:59 Сейчас в теме
(1)
Процедура ПриОткрытии()
ЭлементыФормы.Список.НастройкаОтбора.Проведен.Доступность = Истина;
КонецПроцедуры
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user623969_dusa 07.02.20 09:01 Сейчас в теме
(1)
Сортировка в форме списка документов (обычные формы)
http://1c-pro.ru/threads/sortirovka-v-forme-spiska-dokumentov-obychnye-formy.59580/
Отбор и сортировка в обычных формах, по подчиненному реквизиту
https://forum.mista.ru/topic.php?id=746307
4. ZergKRSK 130 07.02.20 09:59 Сейчас в теме
(1)
Процедура ПриОткрытии()
ЭлементыФормы.Список.НастройкаОтбора.Проведен.Доступность = Истина;
КонецПроцедуры
5. Seraph6 07.02.20 13:16 Сейчас в теме
(4) Да, это сработало.
Единственно, пришлось добавить еще НастройкаОтбора.ПометкаУдаления. Потому что иначе среди непроведенных россыпью удаленные попадались.

А тот факт, что на этой колонке не работает пункт контекстного меню "Отбор по значению в текущей колонке", полагаю, связан с тем, что там объединяются два реквизита ("Проведен" и "ПометкаУдаления")?
3. provadyuga 99 07.02.20 09:04 Сейчас в теме
Попробуйте в ПередОткрытием() добавить
ЭлементНП = ЭлементыФормы.ДокументСписок.НастройкаПорядка.Найти("Реквизит1");
Если ЭлементНП <> Неопределено Тогда
   ЭлементНП.Доступность = Истина;
КонецЕсли;  
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот