Сканер штрих-кода не срабатывает внешнее событие

1. AnHaz 01.02.20 22:09 Сейчас в теме
Платформа: 8.3.15
Конфигурация: УПП 1.3 (Платформа 8.1 Обычные формы)
Драйвер: 1С: Сканер штрихкода (NativeApi) 8.1.8.1

Сканер китайский, подключен по USB в разрыв клавиатуры

Есть самописная обработка, в которой при сканировании штрих-кода, в тч добавляется номенклатура.
Проблема в том, что при открытии формы выполняется подключение торгового оборудования как и в типовых формах наподобие формы списка номенклатуры

Процедура ПриОткрытии()
	
	ПолучитьСерверТО().ПодключитьКлиента(ЭтаФорма);

КонецПроцедуры

Показать


Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)
		
	Если Не ВводДоступен() Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ПолучитьСерверТО().ОбработатьВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные, ЭтаФорма);
	
КонецПроцедуры
Показать


Но при попытке просканировать штрих-код в форме обработки, не вызывается внешнее событие, хотя если попробовать просканировать штрих-код в форме списка номенклатуры, то внешнее событие срабатывает и открывается нужная номенклатура.

Пробовал в торговом оборудовании подключать разные драйвера, со всеми такая же ситуация. Не могу понять по какой причине в форме не срабатывает событие, в чем может быть проблема?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. l_men 16 03.02.20 14:40 Сейчас в теме
(5) Смотрите внимательно функцию: ОбработатьСобытиеШК - она возвращает переменную "Результат". А штрих код будет в 4-ом параметре после работы функции.
Код будет примерно такой:

ШК = "";
Результат = ОбработатьСобытиеШК(текОбъект, "Событие", ШК);
Если Результат Тогда
     Сообщить(ШК);
КонецЕсли;


В итоге после работы данной функции, если все ок, то в переменной ШК будет ваш штрих код. И сканер тут ни причем))
user635667; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlexInqMetal 77 03.02.20 09:14 Сейчас в теме
а как вы прикрутили NativeApi к обычным формам? как то задавался такой целью но не нашел ничего готового. Насколько я знаю последняя версия компоненты 1с 8.1.6.1, где вы нашли версию 8.1.8.1?
4. AnHaz 03.02.20 12:23 Сейчас в теме
(2) Если честно, не помню откуда конкретно устанавливал. Если не ошибаюсь, то эта версия из Розницы 2.2 во встроенных драйверах
3. l_men 16 03.02.20 11:44 Сейчас в теме
А сама процедура привязана к событиям формы?
5. AnHaz 03.02.20 12:33 Сейчас в теме
(3) Да привязана, я решил попробовать использовать драйвера от Атола. И в принципе получилось поймать внешнее событие, но теперь новая проблема. Он некорректно считывает штрихкод, пробовал выставлять чувствительность у драйвера 35мс и 75мс, все равно вместо штрихкода в данные попадает "1"

Хотя при обработке события в форме обработке драйвера из
Объект.Драйвер.Данные
считывается верный штрихкод
Прикрепленные файлы:
6. l_men 16 03.02.20 14:40 Сейчас в теме
(5) Смотрите внимательно функцию: ОбработатьСобытиеШК - она возвращает переменную "Результат". А штрих код будет в 4-ом параметре после работы функции.
Код будет примерно такой:

ШК = "";
Результат = ОбработатьСобытиеШК(текОбъект, "Событие", ШК);
Если Результат Тогда
     Сообщить(ШК);
КонецЕсли;


В итоге после работы данной функции, если все ок, то в переменной ШК будет ваш штрих код. И сканер тут ни причем))
user635667; +1 Ответить
7. AnHaz 05.02.20 12:34 Сейчас в теме
(6) Спасибо большое, разобрался
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот