?(РежимПроведения = РежимПроведенияДокумента.Оперативный, Неопределено, МоментВремени()); можно использовать на экзамене 1С:Специалистпо платформе??

1. user1202776 15.01.20 21:11 Сейчас в теме
Имеются такие советы
1.
Конструкцию для определения параметра итогов таблицы остатков
типа
?(Режим проведения=РежимПроведенияДокумента.Оперативный,
Неопределено, МоментВремени())
использовать на экзамене не стоит!
Во-первых, на курсах 1С говорили, что получение остатка при
оперативном проведении из таблицы итогов, дает выигрыш в скорости, но
незначительный, на экзамене этого делать не стоит. Но это не главный
аргумент, на последних экзаменах принимающие экзаменаторы не одобряли
эту конструкцию, так как один из пунктов требований к экзамену гласит
«Если при проведении документа используются каким-то образом данные,
считываемые из регистров, обязательно требуется предусмотреть получение
таких данных на момент проведения документа» (минус 1 балл). Так каждый
балл на экзамене на вес золота, то на основании вышесказанного делаем
вывод – использовать только конструкцию МоментВремени() или Новый
Граница (МоментВремени()) в зависимости от ситуации
Показать


2.
Использование МоментВремени() в запросах
В запросах к регистрам накопления, бухгалтерии в качестве параметра виртуальной
таблицы (периода) необходимо использовать не дату документа, а параметр Момент
который определяется в коде следующим образом:
Момент = ?(РежимПроведения = РежимПроведенияДокумента.Оперативный,
Неопределено, МоментВремени());


?(РежимПроведения = РежимПроведенияДокумента.Оперативный, Неопределено, МоментВремени()); можно использовать на экзамене 1С:Специалист по платформе? Если можно,то в каких случаях можно, а в каких нежелательно?
Найденные решения
3. maks_20 164 16.01.20 11:43 Сейчас в теме
Насколько помню, требование "Если при проведении документа используются каким-то образом данные, считываемые из регистров, обязательно требуется предусмотреть получение таких данных на момент проведения документа" означает получение данных на момент времени документа, а не на дату. Если нужно получить остатки с учетом движений документа, тогда используется граница: Новый Граница(МоментВремени()). А соответственно практической разницы нет: будете вы просто использовать МоментВремени() или передавать условие Момент = ?(РежимПроведения = РежимПроведенияДокумента.Оперативный,Неопределено, МоментВремени());. тут вопрос больше оптимизации и привычки. Я использовал проверку.
5. maks_20 164 17.01.20 08:52 Сейчас в теме
(4) любое списание без дополнительных расчетов (расчета себестоимости к примеру). Например задача такая, что себестоимость расчитывается регламентным заданием раз в сутки, а при проведении считать ее не нужно, но остатки проверять надо. В таком случае вам нужно сделать списание с проверкой остатков. Соответственно такое списание вы делаете по новой методике: сначала записываете все движения документа, потом запросом получаете остатки с учетом этих движений и проверяете. Если ушли в минус - тогда отказ.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Comrade88 8 15.01.20 22:56 Сейчас в теме
Сдавал экзамен Гончарову. Даже не заморачивался этой ... "информацией". Брал Остатки на МоментВремени(), не обращая внимания на оперативность проведения. Будет дополнительный вопрос - расскажешь чего-нибудь. Это ЭКЗАМЕН, а не "халтура" - инициатива наказуема.
3. maks_20 164 16.01.20 11:43 Сейчас в теме
Насколько помню, требование "Если при проведении документа используются каким-то образом данные, считываемые из регистров, обязательно требуется предусмотреть получение таких данных на момент проведения документа" означает получение данных на момент времени документа, а не на дату. Если нужно получить остатки с учетом движений документа, тогда используется граница: Новый Граница(МоментВремени()). А соответственно практической разницы нет: будете вы просто использовать МоментВремени() или передавать условие Момент = ?(РежимПроведения = РежимПроведенияДокумента.Оперативный,Неопределено, МоментВремени());. тут вопрос больше оптимизации и привычки. Я использовал проверку.
4. user1202776 17.01.20 07:55 Сейчас в теме
(3) сможете привести пример, когда требуется остатки с учётом движений документа? Например при методах списания фифо и лицо?
5. maks_20 164 17.01.20 08:52 Сейчас в теме
(4) любое списание без дополнительных расчетов (расчета себестоимости к примеру). Например задача такая, что себестоимость расчитывается регламентным заданием раз в сутки, а при проведении считать ее не нужно, но остатки проверять надо. В таком случае вам нужно сделать списание с проверкой остатков. Соответственно такое списание вы делаете по новой методике: сначала записываете все движения документа, потом запросом получаете остатки с учетом этих движений и проверяете. Если ушли в минус - тогда отказ.
6. user1202776 17.01.20 09:11 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот