Ошибка FormulaLocal 1С

1. Gleb_Varlamov 02.12.19 09:15 Сейчас в теме
Добрый день всем.

Лист.Cells(9, 7).Locked = Ложь;
Лист.Cells(9, 7).FormulaLocal = Строка("=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(F38;Вспомогательный!$H:$I;2;0);"")");
Лист.Cells(9, 7).Locked = Истина;

Вылезает ошибка :

Ошибка при установке значения атрибута контекста (FormulaLocal): Произошла исключительная ситуация (0x800a03ec)

В чем может быть проблема? Весь интернет перелазил, так и не нашел информации. Везде писали про проблему использования Formula, но FormulaLocal работала исправно. Что я делаю не так? Пробовал и простейшую формулу писать, что-то типа "=1+2", все равно ошибка вылезает, не знаю куда копать уже..
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. vv2 02.12.19 14:02 Сейчас в теме
(5)А если удвоить кавычки? ведь по идее их надо экранировать.

"=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(F38;Вспомогательный!$H:$I;2;0);"""")";
Gleb_Varlamov; +1 Ответить
5. Gleb_Varlamov 02.12.19 10:48 Сейчас в теме
Дело было в самой формуле: "=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(F38;Вспомогательный!$H:$I;2;0);"")";
Заменил на "=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(F38;Вспомогательный!$H:$I;2;0); 0)"; и все заработало, видимо кавычки не воспринимает.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VmvLer 02.12.19 09:21 Сейчас в теме
я не лазил по всему интернету и первая строка в поиске чета нашла, врать нехорошо!
https://forum.infostart.ru/forum9/topic199983/
3. Gleb_Varlamov 02.12.19 09:29 Сейчас в теме
(2) в том то и дело, что там "чета", но не по делу. Проблемы, описанной в статье, у меня нет.

Прикрепляю скрин истории браузера, дабы вруном не прослыть.
Прикрепленные файлы:
4. VmvLer 02.12.19 09:56 Сейчас в теме
(3) Ха, в вашем скрине я нашел тему
"Уважаемый Jhormungand_1C , отвечает глава разботки Экселя Майкрофта
на тему <Ошибка FormulaLocal 1С>, прочите пожалуйста.
Остальные 100500 тем бред и чушь."
5. Gleb_Varlamov 02.12.19 10:48 Сейчас в теме
Дело было в самой формуле: "=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(F38;Вспомогательный!$H:$I;2;0);"")";
Заменил на "=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(F38;Вспомогательный!$H:$I;2;0); 0)"; и все заработало, видимо кавычки не воспринимает.
6. vv2 02.12.19 14:02 Сейчас в теме
(5)А если удвоить кавычки? ведь по идее их надо экранировать.

"=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(F38;Вспомогательный!$H:$I;2;0);"""")";
Gleb_Varlamov; +1 Ответить
7. Gleb_Varlamov 02.12.19 14:42 Сейчас в теме
(6) благодарю за замечание, именно так и сделал в итоге, в отладке увидел, что у меня в формуле только " было, вместо "".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот