1С обработка выдает ошибку - Произошла исключительная ситуация (0x800a03ec)

1. user957848 17.09.18 15:16 Сейчас в теме
При выполнении обработки в 1с выдает ошибку при импорте в Excel.
Версия платформы: 1c 8.3.5.1119

{Форма.Форма(133)}: Ошибка при вызове метода контекста (Range)
КодТранспорта = СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"A"+НомСтр).Value);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (0x800a03ec)

Весь интернет перелопатил ни один совет пока не помог.
Заранее спасибо !
Найденные решения
7. NatalkaBal 28 18.09.18 08:39 Сейчас в теме
(6)
КодТранспорта = СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"A"+НомСтр).Value);


//Получить значение из ячейки, т.к. область Книга.Range не полностью определена
КодТранспорта = НаименованиеЛиста.Cells(НомСтр,"A").Value;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. NatalkaBal 28 17.09.18 15:29 Сейчас в теме
(1)
КодТранспорта = СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"A"+НомСтр).Value);


что за Книга? Можно код где эта Книга определяется
alex-l19041; +1 Ответить
6. user957848 18.09.18 08:06 Сейчас в теме
(2)
Процедура Сформировать()
	Книга = Новый COMОбъект("Excel.Application");
	Лист  = Книга.Workbooks.Open(ЭлементыФормы.ФайлПереноса.Значение);
	
	
	НомерСтр = 0;
	//НаименованиеЛиста="Март!";
	НаименованиеЛиста=СокрЛП(ЭлементыФормы.Месяц.Значение)+"!";
	
	СтрНач = 5;
	СтрКон = 719;
	
	//СтрНач = 10;
	//СтрКон = 10;
	
	Стр = СтрНач;
	
	
	
	Пока Стр<=СтрКон Цикл
		//Выборка данных с листа Exel
		НомСтр = Формат (Стр,"ЧГ=0");
		НомСтр1 = Формат (Стр+1,"ЧГ=0");
		НомСтр2 = Формат (Стр+2,"ЧГ=0");
		НомСтр3 = Формат (Стр+3,"ЧГ=0");
		НомСтр4 = Формат (Стр+4,"ЧГ=0");
		НомСтр5 = Формат (Стр+5,"ЧГ=0");
		
		
		Бензин92Дробин=0;
		ГазДробин =0;
		Бензин76Дробин =0;
		ДТДробин =0;
		Бензин92Астра=0;
		ГазАстра=0;
		Бензин76Астра=0;
		ДТАстра=0;
		Бензин92Смарт=0;
		Бензин95Смарт=0;
		ГазСмарт =0;
		Бензин76Смарт=0;
		ДТСмарт=0;
 		Бензин92Приход=0;
		Бензин95Приход=0;
		ГазПриход=0;
		Бензин76Приход =0;
		ДТПриход=0;
		Бензин92Расход=0;
		Бензин95Расход=0;
		ГазРасход =0;
		Бензин76Расход =0;
		ДТРасход =0;
		БензинНормальПриход=0; 
		БензинНормальРасход=0;
		//газ природный
		КПГГГТ=0;
		КПГПриход=0; 
		КПГРасход=0;
		
		Сообщить(СТР);	
		
		КодТранспорта	= СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"A"+НомСтр).Value);
		ВидДеятельности = СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"T"+НомСтр).Value);
		ПутевыеЛисты    = СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"U"+НомСтр).Value);
		
		Бензин92Дробин	= ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"P"+НомСтр).Value)),0,Число(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"P"+НомСтр).Value)));
		ГазДробин		= ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"P"+НомСтр2).Value)),0,Число(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"P"+НомСтр2).Value)));
		Бензин76Дробин	= ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"P"+НомСтр3).Value)),0,Число(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"P"+НомСтр3).Value)));
		ДТДробин		= ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"P"+НомСтр4).Value)),0,Число(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"P"+НомСтр4).Value)));
		
		Бензин92Астра	= ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"Q"+НомСтр).Value)),0,Число(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"Q"+НомСтр).Value)));
		ГазАстра		= ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"Q"+НомСтр2).Value)),0,Число(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"Q"+НомСтр2).Value)));
		Бензин76Астра	= ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"Q"+НомСтр3).Value)),0,Число(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"Q"+НомСтр3).Value)));
		ДТАстра			= ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"Q"+НомСтр4).Value)),0,Число(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"Q"+НомСтр4).Value)));

		Бензин92Смарт	= ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"R"+НомСтр).Value)),0,Число(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"R"+НомСтр).Value)));
		Бензин95Смарт	= ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"R"+НомСтр1).Value)),0,Число(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"R"+НомСтр1).Value)));
		ГазСмарт		= ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"R"+НомСтр2).Value)),0,Число(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"R"+НомСтр2).Value)));
		
		///////////////
		КПГГГТ			= ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"R"+НомСтр3).Value)),0,Число(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"S"+НомСтр3).Value)));
		///////////////
		Бензин76Смарт	= ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"R"+НомСтр4).Value)),0,Число(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"R"+НомСтр4).Value)));
		ДТСмарт			= ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"R"+НомСтр5).Value)),0,Число(СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"R"+НомСтр5).Value)));



Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	Сформировать();
КонецПроцедуры

Процедура ПриОткрытии()
	// Вставить содержимое обработчика.
	ЭлементыФормы.ДатаЗагрузки.Значение = Дата("201112311800");
	ЭлементыФормы.ДатаЗагрузки2.Значение = Дата("201112311830");
	ЭлементыФормы.ФайлПереноса.Значение="\\tsclient\C\Переделаный Учёт путевых листов  2011 г\!СВОДНАЯ1.xlsx";
КонецПроцедуры

Процедура ФайлОстатковНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	ДиалогФыбораФайла	=	Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
	
	ДиалогФыбораФайла.Фильтр						        =	"Файл (*.xlsx)|*.xlsx|Все файлы |*.*";
	ДиалогФыбораФайла.Расширение					      	=	"xlsx";
	ДиалогФыбораФайла.Каталог								=   "C:\";
	ДиалогФыбораФайла.Заголовок						     	=	"Выберите файл";
	ДиалогФыбораФайла.ПредварительныйПросмотр				=	Ложь;
	ДиалогФыбораФайла.ИндексФильтра					    	=	0;
	ДиалогФыбораФайла.ПолноеИмяФайла				    	=	Элемент.Значение;
	
	Если ДиалогФыбораФайла.Выбрать() Тогда
		Элемент.Значение = ДиалогФыбораФайла.ПолноеИмяФайла;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
7. NatalkaBal 28 18.09.18 08:39 Сейчас в теме
(6)
КодТранспорта = СокрЛП(Книга.Range(НаименованиеЛиста+"A"+НомСтр).Value);


//Получить значение из ячейки, т.к. область Книга.Range не полностью определена
КодТранспорта = НаименованиеЛиста.Cells(НомСтр,"A").Value;
8. user957848 18.09.18 09:04 Сейчас в теме
Спасибо! Все, теперь все работает! Добра всем кто откликнулся!
3. alex-l19041 8 17.09.18 15:59 Сейчас в теме
(1) уточните "В" или "ИЗ" Excel?
5. user957848 18.09.18 08:02 Сейчас в теме
4. bmk74 234 17.09.18 16:16 Сейчас в теме
(1)
НаименованиеЛиста

Вот это вот что ? Второе "НомСтр", Приводиле к строке, так как если номер строки больше 100 будет он приведет к строке с пробелом...
Range это область ячеек, и если у вас там не стандарт то выдаст ошибку естественно
9. ShOlga 08.07.22 09:06 Сейчас в теме
(4) Спасибо, была такая же проблема, ваша подсказка помогла быстро разобраться
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот