Как программно добавить значение по умолчанию в табличную часть справочника 1с 8.3

1. vailrahmatulin 08.11.19 07:16 Сейчас в теме
Есть справочник, в котором существует табличная часть "Комментарии".
В табличной части есть поле ДатаКомментария
Как при добавлении в таблицу новой записи подставлять значение ТекущаяДата() в поле ДатаКомментария?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. ZergKRSK 129 08.11.19 07:29 Сейчас в теме
(1)
&НаКлиенте
Процедура МояТЧ_ПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование)
	Если НЕ НоваяСтрока Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	ТекущиеДанные = Элементы.МояТЧ.ТекущиеДанные;
	Если ТекущиеДанные <> Неопределено Тогда
		ТекущиеДанные.ДатаКомментария = ...
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
SlavaKron; +1 Ответить
6. Alexei_Siva 183 08.11.19 08:18 Сейчас в теме
(5)Я так понимаю, вместо ТекущиеДанные.КомментарииДатаВнесения нужно писать ТекущиеДанные.ДатаВнесения так как реквизит табличной части у вас именно так и называется.
Автозаполнение строк табличных частей формы действительно не работает.
vailrahmatulin; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 08.11.19 07:29 Сейчас в теме
(1)
&НаКлиенте
Процедура МояТЧ_ПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование)
	Если НЕ НоваяСтрока Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	ТекущиеДанные = Элементы.МояТЧ.ТекущиеДанные;
	Если ТекущиеДанные <> Неопределено Тогда
		ТекущиеДанные.ДатаКомментария = ...
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
SlavaKron; +1 Ответить
3. ZergKRSK 129 08.11.19 07:31 Сейчас в теме
(2)
МояТЧ

это на форме Таблица, к-рая связана с табличной частью справочника.
4. Alexei_Siva 183 08.11.19 07:35 Сейчас в теме
Находите в свойствах табличной части как элемента формы процедуру ПередНачаломДобавления(
В процедуре пишете Отказ = Истина; и сами программно добавляете строку, указывая дату комментария.
5. vailrahmatulin 08.11.19 08:05 Сейчас в теме
Процедура КомментарииПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование)
	Если НоваяСтрока И Не Копирование Тогда
		ТекущиеДанные = Элементы.Комментарии.ТекущиеДанные;
   		Если ТекущиеДанные <> Неопределено Тогда
			ТекущиеДанные.КомментарииДатаВнесения = ТекущаяДата();
		 КонецЕсли;
	 Иначе
		 Возврат;		 
	 КонецЕсли; 
КонецПроцедуры
Показать


После ТекущиеДанные. в строке ТекущиеДанные.КомментарииДатаВнесения = ТекущаяДата(); автозаполнение предлагает только функции ПолучитьИдентификатор, ПолучитьЭлементы и т. д.
Соответственно вываливается ошибка

Поле объекта не обнаружено (КомментарииДатаВнесения)
{Справочник.Устройства.Форма.ФормаЭлемента.Форма(51)}: ТекущиеДанные.КомментарииДатаВнесения = ТекущаяДата();

ЧЯДНТ?

БСП 3.1 если это имеет значение.
6. Alexei_Siva 183 08.11.19 08:18 Сейчас в теме
(5)Я так понимаю, вместо ТекущиеДанные.КомментарииДатаВнесения нужно писать ТекущиеДанные.ДатаВнесения так как реквизит табличной части у вас именно так и называется.
Автозаполнение строк табличных частей формы действительно не работает.
vailrahmatulin; +1 Ответить
7. vailrahmatulin 08.11.19 08:38 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот