Перерасчеты ЗУП 3.1.10.110

1. nestokay 62 21.08.19 12:12 Сейчас в теме +2 $m
Добрый день, коллеги! Со вчерашнего дня перерасчеты стали дурно себя вести, а именно - при формировании табеля и его проведении выпадает ошибка, при открытии формы перерасчётов тоже самое.

Текст:
{ОбщийМодуль.ПерерасчетЗарплаты.Модуль(2807)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
НаборЗаписей.Записать();
по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки

Как побороть, подскажите пж.

Платформа 8.3.1513
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YannikAlx 43 21.08.19 12:20 Сейчас в теме
(1) ну так на 111 обновитесь - проверьте....
3. nestokay 62 21.08.19 14:25 Сейчас в теме
4. bussiness_hacker 21.08.19 14:27 Сейчас в теме
(1) На файловой то же самое ? На другой версии платформы ?
5. nestokay 62 21.08.19 15:13 Сейчас в теме
(4) В файловой тоже самое. Версии были 3.1.10.78, 3.1.10.110, 3.1.10.111
8. KVIKS 395 21.08.19 19:00 Сейчас в теме
(5)На файловой тоже самое? регистр очень большой? тестировать базу не пробовали?
7. solodovnikov.84 11 21.08.19 18:50 Сейчас в теме
(1) Я так полагаю,что база на sql.Это если я правильно понял защитная функция.Помоему называется "Избыточная блокировка" при записи,проведении и считывании таблиц.И делает он по нескольким пользователям не параллельно а последовательно.Могу конечно ошибаться.Есть ли зависшие сеансы.Тут можно ли оптимизировать запросы.Что не выгодно,либо попытаться настроить SQL.А именно попробовать перевести конфигурацию из автоматического режима управления блокировкой данных в управляемый, и транзакции начнут выполняться на уровне изоляции типа ReadCommitted, вместо SERIALIZABLE или Repeatable Read.
Тут надо посмотреть SQL Server Management Studio в свойствах базы параметр Is Read Committed Snapshot On что там стоит.Предположение такое,что у вас стоит автоматическая транзакция.На SQL так бывает.У меня например при этом начинает ресурсы жрать,как башенная.

Если такое на файловой происходит без участия других пользователей.То это нонсенс.Может какие фоновые задачи пытаются работать?
9. nestokay 62 21.08.19 19:13 Сейчас в теме
(7) Спасибо за советы, попробую!
10. hopter 36 22.08.19 02:49 Сейчас в теме
(7) вместо этого, не мешало бы выполнить базовые рекомендованные вещи такие как обновление статистик, реиндексация
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5837:hdoc

у проблем в с блокировками в большинстве случаев отсюда ноги растут, даже на небольших базах, особенно если они крутятся давно
6. Lexx100 12 21.08.19 16:36 Сейчас в теме
Попробуйте закрыть все сеансы пользователей и выполнить действие монопольно.

Несколько пользователей пытаются одновременно выполнить похожие действия, затрагивая один и тот же ресурс.
11. freemaestro 22 22.08.19 13:27 Сейчас в теме
Добрый день, nestokay!

А можно подробнее, когда происходит ошибка?
Когда несколько пользователей одновременно работают?

Смотрите, если у Вас на предприятии несколько подразделений,
то ошибка из-за того, что табели формируют одновременно.

Тут, вообще, 2 варианта решения:

1. Переписывать код конфигурации.
Крайне не желательно, т.к. будут большие проблемы с обновлением.

2. Организовать работу так, чтобы табели заполняли по очереди.
Это обычно организует какой-либо руководитель.

Ну и, конечно, будем надеяться, что в новых релизах ЗУП 3.1 будет что-то улучшено!
13. bussiness_hacker 23.08.19 11:16 Сейчас в теме
(11) 1. Переписывать код конфигурации.

Это сильно конечно
14. hopter 36 26.08.19 02:22 Сейчас в теме
(13) раньше с таких жёстких советов при блокировках не начинали :)))
12. leosoft 165 22.08.19 22:58 Сейчас в теме
После обновления на версию 3.1.11 в существующих базах выполняется автоматическое отключение настройки "Выполнять расчет зарплаты без оптимизации", если она была ранее включена.

Посмотрите - может включить настройку?
bussiness_hacker; +1 Ответить
15. freemaestro 22 26.08.19 12:46 Сейчас в теме
Добрый день, nestokay !
Ну как у вас дела?
Всё ещё конфликт блокировок?

Может помочь также изменение настройки в конфигураторе:

Администрирование -> Параметры информационной базы -> Время ожидания блокировки данных (в секундах)

увеличить до 30.
16. nestokay 62 26.08.19 12:47 Сейчас в теме
Мы таблицу базы, где происходили перерасчёты, почистили и всё взлетело. Думаю, что косяк самой платформы или ЗУП.
Чистили средствами sql, т.к. простой очисткой регистра не давала программа.
А до этого воспользовались обработкой, которая показала проблемную таблицу. где больше всего времени тратится.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день