Несоответствие свойства и элемента данных XDTO: Свойство 'CurrentRowUse'

1. ulikpan 16.08.19 07:52 Сейчас в теме
Добрый день!
Кто может подсказать, при открытие формы документа выходит такая ошибка:

Несоответствие свойства и элемента данных XDTO:
Свойство 'CurrentRowUse'

Никаких ошибок через отладчик не нашел. После процедуры "ПриСозданииНаСервере" ошибка вылезает, но ссылки на конфигуратор нету. На процедуру "ПриОткрытии" не доходит. Почистил кэш, перезапустил сервер не помогает. Ошибка для всех пользователей един.

Управляемое приложение. 1С:ITIL. Управление информационными технологиями предприятия. ПРОФ, редакция 1.2. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1534)
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
10. SlavaKron 16.08.19 09:01 Сейчас в теме
Вот ещё информация к размышлению. Удалось повторить вашу ошибку, программно меняя свойство ИспользованиеТекущейСтроки у группы:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Элементы.Группа1.ИспользованиеТекущейСтроки = ИспользованиеТекущейСтроки.Использует;
КонецПроцедуры
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка3.epf
ilyanet; Legolas; ulikpan; +3 Ответить
11. ulikpan 16.08.19 09:02 Сейчас в теме
Решение: сравнил с типовым релизом. При изменении оказывается изменил свойство ИспользованиеТекущейСтроки. Его вернул обратно. И вуаля всё работает.

Всем спасибо за отклики!!!
Прикрепленные файлы:
NoEntry; ilyanet; Yan_Malyakov; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. N0t_F0und 10 16.08.19 08:08 Сейчас в теме
3. ulikpan 16.08.19 08:19 Сейчас в теме
(2) да было, элементы формы передвигал, Режим использования модальности менял, Режим совместимости интерфейса менял. Но все обратно вернул.
7. SlavaKron 16.08.19 08:43 Сейчас в теме
(3) Каким образом вернули обратно? Объедините с конфигурацией поставщика и восстановите эту форму.
4. N0t_F0und 10 16.08.19 08:37 Сейчас в теме
XDTO-пакеты меняли или обновляли?
8. ulikpan 16.08.19 08:44 Сейчас в теме
(4) не меняли, но они обновились с новым релизом. (3) до моих действий форма открывалась. сейчас сравнил с типовым, разницы хдто пакетах нету
5. AlX0id 16.08.19 08:39 Сейчас в теме
Попробуйте перезапустить рабочие процессы сервера. У нас фигня с пакетами ХДТО была из-за того что были добавлены свои реквизиты в расширении.. Чуть-чуть другая правда, но мало ли - может, поможет.
9. ulikpan 16.08.19 08:47 Сейчас в теме
(5) Как перезапускать рабочие процессы сервера?
6. SlavaKron 16.08.19 08:40 Сейчас в теме
Если в процедуре ПриСозданииНаСервере никакие новые элементы не создаются, то можно попробовать выгрузить конфу в файлы, найти файл Form.xml, соответствующий этой форме и по тексту найти те элементы, у которых установлено свойство CurrentRowUse (ИспользованиеТекущейСтроки). Выяснить для какого элемента его существовать не должно и пересоздать его в конфигураторе.
VKuser5219627; +1 Ответить
10. SlavaKron 16.08.19 09:01 Сейчас в теме
Вот ещё информация к размышлению. Удалось повторить вашу ошибку, программно меняя свойство ИспользованиеТекущейСтроки у группы:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Элементы.Группа1.ИспользованиеТекущейСтроки = ИспользованиеТекущейСтроки.Использует;
КонецПроцедуры
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка3.epf
ilyanet; Legolas; ulikpan; +3 Ответить
12. ulikpan 16.08.19 09:04 Сейчас в теме
(10) Спасибо, с вашими подсказками нашел ошибку.
13. Nik_Name 22 31.07.21 09:58 Сейчас в теме
(10) Спасибо большое, сам бы точно не догадался!
11. ulikpan 16.08.19 09:02 Сейчас в теме
Решение: сравнил с типовым релизом. При изменении оказывается изменил свойство ИспользованиеТекущейСтроки. Его вернул обратно. И вуаля всё работает.

Всем спасибо за отклики!!!
Прикрепленные файлы:
NoEntry; ilyanet; Yan_Malyakov; +3 Ответить
14. vsevolodk 01.08.21 16:12 Сейчас в теме
Ничего не понял. Подскажите где и что исправить, чтобы ошибка ушла?
Появилась после обновления Розницы на 2.3.9.28 при попытке зайти в подключаемое оборудование.
15. slavik2011 10.08.21 11:22 Сейчас в теме
(14) Попробуйте обновить платформу: "Внимание! Текущая версия конфигурации "Розница" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.16.1814."
16. kote 536 16.08.21 14:53 Сейчас в теме
(14)

Если не хотите переустанавливать везде платформу,
то попробуйте хакерский рецепт:

1) Выгрузите конфигурацию в XML файлы

2) Удалите во всех файлах форм
теги со значением
<CurrentRowUse>DontUse</CurrentRowUse>

3) Загрузите конфигурацию из файлов в пустую конфигурацию

4) Выгрузите cf и используйте как обычно..
17. kote 536 16.08.21 14:55 Сейчас в теме
(14) Да, Notepad++ Вам в помощь

===

Какие могут быть негативные последствия
сказать однозначно не могу -
еще не тестировал в работе, просто попытался
понять, что сломано..
18. ketonija 17.12.21 00:39 Сейчас в теме
Столкнулся с такой проблемой, исправить получилось перемещением вложенных групп наверх и удалением группы "Группа команд". Ошибка Несоответствие свойства и элемента данных XDTO: Свойство 'CurrentRowUse' вылазит на платформе 8.3.14.1976, а на платформе 8.3.18.1334 этой ошибки нет. После проведения манипуляций с перемещением групп, все заработало на 8.3.14.1976.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот