0. rpgshnik 2115 09.08.19 11:30 Сейчас в теме

[Механизм интерфейса] Свой флажок (чекбокс)

Создадим свой флажок для интерфейса, используем простой универсальный алгоритм.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Rustig 1365 09.08.19 12:56 Сейчас в теме
(0) круто! интересно!
DrAku1a; TreeDogNight; Interrupted; rpgshnik; +4 Ответить
4. rpgshnik 2115 09.08.19 13:19 Сейчас в теме
2. Serg_Tangatarov 09.08.19 12:59 Сейчас в теме
Очень неплохо, спасибо за идею, возьмем на вооружение
DrAku1a; Interrupted; rpgshnik; +3 Ответить
5. rpgshnik 2115 09.08.19 13:20 Сейчас в теме
3. m_aster 82 09.08.19 13:04 Сейчас в теме
Красиво! Только нравится и нравятся пишутся без мягкого знака.
DrAku1a; PLAstic; товарищ Ын; TreeDogNight; WellMaster; Interrupted; maksa2005; Lapitskiy; papche; Comrade88; shard; CyberCerber; user883423; chebser; Fragster; Kirill_K; rpgshnik; +17 2 Ответить
6. rpgshnik 2115 09.08.19 13:20 Сейчас в теме
Ок, позже поправлю
DrAku1a; Interrupted; +2 Ответить
12. m_aster 82 09.08.19 16:56 Сейчас в теме
(6)
Чтобы было уже все красиво и по взрослому)
Interrupted; rpgshnik; +2 Ответить
13. rpgshnik 2115 09.08.19 17:17 Сейчас в теме
7. DTS2014 09.08.19 13:21 Сейчас в теме
8. vik070777 228 09.08.19 13:28 Сейчас в теме
Спасибо весьма интересно
Interrupted; rpgshnik; +2 Ответить
9. Fragster 994 09.08.19 14:22 Сейчас в теме
10. Fragster 994 09.08.19 14:33 Сейчас в теме
Ну и да, у меня получилось с реквизитом, элементом типа картинка и картинкой-коллекцией в пару строк (код для обычного флажка и трех состояний):

&НаКлиенте
Процедура РеквизитБулевоНажатие(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	РеквизитБулево = Не РеквизитБулево;
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура РеквизитЧислоНажатие(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	РеквизитЧисло = (РеквизитЧисло + 1) % 3;
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
TreeDogNight; Bessondo; Rustig; acanta; rpgshnik; CyberCerber; +6 Ответить
16. rpgshnik 2115 09.08.19 18:49 Сейчас в теме
(10) если один к одному то да. А если заранее не известно сколько вариантов ответов будет... Один или одиннадцать. После ещё нужно получить результат ответа. Тут уже двух строчек мало будет 🙂
Interrupted; Rustig; +2 Ответить
37. Fragster 994 14.08.19 16:39 Сейчас в теме
(16)
) если один к одному то да. А если заранее не известно сколько вариантов ответов будет... Один или одиннадцать. После ещё нужно получить результат ответа. Тут уже двух строчек мало будет 🙂

Ну, генерация по одному элементу управления на реквизит всяко проще групп страниц (или что там предлагается)
11. Synoecium 675 09.08.19 15:22 Сейчас в теме
Оригинально и просто. Спасибо за статью
Interrupted; rpgshnik; +2 Ответить
23. Yashazz 3127 11.08.19 10:14 Сейчас в теме
(11) Оригинально? Хм. Очевидная же вещь.
26. Synoecium 675 11.08.19 17:51 Сейчас в теме
(23) оригинально в том плане, что вместо борьбы с типовым флажком используется обходной механизм. В 1с многое приходится делать неочевидным образом, чтобы выглядело и работало по-человечески, поэтому я одобряю такие заметки - они расширяют возможности.
PLAstic; TreeDogNight; SergeyTerentyev; kuzyara; fd13; Interrupted; rpgshnik; +7 Ответить
14. mvxyz 161 09.08.19 17:55 Сейчас в теме
Красиво. Спасибо за статью.
Interrupted; rpgshnik; +2 Ответить
15. Brawler 464 09.08.19 17:58 Сейчас в теме
Надеюсь это не будет применяться на практике.
Почему?
Боюсь зоопарка интерфейсов.
17. Craig 248 09.08.19 22:41 Сейчас в теме
(15) У меня был заказчик, которых хотел с нуля свою конфигурацию. Но от платформы 1с отказался по причине - "Стремно, один интерфейс на все, даже дизайнер не поможет..."
TreeDogNight; rpgshnik; +2 Ответить
18. Brawler 464 09.08.19 23:31 Сейчас в теме
(17) Вам шашечки нужны или ехать?
В плане интерфейса 1С очень удачно сделана и все в ней унифицировано выглядит, функционально, что есть огромный плюс.
8.3.15 так вообще еще краше стала, ну или по крайней мере новый свежий глоток воздуха.
Да есть к чему стремиться и 1С вносит все больше, и больше изменений, но все это не так просто и всегда нужно держать баланс чтобы можно было все возможности мультиплатформенно реализовать и везде одновременно, отсюда и черепаший темп разработок, но так ли нужна гонка?
Потом, если дикую расцветку хочется сделать, так уже анонсированы возможности по корпоративным стилям, можно желтое превратить в зеленое и радоваться.
Умиляют те же программисты Delphi, которые без огромных библиотек разных кнопочек жить не могут, и понимаешь, что люди сидят кнопочки рисуют на формочках, а не бизнес логику пишут.
Кнопочки разноцветные нужны ну допустим в программе проведения тестирования к примеру или в игрушках разных (это уже не тема 1С), да и там свои подходы к рисованию GUI имеются и свои фраймворки.

Зоопарк кнопочек в интерфейсе ЗЛО, пользователи и так не шибко квалифицированные, ко всему привыкают сложно, а если каждое окно будет "произведением искусства", то бедолаги вообще ноги протянут.
TreeDogNight; tsmult; Yashazz; bulpi; +4 Ответить
19. rpgshnik 2115 10.08.19 03:50 Сейчас в теме
(18)
а если каждое окно будет "произведением искусства"

Окно должно быть таким, чтобы "бедолаги" не говорили "Вася, а где инструкция к этой чудесной 1С", по этому окно быть должно произведением дизайна.
TreeDogNight; +1 Ответить
21. Craig 248 10.08.19 12:06 Сейчас в теме
(18) Да в том то и дело, когда мне озвучил заказчик - что не хочет делать на 1с, я был полон возмещения и негодования. Зоопарк плохо, требования не правильные и вообще это не проектная технология 1с ...

Спустя год я поработал с битриксом 24, амосрм, джасткликом, клиент банками от Тинькова, Открытия, Альфыбанка и понял что 1с пока не может удовлетворить потребность заказчика. И та задача которая была у заказчика, лучше реализовать на другой платформе. К слову задача была создать управленческую программу для инфобизнеса (облако, красиво, просто). А так как с программой должны будут работать "творческие личности предприниматели" то и требования к программе были дизайнерские.

Пока у всех в головах 1С = Бухгалтерия, а бухгалтерия - это унылая стандартизация процессов.

P.S. Что касается "шашечки" - 1С это и есть шашечки. (Требование к оформлению НСИ, документов, отчетов, данных в системе, стандартизация кодирования, СППР и т.д.). А поехать можно и на другой платформе.
TreeDogNight; rpgshnik; +2 1 Ответить
20. Rustig 1365 10.08.19 09:17 Сейчас в теме
(17) если ребенок съел кошачью еду, это проблема кошки, а не ребенка :)
22. Craig 248 10.08.19 12:09 Сейчас в теме
(20) Первоисточник звучит немного по другому: "Третий ребёнок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота"
24. Yashazz 3127 11.08.19 10:17 Сейчас в теме
Ровно ничего интересного и оригинального. Очевидно напрашивающиеся решения, такие, как эмулировать "красоту" декорациями или хтмл-формой внутри 1С-формы - были ещё хз когда. Я так ещё лет 8 назад делал "круглые кнопки" в УФ и обычных формах. А теперь, когда даже в типовых конфах проскальзывают попытки это делать (например, элементы контактной информации) - и вовсе скучно.
Разве что, могу отметить, сделано достаточно аккуратно.
25. Yashazz 3127 11.08.19 10:22 Сейчас в теме
А вообще, "детская" болезнь наворотить всяких бантиков и плюшек со временем проходит. Потому что есть стандарт, к которому люди привыкают; есть вопросы психологии восприятия, которые влияют, и есть приоритет важности разработки, где интерфейс на энном месте (ну если вам только не попался клиент-придурок, которому именно шашечки). Так что порисуют-порисуют такие, а потом возвращаются в нормальный штатный вариант.

Меня тут попросили воспользоваться стилями в "Такси", ну сделал, поработали месяца два и попросили вернуть всё обратно)
27. script 215 11.08.19 22:11 Сейчас в теме
Какой капец. В 2019 году чтобы сделать нормальный чек бокс в 1С, нужно писать кучу кода, и играться с видимость элементов и картинок. Это просто позор какой-то. И не нужно здесь писать про унифицированность. Унифицированность в интерфейсах должно быть личным делом дизайнера интерфейса, а не 1С.
Seaflame; PLAstic; weeff; TreeDogNight; apostal86; 7OH; rpgshnik; +7 Ответить
38. lmnlmn 58 21.01.20 13:19 Сейчас в теме
(27) Это вы еще с деревьями на управляемой форме не работали - тут очень мало кода))
28. dandykry 5 12.08.19 08:53 Сейчас в теме
Правильно ли я понимаю:
При изменении картинки, происходит контекстный серверный вызов?
Все картинки нужно хранить в конфигурации/расширении?

Думаю проще было сделать через ascii таблицу. Там куча галочек и квадратиков. Вышло бы просто текстом. 1с это ест. Цвет и стиль заменить не проблема.

Правда вроде изменение заголовка у элемента тоже вызывает контекстный вызов сервера (точно не помню)
Silenser; TreeDogNight; dabu-dabu; Yashazz; +4 Ответить
29. Yashazz 3127 12.08.19 10:47 Сейчас в теме
(28) вот, здравый подход. И насчёт вызова сервера - 1С к счастью этим наконец занялась и убирает ненужные вызовы, может, нет уже в новых релизах.
30. rpgshnik 2115 12.08.19 11:13 Сейчас в теме
(28) Картинка не меняется, выводиться - две картинки сразу. Управление происходит видимостью элементов.
32. dandykry 5 12.08.19 12:09 Сейчас в теме
(30) Идея хорошая, я не критикую)
Я писал библиотеку по динамическому изменению формы (реквизиты элементы команды) и прошелся по граблям) В простых формах работает на ура и сделать программно красиво получается, но когда форма содержит много данных, то все очень медленно.

Например даже такая вещь http://prntscr.com/oriuiv работает быстро, если это текст, и колоссально медленно, если к наименованию выводить картинки (почти одинаково, что получить все картинки сразу, что запрашивать их только для отображаемых)
33. rpgshnik 2115 12.08.19 18:02 Сейчас в теме
(32) спасибо проверю на практике
31. VmvLer 12.08.19 11:37 Сейчас в теме
я раньше(лет 10 назад) собирал всякие картинки и рюшки.
потом понял, что глупо соревноваться в фантазии с разработчиками и выбросил все.
юзаю типовые и наверняка они(головные) стырят идею и впилят че-нить подобное, если за это будут платить.
34. user621724_Dimav1979 290 12.08.19 21:59 Сейчас в теме
Красота! А администратор 1с понять не может, куда ресурсы сервера уходят и почему система однажды колом встала.
За творчество +
Silenser; sam271091_m; +2 Ответить
39. Silenser 516 21.01.20 16:58 Сейчас в теме
(34) Это да, изменение видимости приводит к серверному вызову и чем сложнее форма, тем больше будет загружен сервер :(
35. user1202776 13.08.19 14:11 Сейчас в теме
только на управляемых форма работает?
36. rpgshnik 2115 14.08.19 04:14 Сейчас в теме
(35) представленный алгоритм да
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Специалист внедрения и сопровождения 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб.
Полный день

Product Owner (Менеджер по продукту 1С)
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 170 000 руб.
Полный день

Тим лид по разработке 1С (Team Lead 1С)
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день