Создание отбора через параметры

1. user1256662 08.08.19 07:32 Сейчас в теме
Приветствую всех😊 подскажите кто нибудь,как можно сделать выключение и отключение отбора через параметры?делается это для удобства пользователя,чтобы он четко понимал,включён отбор или нет
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. user1256662 08.08.19 08:30 Сейчас в теме
Необходимо создать параметр с типом булево "ПоВыпуску",добавить список значений "ИСТИНА","ЛОЖЬ" и представить их как "ДА","НЕТ". Затем в запросе необходимо написать условие.
Выбор Когда &ПоВыпуску = ЗНАЧЕНИЕ(ИСТИНА) Тогда (Включить отбор) Иначе (Ничего не делать и запустить стандартный отчет:D)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. danjer74 4 08.08.19 07:39 Сейчас в теме
(1)Это на форме? Управляемая, обычная?
4. user1256662 08.08.19 07:43 Сейчас в теме
7. user1256662 08.08.19 08:07 Сейчас в теме
2. user1256662 08.08.19 07:38 Сейчас в теме
Я так думаю,что нужно создать параметр с типом булево и через запрос написать
Выбор Когда &ПоВыпуску = Истина Тогда ....
затем я не знаю как синтаксически включить отбор
5. user1256662 08.08.19 07:44 Сейчас в теме
6. danjer74 4 08.08.19 08:07 Сейчас в теме
(5)Так там достаточно галку поставить - выводить отбор и выводить параметры. И пользователь увидит в шапке....кажется так в самой настройке отчета, в СКД
8. user1256662 08.08.19 08:13 Сейчас в теме
(6)Необходимо сделать,чтобы это выглядело отбор "По выпуску" с вариантами ответа "Да" "Нет" . Если ответ да,то должен выполняться отбор,если нет,то должно вывести стандартный отчет
9. user1256662 08.08.19 08:20 Сейчас в теме
(6)Если грубо говоря то,чтобы галочка при отборе заменилась на варианты ответов "Да","Нет". Типо включен отбор или нет
10. danjer74 4 08.08.19 08:25 Сейчас в теме
(9)Может, проще вариантами отчета обойтись?
11. user1256662 08.08.19 08:26 Сейчас в теме
(10)Я человек подневольный:D приказ,есть приказ:D
12. user1256662 08.08.19 08:30 Сейчас в теме
Необходимо создать параметр с типом булево "ПоВыпуску",добавить список значений "ИСТИНА","ЛОЖЬ" и представить их как "ДА","НЕТ". Затем в запросе необходимо написать условие.
Выбор Когда &ПоВыпуску = ЗНАЧЕНИЕ(ИСТИНА) Тогда (Включить отбор) Иначе (Ничего не делать и запустить стандартный отчет:D)
13. chemezov 47 08.08.19 08:39 Сейчас в теме
Вот так открыть СКД можно с отбором.

	
	ПараметрыОтбора = Новый Структура;
	ПараметрыОтбора.Вставить("Предмет", СсылкаНаДокумент); // параметр и его нзачение
	
	ПараметрыФормы = Новый Структура;
	ПараметрыФормы.Вставить("КлючВарианта", "Основной"); // Это имя варианта отчета в СКД
	ПараметрыФормы.Вставить("Отбор", ПараметрыОтбора);
	ПараметрыФормы.Вставить("СформироватьПриОткрытии", Истина);
	
	ОткрытьФорму("Отчет.ИмяОтчетаСКДВКонфе.Форма", ПараметрыФормы);
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот