КАК изменить цвет текста у недоступной надписи и недоступного поля ввода (Доступность = ЛОЖЬ)

1. andrey7617 53 16.07.19 22:18 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане !!!
Прошу помощи у Гуру ...

Если в конфигураторе и полю1 и надписи1 поставить галочку "Доступность" - цвет текста в этих полях будет тот который я выставил.

Если же в конфигураторе и полю2 и надписи2 убрать галочку "Доступность" - цвет текста в этих полях будет тот тусклее чем я выставил.

Можно ли как то изменить это стандартное поведение ???

пробовал писать что то в роде
	ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ПолеХарактеристика.ЦветТекста = Новый Цвет(0, 0, 0); 


- Результат БОРОДА ... (((

Задача стоит такая чтобы Информативные надписи были многострочны , и при этом чтобы пользователь не мог активизировать Поле ввода - дабы другое "главное" табличное поле всегда оставалась активным ...

- как побороть изменение цвета при изменении доступности ???

Заранее огромное спасибо !!! ;)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. Xershi 1473 18.07.19 10:17 Сейчас в теме +0.1 $m
(1) доступность затеняет поле. Только просмотр не дает редактировать.
Для изменения цвета шрифта напишите код который поменяет цвет на нужный.
В уф можно сделать условным оформлением.
andrey7617; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Alex_241 17.07.19 04:12 Сейчас в теме +0.1 $m
(1)Что тебе мешает открыть доступность, строкой выше, после присвоения цвета, снова убрать доступность?
Либо просто сделать реквизит только просматриваемым?

А так если у тебя обычные формы тогда пиши вот так просто ЭлементыФормы.Надпись1.ЦветТекста = Новый Цвет(0,0,0);
А если у тебя УФ: Элементы.Надпись1.ЦветТекстаЗаголовка = Новый Цвет(0,0,00; (вроде так давно не занимался таким на УФ)
andrey7617; +1 Ответить
5. Vitaly1C8 17.07.19 10:19 Сейчас в теме +0.1 $m
(1) я не нашел решения ... Как только выставляешь Доступность = ЛОЖЬ поле отображается более тусклым цветом; Причем некоторые цвета искажаются и сливаются с фоном. Единственное что хоть как то помогло, установка жирного шрифта. В этом случае поля с Доступность = ЛОЖЬ хорошо читаются
andrey7617; +1 Ответить
6. Xershi 1473 18.07.19 10:17 Сейчас в теме +0.1 $m
(1) доступность затеняет поле. Только просмотр не дает редактировать.
Для изменения цвета шрифта напишите код который поменяет цвет на нужный.
В уф можно сделать условным оформлением.
andrey7617; +1 Ответить
2. _Lilka 16.07.19 23:28 Сейчас в теме +0.1 $m
Пользователь не может редактировать надпись, поэтому можно не ставить Доступность, второй поле что ПолеВВода, если его использовать только для вывода информации, и не надо ничего вносить то используйте тогда Надпись
andrey7617; +1 Ответить
3. kimskiysanya 17.07.19 03:06 Сейчас в теме
Попробуйте "ТолькоПросмотр" вместо "Доступность"
andrey7617; +1 Ответить
7. andrey7617 53 19.07.19 04:18 Сейчас в теме
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что тебе мешает открыть доступность, строкой выше, после присвоения цвета, снова убрать доступность?
Либо просто сделать реквизит только просматриваемым?


-
дабы другое "главное" табличное поле всегда оставалась активным
по программе нельзя чтобы пользователь выделил поле ввода
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для изменения цвета шрифта напишите код который поменяет цвет на нужный.

- не очень понял ... такой код есть или нет ??? я же писал

ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ПолеХарактеристика.ЦветТекста = Новый Цвет(0, 0, 0); 

- Результат борода (((
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пользователь не может редактировать надпись, поэтому можно не ставить Доступность, второй поле что ПолеВВода, если его использовать только для вывода информации, и не надо ничего вносить то используйте тогда Надпись


- Это я понимаю что можно так сделать ... но это геморой ... потому что нужно будет наименования и характеристики большие делить на слова ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день