Поле объекта не обнаружено (ЭлементыФормы)

1. HaIIpuKoJIe 16.07.19 15:53 Сейчас в теме
Добрый день. Конфигурация 1С:ERP 2.4 БИТ.ФИНАНС 3.2. Обновили платформу до 8.3 (8.3.15.1489). Теперь при создание или копирование документов в БИТ финанс ловим вот такую ошибку.
Поле объекта не обнаружено (ЭлементыФормы)
{ОбщийМодуль.бит_ОбщегоНазначения.Модуль(5189)}:	ЭлементыФормы = ?(ФормаУправляемая, Форма.Элементы, Форма.ЭлементыФормы);
{ОбщийМодуль.бит_ОбщегоНазначения.Модуль(5310)}:	бит_ОбщегоНазначения.УстановитьДоступностьЭлементовУправленияПоНастройкам(ЭтаФорма, ТаблицаАктуальныхНастроек, ПараметрыУсловия);
{Документ.бит_кзн_ПлатежнаяПозиция.Форма.ФормаДокумента.Форма(2140)}:	бит_ОбщегоНазначения.УстановитьНастройкиДоступностиЭлементовДляФормы(ЭтаФорма, Объект, Статус, Объект.ХозяйственнаяОперация);
{Документ.бит_кзн_ПлатежнаяПозиция.Форма.ФормаДокумента.Форма(1903)}:	УстановитьНастройкиДоступностиЭлементов();		
{Документ.бит_кзн_ПлатежнаяПозиция.Форма.ФормаДокумента.Форма(1309)}:	УправлениеЭлементамиФормы();
{Документ.бит_кзн_ЗаявкаНаРасходованиеСредств.Форма.ФормаСписка.Форма(52)}:				ОткрытьФорму("Документ.бит_кзн_ПлатежнаяПозиция.ФормаОбъекта", ПараметрыФормы, ЭтаФорма);

Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. HaIIpuKoJIe 16.07.19 16:34 Сейчас в теме
Наверно неправильно но помогло, сделал так
//ЭлементыФормы = ?(ФормаУправляемая, Форма.Элементы, Форма.ЭлементыФормы);
	ЭлементыФормы = ?(ФормаУправляемая, Форма.Элементы, Форма.Элементы);

Почему такое могло произойти после обновления платформы?
3. Sashares 34 16.07.19 18:31 Сейчас в теме
(2) У вас в переменно ФормаУправляемая не то значение, судя по ошибке. Ложь, вместо Истина.
4. HaIIpuKoJIe 17.07.19 08:07 Сейчас в теме
5. ARTi 28.07.19 22:22 Сейчас в теме
Здравствуйте! Тоже обновили платформу до 8.3.15.1534, та же проблема. Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 БИТ.ФИНАНС 3.1 (3.0.43.152/3.1.25.4/3.0.1.71)
Аналогично было и с 8.3.15.1489, приходилось откатываться обратно на 8.3.13 (а при обновлении на 8.3.14 вообще все плохо - рандомные вылеты, невозможность нормального завершения работы с базой и прочие "ништяки").
Пока применил "неправильное" решение, работает.

Но все же, как правильно? Спасибо.
6. vsasav 551 02.12.19 11:06 Сейчас в теме
(5) Правильно будет предыдущую строку заменить на следующую:

ФормаУправляемая = ?(Строка(Форма) = "УправляемаяФорма" Или Строка(Форма) = "ФормаКлиентскогоПриложения", Истина, Ложь);

т.к. теперь платформа возвращает Строка(Форма) = "ФормаКлиентскогоПриложения"
8. user1376357 10.04.20 11:04 Сейчас в теме
(6)Сделал как выписали, к сожалению не помогло.
ФормаУправляемая = ?(Строка(Форма) = "УправляемаяФорма" Или Строка(Форма) = "ФормаКлиентскогоПриложения", Истина, Ложь);
	//ЭлементыФормы = ?(ФормаУправляемая, Форма.Элементы, Форма.ЭлементыФормы);
	ЭлементыФормы = ?(ФормаУправляемая, Форма.Элементы, Форма.Элементы);
10. surinat 10.08.20 11:36 Сейчас в теме
(6)
ФормаУправляемая = ?(Строка(Форма) = "УправляемаяФорма" Или Строка(Форма) = "ФормаКлиентскогоПриложения", Истина, Ложь);


Спасибо! Помогло!!!
7. user1376357 10.04.20 11:01 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите пожалуйста имеется УТ + БитФинанс, обновили до 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)
И теперь ловим ошибки при копировании или создании новой заявки:
Поле объекта не обнаружено (ЭлементыФормы)
{ОбщийМодуль.бит_ОбщегоНазначения.Модуль(5350)}:	ЭлементыФормы = ?(ФормаУправляемая, Форма.Элементы, Форма.ЭлементыФормы);
{ОбщийМодуль.бит_ОбщегоНазначения.Модуль(5462)}:	бит_ОбщегоНазначения.УстановитьДоступностьЭлементовУправленияПоНастройкам(ЭтаФорма, ТаблицаАктуальныхНастроек, ПараметрыУсловия);
{Документ.бит_кзн_ПлатежнаяПозиция.Форма.ФормаДокумента.Форма(2135)}:	бит_ОбщегоНазначения.УстановитьНастройкиДоступностиЭлементовДляФормы(ЭтаФорма, Объект, Статус, Объект.ХозяйственнаяОперация);
{Документ.бит_кзн_ПлатежнаяПозиция.Форма.ФормаДокумента.Форма(1905)}:	УстановитьНастройкиДоступностиЭлементов();		
{Документ.бит_кзн_ПлатежнаяПозиция.Форма.ФормаДокумента.Форма(1316)}:	УправлениеЭлементамиФормы();
{Документ.бит_кзн_ЗаявкаНаРасходованиеСредств.Форма.ФормаСписка.Форма(52)}:				ОткрытьФорму("Документ.бит_кзн_ПлатежнаяПозиция.ФормаОбъекта", ПараметрыФормы, ЭтаФорма);


Как можно это решить?
9. user697117_colci 24.04.20 15:15 Сейчас в теме
11. surinat 10.08.20 11:38 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот