Недопустимая строка с указанием класса

1. user1202776 17.06.19 12:32 Сейчас в теме
На одном компьютере внешний отчет работает без проблем. А на другом компьютере выводит такую ошибку.Внешний отчет берет данные из другой базы, если сделать так, чтобы отчет не брал данные из другой базы, все работает.
Библиотеку comcntr.dll зарегистрировал, но все равно выдает эту ошибку.
Почему выводит такую ошибку?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 17.06.19 12:36 Сейчас в теме
значит что-то не так зарегистрировал. Реестр винды надо смотреть.
6. user1202776 17.06.19 12:52 Сейчас в теме
(2)через wiv+r не получалось и я через батник зарегистрировал
3. tvm 17.06.19 12:38 Сейчас в теме
релизы платформы совпадают ?
4. user1202776 17.06.19 12:43 Сейчас в теме
(3) соединяемая база 8.2.1930
А основная база 8.3.1714
5. tvm 17.06.19 12:46 Сейчас в теме
(4) хотя не в этом дело раз с одного работает
9. user1135816 4 17.06.19 13:31 Сейчас в теме
(4) обшибся, версию базы приемника.
соединяемая база 8.2.1930
я так понимаю соединяемая это значит база приемник. Соответственно обращаться надо к 8.2.КомКоннектор и т.д.
7. user1135816 4 17.06.19 13:15 Сейчас в теме
удали бибилиотеку и снова установи. Проверь разрядности виндовс и запускай регистрация библиотеки на правильной разрядности. И убедится в версии платформы в базы источника!
8. user1202776 17.06.19 13:29 Сейчас в теме
(7)
И убедится в версии платформы в базы источника!

что имели ввиду?
10. user1135816 4 17.06.19 13:32 Сейчас в теме
(8) обшибся, версию базы приемника.
соединяемая база 8.2.1930
я так понимаю соединяемая это значит база приемник. Соответственно обращаться надо к 8.2.КомКоннектор и т.д.
11. user1202776 17.06.19 13:37 Сейчас в теме
(10)соединяемая база, это база к которой соединяюсь и беру то, что нужно
12. user1202776 17.06.19 13:38 Сейчас в теме
(10)подключаюсь к 8.2 и использую :
Соединение= Новый COMОбъект("v82.Application");
13. user1135816 4 17.06.19 13:38 Сейчас в теме
14. user1202776 17.06.19 13:39 Сейчас в теме
(13)пытался через com, но выдает ошибку.а через аппликейшен получилось
16. user1135816 4 17.06.19 13:41 Сейчас в теме
(14) отладчиком отлаживал? с длл-кой как решил вопрос? на той разрядности винды ее прописал
18. user1202776 17.06.19 13:43 Сейчас в теме
(16)батник не я писал. но библеотека зарегистрировалсь
21. user1135816 4 17.06.19 13:45 Сейчас в теме
(18) батник не надежно (хотя не мне утверждать). я бы сам набрал код в командной строке (запуск от администратора) и нажал Ентер
25. user1202776 17.06.19 13:52 Сейчас в теме
(21)еще такой вопрос.comcntr.dll для 8.2 тоже нужно регистрировать?
26. user1135816 4 17.06.19 13:56 Сейчас в теме
(25) командную строку запускаешь через win+r - cmd.exe запуск от администратора. Далее находишь в нете строку для своей разрядности виндовс (для 64-разрядности C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\comcntr.dll» !!!Обрати внимание на кавычки(на русской раскладке) и на версию 1С!!!!) для 32 разрядной C:\Windows\system32\regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\comcntr.dll» и нажимаешь ентер.
28. user1202776 17.06.19 14:01 Сейчас в теме
(26)еще такой вопрос.comcntr.dll для 8.2 тоже нужно регистрировать?
29. user1135816 4 17.06.19 14:04 Сейчас в теме
(28) как я понимаю компоненту той версии базы надо подключать к которой коннектишься
30. user1202776 17.06.19 14:08 Сейчас в теме
(29)вот мой путь, где находится 1с:C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1714\bin
Сможете написать , что нужно вводить, чтобы где-то не ошибся?
31. user1135816 4 17.06.19 14:09 Сейчас в теме
(30) разрядность какая виндовс?
32. user1202776 17.06.19 14:09 Сейчас в теме
34. user1135816 4 17.06.19 14:12 Сейчас в теме
15. user1135816 4 17.06.19 13:40 Сейчас в теме
(12) строка которая передает входные данные (юзер, пассворд, расположение базы) для коннекта верна?
17. user1202776 17.06.19 13:41 Сейчас в теме
(15)да. Я с двух компьютеров подключался и отчет работает. А там где нужно не работает
19. user1135816 4 17.06.19 13:44 Сейчас в теме
(17) ошибка которая вылетает у меня была в тот момент, когда была не зарегана библиотека длл. еще вопрос: базы на одном компе работают? если на одном то, длл надо для обоих прописывать
20. user1202776 17.06.19 13:45 Сейчас в теме
(19)базы установлены на сервере
22. user1135816 4 17.06.19 13:45 Сейчас в теме
23. user1202776 17.06.19 13:46 Сейчас в теме
(22)да. я использовал такую команду, но не получилось :regsvr32 "С:\Program Files\1cv8\8.3.12.1714\bin\comcntr.dll"
24. user1202776 17.06.19 13:49 Сейчас в теме
(19)через win+r зарегистрировал?
27. user1135816 4 17.06.19 13:59 Сейчас в теме
33. user1135816 4 17.06.19 14:11 Сейчас в теме
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1714\bin\comcntr.dll" вот это должно пойти. Уверены, что Program Files именно так называется, а не эта Program Files (x86)
35. user1202776 17.06.19 14:12 Сейчас в теме
(33)да. это специально проверял
37. user1135816 4 17.06.19 14:13 Сейчас в теме
(35) а вообще существует папка Program Files (x86) и в ней есть 1С платформы?
38. user1202776 17.06.19 14:15 Сейчас в теме
(37)в Program Files (x86) находится 1с 8.2, к которой подключаюсь
39. user1202776 17.06.19 14:24 Сейчас в теме
(37)значит не нужно для 8.2 регистрировать длл,да?
40. user1135816 4 17.06.19 14:26 Сейчас в теме
(39) ошибка есть? значит стоит провести регистрацию вручную через командную строку. И еще раз уточнить все ли верно в записи. Кстати, подключение попробуй выполнить через попытка - исключение, а в исключении набери Сообщить(ОписаниеОшибки()); и смотри что будет
41. user1135816 4 17.06.19 14:27 Сейчас в теме
(39) также попробуй через командную строку удалить, как тут https://1clenta.ru/pattern/186 и установить заново
42. user1202776 17.06.19 15:07 Сейчас в теме
(41)может сразу и для 1с 8.2 регистрацию библиотеку попробовать сделать?
43. user1202776 17.06.19 15:11 Сейчас в теме
(37)может сразу и для 1с 8.2 регистрацию библиотеку попробовать сделать?
44. user1135816 4 17.06.19 15:13 Сейчас в теме
(43) надо чтото пробовать чтобы ошибка прошла. в любом случае потом любуюу бибилиотеку можно отключить
45. user1202776 17.06.19 15:15 Сейчас в теме
(44)друг другу не будут мешать?
46. user1135816 4 17.06.19 15:19 Сейчас в теме
(45) повторюсь, надо что-то пробовать чтобы решить проблему. По крайнему вопросу, отвечаю - не будут
47. user1202776 17.06.19 15:21 Сейчас в теме
48. user1202776 17.06.19 16:51 Сейчас в теме
(46) свое подключение аппликэйшн поменял на Соединение= Новый COMОбъект("v83.COMConnector"); и у меня теперь появляется эта ошибка.А если у себя использую аппликэйшн , ошибки нету. Не знаете почему?
50. user1135816 4 18.06.19 10:17 Сейчас в теме
(48) при разных платформах базы, лучше вызывать аппликейшн. Почему? Честно не знаю, но у меня работает только аппликейшн
36. user1202776 17.06.19 14:13 Сейчас в теме
(33)
Прикрепленные файлы:
49. user1202776 18.06.19 09:38 Сейчас в теме
(33)C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1714\bin\comcntr.dll" делал так. ошибка не исчезла. И я выяснилась одна деталь, в Program Files и Program Files(x86) вообще нет папки 1с. Используется терминальный доступ
51. user1135816 4 18.06.19 10:19 Сейчас в теме
(49) весело) теперь что я могу сказать) заходить на терминал и смотреть в службах компоненты - есть подключенная comcntr.dll или нет. Потом в зависимости от ответа подключать. потом проверять код подключения. Желательно в терминале иметь права админа
52. user1202776 18.06.19 10:22 Сейчас в теме
(51)если сделать это, работать будет?:
Исправляем 2147221164
На сервере 1С выполняем следующие действия.
1. Для исправления 2147221164 открываем консоль «Службы компонентов» (Панель управления -> Администрирование -> Службы компонентов).
2. В этой консоли открываем Службы компонентов -> Компьютеры -> Мой компьютер. Правый клик по пункту“Приложения COM+”, Создать -> Приложение.
3. Далее. В окне «Установка или создание нового приложения» выбираем «Создать новое приложение».
4. Вводим понятное имя для нового приложения, например, “V8_ComConnector”, способ активации — «Серверное приложение».
5. В качестве учетной записи для запуска приложения выбираем “Указанный пользователь” и через кнопку “Обзор” находим учетку, под которой запускается сервер 1С v 8.3. У нас это локальная учетная запись с именем “USR1CV8”. Следующие 2 экрана можно пропустить (Далее, Далее, Готово) или сделать следующий пункт на втором из них. Мы пропускаем.
6. В ветке только что созданного приложения открываем узел «Роли» и в нём роль «CreatorOwner». Правый клик по пункту «Пользователи», Создать -> Пользователь. Здесь выбираем учетку, под которой запускается сервер 1С v 8.3. У нас это локальная учетная запись с именем “USR1CV8”.
7. В ветке созданного приложения (“V8_ComConnector”) переходим на узел «Компоненты». Правый клик, Создать -> Компонент. Далее.
8. Выбираем «Установка новых компонентов», и в появившемся окне выбираем нужную DLL-ку (C Program Files (x86)\1cv81\bin\comcntr.dll). Завершаем создание компонента.
9. Открываем свойства только что созданного компонента (V81.COMConnector.1), переходим на вкладку «Безопасность», в списке «Явно установленные для выделенных объектов роли» устанавливаем флажок напротив роли “CreatorOwner”.
53. user1135816 4 18.06.19 10:24 Сейчас в теме
(52) это тоже самое если ввести код в консоли. Но и то и то сделать можно с правами админа.
Кстати, вот такое делал, но взлетело все равно когда все компоненты удалил и прописал через консоль
54. user1202776 18.06.19 10:29 Сейчас в теме
(53)в интернете везде либо через win+r либо через com+. Вы прописали через win+r?
55. user1135816 4 18.06.19 10:42 Сейчас в теме
win+r это консоль виндовс, да я прописал через консоль
56. user1202776 18.06.19 12:36 Сейчас в теме
(55)у меня так не работает, наверное из-за того, что 1с не установлен на компьютере,а работает через терминал
57. user1202776 18.06.19 13:09 Сейчас в теме
(55) не знаете как в терминале зарегистрировать comcntr.dll?
58. user1135816 4 18.06.19 13:34 Сейчас в теме
(57) поподробней чуть-чуть можно? 1С установлена на удаленном сервере? Доступ к 1С производится через терминал по РДП? База в которой запущена обработка стоит на локальном компьютере?
59. user1202776 18.06.19 13:52 Сейчас в теме
(58) да. у меня 1с 8.2( к которой подключаюсь) и 8.3 стоят на локальном компьютере. У тех, у кого компьютер стоит на локальном компьютере внешний отчет работает.Когда запускаю 1с, который работает через терминал, внешний отчет выдает ошибку.
Прикрепленные файлы:
60. user1135816 4 19.06.19 09:10 Сейчас в теме
(59) когда я что-то не понимаю, я эту рисую. но вот это я вообще не понимаю. платформ на локальном компьютере может стоять до конца физической памяти. но что значит на "локальном компьютере стоят и 8.2 и 8.3" - я честно не знаю. Предполагаю, что по сети идет подключение, но терминал тоже по сети. Вот у тех пользователей которые через терминал подключаются - у них какая платформа 1с? Нужны подробности расположения 1С к которой идет подключение, 1С (в которой запускается обработка) из которой идет подключение. и ее расположение.
Навскидку пропишите комконтрл и 8.2 и 8.3 и посмотрите что будет, так будет лучше и быстрее, чем пытаться мне объяснить как там все расположено
61. user1202776 19.06.19 11:32 Сейчас в теме
(60)мне сказали, что ошибка может выдавать из-за того, что 8.2 и 8.3 находятся на разных серверах.Но пока что нету возможности проверить
63. user1135816 4 19.06.19 12:01 Сейчас в теме
(61) что значит на разных серверах? может быть компьютерах? ошибка - говорит о не подключенной компоненте комконтр.длл, то есть на компьютере, на котором запускают обработку для соединения с какой либо базой - отсутствует (то есть нет совсем) подключенной компоненты
62. starik-2005 3040 19.06.19 11:37 Сейчас в теме
И кто тут говорил, что с СОМом нет проблем? Юзайте веб-сервисы и забудьте уже про СОМ, как про страшный сон.
64. user1135816 4 19.06.19 12:02 Сейчас в теме
(62) веб-сервис, я так понимаю, аппликейшн?
65. starik-2005 3040 19.06.19 12:35 Сейчас в теме
(64)
веб-сервис, я так понимаю, аппликейшн?
Не знаю, кто там что понимает, но веб-сервис - это простая функция в 1С, которая выполняется компонентой 1С для работы с веб-сервером, на котором публикуется соответствующий сервис. Более того, при публикации REST-API 1C многие вещи с 1С будут доступны даже из Excel (внешние источники, oDATA). Так что слово "аппликэйшн", которое в моем мире является просто приложением (исполняемой программой на любом языке, имеющей интерфейс пользователя и позволяющей решать какие-то задачи, а не просто раз в полчаса напоминать, что прошло полчаса, хотя и это с натяжкой можно назвать приложением), для меня в данном контексте совершенно непонятно.
66. user1135816 4 19.06.19 13:26 Сейчас в теме
(65) поизучаю этот вопрос. Но с COMом есть проблемы и все в курсе этого, просто всем по барабану
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот