Обновление данных на клиенте

1. maxster545 30.05.19 11:01 Сейчас в теме
Конфигурация самописная.

Программно меняю данные контрагента, а именно реквизит основной счет, контрагент является владельцем справочника банковские счета, стандарт.

Но вот выходит следующее: на сервере всё в порядке, номер меняется, нет проблем, а вот на клиенте как был так и остаётся, причем пробовал получить по ссылке и вывести и всё равно остаётся такой же. Мало того, в самом справочнике, пока не перейдешь на вкладку банковские счета, он так и останется без изменения.

ОбновитьОтображениеДанных() - не помогает.
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. dhurricane 30.05.19 12:05 Сейчас в теме
(6) Попробуйте поступить также, как и с динамическими списками: оповестить об изменении, передав в качестве параметра либо ссылку на контрагента, либо просто тип ссылки.
Sashares; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. alex-l19041 8 30.05.19 11:09 Сейчас в теме
(1)
Программно меняю данные контрагента
- и при этом форма элемента справочника открыта ?
7. maxster545 30.05.19 11:14 Сейчас в теме
8. maxster545 30.05.19 11:15 Сейчас в теме
(4) что самое интересное, при перезапуске 1с данные обновляются, а при открытии формы нет. В отладчике НаКлиенте старые данные, НаСервере новые.
9. alex-l19041 8 30.05.19 11:38 Сейчас в теме
(8)
НаКлиенте старые данные, НаСервере новые
- такого еще ни разу не видел... надо бы проверить на другой платформе...
12. maxster545 30.05.19 12:19 Сейчас в теме
(9) на другой проверили - также
2. user633533_encantado 11 30.05.19 11:07 Сейчас в теме
"основной счет" это реквизит справочника "контрагенты" ?
3. maxster545 30.05.19 11:08 Сейчас в теме
5. SedovSU@mail.ru 297 30.05.19 11:10 Сейчас в теме
можно код посмотреть, так то вроде все просто должно
6. maxster545 30.05.19 11:14 Сейчас в теме
(5)
Процедура общего модуля.
Процедура СоздатьИзменитьСчет(Ссылка, Владелец, НомерСчета, Банк, Закрыт, Основной) Экспорт
	
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Ссылка) Тогда
		НовыйСчет = Справочники.БанковскиеСчета.СоздатьЭлемент();
	Иначе
		НовыйСчет = Ссылка.ПолучитьОбъект();
	КонецЕсли;
		НовыйСчет.Владелец 	   = Владелец;
		НовыйСчет.Закрыт 	   = Закрыт;
		НовыйСчет.Наименование = НомерСчета;
		НовыйСчет.НомерСчета   = НомерСчета;
		НовыйСчет.Банк 		   = Банк;
		
		Попытка
			НовыйСчет.Записать();
		Исключение
			Сообщить("Не удалось записать элемент справочника ""Банковские счета"" по причине: " + ОписаниеОшибки());
			Возврат;
		КонецПопытки;
		
	Если Основной Тогда
		ВладелецОбъект = Владелец.ПолучитьОбъект();
		ВладелецОбъект.ОсновнойСчет = НовыйСчет.Ссылка;
		
		Попытка
			ВладелецОбъект.Записать();
		Исключение
			Сообщить("Не удалось записать элемент справочника ""Контрагенты"" по причине: " + ОписаниеОшибки());
			Возврат;
		КонецПопытки;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Показать


Вызов:
&НаКлиенте
Процедура СоздатьСчет(Команда)
	СтруктураТекущихДанных = ПолучитьСтруктуруДанныхФормы();
	СоздатьСчетНаСервере(СтруктураТекущихДанных);
	ОбновитьОтображениеДанных();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция СоздатьСчетНаСервере(Структура)
	Для Каждого Строка Из Структура.БанковскиеСчетаТекущие Цикл
		ИскомоеЗначение = ПолучитьСсылкуСчетНаСервере(Строка.ГУИД);
		СоздатьИзменитьСчет(ИскомоеЗначение, Структура.КонтрагентСсылка, Строка.НомерСчета, Строка.Банк, Строка.Закрыт, Строка.Основной);
	КонецЦикла;
	
КонецФункции

Показать
10. dhurricane 30.05.19 12:05 Сейчас в теме
(6) Попробуйте поступить также, как и с динамическими списками: оповестить об изменении, передав в качестве параметра либо ссылку на контрагента, либо просто тип ссылки.
Sashares; +1 Ответить
11. maxster545 30.05.19 12:18 Сейчас в теме
13. dhurricane 30.05.19 12:27 Сейчас в теме
(11) Хм, интересно. У меня на пустой конфигурации сработало. Укажите, пожалуйста, используемую Вами платформу.
14. maxster545 30.05.19 12:51 Сейчас в теме
(13) сработало, помимо ссылки на контрагента ещё добавил оповещение со ссылкой на банковские счета
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот