Сумма по колонке. Метод Итог. 1С77

1. akmelek 21.05.19 14:17 Сейчас в теме
Доброго дня! Хочу собрать сумму в колонке в ТЧ.
Пишу
	ОснРабИтог = Таб.Итог(4);
        Таб.ВывестиСекцию(ИтогоВсего)

или
	ОснРабИтог = Таб.Итог(Запрос.ОснРаб);
        Таб.ВывестиСекцию(ИтогоВсего)

На что получаю
Поле агрегатного объекта не обнаружено (Итог)
Понимаю что делаю не правильно. Подскажите пожалуйста как исправить?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. acanta 21.05.19 14:27 Сейчас в теме
В объекте "таблица" нет такой возможности.
3. akmelek 21.05.19 14:28 Сейчас в теме
(2)
нет такой возможности.



Подскжажите тогда как быть? Как собрать итоговую сумму?
5. acanta 21.05.19 14:31 Сейчас в теме
(3) оснрабитог= запрос.оснрабитог;
В ячейке таблицы должно быть переменная оснрабитог, возможно с форматом.
8. user856012 13 24.05.19 11:08 Сейчас в теме
(3)
Как собрать итоговую сумму?
Решение в лоб: подсчитывать при формировании печатной формы - создать переменную и суммировать в нее в цикле вывода строк.

Решение... по лбу: смотреть, из чего формируются строки (запрос? ТЗ?) и вытаскивать значение из этих данных.
4. akmelek 21.05.19 14:31 Сейчас в теме
Как Таб.Итог(4); присвоить в выражение в табличной части и вывести?
7. Alexandr73Rus 24.05.19 10:50 Сейчас в теме
(4) В Вашем примере в первой строке Таб.Итог(4) переменная Таб предполагается как таблица значений, во второй строке Таб.ВывестиСекцию(ИтогоВсего) Таб предполагается как "Таблица". Так не бывает. Возможно это опечатка. Надо посмотреть всю процедуру.
6. Dnki 4 23.05.19 19:58 Сейчас в теме
Похоже, все перепутал. "Таб" - это таблица значений или табличный документ.
9. julorl 15 09.08.19 21:35 Сейчас в теме
Если сама итоговая сумма получается из запроса - то надо просто присвоить ее переменной, а эту переменную поместить на выводимой таблице.
что-то вроде
ОснРабИтог = Запрос.ОснРаб;

Таб.ВывестиСекцию("ИтогоВсего")


где "ИтогоВсего" - название секции на табличном документе

а ОснРабИтог - расположена в этой секции и имеет тип "переменная"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот