7.7 Запрет копирования данных из печатной формы в буфер обмена

1. user796070 16.05.19 09:41 Сейчас в теме
Добрый день. Нужно запретить копировать данные из печатной формы в буфер обмена, при этом функции меню "Файл" - "Сохранить" и "Сохранить как" должны быть доступны.
Если использовать стандартный метод таблицы "Защита(1)", то блокируется не только копирование в буфер, но и функции сохранения в файл. Пробовал вернуть доступность этим функциям меню через использование "FormEx", не срабатывает. Может у кого-то есть идеи как это реализовать?

Делается все это для защиты данных. Сохранение в файл я могу перехватить, сделать копию и потом проанализировать кто и что копировал. С тем что копируют через буфер, у меня проанализировать не получается. Проще запретить копировать в буфер, но как это сделать не знаю.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dnki 4 16.05.19 22:31 Сейчас в теме
1. Для начала постараюсь отговорить от параноидальной идеи. В голове не укладывается: "Смотри, но не трогай". Как у нас в деревенском клубе.
- Есть телефон к камерой.
- Для продвинутых - копия экрана и программы захвата экрана.
- А сохраненный файл - уже не такой секретный?

2. Если очень хочется то так:
- Защита(1).
- До запуска отчета пользователь ставит птичку "Записать результат в файл".
- Или, Можно после формирования задать вопрос: "Записать?"

Для реализации такого механизма, заканчивать формирование отчета не Таб.Показать(); а
- Записать() в какой-либо временный файл
- Показать()
- Если ответил на вопрос "Записать? = Да", то спросить место-назначение и туда скопировать файл.

Как писал выше - прием детский, но для директора сгодится.
Иваныч; +1 Ответить
4. Иваныч 23 10.03.21 15:46 Сейчас в теме
(2)Насчет паранойи - гениально. :)
3. user796070 21.05.19 13:14 Сейчас в теме
Спасибо за помощь. Пока все печатные формы отчетов закрыл методом Защита(1) и добавил кнопку "Сохранить", нажатие которой обрабатываю в процедуре ОбработкаЯчейкиТаблицы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот