Что бы я не делал - выводится штрихкод со значением по умолчанию.

1. user1114234 29.03.19 10:36 Сейчас в теме
Добрый день. Хочу, чтобы в печатной форме в таблице выводился штрихкод номенклатуры.
Для этого использую немного изменённый код типовой процедуры, а именно:
Процедура ВывестиШтрихкодВСтрокуТаблицы(ТабличныйДокумент, Макет, ШтрихкодНоменклатуры) Экспорт
	
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	
	ОбластьМакетаШтрихкод = Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаТаблицы");
	
	ПараметрыШтрихкодаТаблицы = Новый Структура;
	ПараметрыШтрихкодаТаблицы.Вставить("Ширина",          50);
	ПараметрыШтрихкодаТаблицы.Вставить("Высота",          10);
	ПараметрыШтрихкодаТаблицы.Вставить("Штрихкод",        ШтрихкодНоменклатуры);
	ПараметрыШтрихкодаТаблицы.Вставить("ТипКода",         4); // Code128
	ПараметрыШтрихкодаТаблицы.Вставить("ОтображатьТекст", Ложь);
	ПараметрыШтрихкодаТаблицы.Вставить("РазмерШрифта",    6);
	
	ОбластьМакетаШтрихкод.Рисунки.ШКНоменклатуры.Картинка = МенеджерОборудованияВызовСервера.ПолучитьКартинкуШтрихкода(ПараметрыШтрихкодаТаблицы);
	
КонецПроцедуры
Показать


Вызываю процедуру так:
ШтрихкодированиеПечатныхФорм.ВывестиШтрихкодВСтрокуТаблицы(ТабличныйДокумент, Макет, ШтрихкодНоменклатуры);
Штрихкод передаётся и в функции
МенеджерОборудованияВызовСервера.ПолучитьКартинкуШтрихкода
код доходит до конца, но штрихкод остаётся обычным и его значение не меняется (скрин1). Картинку штрихкода в макете просто скопировал с этого же макета сверху (скрин2).
Через элемент управления вообще ничего не работает.
Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
17. user1114234 04.06.19 10:29 Сейчас в теме
Руки дошли чтобы описать решение.
ШК не кодировался в картинку в случае, если картинка расположена в области с колонками, т.е. в моём случае - в таблице.
В области без колонок всё работает без проблем.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user705522_constantin_h 35 29.03.19 11:27 Сейчас в теме
(1)Проверьте в отладчике, правильно ли передаётся в процедуру ШтрихкодированиеПечатныхФорм.ВывестиШтрихкодВСтрокуТаблицы ШтрихкодНоменклатуры. Проверьте, подключается ли внешняя компонента AddIn.КартинкаШтрихкода.Barcode.
2. Timur.V 78 29.03.19 10:43 Сейчас в теме
В отчете: Ещё - Установить стандартные настройки
3. user1114234 29.03.19 10:54 Сейчас в теме
(2) Так у меня не отчёт. Вы перепутали тему?
4. oleg-x 27 29.03.19 11:02 Сейчас в теме
Проверяйте как отрабатывает функция. Скорее всего она просто не формирует картинку, а уже почему, может быть несколько вариантов: Не соответсвует формат штрих кода, не получилось подключить компоненту и прочее и прочее. Если отладить, все станет понятно.
5. VmvLer 29.03.19 11:19 Сейчас в теме
ОбластьМакетаШтрихкод - переменная которые рождается и умирает в представленной процедуре

Параметр процедуры ТабличныйДокумент никак не в ней модифицируется.

По моему необходим визит в ...консерваторию, нэ?
7. oleg-x 27 29.03.19 11:35 Сейчас в теме
(5) Ну да не хватает ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьМакетаШтрихкод);
Или же нужно было в эту процедуру передавать не макет, а уже полученную область строки (если заполнение идет в другом месте).
8. user1114234 29.03.19 11:52 Сейчас в теме
(7)Эта область (СтрокаТаблицы) выводится в самом модуле менеджера приходного ордера.
В любом случае пробовал делать отдельную область и выводить её, в ней также шк не заполняется.
Область передавать и обращаться к рисунку уже в ней пробовал, результат тот же.
(6)Компонента подключается, штрихкод передаётся, но вот что заметил - функция должна возвратить шестнадцатеричный код картинки, но он одинаковый и для ШК самого документа, так и для ШК номенклатуры в таблице (прилагаю скрины).
Прикрепленные файлы:
10. user705522_constantin_h 35 29.03.19 11:58 Сейчас в теме
(8)В ERP есть обработка ПечатьЭтикетокИЦенников, которая создаёт этикетки и ценники из приходной накладной. Все штрихкоды формируются нормально. Сначала проверьте формирование штрихкодов этой обработкой. Если всё нормально, смотрите отличия в коде обработки от вашего кода.
16. Xephone 01.04.19 07:11 Сейчас в теме
Согласен с (7) , судя по коду вы определяете область макета, но при этом не выводите.
(8) можно ли код самой печатной формы?
user1114234; +1 Ответить
9. user1114234 29.03.19 11:56 Сейчас в теме
(5)ТабличныйДокумент никаким боком не затрагивает выполнение кода, а без ОбластьМакетаШтрихкод как мне обратиться к рисунку в этой области?
11. nayd 9 29.03.19 12:06 Сейчас в теме
Проверьте на всякий случай, что установлена функциональная опция (в группе настроек Продажи): Штрихкодирование печатных форм

Я когда делал для своей печатной формы сделал так:
В макете поле, куда выводится штрихкод, дал ему имя КартинкаШтрихкода.

А в коде включил только одну строку:
ШтрихкодированиеПечатныхФорм.ВывестиШтрихкодВТабличныйДокумент(ТабличныйДокумент, Макет, Область, ВыборкаДокумент.Ссылка);

Область - у меня это область, в которой есть ячейка с именем КартинкаШтрихкода
12. user1114234 29.03.19 13:35 Сейчас в теме
(11)Опция включена и нужна она для штрихкодирования документов (в типовой процедуре штрихкодирования есть проверка на неё). Мне же нужно просто вынести отдельный штрихкод на печатную форму.
13. VmvLer 29.03.19 14:45 Сейчас в теме
попробуйте вывести в эту область просто строку "1111111111",
установив ЭТО значение параметра области в вашем коде.

когда увидите на печати "111111111" тогда можно копать в правильном направлении, а иначе и копать нечего - в школу.
14. user1114234 29.03.19 15:46 Сейчас в теме
(13)Смысл сего? Выводил, пока запрос этих самых штрихкодов тестил
15. oleg-x 27 29.03.19 15:51 Сейчас в теме
(14) Смысл вывести из этой процедуры, а не из другого места :-)
user1114234; +1 Ответить
17. user1114234 04.06.19 10:29 Сейчас в теме
Руки дошли чтобы описать решение.
ШК не кодировался в картинку в случае, если картинка расположена в области с колонками, т.е. в моём случае - в таблице.
В области без колонок всё работает без проблем.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот