обработка ftp

1. _Enot_ 10 15.03.19 23:34 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, как можно сделать(нужно), чтобы внешняя обработка забирала файл с ftp с периодичностью времени?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. independ 1520 16.03.19 09:02 Сейчас в теме
(1) проще батник и в планировщик
4. alxarz 31 16.03.19 12:11 Сейчас в теме
5. _Enot_ 10 16.03.19 13:49 Сейчас в теме
(3)там смысл чтобы xml забрать с ftp и передать параметр в обработку универсальный обмен данными xml/но тут тоже вопрос как передать и как запускать ее автоматически
2. Alexei_Siva 183 16.03.19 08:40 Сейчас в теме
Регламентное задание создать в конфигурации
ну или ПодключитьОбработчикОжидания в самой обработке
6. maks_20 164 18.03.19 09:36 Сейчас в теме
Внешняя обработка с типом "ВызовСерверногоМетода". В самой обработке в модуле создается метод ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды), в нем прописываете подключение к фтп и передачу файла в универсальный обмен. например так:

ftp = ПодключитьсяКФтп();
Если ftp<>Неопределено Тогда
МассивФайлов = ftp.НайтиФайлы("/ВашКаталог","*.xml");
МассивФайлов = НайтиФайлы(Каталог,"*.xml"); 
Для Каждого Файл Из МассивФайлов Цикл
	Если Файл.ЭтоФайл() Тогда
		пИмяФайла = Файл.Имя;
		ВременныйФайл = ПолучитьИмяВременногоФайла("xml");
		СкопироватьСФтп(ftp, пИмяФайла, ВременныйФайл);	
		ЗагрузитьФайлОбменаВБазу(Файл.ПолноеИмя);
		УдалитьФайлы(Файл.ПолноеИмя);
       КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
Показать



Так выглядит процедура ЗагрузитьФайлОбменаВБазу()

Процедура ЗагрузитьФайлОбменаВБазу(ФайлОбмена)
	ОбработкаЗагрузки  = Обработки.УниверсальныйОбменДаннымиXML.Создать();
	ОбработкаЗагрузки.ИмяФайлаОбмена = ФайлОбмена;
	ОбработкаЗагрузки.РежимОбмена	 = "Загрузка";
	ОбработкаЗагрузки.ОптимизированнаяЗаписьОбъектов = Истина;
	ОбработкаЗагрузки.ЗаписыватьРегистрыНаборамиЗаписей = Истина;
	ОбработкаЗагрузки.ЗаписыватьВИнформационнуюБазуТолькоИзмененныеОбъекты = Истина;
	ОбработкаЗагрузки.ЗагружатьДанныеВРежимеОбмена = Истина;
	ОбработкаЗагрузки.ВыполнитьЗагрузку();	
КонецПроцедуры
Показать


Остальное приводить не буду.
После чего обработку заливаете в дополнительные и настраиваете расписание.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот