Отбор по регистру сведений

1. squall84 15.03.19 13:18 Сейчас в теме
Добавлен справочник, в котором содержатся статьи для заполнения самописной формы.
Добавлен регистр сведений, в котором хранится соответствие выбранной статьи определенному контрагенту.
В Форму элемент справочника Контрагенты добавляю табличное поле привязанное к этому регистру. Теперь нужно, чтобы оно заполнялось по отбору при открытии формы.

Если я выбираю в данных РегистрСведенийСписок, то все понятно:
СтатьиДекларации.Отбор.Контрагент.Значение = Ссылка;
	СтатьиДекларации.Отбор.Контрагент.Использование=Истина;
	ЭлементыФормы.СтатьиДекларации.НастройкаОтбора.Контрагент.Доступность = Истина;

Но вот если РегистрСведенийнаборЗаписей, то не могу понять, как заставить его отбирать. Поискал варианты, но они не отбирают. Например:
	ЭлементыФормы.СтатьиДекларации.ОтборСтрок.Контрагент.Использование=Истина;
	ЭлементыФормы.СтатьиДекларации.ОтборСтрок.Контрагент.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
	ЭлементыФормы.СтатьиДекларации.ОтборСтрок.Контрагент.Значение = Ссылка;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. squall84 15.03.19 13:28 Сейчас в теме
Оказалось все-таки отбор срабатывает, но чтобы появились значения нужно принудительно обновить таблицу.
А вот как обновить только таблицу на обычных формах не могу найти.
3. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 13:47 Сейчас в теме
(2) а метод Обновить не срабатывает?
4. squall84 15.03.19 13:53 Сейчас в теме
(3)Мне подсказывает только ОбновитьСтроки(). Но если я пишу при открытии этот код ничего не происходит:

ЭлементыФормы.СтатьиДекларации.ОтборСтрок.Контрагент.Использование=Истина;
ЭлементыФормы.СтатьиДекларации.ОтборСтрок.Контрагент.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
ЭлементыФормы.СтатьиДекларации.ОтборСтрок.Контрагент.Значение = Ссылка;
ЭлементыФормы.СтатьиДекларации.ОбновитьСтроки();
5. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 14:07 Сейчас в теме
а вот так пробывали

СтатьиДекларации.Прочитать(); - производит чтение данных из ИБ
6. squall84 15.03.19 14:12 Сейчас в теме
(5)Это для управляемых форм, вроде бы.
7. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 14:13 Сейчас в теме
(6) нет для обычного. этот метод регистра набора записей. Попробуйте его
8. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 14:14 Сейчас в теме
Только его не нужно писать через ЭлементыФормы. Пишите так СтатьиДекларации.Прочитать()
9. squall84 15.03.19 14:55 Сейчас в теме
(8)Недостаточно фактических параметров.
В общем сделал по первому варианту.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот