Передача параметра из команды в процедуру

1. mrChOP93 96 22.02.19 09:05 Сейчас в теме
Собственно, создаю на форме (УФ) программно несколько кнопок (количество кнопок всегда переменное). Можно ли каким то способом передать параметр в процедуру, в зависимости от нажатой кнопки? Или идентифицировать нажатую кнопку в самой выполняемой процедуре?

//Добавляем новую команду
Кмд = ЭтаФорма.Команды.Добавить("Сохранение");
Кмд.Действие = "Сохранение";
	   
//Добавляем новую кнопку
Элемент2 = ЭтаФорма.Элементы.Добавить("Сохранить", Тип("КнопкаФормы"), НовоеПолеФормы);
Элемент2.Вид = ВидКнопкиФормы.ОбычнаяКнопка;
Элемент2.ИмяКоманды = "Сохранение";

&НаСервере
Процедура Сохранение()
	
	Сообщить("Работает");
   
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. dandykry 10 22.02.19 09:18 Сейчас в теме
(1) &НаКлиенте
Процедура Сохранение(Команда)

Имя = Команда.Имя;
Сообщить("Работает");

КонецПроцедуры

Обычно так
mrChOP93; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. dandykry 10 22.02.19 09:18 Сейчас в теме
(1) &НаКлиенте
Процедура Сохранение(Команда)

Имя = Команда.Имя;
Сообщить("Работает");

КонецПроцедуры

Обычно так
mrChOP93; +1 Ответить
7. mrChOP93 96 22.02.19 09:35 Сейчас в теме
(4) Большое спасибо, сработало
8. dandykry 10 22.02.19 09:37 Сейчас в теме
(7) http://prntscr.com/mohrec - если нужно что-то такое, то могу сказать на какие грабли наступишь)
2. DmitriyPopow 33 22.02.19 09:11 Сейчас в теме
А привязаться к имени команды нельзя (передавать имя команды)? или они у вас одинаковые всегда?
в процедуре на сервере можно попробовать получить текущий элемент, хотя не уверен что кнопка может быть текущим элементом, лучше к имени команды
mrChOP93; +1 Ответить
3. mrChOP93 96 22.02.19 09:16 Сейчас в теме
(2) Имя команды могу создавать динамически, тут проблем нет. Если не сложно, дайте пример кода, как правильно передавать имя команды в процедуру.
6. YannikAlx 43 22.02.19 09:32 Сейчас в теме
(3) зачем вам такая странная технология, описаная в задании?
У каждой кнопки - своя процедура, и потом уже в каждой процедуре делаете то что вам нужно именно для нажатой кнопки
5. YannikAlx 43 22.02.19 09:29 Сейчас в теме
Процедуры выполнения команд должны быть на клиенте! То есть ТАМ где сама кнопка и команда....

&НаКлиенте
Процедура Сохранение()

Сообщить("Работает");

КонецПроцедуры
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот