1. vse-puchcom 10.02.19 08:50 Сейчас в теме

ШТРИХКОД С КОДОМ ТОВАРА

используемая программа 1с 8.3 ут11 розница 2.2
нужно создать штрих код с кодом товара а то наименований одинаковых много и удалять из нельзя
есть какие то простые варианты что бы это сделать7
Найденные решения
13. de0nis 216 11.02.19 02:52 Сейчас в теме
А в чем собственно проблема? Если тем более код числовой, спереди добавляешь префикс, что б лидирующие нули не съедал, дополняешь нулями до 12 символов и 13-й контрольный - в типовых есть процедура его расчета. Проходишь обработкой и записываешь в регистр Штрихкоды.
Или просто заполнить кода в ригистр Штрихкоды, а в шаблоне этикетки поменять вид штрихкода с EAN13, на какой-нт более гибкий, Code128, на пример, он по-моему не регламентирован, ни по количеству символов, ни по содержанию. Можно ещё подписку на событие повесить, что б при записи новой номенклатуры сразу формировался штрихкод равный коду в регистре.
vse-puchcom; +1 Ответить
Остальные ответы
Избранное Подписка Сортировка: Древо
2. vse-puchcom 10.02.19 10:28 Сейчас в теме
(1) ну че никто не помгет(((
3. Sapiens_bru 10.02.19 10:41 Сейчас в теме
(2) использую камаз с прицепом и ладу приору
нужно колесо с шипами ехать по болоту, а то до города далеко и мыть из нельзя.
есть какие то простые варианты что бы это сделать7
4. vse-puchcom 10.02.19 10:56 Сейчас в теме
(3)777
у меня шифт не работает//
ну а если серьезнго есть таокй вариант7
что шрихкод был кодом товара
7. alxarz 29 10.02.19 13:33 Сейчас в теме
(1) а коды у товаров в каком виде?
8. vse-puchcom 10.02.19 14:06 Сейчас в теме
(7) КОД ТОВАРА ПРИМЕРНО ТАКОЙ 00041278 и что бы вместо цифр был штрихкод)))) на ценнике))
12. independ 225 10.02.19 18:36 Сейчас в теме
(1) Можно, но затрутся все записи в регистре штрихкоды, да и для начала неплохо бы удалить лидирующие нули у кода товара/штрихкода в ТЗ
Запрос=Новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметр("ТипШтрихкода",ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN39);
"ВЫБРАТЬ
|	Номенклатура.Ссылка КАК Владелец,
|	Номенклатура.Код КАК Штрихкод,
|	&ТипШтрихкода КАК ТипШтрихкода
|ИЗ
|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
|	НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа";
ТЗ=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
НаборЗаписей = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьНаборЗаписей(); 
НаборЗаписей.Загрузить(ТЗ); 
НаборЗаписей.Записать();
Показать
5. accounting_cons 145 10.02.19 11:03 Сейчас в теме
9. vse-puchcom 10.02.19 14:09 Сейчас в теме
(5)не)) как сделать штрихкод я знаю)) да их проще снимать с товара) а я вот вообще упростить процес хочу что бы не надо было париться и просто вместо снятого штрих кода был штрихкод но нашего кода товара)))
6. kumi2012 1 10.02.19 12:01 Сейчас в теме
Вам надо программно создать свой штрихкод по списку номенклатуры?
10. vse-puchcom 10.02.19 14:12 Сейчас в теме
11. killitch 29 10.02.19 17:36 Сейчас в теме
А почему не хотите использовать артикулы? Они как бы очевидней, да и в печати ценников их вывести не проблема. С ними многие магазины работают, особенно когда сканеры отваливются или их вообще нет, продажу ведут по артикулу. Те же электротовары, одних лампочек только сколько и ничего, по артикулу нормально бьются. Плюс поиск по нему дефолтный.
14. vse-puchcom 11.02.19 07:54 Сейчас в теме
а их можно вывести в качестве штрих кода?
13. de0nis 216 11.02.19 02:52 Сейчас в теме
А в чем собственно проблема? Если тем более код числовой, спереди добавляешь префикс, что б лидирующие нули не съедал, дополняешь нулями до 12 символов и 13-й контрольный - в типовых есть процедура его расчета. Проходишь обработкой и записываешь в регистр Штрихкоды.
Или просто заполнить кода в ригистр Штрихкоды, а в шаблоне этикетки поменять вид штрихкода с EAN13, на какой-нт более гибкий, Code128, на пример, он по-моему не регламентирован, ни по количеству символов, ни по содержанию. Можно ещё подписку на событие повесить, что б при записи новой номенклатуры сразу формировался штрихкод равный коду в регистре.
vse-puchcom; +1 Ответить
15. vse-puchcom 11.02.19 07:58 Сейчас в теме
(13)
нули не съедал, дополняешь нулями до 12 символов и 13-й контрольный - в типовых есть процедура его расчета. Проходишь обработкой и записываешь в регистр Штрихкоды.

а есть такие обработки? или штат средствами можно?
16. de0nis 216 11.02.19 10:50 Сейчас в теме
(15) Готовых думаю нет. Я не видел. Типовыми средствами тоже вряд ли. Но написать не проблема, работы не много.
vse-puchcom; +1 Ответить
17. SyachinS 12.02.19 10:41 Сейчас в теме
Простые варианты:
1. Сгенерировать штрихкод самому, тип EAN-13 - процедура расчета контрольного числа есть в интернете и далее использовать шрифт eangnivc при выводе в макете
2. Подключить ВК 1C barcode, и она сделает все за вас
18. bgee 12.02.19 12:27 Сейчас в теме
Для начала пойти в школу и выучить орфографию и пунктуацию. Бесят безграмотные
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Москва
зарплата от 160 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Ведущий программист / Руководитель проектов 1С
Москва
зарплата от 190 000 руб. до 190 000 руб.
Полный день

Программист 1С ЗУП
Уфа
зарплата от 60 000 руб. до 90 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 140 000 руб. до 140 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
Полный день