0. tormozit 5611 01.01.70 03:00 Сейчас в теме

Подсистема "Инструменты разработчика" v5.12

Интегрированный набор инструментов разработчика:
- консоль кода
- консоль запросов
- консоль построителя отчетов
- консоль компоновки данных
- консоль заданий
- конструктор запроса
- справочник алгоритмов
- исследователь объектов
- интерфейсная панель
- настройка журнала регистрации
- анализ журнала регистрации
- настройка техножурнала
- анализ техножурнала
- подбор и обработка объектов
- редактор объекта БД
- редактор констант
- редактор параметров сеанса
- редактор изменений по плану обмена
- редактор пользователей
- редактор предопределенных
- редактор хранилищ настроек
- динамический список
- поиск дублей и замена ссылок
- контекстная подсказка
- синтакс-помощник
- поиск битых ссылок
- поиск ссылок на объект
- структура хранения БД
- удаление объектов с контролем ссылок
- и прочее

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1117. tormozit 5611 01.11.13 17:10 Сейчас в теме
(116) Хорошо, давай попробуем с привязкой к метаданным, но тогда сними видео обязательно.
118. MaxS 1751 18.04.08 06:33 Сейчас в теме
и ещё по поводу редактора реквизитов. как константы редактировать? ;)
119. webstep 8 18.04.08 14:04 Сейчас в теме
Вы бы чтоль руководство к ней написали... я например так и не нашел как в консоли запросов работать с временными таблицами...
120. tormozit 5611 18.04.08 17:45 Сейчас в теме
(119) Выполните сначала запрос "Выбрать 1 КАК Поле1 Поместить Т1", а затем "Выбрать Поле1 ИЗ Т1 КАК Т1".
121. tormozit 5611 23.04.08 08:30 Сейчас в теме
1.51
- увеличен список типов в редакторе допустимых типов (теперь там все возможные основные и расширения)
- в консоли запросов сделан фикс для косяка платформы с невозможностью в функции ЗНАЧЕНИЕ() указать ссылку плана обмена, что в некоторых случаях приводило к ошибке при сворачивании запроса
- в консоли запросов в таблице параметров добавлен флажок "Не использовать ограничение типа"
- улучшена работа ирПлатформа в режиме внешнего соединения
- снижена вероятность конфликтов имен методов при объединении с основной конфигурацией
- в универсальном редакторе реквизитов исправлены ошибки и добавлена кнопка "Перечитать"
- в универсальных подборе и обработке объектов исправлена ошибка при работе с метаданными, содержащими в имени "_"
- в исследователе объектов улучшено вычисление ряда типов и теперь по двойному клику открывается значение, если для него предусмотрена команда "Открыть"
122. tormozit 5611 23.04.08 08:49 Сейчас в теме
Также обновил контекстную подсказку до 1.34.
123. vulgaris 13 25.04.08 10:44 Сейчас в теме
Очень хочется иметь возможность отключать предложение зарегистрировать внешн. компонету, т.к. нет возможности ее зарегистрировать - прав админа нет.
124. tormozit 5611 25.04.08 11:24 Сейчас в теме
(123) При выполнении какого действия оно все время появляется?
125. vulgaris 13 25.04.08 11:52 Сейчас в теме
а вроде уже и не появляется в последней версии, вопрос снимается. Полезная вещь.
126. tormozit 5611 02.05.08 19:29 Сейчас в теме
1.52
- исследователь объектов теперь запоминает последние 40 использованных выражений
- подсказка при добавлении слов локального контекста и исследователь научились понимать внешние объекты (внешние обработки и внешние отчеты)
- исправлено неверное извлечение неизвлекаемых параметров в консоли запросов
- исправлены мелкие ошибки (Работа с неполными типами) и улучшен интерфейс в редакторе допустимых типов
- подсказка и исследователь стали понимать элементы форм на базовом уровне
- исправлено свежесломанное вычисление элементов коллекций метаданных в исследователе объектов
- в универсальных подборе и обработке объектов исправлена ошибка работы с именем реквизита «Представление»
- в поиске и замене дублей теперь поддерживаются все ссылочные типы объектов и улучшен диалог выбора объекта метаданных
- в универсальном редакторе реквизитов также улучшен диалог выбора объекта метаданных
- улучшено диагностирование ошибок при выполнении алгоритмов
- исправлена ошибка, приводящая в некоторых случаях к не выделению ошибочной строки
127. MaxS 1751 05.05.08 08:29 Сейчас в теме
версия 1.52 была УТ 10.3.3.3, загрузил вместо неё 10.3.1.17, при вызове И панели ошибка:

{Обработка.ирИнтерфейснаяПанель.Форма.Форма(745)}: Поле объекта не обнаружено (ПродажиПоПоставщикам)
СтрокаОтчетаДляНастройки.Представление = Метаданные.Отчеты[ВыборкаНастроек.Вид].Синоним;
128. tormozit 5611 05.05.08 10:28 Сейчас в теме
(127) Спасибо. Решением на месте будет замена в строке 727 условия на это
Код
            Если Ложь
               Или Метаданные.Отчеты.Найти(ВыборкаНастроек.Вид) = Неопределено
               Или НЕ ОбъектПроходитФильтры(ВыборкаНастроек.Представление)
            Тогда
               Продолжить;
            КонецЕсли;
Показать полностью
129. German 872 07.05.08 12:32 Сейчас в теме
Enterprise Integrator начиная с 0.54 теперь поддерживает возможности ИР. Пускай пока немного, но будет больше.
130. tormozit 5611 07.05.08 12:56 Сейчас в теме
131. kostas 10 07.05.08 21:40 Сейчас в теме
v 1.52 Консоль построителя отчетов:
при выводе результата

{ОбщийМодуль.ирГлобальный(2616)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить): Несоответствие типов (параметр номер '4')
Кнопка = КнопкиПриемника.Добавить(, ТипКнопкиКоманднойПанели.Действие, , КнопкаМакета.Действие);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '4')

132. tormozit 5611 07.05.08 22:12 Сейчас в теме
(131) Спасибо. Ошибка будет исправлена в 1.53
133. tormozit 5611 07.05.08 23:51 Сейчас в теме
1.53
- исправлено неточное выделение ошибочной строки при сохранении вложенных запросов в режиме дерева запросов
- исправлена внесенная в 1.52 ошибка в исследователе объектов
- исправлена ошибка в интерфейсной панели с обращением к сохраненным настройкам отсутствующих в метаданных отчетах
- исправлена внесенная в одной из последних версий ошибка в консоли построителей отчетов при выводе отчета с более чем одним уровнем группировок
134. tormozit 5611 11.05.08 23:31 Сейчас в теме
1.54
- в консоли запросов исправлена ошибка с не удалением служебных временных таблиц из менеджера временных таблиц при закрытии
- исправлена ошибка в консоли запросов, приводящая к не сохранению изменений запроса в режиме «редактирование» в случае если текст запроса содержит ошибки; теперь пользователю в таком случае будет выдаваться вопрос
- исправлено ошибка в консоли запросов, приводящая к потере содержимого новой строки дерева запросов при ее переносе в дереве
- исправлена ошибка в поиске и замене дублей, из-за которой в группы дублей элементы попадали без учета отбора (но сами группы определялись и раньше с учетом отбора)
- в поиске и замене дублей на закладке «Замена» добавлено поле «Количество» для отображения количества ссылок
- исправлена ошибка в поиске и замене дублей при использовании для сравнения дочерних полей
- в универсальных подборе и обработке объектов исправлена ошибка с удалением элементов справочника с иерархией элементов
- в настройках алгоритмов у каталога динамических внешних обработок лупа теперь открывает папку
135. Totoro 550 16.05.08 10:59 Сейчас в теме
Есть предложение добавить в "консоль компоновки" редактирование стандартного макета по мотивам статьи с ИТС. Вот, что получилось у меня: http://www.slil.ru/upload/25795112
136. tormozit 5611 16.05.08 11:41 Сейчас в теме
(135) Идея неплохая. Выйдет в следующей версии. Спасибо. В виду особенностей рабочих задач компоновкой пока не занимаюсь, поэтому давно не обновлял консоль компоновок.
906. Altair777 639 19.06.12 13:45 Сейчас в теме
Вот есть такая проблемка. В "Анализ журнала регистрации (ИР)" при отборе по Событию сеанс сначала

{Обработка.ирАнализЖурналаРегистрации.Форма.Форма.Форма(135)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыгрузитьЖурналРегистрации)
ВыгрузитьЖурналРегистрации(ТаблицаЗначенийЖурнала, Фильтр,,, МаксимальныйРазмерВыгрузки);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '2')


а потом

{Обработка.ирАнализЖурналаРегистрации.Форма.Форма.Форма(40)}: Ошибка при вызове метода контекста (Найти)
СтрокаТаблицыЗначений = ТаблицаЗначенийЖурнала.Найти(ДанныеСтроки.ПорядокСтроки, "ПорядокСтроки");
по причине:
Неверное имя колонки
Прикрепленные файлы:
137. kostas 10 22.05.08 13:09 Сейчас в теме
ПОстроитель запросов -> обработка результата -> КУСОК КОДА
//========================================================
ДокументСсылка = Документы.БухгалтерскаяСправка.НайтиПоНомеру(Номер, Дата);
Если ДокументСсылка.Пустая() тогда
ДокументОбъект = Документы.БухгалтерскаяСправка.СоздатьДокумент();
ДокументОбъект.Дата = Дата;
ДокументОбъект.Номер = Номер;
ДокументОбъект.Примечание = Примечание;
ДокументОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
ДокументСсылка = ДокументОбъект.Ссылка;
иначе
Дата = ДокументСсылка.Дата;
КонецЕсли;

ДокументОбъект.Движения.НДС.?
//=======================================
Где вопрос ?, при нажатии ctrl+space - вываливается ошибка:
{Обработка.ирПлатформа(1150)}: Метод объекта не обнаружен (Индекс)
ЭлементСхемы = КоллекцияЗначений.Индекс(ИмяТекущегоСлова);
Кстате, ошибка вываливается на любом регистре
138. tormozit 5611 22.05.08 22:10 Сейчас в теме
(137) Ошибка вопспроизведена. В следующей версии будет исправлена.
139. tormozit 5611 22.05.08 22:27 Сейчас в теме
1.55

- в консоли запросов теперь в некоторых случаях работает извлечение пустых ссылок в составе массивов и списков
- исправлена мелкая ошибка в подсказке при работе с общими типа наборов записей и списков
- исправлена ошибка в исследователе вычисления элементов отбора
- в консоли компоновок данных добавлена возможность использования пользовательского макета оформления
- в консоли запросов в режиме компоновки реализовано управление порядком на закладке настройки
- в консоли запросов увеличен уровень перехвата ошибок при пересоздании служебных временных таблиц (несколько версий назад он был снижен с целью отловить больше ошибок)
- в консоли запросов добавлено высоковероятное распознавание (без синтаксического разбора) запросов на создание временных таблиц без режима дерева запросов
- исправлена ошибка в контекстной подсказке при вычислении элементов коллекции Движения у документов
140. tormozit 5611 23.05.08 18:21 Сейчас в теме
1.56
- исправлена пара свежайших мелких багов
141. Totoro 550 26.05.08 08:46 Сейчас в теме
Можешь в следующем обновлении добавить Экспорт для нижеуказанных переменных/методов, а то я не могу подвязаться к системе в моей обработке для КД и приходится их дублировать?

ирПлатформа.WshShell
ирПлатформа.ФайлЗапаковщика1С
ирПлатформа.КаталогДинамическихВнешнихОбработок
ирПлатформа.ПроверитьСоздатьФайлЗапаковщика1С()

Спасибо.
142. tormozit 5611 26.05.08 09:06 Сейчас в теме
(141). КаталогДинамическихВнешнихОбработок = ВосстановитьЗначение("ирПлатформа.КаталогДинамическихВнешнихОбработок"). По остальному добавлю.
143. artbear 1158 26.05.08 14:56 Сейчас в теме
(0) Давно не следил за подсистемой :(
Напомни, есть ли возможность переписывать отчеты из разных файлов настроек для консоли запросов и консоли компоновки?
.
ЗЫ в личку тебе ответил.
144. tormozit 5611 26.05.08 15:09 Сейчас в теме
(143) Такой возможности пока нет. В планах есть.
146. tormozit 5611 02.06.08 17:22 Сейчас в теме
(145) А что же ты, Сережа, сам не хочешь сделать ТО ВЕЛИКОЕ, чего я по твоим словам не хочу сделать? Но думаю, можно быть уверенным, что это ни в коем случае не лень.
148. Sol 54 02.06.08 18:13 Сейчас в теме
(145) > Так что если найдется сообщник, я расскажу ему, как все это переделать

Сережа у нас как всегда великий советчик. Ни одного своего проекта он до конца довести не может. Везде только супергениальные идеи - а вот с реализацией до конца - как то не получается. Видимо изначальные идеи настолько гениальны, что он даже сам их не может реализовать. Время видать ещё не пришло, опередили они его на пару столетий ;)

Что-то Фиксин работаешь ты уже 10 лет, да всё кодером - в руководители, на серьёзной работе тебя не берут. А покомандовать-то хочется, хотя бы в интернете. Иди сливай дальше, не мешай серьёзным людям.
308. maxp77 08.06.09 15:45 Сейчас в теме
подбор и обработка объектов - ошибка:

первый раз открыл данную обработку подсистемы и получил ошибку из-за незаполненной переменной - ТекущийОбъект

обработка - ирУниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов:

{Обработка.ирУниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.Форма.ПодборИОбработка(145)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вставить): Задано неправильное имя атрибута структуры
НастройкиПостроителя.Вставить(ТекущийОбъект, Настройки);
309. maxp77 08.06.09 15:49 Сейчас в теме
к (308) - забыл написать, ошибка возникает после выбора типа обрабатываемого объекта, на всякий случай продублирую на почту с видео
310. maxp77 10.06.09 09:56 Сейчас в теме
(308),(309) - отбой
косяк был в конфигурации, в которую вставлял подсистему: там ранее сохранялись настройки в структуру, поэтому при восстановлении настроек соответствие волшебным образом подменялось структурой (сразу и не заметил) - достаточно было удалить настройки и все заработало
149. Abadonna 3835 02.06.08 18:17 Сейчас в теме
Мне кажется, что tormozit совсем не тормозит ;) молодец
150. tormozit 5611 03.06.08 10:36 Сейчас в теме
1.57

- исправлена неоправданно огромная задержка (около 2 мин) на некоторых конфигурациях ОС при вызове команды «Открыть в отладчике»
- исправлена ошибка с потерей квалификаторов примитивных типов при подмене временных таблиц в консоли запросов
- исправлена ошибка консоли запросов, приводящая к прекращению обновления контекста подсказки для обработчиков строки результата и результата
- заметно усовершенствована контекстная справка, теперь она предоставляет свободу выбирать среди предсказанных (вычисленных) и возможных (без учета контекста) типов слова
- в консоли запросов добавлена возможность быстро исследовать коллекцию колонок результата
- в исследователе объектов исправлена мелкая ошибки при вывозе метода напрямую ИсследоватьКоллекцию()
- в консоли запросов исправлена ошибочная установка признака модифицированности для нового файла
152. Totoro 550 03.06.08 12:24 Сейчас в теме
Если каталог внешних обработок не существует или не доступен для записи, то в ирПлатформа.ПроверитьСоздатьФайлЗапаковщика1С при записи макета выдается ошибка, но ссылка на файл сохраняется и повторный вызов уже не помогает.
Можно сделать присвоении ссылки на файл через врем. переменную и уже в попытке присваивать окончательно.
Ну и еще, если будет время, проверку в зависимых функциях (ПолучитьОбновитьФайлВнешнейОбработкиАлгоритма, ПолучитьТекстМодуляВнешнейОбработки), что файл удалось создать (т.е. <> Неопределено).

155. kostas 10 08.06.08 14:24 Сейчас в теме
1. "Поиск и замена дублей" - проценты неверно считаются
2. Консоль построителя отчетов - при выборе настройки сделай запрос "Хотите выполнить настройку?". Необходимо т.к. последний сделал запрос за громадный период и пока не выполнится нельзя период поменять.
158. Totoro 550 09.06.08 14:33 Сейчас в теме
Сейчас вожусь с привязкой контекстной подсказки по втроенному языку к произвольной конфигурации (не из метаданных) и как я понял система работает так:
1) определяется слово контекста
2) поиск в предопределенных именах контекста
3) поиск в шаблонах общих метаданных контекста, если найдено в них, тогда идет детализации уже по текущим метаданным изходя из найденого шаблона и правила его обработки.
4) поиск в локальном контексте

Правильно ли я понял? И для цего в общем используется понятие контекст? Т.е. это только место определния слов?
159. tormozit 5611 09.06.08 17:00 Сейчас в теме
(158) В общем все верно ты понял. Контекст - совокупность доступных методов и свойств. Правда в списке подсказки еще и ключевые слова могут присутствовать.
1834. Armando 1391 27.06.16 22:08 Сейчас в теме
Портативные 3.69.2.
При запуске инструмента "Управление службами серверов 1С" валится при разборе строки службы:
"C:\Program Files\1cv8\8.3.8.1784\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo\\" -debug -http
Служба была зарегана командой
"%ProgramFiles%\1cv8\8.3.8.1784\bin\ragent.exe" -instsrvc -debug -http -usr "user" -pwd "pass" -d "%ProgramFiles%\1cv8\srvinfo"

Ошибка:
{ВнешняяОбработка.ирУправлениеСлужбамиСерверов1С.МодульОбъекта(158)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
СтрокаСлужбыАгента.НачальныйПортРабочихПроцессов = Число(ФрагментыДиапазона[0]);
tormozit; +1 Ответить
160. kostas 10 10.06.08 11:10 Сейчас в теме
v1.57
{Обработка.ирПоискИЗаменаДублей.Форма.Форма(184)}: Индекс находится за границами массива
СтрокаПоиска.НомерГруппы = НайденныеГруппы.НайтиСтроки(мСтруктураКлючаПоиска)[0].НомерГруппы;

Когда в настройке в настройке владелец и код справочника. Хотя когда владелец и наименование справочника ошибки нет!!!
165. tormozit 5611 17.06.08 10:11 Сейчас в теме
v1.58
- исправлена ошибка с отображением доступных полей компоновки в случае наличия параметра неопределенного типа
- исправлена ошибка в поиске и замене дублей при сравнении по строковым полям с пробелами в конце (160)
- в консоли построителей отчетов при загрузке настройки теперь запрашивается необходимость ее выполнения (157)
- исправлена ошибка с установкой индекса картинки для некоторых классов метаданных в обработке поиска ссылок на объект (162)
161. tormozit 5611 12.06.08 12:51 Сейчас в теме
(157) Проценты какого именно процесса неверно считаются?
164. kostas 10 13.06.08 23:50 Сейчас в теме
(161) В процессе непосредственной подмены (запись объектов)
809. Poopkeen 05.03.12 19:03 Сейчас в теме
Подбор и обработка объектов, пытаемся выбрать тип обрабатываемого объекта

падение

{Обработка.ирПлатформа.Форма.ВыборОбъектаМетаданных(161)}: Поле объекта не обнаружено (ВнешниеИсточникиДанных)
Для Каждого МетаВнешнийИсточникДанных Из Метаданные.ВнешниеИсточникиДанных Цикл


после закомменчивания этого цикла падает дальше


{ОбщийМодуль.ирГлобальный(836)}: Поле объекта не обнаружено (ОбщиеРеквизиты)
Для Каждого ОбщийРеквизит Из Метаданные.ОбщиеРеквизиты Цикл
810. tormozit 5611 05.03.12 19:25 Сейчас в теме
(809) Да. К сожалению в этой версии снова потеряна совместимость с 13-м и ниже релизами платформы. В следующей версии будет исправлено. Самостоятельно это можно исправить закомментировав все циклы вида "Для Каждого ... Из Метаданные.<ОбщиеРеквизиты|ВнешниеИсточникиДанных> Цикл".
168. simol 19.06.08 13:29 Сейчас в теме
Универсальный редактор реквизитов.
Всегда сохраняет последний редактируемый. И если от был большой, то следующее открытие обработки приходится долго ждать.
169. tormozit 5611 19.06.08 13:37 Сейчас в теме
(168) Что, так уж долго?? Ни разу у меня данная особенность не вызывала нареканий, а только приносила пользу и экономила время.
170. simol 20.06.08 10:41 Сейчас в теме
Универсальный подбор и обработка объектов

- Если нужно сделать отбор по реквизиту составного реквизита (например Основание.Ответственный), то при раскрытии реквизитов его реквизиты не отсортированы по алфавиту и если очень "составной" реквизит. то искать неудобно.

Универсальный редактор реквизитов.

- Не нашел как снять пометку удаления на справочник. Нужно снять пометку с установленным ОбменДанными.Загрузка.
- При проведении документа не берется во внимание установка ОбменДанными.Загрузка

(169)В УПП както закрыл после просмотра очень большого требования-накладной. Предлагаю вычислять время открытия объекта в форме и если больше 1 минуты, то не сохранять этот объект при закрытии формы.
171. tormozit 5611 20.06.08 11:06 Сейчас в теме
(170)
> В УПП както закрыл после просмотра очень большого требования-накладной. Предлагаю вычислять время открытия объекта в форме и если больше 1 минуты, то не сохранять этот объект при закрытии формы.
Сделай замер, найди узкое место (лучше прислать мне сам файл замера для последней версии). Будем анализировать. А пока предлагаю перед закрытием очищать поле объекта.
173. tormozit 5611 20.06.08 11:10 Сейчас в теме
(170)
> Универсальный подбор и обработка объектов
- Если нужно сделать отбор по реквизиту составного реквизита (например Основание.Ответственный), то при раскрытии реквизитов его реквизиты не отсортированы по алфавиту и если очень "составной" реквизит. то искать неудобно.
Да, есть такая проблема, но тут к моему сожалению, я не в силах ничего сделать, т.к. дочерние поля генерируются самой платформой. После выхода 12-го релиза я постепенно переделаю все на компоновку, где устранены многие проблемы построителя, в том числе и эта.
174. tormozit 5611 20.06.08 11:12 Сейчас в теме
(170)
> - При проведении документа не берется во внимание установка ОбменДанными.Загрузка
Документ нельзя провести с ОбменДанными.Загрузка
175. Totoro 550 20.06.08 11:31 Сейчас в теме
Если в качестве реквизита справочника используется ключевое слово "Характеристики", то обработка "Подбор и обрадботка объектов" не срабатывает. Можно исправить, например, так:

стр. 79 формы ПодборИОбработка
ТекстРеквизитов = ТекстРеквизитов+", "+Символы.ПС+"_Таблица."+ЭлементРеквизит.Значение+" КАК "+ЭлементРеквизит.Значение;
176. tormozit 5611 20.06.08 11:41 Сейчас в теме
177. MaxS 1751 26.06.08 11:47 Сейчас в теме
v 1.58
зависает в
Функция РазмаскироватьВременныеТаблицы(ТекстЗапроса, МассивВременныхТаблиц) Экспорт
на строке
НовыйТекстЗапроса = RegExp.Replace(ТекстЗапроса, "$2");

заменил функцию на текст из v 1.54, заработало

отлаживал в ЗУП отчет табель, запрос ВТДатыТабеля
178. tormozit 5611 26.06.08 12:18 Сейчас в теме
(177) Просьба предоставить более подробную информацию. Мне нужны значения МассивВременныхТаблиц и ТекстЗапроса. Правильно ли я понял что при выполнении указанной строки приложение перестает отвечать навсегда?
179. tormozit 5611 26.06.08 12:20 Сейчас в теме
(177)+ Ну или вместо МассивВременныхТаблиц можно просто значение RegExp.Pattern.
180. MaxS 1751 26.06.08 14:30 Сейчас в теме
(179)
RegExp.Pattern =
\(ВЫБРАТЬ(?:(\([^\)\(]*?(?:(?:\([^\)]*?\)[^\)\(]*?)*)*\))|[^$\(\)])*?"ВременнаяТаблица" = "()"\)

(178)
Не знаю навсегда ли перестаёт отвечать, но терпения не хватило. Сам отчет работает моментально, а в консоли запросов зависает.

МассивВременныхТаблиц.Количество() =0

ТекстЗапроса =
ВЫБРАТЬ
ДатыТабеля.ДатаТабеля КАК ДатаТабеля
ПОМЕСТИТЬ ВТДатыТабеля
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 1) КАК ДатаТабеля

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 2)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 3)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 4)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 5)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 6)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 7)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 8)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 9)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 10)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 11)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 12)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 13)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 14)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 15)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 16)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 17)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 18)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 19)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 20)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 21)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 22)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 23)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 24)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 25)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 26)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 27)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 28)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 29)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 30)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ДАТАВРЕМЯ(2007, 5, 31)) КАК ДатыТабеля
2129. stas1kbob 66 28.02.17 15:10 Сейчас в теме
За обработку спасибо. пользовался портативной версией на зуп 2.5. При поиске дублей по спр сотрудники по более чем одному полю вылетает ошибка {ВнешняяОбработка.ПоискИЗаменаДублей.Форма.Форма.Форма(179)}: Индекс находится за границами массива
СтрокаПоиска.НомерГруппы = НайденныеГруппы.НайтиСтроки(мСтруктураКлючаПоиска)[0].НомерГруппы;
Аналогичная ошибка вылетала и в предыдущих версиях. Искал по полям наименование, код, не находится в архиве. Зуп 2.5 (2.5.82.2)
2130. tormozit 5611 28.02.17 16:37 Сейчас в теме
(2129)
1. Укажи версию инструментов (также желательно и низшую версию, на которой наблюдал ошибку впервые).
2. Приложи скриншоты со всеми настройками поиска.
2131. tormozit 5611 05.03.17 23:47 Сейчас в теме
(2129) К (2130) еще замечу, что
1. в моих инструментах нет обработки с именем "ПоискИЗаменаДублей"
2. в форме моей похожей по имени обработки "ирПоискДублейИЗаменаСсылок" нет строки
НайденныеГруппы.НайтиСтроки(мСтруктураКлючаПоиска)[0].НомерГруппы;

181. MaxS 1751 27.06.08 11:40 Сейчас в теме
и кнопка перенести строку дерева в консоли запросов умеет переносить только на верхний уровень :(
182. tormozit 5611 27.06.08 12:00 Сейчас в теме
(181) Спасибо. Исправим. Признаюсь, в другие места никогда не переносил.
183. German 872 27.06.08 12:15 Сейчас в теме
запрос в 180 прикольный :)) .. наверно про производственный календарь не слышали никогда. Такую таблицу проше запихать как параметр во временную (если есть возможность)
184. MaxS 1751 07.07.08 19:45 Сейчас в теме
(183) Скажите это разработчикам ЗУП ;) Это из типового отчета по табелю ;)
правда это уже тема для другого топика ;)
185. Totoro 550 08.07.08 16:13 Сейчас в теме
Натолкнулся на такую штуку:
Если в консоли запросов создать пакетный запрос, в котором первый запрос - это помещение внешней ТЗ во временную таблицу, а второй запрос - это выборка из временной таблицы, то выдается ошибка о неправильном параметре ТЗ. Как показало исследование это происходит из-за того, что для таких запросов не срабатывает метод НайтиПараметры у запроса. Если его не вызывать, то выполняется нормально. Вот так вот:)

ЗЫ ТЗ помещал в запрос через код в "Перед выполнением запроса".
186. tormozit 5611 08.07.08 16:39 Сейчас в теме
(185) Я уже сто раз про это писал. Это баг платформы 8.1.11
187. Totoro 550 08.07.08 17:01 Сейчас в теме
(186) Значит прозевал :( Теперь буду знать.
188. tormozit 5611 16.07.08 23:18 Сейчас в теме
1.59
- исправлена в некоторых случаях длительная задержка при открытии документов в универсальном редакторе реквизитов
- исправлена некорректная работа универсальных подбора и обработки объектов с метаданными, имеющими определенные имена
- исправлена ошибка с обработкой сетевых путей к файлам справки в контекстной подсказке
- исправлено описание платформы, которое было лишено некоторых параметров методов и событий, содержащих дефис
- доработан универсальный редактор реквизитов для поддержки бизнес-процессов и задач, а также для пометки удаления
- добавлена обработка «Проверка регистров сведений перед усечением типов измерений»
189. skew 31.07.08 09:11 Сейчас в теме
Автор - "красавец"...
+ одно пожелание, в консоль запросов добавить возможность удаления строк из таблицы результатов, как то тяжко без нее...
190. tormozit 5611 07.08.08 06:40 Сейчас в теме
1.60
- в поиске и замене дублей добавлена поддержка пустых ссылок и возможность не указывать критерии сравнения
- проверка и создание папки динамических внешних обработок теперь происходит только при включенной опции «выполнять алгоритмы через динамические внешние обработки (ранее возникали неоправданные проблемы с правами на создание папки c:\temp\algoritm)
- исследователь объектов теперь теперь умеет определять колонки, переданных ему в качестве начального значения строк таблицы и дерева значений, а также выборки из результата запроса (ранее колонки вычислялись только если сам владелец колонок был передан в исследователь)
- исправлена мелкая ошибка в универсальном редакторе реквизитов при работе с бизнес процессами
- улучшено взаимодействие с конфигуратором
- обработка «Проверка регистров сведений перед усечением типов измерений» переименована в «Проверка базы данных перед усечением типов (ИР)» с соответствующим расширением функционала (добавлена проверка и исправление пользовательских видов характеристик)
- произведен ряд доработок для совместимости с приближающимся 8.1.12
191. Totoro 550 07.08.08 16:45 Сейчас в теме
Небольшое замечание:
В новой обработке по проверке регистров сведений если нет групп регистра, то перемещение к предыдущей/следующей группе вызывает ошибку. Надо бы проверку для этих двух кнопок добавить :)
215. tormozit 5611 21.09.08 22:38 Сейчас в теме
1.61
В данной версии снова улучшена совместимость с 11-12 релизами платформы.
- в обработке проверка базы данных перед усечением типов исправлена ошибка (191) (при пустой таблице нажатия на кнопки перемещения по списку приводили к ошибке выполнения)
- обновлена контекстная подсказка (1.40), читаем как всегда тут http://infostart.ru/projects/848
- консоль запросов на >11 платформе извлекает все параметры из запроса, допускает настройку запроса через отбор построителя
- улучшен редактор допустимых типов
- исправлены некоторые ошибки из-за особенностей работы >11-го релиза с временными таблицами
- каталог динамических внешних обработок теперь нельзя выбирать вручную, теперь он автоматически устанавливается уникальный для каждой ИБ
- исправлена ошибка с обращением к каталогу динамических внешних обработок при отключенном его использовании
- улучшена поддержка бизнес-процессов и задач в универсальном редакторе реквизитов
- улучшена работа команды «Открыть в конфигураторе» ( в частности добавлена установка текущей строки)
Yasen; MaxS; simol; +3 Ответить
192. artbear 1158 08.08.08 15:24 Сейчас в теме
На всякий случай напишу здесь для всех
Работаю в клиент-серверной 8.1
.
Настройки отчетов для КЗ и КПД хранятся в файлах, т.е. нужно выделять какой-то общий сетевой каталог и т.д., что неудобно для КС версии 8, для сопровождения, безопасности и т.д.
.
Вопрос: нельзя ли в подсистему добавить фичу - справочник с хранилищем значений для возможности сохранения отчетов КЗ и КПД не только в файлы на диске, но и в спец.справочник в базе?
193. tormozit 5611 08.08.08 15:49 Сейчас в теме
(192) Данное пожелание уже высказывалось и оно очень понятно, но к сожалению у меня пока нет времени на такое расширение подсистемы.
2315. EmpireSer 30.05.18 14:58 Сейчас в теме
Платформа: 8.3.10.2580
Режим БД: клиент-серверный
Конфигурация. Название: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.1.3.151)
Конфигурация. Основной режим запуска: Управляемое приложение
Конфигурация. Режим совместимости: Версия8_3_6
Конфигурация. Версия БСП: 2.3.2.59
Инструменты разработчика: Подсистема 4.52
Клиент. ОС: Windows x86-64 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Клиент. Приложение: Обычное приложение 64б
Клиент. От имени администратора Windows: Да
Сервер. ОС: Windows x86-64 version 6.2 (Build 9200)
Сервер. Отладка: нет

При нажатии на "Список инструментов и общие настройки" вылетает ошибка:
{Обработка.ирПортативный.Форма.Форма.Форма(192)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (Картинка)
			НоваяКнопка.Картинка = ирКэш.КартинкаПоИмениЛкс(Строка.ИмяКартинки);
по причине:
Несоответствие типов


Проблема появилась из-за того, что я до этого открыл эту форму и проставил все галочки для отображения всех инструментов и там как раз были 3 инструмента без картинки (они были самые последние в списке)

Я открыл другую базу и приложил скриншот для понятности.
Прикрепленные файлы:
tormozit; +1 Ответить
2316. tormozit 5611 30.05.18 23:12 Сейчас в теме
(2315) Спасибо. Ошибку воспроизвел.
194. Totoro 550 08.08.08 20:07 Сейчас в теме
Случайно обнаружил, что в обработке-примере использования контекстной подсказки не доступна расшифровка по добавленным локальным словам (лТаблицаЗначений и т.д.), т.к. идет сброс локальных слов при выполнении команды.
Хотя может это сделано специально и до меня не дошел смысл кода из примера ...
195. tormozit 5611 08.08.08 20:27 Сейчас в теме
(194) В самом деле. Сломал, когда отрезал очередную связь с материнской конфигурацией.
581. Alav 13 07.11.10 14:34 Сейчас в теме
А косяк с поиском по коду это только у меня или у всех?

Беру типовую БП и ищу в справочнике НомерГТД
Сравнение - Код - по равному значению реквизита

В результате
{Форма.Форма.Форма(194)}: Индекс находится за границами массива
СтрокаПоиска.НомерГруппы = НайденныеГруппы.НайтиСтроки(мСтруктураКлючаПоиска)[0].НомерГруппы;

потому что НайденныеГруппы.НайтиСтроки(мСтруктураКлючаПоиска) - возвращает неопределено
582. tormozit 5611 08.11.10 01:28 Сейчас в теме
(581) Укажи версию платформы, режим запуска (совместимость 8.1), название и версию типовой конфигурации, версию подсистемы ИР.
584. Alav 13 13.11.10 23:27 Сейчас в теме
(581)
Платформа 8.2.12.92
Конфигурация Типовая БП 2.0.15.10 под 8.2

Пробовал и Поиск и замена дублей + v0.99 (с) http://infostart.ru/public/14986/
И из текущего (Подсистема "Инструменты разработчика" v2.04 ) копировал кусок где он ошибку выдает. Результат одинаковый.

Хотя на других справочниках все ОК
585. tormozit 5611 14.11.10 14:47 Сейчас в теме
(584) выложи cf (желательно минимальный, без поддержки) и кинь мне приватно ссылку
589. Alav 13 14.11.10 15:46 Сейчас в теме
(585) В подойдет любой справочником пустой справочник
Длина кода - 30
Длина наименования - 0
591. tormozit 5611 14.11.10 15:53 Сейчас в теме
(589) Если тебе удалось воспроизвести ошибку в чистом виде, это еще облегчает мне задачу. Осталось получить от тебя демонстрационный пример. Сделай демо-базу и опиши как в ней воспроизвести ошибку. Если за короткое время ошибку не смогу воспроизвести, то скорее всего ее анализ придется отложить.
592. tormozit 5611 14.11.10 16:02 Сейчас в теме
(589) Получил демо-базу, но не воспроизвелась ошибка. Восстановил dt, объединил с Ир 2.06, запустил предприятие, открыл обработку "Поиск и замена дублей", выбрал справочник "НомераГТД", выбрал поле "Код" по равному значению реквизита , нажал "Найти элементы", включилась вторая закладка с одной найденной группой из 2-х элементов.
593. Alav 13 14.11.10 17:54 Сейчас в теме
(592) Согласен обработка из v2.06 отработала нормально. Пришлось скопипастить модули из глобальника, чтобы сделать ее внешней

Тогда другой вопрос
В настройках выставляем "Настройка степени соответствия" в крайнее левое положение ("не отличаются") (хотя это не принципиально)

Берем этот же справочник
В поле Настройка сравнения и порядка добавляем код. Тип сравнения - по похожим словам
Нажимаем найти элементы - ничего не находит

Добавляем к коду любое поле, например предопределено. Тип сравнения - по равному значению реквизита.
Нажимаем найти элементы - программа находит элементы

Это такая фича?
1593. 1cyku 58 02.12.15 07:45 Сейчас в теме
Если написать в консоли кода примерно такой код
й = Новый Структура;
й.Вставить("тест", Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка());

а потом открыть "Исследователь объекта", то можно получить следующее сообщение об ошибке
{Форма.ИсследовательОбъектов.Форма(589)}: Метод объекта не обнаружен (УстановитьИсследуемоеЗначение)
		Форма.УстановитьИсследуемоеЗначение(ТекущаяСтрока.Значение, Выражение, СтруктураТипаКоллекции);
Прикрепленные файлы:
1594. tormozit 5611 02.12.15 15:08 Сейчас в теме
(1593) Скорее всего это следствие ошибки платформы, с которой уже многие сталкивались начиная с 8.3.5.
196. kostas 10 13.08.08 10:30 Сейчас в теме
А где бы поновее синтаксис-помощник к добыть?
197. tormozit 5611 13.08.08 11:11 Сейчас в теме
(196) C учетом заявленной совместимости синтакс-помощник самый новый. 11-й релиз пропускаем. 12-й выйдет уже в течение недели скорее всего. Еще через недельку выйдет новая версия подсистемы и синтакс-помощника.
198. kostas 10 13.08.08 11:19 Сейчас в теме
862. Poopkeen 23.04.12 12:28 Сейчас в теме
Версия 2.44
Подбор и обработка объектов

обрабатываю справочник "Номенклатура", условия отбора Ссылка в группе - указываю группу
найденные элементы - обработка - удаление

падение

{Обработка.ирПодборИОбработкаОбъектов(198)}: Ошибка при вызове метода контекста (Свернуть)
КлючиДляОбработки.Свернуть(СтрокаКлюча, "_ПорядокСтроки");
по причине:
Неверное имя колонки


Строка ключа = "Ссылка", в таблице КлючиДляОбработки такой колонки нет
Прикрепленные файлы:
863. tormozit 5611 23.04.12 12:43 Сейчас в теме
(862) Создай пожалуйста тему в форуме. Другим будет легче находить полезную информацию в форуме, т.к. она там более структурирована.
864. Poopkeen 23.04.12 14:11 Сейчас в теме
(863)

Упустил переход на форум. Создал тему, правда, затупил с номером версии в заголовке
1629. karpik666 2747 02.02.16 06:46 Сейчас в теме
Платформа 8.3.5.1460
Конфигурация УПП 1.3.72
Портативные инструменты разработчика 3.48.1
При удалении с контролем ссылок, если поставить отбор по метаданными, и выполнить удаление, если останутся неудаленные ссылки, то при повторном нажатии на "Контроль" появляется ошибка:
{ВнешняяОбработка.ирУдалениеОбъектовСКонтролемСсылок.МодульОбъекта(862)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
ТаблицаОбъектов = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(2, 40)}: Тип не может быть выбран в запросе
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ТЗ.* ПОМЕСТИТЬ ТЗ ИЗ <<?>>&ТЗ КАК ТЗ;

Ошибка проявляется даже, если выйти из обработки, и заново выполнить контроль по метаданным. Отбор стоял на справочнике Банковские Счета и Банки.
1630. tormozit 5611 02.02.16 12:06 Сейчас в теме
(1629) Запиши видеоролик или хотя бы скриншотами покажи шаги воспроизведения. При этом постарайся минимизировать количество кандидатов и действий пользователя, а также остановись в отладчике по этой ошибке с показом стека и коллекции ТаблицаОбъектов.
199. Кадош 15.08.08 15:36 Сейчас в теме
Не понял как использовать
сделал объединение с конфигурацией
вываливаются ошибки
200. tormozit 5611 15.08.08 16:29 Сейчас в теме
(199) Попробуй сравнить объединенную конфу и оригинальную конфу подсистемы. У них различия скорее всего будут только в модуле приложения. Там и нужно доработать.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии


Программист 1С
Краснодар
зарплата от 80 000 руб. до 160 000 руб.
Полный день

Консультант 1 С
Краснодар
зарплата от 50 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант-методолог 1С
Краснодар
зарплата от 110 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству