Подсистема "Инструменты разработчика" v4.31

0. Сергей Старых (tormozit) 4486 01.01.70 03:00 Сейчас в теме
Интегрированный набор инструментов разработчика:
- консоль кода
- консоль запросов
- консоль построителя отчетов
- консоль компоновки данных
- консоль заданий
- конструктор запроса
- справочник алгоритмов
- исследователь объектов
- интерфейсная панель
- настройка журнала регистрации
- анализ журнала регистрации
- настройка техножурнала
- анализ техножурнала
- подбор и обработка объектов
- редактор объекта БД
- редактор констант
- редактор параметров сеанса
- редактор изменений по плану обмена
- редактор пользователей
- редактор предопределенных
- редактор хранилищ настроек
- динамический список
- поиск дублей и замена ссылок
- контекстная подсказка
- синтакс-помощник
- поиск битых ссылок
- поиск ссылок на объект
- структура хранения БД
- удаление объектов с контролем ссылок
- и прочее

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
1. V. L. (Vladal) 412 25.09.07 07:23 Сейчас в теме
Незнаю, зачем, но скачаю. <el изучать восьмёрку пригодится.
1034. Гость 03.04.13 23:59 Сейчас в теме
не подскажете как исправить (обработка ирАнализЖурналаРегистрации из примера на видео)?

вычислить(поп()) {(1)}: Error compiling or calculating expression or executing fragment of code

поп() "{(3,7)}: Variable is not defined (АнализироватьТранзакцииСУчастиемОбъекта)" Строка
1035. Сергей Старых (tormozit) 4486 04.04.13 01:23 Сейчас в теме
(1034) Информации недостаточно для качественного ответа на твой вопрос. Функция Поп() работает с текстом из буфера обмена. Поэтому как минимум нужно описать, какой текст находится в буфере обмена и в какой точке останова выполняется вызов функции.
1038. Сергей Старых (tormozit) 4486 08.04.13 02:54 Сейчас в теме
1056. Виталий Черненко (SeiOkami) 600 27.06.13 17:44 Сейчас в теме
Как-то я не понял, что не так делаю.
Открыл Консоль кода
Ввел Сообщить(1);
Нажал "Выполнить"
Получил ошибку: http://yadi.sk/d/rdH8Y0996FTsu
1057. Сергей Старых (tormozit) 4486 29.06.13 02:09 Сейчас в теме
(1056) Есть подозрение, что используешь мобильные, а не подсистему. При описании проблемы старайся следовать рекомендациям http://devtool1c.ucoz.ru/forum/2-2-1
1063. Сергей Старых (tormozit) 4486 05.07.13 07:48 Сейчас в теме
(1056) Для ответа на твой вопрос дополнительно к (1057) требуется файл проблемной конфигурации.
1195. Иван Иванов (kosmo0) 72 03.03.14 10:59 Сейчас в теме
3.06

Интерфейс.ирДемонстрация.Интерфейс Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
Обработка.ирПодборИОбработкаОбъектов.Справка Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
Обработка.ирРедакторПользователей.Форма.Форма.Справка Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (2)

В интерфейсе вроде в Сервисе "ОбщаяФорма.ирНастройкиАлгоритмов: Открыть форму"
В Обработка.ирПодборИОбработкаОбъектов - "форму настроек вывода"
В Обработка.ирРедакторПользователей - обе имеющиеся ссылки
1196. Сергей Старых (tormozit) 4486 03.03.14 12:06 Сейчас в теме
2027. Сергей Вн (EmpireSer) 22.12.16 17:30 Сейчас в теме
А можно сделать какой-то механизм, который отображал бы имя предопределённых данных для 8.2 и для 8.3 (в режиме совместимости с 8.2) ??

А то смотришь в "Редактор объекта БД (ИР)" и так кроме "Предопределенный = Да" больше ни чего нет.
А в "Иследователь объектов (ИР)" поле "ИмяПредопределенныхДанных" имеет значение "{(1)}: Поле объекта не обнаружено (ИмяПредопределенныхДанных)"

Всё это творится на платформе 8.3.8.2168 с конфигурацией "Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0" (режим совместимости не меняли и он стаит тот, что проставила платформа сама)

P.S. Так же хотелось, что бы что-то (например "Редактор объекта БД (ИР)") при отображении "ПеречислениеСсылка" тоже показывал его имя в метаданных.
Всё это позвилит ещё проще писать код в "Консоль кода (ИР)" не открывая конфигуратор базы.
2028. Сергей Старых (tormozit) 4486 22.12.16 21:52 Сейчас в теме
(2027) Пожелания записал. Сейчас имя значения перечисления можно увидеть в списке выбора (динамическом списке ИР) перечисления.
2030. Сергей Вн (EmpireSer) 23.12.16 10:52 Сейчас в теме
(2028)
Портативные ИР 3.88.1

Я открыл "Динамический список (ИР)" выбрал "Объект метаданных" в виде перечисления и у меня там светится только колонка "Ссылка" и какая-то пустая колонка (настройка списка показывает, что это колонка "Картинка"). Т.е. я не вижу имя перечисления согластно методанным (а оно может сильно отличаться от синонима/представления)

Вот скриншот
Прикрепленные файлы:
2031. Сергей Старых (tormozit) 4486 23.12.16 11:57 Сейчас в теме
(2030) Если обещанного не видно в старой версии, то следует (логично) обновиться на актуальную и проверить там.
EmpireSer; +1 Ответить
2032. Сергей Вн (EmpireSer) 23.12.16 13:24 Сейчас в теме
2029. Сергей Старых (tormozit) 4486 22.12.16 22:25 Сейчас в теме
(2027) Вывести имя предопределенного в режиме совместимости 8.3.3 и ниже не получится, т.к. платформа не предоставляет такой возможности. Если кому то известен способ, просветите меня.
2033. Сергей Вн (EmpireSer) 23.12.16 13:50 Сейчас в теме
(2029)
ИмяПредопределенного = Справочники.СправочникХХХ.ПолучитьИмяПредопределенного(НашаСсылка);


Как раз с 8.3.3 этот метод считается устаревшим, но есть и другой метод (и он есть в 8.2.19.130 так же):

ИмяПредопределенного = ПолучитьПолноеИмяПредопределенногоЗначения(НашаСсылка);
tormozit; +1 Ответить
2034. Сергей Старых (tormozit) 4486 24.12.16 02:43 Сейчас в теме
(2033) Да. Уже забыл про этот метод. Сделаю в следующей версии.
2035. Сергей Коцюра (CheBurator) 3407 24.12.16 17:24 Сейчас в теме
(2034) "..я успел забыть больше чем вы знали..." ;-)
2036. Сергей Старых (tormozit) 4486 26.12.16 09:31 Сейчас в теме
3.90
(2033) Реализовано
(2024) Исправлено
EmpireSer; +1 Ответить
2063. Сергей Вн (EmpireSer) 19.01.17 16:05 Сейчас в теме
(2036)

А где это отображается?

Взял портативные 3.92.1 (конфигурация Бухгалтерия предприятия 2.0 в режиме совместимости 8.2)
в "Динамический список (ИР)" выбрал "ПланСчетов.Хозрасчетный". В списке отображается только колонка "Идентификатор ссылки" и нет не включенной колонки с именем предопределённого (или типо того).
Думал ладно может где-то в "Редактор объекта БД (ИР)", выбираю продопределённый элемент и нажимаю из верхнего меню кнопку "Строка". Смотрю в редактор объекта...и тоже найти не могу где это поле может быть.
Вот даже скриншот приложил.

Ещё подумал о "Редактор предопределённых", но он мне выдаёт:
Инструмент доступен только в режиме совместимости 8.3.4 и выше
Прикрепленные файлы:
2064. Сергей Старых (tormozit) 4486 19.01.17 16:18 Сейчас в теме
(2063) Для описания конфигурации ПО рекомендую использовать новую кнопку "Информация для технической поддержки" в диалоге "О подсистеме". Какая версия платформы?
2065. Сергей Вн (EmpireSer) 19.01.17 16:24 Сейчас в теме
(2064)
ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.8.2167
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.44-uz.17)
Режим: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
Режим совместимости: Версия8_2_16
Инструменты разработчика: Портативные 3.92.1
2066. Сергей Старых (tormozit) 4486 19.01.17 16:43 Сейчас в теме
(2065) Ошибка доработки понятна.
2. Артур Аюханов (artbear) 882 10.10.07 09:35 Сейчас в теме
Замечательный набор!
Хоть какое-то приближение к Опенконфу для восьмерки в режиме Предприятия :)
3. Артур Аюханов (artbear) 882 10.10.07 10:58 Сейчас в теме
А нельзя ли исправить/добавить выбор/поиск наименований, например, методов для контекста и т.д.?
Сейчас установлен режим поиска/подбора по первым буквам.
НО ИМХО по большому опыту использования произвольной фильтрации (например, в Опенконфе) намного удобнее юзать поиск по подстрокам. Т.е. ищутся все слова/варианты, в которых встречаются все подстроки, разделенные пробелами.

Например, в Опенконфе есть мощный макрос для перехода к любому метаданному. Этот макрос выдает очень длинный список из всех метаданных. А с помощью фильтрации по подстрокам очень быстро найти то, что нужно, даже не зная точное название. Например, набрав "Спр Сот", можно быстро перейти к справочнику Сотрудники.

ИМХО рекомендую добавить подобный поиск/фильтрацию, будет очень и очень удобно.
4. Сергей Старых (tormozit) 4486 10.10.07 13:10 Сейчас в теме
В окне подсказки есть 2 поля ввод. Левое - для ввода по первым символам, а правое для фильтра по подстроке. Правое имеет приоритет.
469. Сергей Сытько (8SiriuS8) 117 07.12.09 11:29 Сейчас в теме
(4) Необходимо чтоб при закрытии консоли запросов или других инструментов которые выполняют запросы по регистрам накопления устанавливалось УстановитьИспользованиеИтогов(Истина). Даже если консоль закрылась в краш-ошибке
470. Сергей Старых (tormozit) 4486 07.12.09 12:00 Сейчас в теме
5. Sasha_H (logarifm) 15.10.07 14:05 Сейчас в теме
Уже изучаю, так что +1
2221. Сергей Вн (EmpireSer) 07.08.17 13:30 Сейчас в теме
Нашёл ещё одну ошибку (случайно)

Тех. информация та же.

Ошибка в "Консоль запросов (ИР)": что бы воспроизвести ошибку:

1) Создаём пустой запрос
2) Переходим в закладку "Параметры" и нажимаем "Добавить". В результате у нас создаётся параметр с именем "_".
3) Тыкаем мышкой в значение и выбираем ему тип "ТаблицаЗначений".
4) В появившемся окне редактора "Таблица значений" просто нажимаем "ОК"
5) Нажимаем мышкой в пустое пространство, что бы отключилось редактирование ячейки "Значение" (исчезла кнопка "..."), где содержится наш параметр с таблицей значения.
6) Кликаем два раза на наш параметр и у нас снова появляется форма редактирования нашей таблицы значения. В ней мы просто нажимаем "ОК".
7) И имеем ошибку - параметр сменил тип с "ТаблицаЗначений" на "Строка".

Эту ошибку можно и обойти. Тогда вместо пункта (6) нужно навести мышку на поле "Значение" и нажать правую клавишу (вызвать контекстное меню) и там выбрать "Изменить". Потом нажать на "..." и делать что нужно в открывшейся форме редактирования таблицы значений. Тогда после закрытия этой формы тип параметра не слетит.

Скриншоты приложил.
Прикрепленные файлы:
tormozit; +1 Ответить
2222. Сергей Старых (tormozit) 4486 08.08.17 00:30 Сейчас в теме
(2221) Ошибку воспроизвел. Она была внесена в 4.19
2233. Сергей Старых (tormozit) 4486 14.08.17 00:09 Сейчас в теме
7. Сергей Старых (tormozit) 4486 18.10.07 21:24 Сейчас в теме
v1.00
Доработана консоль компоновок. Добавлена функция сохранения настроек в схему в качестве настроек по умолчанию (будет работать только на 8.1.9+). Обновлены табличные поля с настройками для отображения новых свойств компоновки.

Доработан менеджер интерфейсов. Исправлены мелкие ошибки.

Доработана контекстная подсказка. Исправлены мелкие ошибки.

Добавлена глобальная функция Отладить(Запрос).
Ее удобно использовать во время отладки выполнения запроса в программе.
Перед выполнением запроса можно вычислить в отладчике выражение Отладить(<Имя переменной объекта запроса>) и откроется консоль запросов и загрузит текущий запрос в себя вместе с параметрами и менеджером временных таблиц.

Кстати, для отладки есть и еще пара очень полезных функций, расположенных в общем модуле ирПлатформа рядом с Отладить(). Советую познакомиться с ними и взять их на вооружение.

Улучшено контекстное меню табличных документов.
8. Сергей Старых (tormozit) 4486 28.10.07 14:36 Сейчас в теме
1.02
консоль отчетов - переименована в консоль построителей отчетов

консоль запросов - наконец то добавил туда поддержку параметров списков, выражений и тип значения параметра; теперь работать с параметрами стало почти также удобно как и в консоли построителей отчетов

подсказка - версии 1.12, что нового читать на ее страничке http://infostart.ru/projects/848

обшие модули - появился неглобальный общий модуль ирОтладка, в который была перенесена функция Отладить(<Запрос или ПостроительОтчета>); теперь она поддерживает кроме запросов еще и построители отчетов, которые открывает в консоли построителей отчетов

9. Сергей Старых (tormozit) 4486 11.11.07 19:33 Сейчас в теме
1.06
- реализован режим "Дерево запроса" в консоли запросов, позволяющий заметно упростить работу со ложновложенными запросами; для работы режима дерева запроса необходимо зарегистрировать библиотеку (COM-компоненту) GoldParser.DLL (ее рекомендуется поместить в каталог исполняемых файлов платформы, регистрация производится выполнением в командной строке в каталоге библиотеки "regsvr32 GoldParser")
- подсказка - версии 1.13, что нового читать на ее страничке http://infostart.ru/projects/848

Консоль запросов стала ощутимо сложнее внутри. К тому же это первая ее версия с полноценным синтаксическим анализом. В следствие чего там должно быть немало неотловленных багов.
10. Сергей Старых (tormozit) 4486 13.11.07 00:54 Сейчас в теме
1.10
- исправлены многочисленные ошибки в консоли запросов в режиме дерева запроса
11. Герман (German) 933 13.11.07 09:15 Сейчас в теме
Что то не как не могу собразить как GoldParser работает...., а можно посмотреть исходный файл грамматики?
12. Сергей Старых (tormozit) 4486 16.11.07 08:28 Сейчас в теме
1.12
- в консоли запросов ней решены практически все проблемы с грамматикой языка запросов;
подзапросы разбиты на 2 вида ("В" и "ИЗ"), которые по-разному сворачиваются и имеют различные пиктограммы
13. Геннадий Пиганов (Totoro) 525 16.11.07 12:59 Сейчас в теме
Жаль не могу второй плюс поставить. Продолжаю тестировать и использовать.

ЗЫ Спасибо за GoldParser - надо бы когда время будет тоже с ним поразбираться :)
14. Сергей Старых (tormozit) 4486 18.11.07 20:33 Сейчас в теме
1.13
- теперь коносоль компоновок можно использовать в режиме отладки - ирОтладка.Отладить(<Схема компоновки>[, <Настройки>])
- в консоли запросов реализован режим не сворачивания подзапросов; теперь конструктор запроса можно вызывать для нетерминальных подзапросов (при этом они временно разворачиваются); по команде "Перейти к определению" (F12) теперь происходит переход и в подзапросы
- обновлена подсказка (исправлены мелкие ошибки)
15. Сергей Старых (tormozit) 4486 19.11.07 01:01 Сейчас в теме
1.14
- в очередной раз исправлены неуловимые глюки с привязками в консоли построителей отчетов
- в консоль построителей отчетов и компоновок данных добавлены команды для передачи исполняемых запросов в консоль запросов
16. Сергей Старых (tormozit) 4486 21.11.07 23:20 Сейчас в теме
1.15
- исправлено несколько ошибок в консоли запросов
- теперь список параметров в консоли запросов будет сам по возможности обновляться
- метод Отладить() теперь глобальный
17. Сергей Старых (tormozit) 4486 23.11.07 00:52 Сейчас в теме
1.16
- найдено решение проблемы с зависанием приложения при установке выделения в неактивной странице (эта ошибка платформы будет исправлена в ближайшем релизе)
- исправлены ошибки в консоли запросов в режиме дерева запроса
18. Сhe Burashka (CheBurator) 23.11.07 01:18 Сейчас в теме
19. Игорь (Kino) 23.11.07 15:52 Сейчас в теме
1. Только начал смотреть - уже получаю удовольствие!
2. Ну что сказать - СУПЕР!!!
20. Сергей Старых (tormozit) 4486 24.11.07 12:08 Сейчас в теме
1.17
- улучшено извлечение параметров в режиме отладки в консоли запросов
- теперь можно ставить на поддержку при объединении
425. Антон (Fynjy) 3 23.10.09 11:53 Сейчас в теме
{Обработка.ирПоискСсылокНаОбъект.Форма.Форма(20)}: Значение не является значением объектного типа (ПолноеИмя)
СтрокаТЧ.Метаданные = МетаданныеСсылки.ПолноеИмя();
427. Сергей Старых (tormozit) 4486 25.10.09 11:18 Сейчас в теме
(425) Ошибку смоделировал и устранил. Она заключается в некорректной обработке ссылок из констант. В течение следующей недели выпущу новую версию.
428. Сергей Старых (tormozit) 4486 25.10.09 20:38 Сейчас в теме
1.86
+ в подсказке реализована работа с синтакс-помощником напрямую из файлов платформы (теперь не нужно иметь распакованный архив синтакс-помощника)
+ в подсказке реализовано вычисление типов в комментариях (//:Т=Новый Массив)
+ в поиске ссылок на объект реализовано открытие ссылок на константы (открывается универсальный редактор констант)
- в поиске ссылок на объект исправлена ошибка при работе с константами (425)
+ в подсказке реализовано вычисление метаданных таблиц значений, полученных методами Выгрузить() и ВыгрузитьКолонки() наборов записей
+ в подсказке релизован метод ДобавитьПравилоВычисленияФункции(), позволяющий подключить внешние методы, возвращающие тип значения функции на основании анализа выражений параметров функции и локального контекста
483. Сергей Старых (tormozit) 4486 21.01.10 17:37 Сейчас в теме
(428) Спасибо за информацию. Ошибка будет устранена в следующей версии.
484. Артур Аюханов (artbear) 882 21.01.10 17:57 Сейчас в теме
(483) Сергей, тебе же об этом уже написали в форуме :(
http://infostart.ru/public/15126/forum/topic/30628/
Плюс еще небольшая ошибка, замеченная мной :(
485. Сергей Старых (tormozit) 4486 21.01.10 18:18 Сейчас в теме
(484) Странно, но мне не пришло извещение на почту. Может быть и не должно? Сам форум проверять каждый день я не могу.
486. Артур Аюханов (artbear) 882 22.01.10 08:45 Сейчас в теме
(485) Посмотри ссылку "Изменить мои уведомления", может быть, там есть настройка?
у меня, например, после подключения к группе пользователей разработки сразу стали приходить уведомления.
Если не поможет, напиши в тех.поддержку.
487. Сергей Старых (tormozit) 4486 22.01.10 09:11 Сейчас в теме
(486) Ссылку "Изменить мои уведомления" обнаружить не удалось. Можешь подробнее описать ее местонахождение?
21. Сергей Старых (tormozit) 4486 25.11.07 10:32 Сейчас в теме
1.18
- множественные исправления ошибок в консоли запросов в режиме дерева запроса
22. Сергей Старых (tormozit) 4486 01.12.07 14:07 Сейчас в теме
1.19
- исправлена ошибка проверки корректности вышестоящих подзапросов в режиме дерева запроса при использовании конструктора запроса
23. Сергей Старых (tormozit) 4486 04.12.07 23:32 Сейчас в теме
1.20
- немного улучшена работа параметрами запроса в консоли запросов в режиме отладки
- во все консоли добавлена команда открытия копии консоли
- контекстная подсказка 1.19
24. Оля Радкова (Ворона) 06.12.07 12:22 Сейчас в теме
25. sstvit2 06.12.07 16:39 Сейчас в теме
26. Сергей Старых (tormozit) 4486 06.12.07 16:48 Сейчас в теме
(25) Не вижу! Где твой зачооот?)
27. sstvit2 06.12.07 17:06 Сейчас в теме
В интерфейсной панели ветки клавиатурой не сворачиваются, возможно сделать?
715. Inetguru Ru (Inetguru) 203 20.12.11 16:10 Сейчас в теме
Уважаемый автор проекта, огромное спасибо за разработку-очень помогает в повседневной деятельности!
Пожелание(вопрос): можно ли прикрутить в систему модифицированный Конструктор выражений СКД из публикации http://infostart.ru/public/97199/. Если доработать справку и докрутить к использованию без захода в конфигуратор и загрузки XML в обработку, а сделать из пользовательского режима в консоли запросов (СКД) наша жизнь еще больше облегчится и станет комфортнее. (Я об этом писал автору Boln в обсуждении его обработки (27)).
716. Сергей Старых (tormozit) 4486 20.12.11 16:36 Сейчас в теме
(715) Я смогу прилепить его только сбоку. Писать свой конструктор схемы компоновки слишком затратно. Поэтому пользоваться конструктором придется через буфер обмена. Какой то синтаксический контроль скорее всего можно будет реализовать. А вот подсветку также очень затратно делать (придется использовать ПолеHTMLДокумента, которое контекстная подсказка пока не поддерживает). В общем пожелание записал. Буду анализировать пути решения.
Inetguru; +1 Ответить
717. Inetguru Ru (Inetguru) 203 20.12.11 19:46 Сейчас в теме
(716) tormozit,Спасибо за отзыв. Мне кажется важным элементом этого конструктора должна стать справка (которую можно дописать самому и сохранить как-то - можно и в базу, а можно и внешнем файле), потому как часто приходится прибегать к книгам при написании сложных выражений. А если бы было видно в какой-то части этого конструктора подобранную пользователем заранее подсказку (ими можно было бы и делиться) - то это решило бы проблему с потерей времени и удобства при частом обращении к книгам.
730. Сергей Старых (tormozit) 4486 26.12.11 02:24 Сейчас в теме
Новая версия 2.23
В синтакс-помощнике добавлено поле выбора книги справки
Компонента "контекстная подсказка" вместе с синтакс-помощником теперь поддерживает и язык выражений компоновки данных
Реализован конструктор выражения системы компоновки данных, к полю редактирования выражения которого подключена контекстная подсказка; вызывается кнопкой с изображением "fx" ("Конструктор выражения для текущей схемы")
В панель инструментов и командный интеферфейс подсистемы добавлена кнопка вызова синтакс-помощника
Обновлено внутреннее описание платформы от 14-го релиза
В компоненту "контекстная подсказка" добавлена команда "Синтакс-помощник" по аналогии с конфигуратором, поддерживающая все 3 языка программирования
В компоненту "контекстная подсказка" для режимов языка запросов и выражений компоновки добавлены кнопки по работе с буфером обмена (копировать все и вставить все)
В синтакс-помощнике реализована поддержка перехода по якорям
Исправлен контекст выполнения кода в консоли кода - перенесен из модуля формы в общий модуль

(715), (717) реализовано
zoldiar; artbear; Inetguru; +3 Ответить
28. sstvit2 06.12.07 17:07 Сейчас в теме
:-) Сам написал - бесплатно
29. Сергей Старых (tormozit) 4486 06.12.07 17:31 Сейчас в теме
(28) Ну проголосовать то надо ;)
(27) У меня сворачиваются. Опиши подробнее свои действия.
492. desty (lustin) 12.02.10 11:59 Сейчас в теме
по поводу долгого запуска подсистемы из комментариев к http://infostart.ru/public/65526/

1. неизвестно как реагирует антивирусное ПО на DynamicWrapper и hstart, а также на попытку работы с WMI и VBS - тут я согласен с tormozit - копать в сторону антивируса

2. также может все же сменить
ping localhost
на
ping 127.0.0.1 
- у меня были случаи когда люди редактировали hosts файл с заменой ресолвинга localhost - иначе возможен timeout

кстати при первом запуске подсистемы

3. около 70% времени выполнения у меня занимает создание COM объектов

вот лог замера в процентном отношении

КаталогЛокальныхДанныхПриложений = ShellApplication.NameSpace(28).Self.Path; 23,23 %
ShellApplication = Новый COMobject("Shell.Application"); 19,18%
RegExp = Новый COMОбъект("VBScript.RegExp");		12,56%
WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell"); 10,81%


и это при отключенном антивирусе

так что долгий запуск надо искать в политиках пользователя системы (которая очень критично относится к COM объектам)

P.S. Запускаю подсистему только от Локального администратора со своей dev машины с установленным антивирусом (но добавленными исключениями на 1Сv8) - проблем особых не имею (не считая того что пора увеличивать производительность дисковой подсистемы - :D )
493. Ярослав Радкевич (WKBAPKA) 203 12.02.10 12:04 Сейчас в теме
2(492): +1, как я и писал, что проблема возможно кроется в политике безопасности
496. Сергей Старых (tormozit) 4486 12.02.10 21:56 Сейчас в теме
(492) По Ping cпасибо. Исправлю.
(495) Спасибо. Исправлю.
497. Артур Аюханов (artbear) 882 13.02.10 22:37 Сейчас в теме
(496) В своей публикации http://infostart.ru/public/65526/ сослался на сабж, т.к. без него практически не работаю :)
30. sstvit2 06.12.07 18:48 Сейчас в теме
Так лучше? :-)
Действия - стою на элементе развернутой ветки (к примеру Справочник). нажимаю курсор влево - ничего не происходит.
Неплохо бы по Del прибивать элементы в ветках "Последние" и "Часто". Случайно туда попавшие
31. Сергей Старых (tormozit) 4486 06.12.07 19:07 Сейчас в теме
(30) Прошу тебя убрать плюсы у моих комментариев. Если вещь понравилась, голосуй за нее, а не за комментарии. Стандартные сочетания клавиш для дерева в частности CTRL + Num"+" и CTRL + Num"-" тебе всегда помогут. Про Del - пожелание записал.
32. sstvit2 07.12.07 10:00 Сейчас в теме
(31) Сорри. Туплю. Убрать не получается.
Тока CTRL + Num"+" и CTRL + Num"-" тоже у мня не работают. Да не суть, этим впечетлений не испортишь...
Может не в тему, но ты вроде у дел - переключение интерфейсов - мощная весчь, я на справочниках реализовывал под юзера. тока трабла - не сворачиваются меню верхнего уровня, то бишь включаешь два интерфейса - Справочники.Контрагенты и Справочники.Банки - получаешь два пункта меню Справочники. правильно понимаю, что это непобедимо?
33. Сергей Старых (tormozit) 4486 07.12.07 10:22 Сейчас в теме
(32) Сначала CTRL+UP нажимай, чтобы встать на родительскую строку дерева, помом уже CTRL + Num"+" и CTRL + Num"-". С интерфейсами - не очень понял ситуацию
36. sstvit2 11.12.07 13:13 Сейчас в теме
(33) Создаем интерфейс, в нем Справочники.Контрагенты. Еще один Справочники.Банки. включаем юзеру любой из них - все красиво. второму юзеру включаем оба - получаем две менюхи верхнего уровня "Справочники". если бы главное меню умело "сворачиваться" при объединении...
1861. ффф ыыы (zqzq) 16 21.07.16 12:08 Сейчас в теме
ИР 3.72, наблюдаются баги на платформе 8.2.19.130

ЗапускПодПользователем:
{Обработка.ирРедакторПользователей.Форма.ЗапускПодПользователем.Форма(32)}: Поле объекта не обнаружено (РежимСовместимостиИнтерфейса)
	ЭлементыФормы.РежимИнтерфейсаТакси.Доступность = Метаданные.РежимСовместимостиИнтерфейса = Метаданные.СвойстваОбъектов.РежимСовместимостиИнтерфейса.Версия8_2РазрешитьТакси;



Открыть связанный сеанс тонкого клиента:
{ОбщийМодуль.ирОбщий.Модуль(19538)}: Поле объекта не обнаружено (Содержимое)
		Для Каждого Форма Из Окно.Содержимое Цикл
1109. Sergio Bargio (sergiobargio1) 116 11.10.13 16:29 Сейчас в теме
Добрый день. Пожалуйста, подскажите как можно решить проблему.
Запустил "подбор и обработка объектов БД (ИР)". Выбрал Область данных "РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный".

В настройках выбора указал Отбор:
Счет Дт = 08.30
Вид субконто1 Дт = Объекты строительства
Субконто1 Дт = " "
Период >= 23.02.2010 00.00.00
Период <= 27.12.2012 23.59.59

В Выборе отключил "Автозаполнение"
Выбрал следующие поля:
Номер строки
Регистратор
Счет Дт
Вид субконто1 Дт
Субконто Дт

Порядок указал по полю Период, "Автоупорядочивание" активно

Нажал "Найти объекты"
Отобразилась таблица с результатом запроса
Перехожу на закладку "Обработки"
Выбираю Обход данных "Строки"
Активирую "Динамическая выборка", "Выполнять в транзакции", "Пропускать ошибки", "Отключать контроль записи", "Выводить сообщения", "Запись на сервере"
В ветке дерева обработок "Установка реквизитов" создаю новую обработку.
В которой активирую только один реквизит "Субконто1 Дт"
Указываю ему одно значение (один из элементов справочника Объекты строительства)
Сохраняю обработку и нажимаю "Выполнить".
обработка выпадает по ошибке:
"{Обработка.ирПодборИОбработкаОбъектов.Форма.УстановкаРеквизитов.Форма(30)}: Поле объекта не обнаружено (СубконтоДт1)
Объект[СтрокаРеквизита.Идентификатор] = СтрокаРеквизита.Значение;
"
Понятное дело, что у бухгалтерского регистра нет поля СубконтоДт1, но как выбрать необходимое?
Документы перепроводить нельзя, так как большинство из них Требования-накладные и обороты будут пересчитаны по среднему.
Необходимо, что бы в проводках подставился необходимый элемент справочника Объекты строительства в "Субконто1Дт"
Пожалуйста, подскажите как ещё можно решить эту проблему?
Спасибо.

1123. Сергей Старых (tormozit) 4486 09.12.13 00:47 Сейчас в теме
(1109) sergiobargio1,
Исправлено в 3.00
sergiobargio1; +1 Ответить
1124. Sergio Bargio (sergiobargio1) 116 09.12.13 12:58 Сейчас в теме
(1123) tormozit, спасибо большое. подскажите, пожалуйста, а каким образом можно с помощью Вашего инструмента выбрать из бухгалтерского регистра те записи по субсчетам 08 счёта, в которых сумма по БУ не соответствует суммам по НУ и произвести в таких записях замену Сумм по НУ на соответствующие Суммы по НУ ? Спасибо.
34. Сергей Старых (tormozit) 4486 09.12.07 03:53 Сейчас в теме
1.21
- конструктор запросов (при вызове из панели контекстной подсказки) теперь поддерживает работу с текстами запросов, содержащими обращения к существующим временным таблицам; пока есть одно ограничение - временные таблицы должны обязательно иметь псевдоним
35. Сергей Старых (tormozit) 4486 10.12.07 22:51 Сейчас в теме
1.22 (как водится, добавляя новые фичи, добавляем в старые баги)
- устранена свежепривнесенная ошибка в работу контекстной подсказки в тексте запроса в консоли запросов
37. sstvit2 11.12.07 13:41 Сейчас в теме
У Вас в консоли запросов есть вкладка "Перед выполнением запроса". можно пример возможных действий в ней?
38. Сергей Старых (tormozit) 4486 11.12.07 14:30 Сейчас в теме
(37) Пример. Установить в качестве параметра сложно вычисляемое значение.
39. Сергей Старых (tormozit) 4486 19.12.07 00:32 Сейчас в теме
1.24
- BSD лицензия интегрирована в общий модуль ирГлобальный

в консоли запросов
- в режиме дерева запроса исправлена поддержка типов ВидСчета, ВидРегистраНакопления и ВидРегистраБухгалтерии
- ранее флаг модифицированности не устанавливался после использования конструктора запроса
- добавлена полуавтоматическая установка компоненты GoldParser.dll

обновлена контекстная подсказка до версии 1.21
40. Сергей Старых (tormozit) 4486 30.12.07 21:07 Сейчас в теме
1.26

Общие:
- теперь в модальном режиме все сообщения будут выдаваться через Предупреждение() (раньше они выводились в не всегда видимое окно служебных сообщений)
- в грамматику языка запросов добавлены несколько редко используемых синтаксических конструкций

Консоль запросов:
- исправлена ошибка при обработке вложенных запросов с временными таблицами в режиме дерева запроса
- исправлена ошибка при передаче менеджера временных таблиц запроса из отладчика
41. Сергей Старых (tormozit) 4486 06.01.08 20:10 Сейчас в теме
1.27
- исправлена свежая ошибка в консоли компоновок данных
42. Михаил Журавлев (Gmix) 340 09.01.08 09:37 Сейчас в теме
43. Артур Аюханов (artbear) 882 14.01.08 16:59 Сейчас в теме
На текущий момент интерфейсная панель какой версии?
По сравнению с http://infostart.ru/projects/1472 (ссылка из описания) ?
44. Сергей Старых (tormozit) 4486 14.01.08 18:36 Сейчас в теме
(43) Как только Buran поправит оставшиеся баги сразу выложу новую версию. Он обещал сегодня выложить.
45. Buran_ (Yasen) 14.01.08 21:30 Сейчас в теме
(44) Исправил. Добавил полнотекстовый поиск.
46. Сергей Старых (tormozit) 4486 15.01.08 00:37 Сейчас в теме
1.28
- обновлена интерфейсная панель
- исправлена проблема с открытием файлов типовой консоли отчетов в консоли построителей отчетов
- исправлено несколько мелких багов при работе с временными таблицами
47. Kostas (kostas) 10 17.01.08 12:25 Сейчас в теме
Версия 1.28 при вызове интерфейсной панели -
{Обработка.ирИнтерфейснаяПанель.Форма.Форма(762)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(7, 2)}: Поле не найдено "ВидОбработки.Порядок"
См текст запроса
49. Сергей Старых (tormozit) 4486 17.01.08 22:55 Сейчас в теме
1.29
- исправлена ошибка (47) в интерфейсной панели
1809. Василий Пупкин (Cyberhawk) 101 14.06.16 16:15 Сейчас в теме
ОМ "ирСервер"
Метод "ПриПодключенииВнешнейОбработки"
	ОтладкаВключена = ХранилищеСистемныхНастроек.Загрузить("ирОтладкаВнешнихОбработок", "СозданиеВнешнихОбработокЧерезФайл");
	Если ОтладкаВключена ...
Оно иногда может возвращать и Неопределено, ну и ошибка будет

{ОбщийМодуль.ирСервер.Модуль(49)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
Если ОтладкаВключена Тогда
1812. Сергей Старых (tormozit) 4486 14.06.16 22:02 Сейчас в теме
(1809) Опять старую версию толкаешь. Используй новую.
66. Buran_ (Yasen) 21.01.08 08:52 Сейчас в теме
(47) Пофиксено в версии 2.0.3. Качайте на страничке проекта "Интерфейсная панель" http://infostart.ru/projects/1472
67. Kostas (kostas) 10 21.01.08 18:25 Сейчас в теме
1503. Иван Петров (dgolovanov) 03.08.15 15:21 Сейчас в теме
Редактор предопределенных вываливается с исключением при запуске под 8.3.6. версии с режимом совместимости 8.2:
{Обработка.ирРедакторПредопределенных.Форма.Форма.Форма(67)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
ТаблицаРезультата = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(4, 7)}: Поле не найдено "Т.ИмяПредопределенныхДанных"
ГДЕ Т.<<?>>ИмяПредопределенныхДанных <> ""

Оно и понятно, но может заглушку сделать для режима совместимости?
tormozit; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение