0. tormozit 4935 01.01.70 03:00 Сейчас в теме

Подсистема "Инструменты разработчика" v4.73

Интегрированный набор инструментов разработчика:
- консоль кода
- консоль запросов
- консоль построителя отчетов
- консоль компоновки данных
- консоль заданий
- конструктор запроса
- справочник алгоритмов
- исследователь объектов
- интерфейсная панель
- настройка журнала регистрации
- анализ журнала регистрации
- настройка техножурнала
- анализ техножурнала
- подбор и обработка объектов
- редактор объекта БД
- редактор констант
- редактор параметров сеанса
- редактор изменений по плану обмена
- редактор пользователей
- редактор предопределенных
- редактор хранилищ настроек
- динамический список
- поиск дублей и замена ссылок
- контекстная подсказка
- синтакс-помощник
- поиск битых ссылок
- поиск ссылок на объект
- структура хранения БД
- удаление объектов с контролем ссылок
- и прочее

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. v.l. 25.09.07 07:23 Сейчас в теме
Незнаю, зачем, но скачаю. <el изучать восьмёрку пригодится.
1034. Гость 03.04.13 23:59
не подскажете как исправить (обработка ирАнализЖурналаРегистрации из примера на видео)?

вычислить(поп()) {(1)}: Error compiling or calculating expression or executing fragment of code

поп() "{(3,7)}: Variable is not defined (АнализироватьТранзакцииСУчастиемОбъекта)" Строка
1035. tormozit 4935 04.04.13 01:23 Сейчас в теме
(1034) Информации недостаточно для качественного ответа на твой вопрос. Функция Поп() работает с текстом из буфера обмена. Поэтому как минимум нужно описать, какой текст находится в буфере обмена и в какой точке останова выполняется вызов функции.
1038. tormozit 4935 08.04.13 02:54 Сейчас в теме
1056. SeiOkami 657 27.06.13 17:44 Сейчас в теме
Как-то я не понял, что не так делаю.
Открыл Консоль кода
Ввел Сообщить(1);
Нажал "Выполнить"
Получил ошибку: http://yadi.sk/d/rdH8Y0996FTsu
1057. tormozit 4935 29.06.13 02:09 Сейчас в теме
(1056) Есть подозрение, что используешь мобильные, а не подсистему. При описании проблемы старайся следовать рекомендациям http://devtool1c.ucoz.ru/forum/2-2-1
1063. tormozit 4935 05.07.13 07:48 Сейчас в теме
(1056) Для ответа на твой вопрос дополнительно к (1057) требуется файл проблемной конфигурации.
1195. kosmo0 80 03.03.14 10:59 Сейчас в теме
3.06

Интерфейс.ирДемонстрация.Интерфейс Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
Обработка.ирПодборИОбработкаОбъектов.Справка Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (1)
Обработка.ирРедакторПользователей.Форма.Форма.Справка Неразрешимые ссылки на объекты метаданных (2)

В интерфейсе вроде в Сервисе "ОбщаяФорма.ирНастройкиАлгоритмов: Открыть форму"
В Обработка.ирПодборИОбработкаОбъектов - "форму настроек вывода"
В Обработка.ирРедакторПользователей - обе имеющиеся ссылки
1196. tormozit 4935 03.03.14 12:06 Сейчас в теме
2027. EmpireSer 22.12.16 17:30 Сейчас в теме
А можно сделать какой-то механизм, который отображал бы имя предопределённых данных для 8.2 и для 8.3 (в режиме совместимости с 8.2) ??

А то смотришь в "Редактор объекта БД (ИР)" и так кроме "Предопределенный = Да" больше ни чего нет.
А в "Иследователь объектов (ИР)" поле "ИмяПредопределенныхДанных" имеет значение "{(1)}: Поле объекта не обнаружено (ИмяПредопределенныхДанных)"

Всё это творится на платформе 8.3.8.2168 с конфигурацией "Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0" (режим совместимости не меняли и он стаит тот, что проставила платформа сама)

P.S. Так же хотелось, что бы что-то (например "Редактор объекта БД (ИР)") при отображении "ПеречислениеСсылка" тоже показывал его имя в метаданных.
Всё это позвилит ещё проще писать код в "Консоль кода (ИР)" не открывая конфигуратор базы.
2028. tormozit 4935 22.12.16 21:52 Сейчас в теме
(2027) Пожелания записал. Сейчас имя значения перечисления можно увидеть в списке выбора (динамическом списке ИР) перечисления.
2030. EmpireSer 23.12.16 10:52 Сейчас в теме
(2028)
Портативные ИР 3.88.1

Я открыл "Динамический список (ИР)" выбрал "Объект метаданных" в виде перечисления и у меня там светится только колонка "Ссылка" и какая-то пустая колонка (настройка списка показывает, что это колонка "Картинка"). Т.е. я не вижу имя перечисления согластно методанным (а оно может сильно отличаться от синонима/представления)

Вот скриншот
Прикрепленные файлы:
2031. tormozit 4935 23.12.16 11:57 Сейчас в теме
(2030) Если обещанного не видно в старой версии, то следует (логично) обновиться на актуальную и проверить там.
EmpireSer; +1 Ответить
2032. EmpireSer 23.12.16 13:24 Сейчас в теме
2029. tormozit 4935 22.12.16 22:25 Сейчас в теме
(2027) Вывести имя предопределенного в режиме совместимости 8.3.3 и ниже не получится, т.к. платформа не предоставляет такой возможности. Если кому то известен способ, просветите меня.
2033. EmpireSer 23.12.16 13:50 Сейчас в теме
(2029)
ИмяПредопределенного = Справочники.СправочникХХХ.ПолучитьИмяПредопределенного(НашаСсылка);


Как раз с 8.3.3 этот метод считается устаревшим, но есть и другой метод (и он есть в 8.2.19.130 так же):

ИмяПредопределенного = ПолучитьПолноеИмяПредопределенногоЗначения(НашаСсылка);
tormozit; +1 Ответить
2034. tormozit 4935 24.12.16 02:43 Сейчас в теме
(2033) Да. Уже забыл про этот метод. Сделаю в следующей версии.
2035. CheBurator 3569 24.12.16 17:24 Сейчас в теме
(2034) "..я успел забыть больше чем вы знали..." ;-)
2036. tormozit 4935 26.12.16 09:31 Сейчас в теме
3.90
(2033) Реализовано
(2024) Исправлено
EmpireSer; +1 Ответить
2063. EmpireSer 19.01.17 16:05 Сейчас в теме
(2036)

А где это отображается?

Взял портативные 3.92.1 (конфигурация Бухгалтерия предприятия 2.0 в режиме совместимости 8.2)
в "Динамический список (ИР)" выбрал "ПланСчетов.Хозрасчетный". В списке отображается только колонка "Идентификатор ссылки" и нет не включенной колонки с именем предопределённого (или типо того).
Думал ладно может где-то в "Редактор объекта БД (ИР)", выбираю продопределённый элемент и нажимаю из верхнего меню кнопку "Строка". Смотрю в редактор объекта...и тоже найти не могу где это поле может быть.
Вот даже скриншот приложил.

Ещё подумал о "Редактор предопределённых", но он мне выдаёт:
Инструмент доступен только в режиме совместимости 8.3.4 и выше
Прикрепленные файлы:
2064. tormozit 4935 19.01.17 16:18 Сейчас в теме
(2063) Для описания конфигурации ПО рекомендую использовать новую кнопку "Информация для технической поддержки" в диалоге "О подсистеме". Какая версия платформы?
2065. EmpireSer 19.01.17 16:24 Сейчас в теме
(2064)
ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.8.2167
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.44-uz.17)
Режим: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
Режим совместимости: Версия8_2_16
Инструменты разработчика: Портативные 3.92.1
2066. tormozit 4935 19.01.17 16:43 Сейчас в теме
(2065) Ошибка доработки понятна.
2258. Rus_Tiger 09.11.17 17:11 Сейчас в теме
В ЗУП 3.1 не работает отладка внешних обработок, т.к. не может выполниться следующий код:
КонстантаПараметрыСлужебныхСобытий = Вычислить("Константы.ПараметрыСлужебныхСобытий");
Не может вычислить:
{(1)}: Поле объекта не обнаружено (ПараметрыСлужебныхСобытий)
2259. tormozit 4935 16.11.17 10:20 Сейчас в теме
(2258) К сожалению начиная с версии БСП 2.4 ее внутренний механизм по созданию объектов внешних обработок не содержит лазеек для работы инструмента. Вероятнее всего решение не будет найдено.
2. artbear 1099 10.10.07 09:35 Сейчас в теме
Замечательный набор!
Хоть какое-то приближение к Опенконфу для восьмерки в режиме Предприятия :)
3. artbear 1099 10.10.07 10:58 Сейчас в теме
А нельзя ли исправить/добавить выбор/поиск наименований, например, методов для контекста и т.д.?
Сейчас установлен режим поиска/подбора по первым буквам.
НО ИМХО по большому опыту использования произвольной фильтрации (например, в Опенконфе) намного удобнее юзать поиск по подстрокам. Т.е. ищутся все слова/варианты, в которых встречаются все подстроки, разделенные пробелами.

Например, в Опенконфе есть мощный макрос для перехода к любому метаданному. Этот макрос выдает очень длинный список из всех метаданных. А с помощью фильтрации по подстрокам очень быстро найти то, что нужно, даже не зная точное название. Например, набрав "Спр Сот", можно быстро перейти к справочнику Сотрудники.

ИМХО рекомендую добавить подобный поиск/фильтрацию, будет очень и очень удобно.
4. tormozit 4935 10.10.07 13:10 Сейчас в теме
В окне подсказки есть 2 поля ввод. Левое - для ввода по первым символам, а правое для фильтра по подстроке. Правое имеет приоритет.
469. sytkosa 07.12.09 11:29 Сейчас в теме
(4) Необходимо чтоб при закрытии консоли запросов или других инструментов которые выполняют запросы по регистрам накопления устанавливалось УстановитьИспользованиеИтогов(Истина). Даже если консоль закрылась в краш-ошибке
470. tormozit 4935 07.12.09 12:00 Сейчас в теме
5. logarifm 15.10.07 14:05 Сейчас в теме
Уже изучаю, так что +1
2221. EmpireSer 07.08.17 13:30 Сейчас в теме
Нашёл ещё одну ошибку (случайно)

Тех. информация та же.

Ошибка в "Консоль запросов (ИР)": что бы воспроизвести ошибку:

1) Создаём пустой запрос
2) Переходим в закладку "Параметры" и нажимаем "Добавить". В результате у нас создаётся параметр с именем "_".
3) Тыкаем мышкой в значение и выбираем ему тип "ТаблицаЗначений".
4) В появившемся окне редактора "Таблица значений" просто нажимаем "ОК"
5) Нажимаем мышкой в пустое пространство, что бы отключилось редактирование ячейки "Значение" (исчезла кнопка "..."), где содержится наш параметр с таблицей значения.
6) Кликаем два раза на наш параметр и у нас снова появляется форма редактирования нашей таблицы значения. В ней мы просто нажимаем "ОК".
7) И имеем ошибку - параметр сменил тип с "ТаблицаЗначений" на "Строка".

Эту ошибку можно и обойти. Тогда вместо пункта (6) нужно навести мышку на поле "Значение" и нажать правую клавишу (вызвать контекстное меню) и там выбрать "Изменить". Потом нажать на "..." и делать что нужно в открывшейся форме редактирования таблицы значений. Тогда после закрытия этой формы тип параметра не слетит.

Скриншоты приложил.
Прикрепленные файлы:
tormozit; +1 Ответить
2222. tormozit 4935 08.08.17 00:30 Сейчас в теме
(2221) Ошибку воспроизвел. Она была внесена в 4.19
2233. tormozit 4935 14.08.17 00:09 Сейчас в теме
7. tormozit 4935 18.10.07 21:24 Сейчас в теме
v1.00
Доработана консоль компоновок. Добавлена функция сохранения настроек в схему в качестве настроек по умолчанию (будет работать только на 8.1.9+). Обновлены табличные поля с настройками для отображения новых свойств компоновки.

Доработан менеджер интерфейсов. Исправлены мелкие ошибки.

Доработана контекстная подсказка. Исправлены мелкие ошибки.

Добавлена глобальная функция Отладить(Запрос).
Ее удобно использовать во время отладки выполнения запроса в программе.
Перед выполнением запроса можно вычислить в отладчике выражение Отладить(<Имя переменной объекта запроса>) и откроется консоль запросов и загрузит текущий запрос в себя вместе с параметрами и менеджером временных таблиц.

Кстати, для отладки есть и еще пара очень полезных функций, расположенных в общем модуле ирПлатформа рядом с Отладить(). Советую познакомиться с ними и взять их на вооружение.

Улучшено контекстное меню табличных документов.
8. tormozit 4935 28.10.07 14:36 Сейчас в теме
1.02
консоль отчетов - переименована в консоль построителей отчетов

консоль запросов - наконец то добавил туда поддержку параметров списков, выражений и тип значения параметра; теперь работать с параметрами стало почти также удобно как и в консоли построителей отчетов

подсказка - версии 1.12, что нового читать на ее страничке http://infostart.ru/projects/848

обшие модули - появился неглобальный общий модуль ирОтладка, в который была перенесена функция Отладить(<Запрос или ПостроительОтчета>); теперь она поддерживает кроме запросов еще и построители отчетов, которые открывает в консоли построителей отчетов

2299. tormozit 4935 16.03.18 15:01 Сейчас в теме
(2298)
ирОбщий.ОбъектБДПоКлючуЛкс(УдаляемаяСсылка);

Спасибо. Самостоятельно исправить ошибку можно заменой ошибочной строки на
	СтруктураОбъекта = ирОбщий.ОбъектБДПоКлючуЛкс(ПолноеИмяОбъекта, УдаляемаяСсылка,,, ЗаписьНаСервере);
9. tormozit 4935 11.11.07 19:33 Сейчас в теме
1.06
- реализован режим "Дерево запроса" в консоли запросов, позволяющий заметно упростить работу со ложновложенными запросами; для работы режима дерева запроса необходимо зарегистрировать библиотеку (COM-компоненту) GoldParser.DLL (ее рекомендуется поместить в каталог исполняемых файлов платформы, регистрация производится выполнением в командной строке в каталоге библиотеки "regsvr32 GoldParser")
- подсказка - версии 1.13, что нового читать на ее страничке http://infostart.ru/projects/848

Консоль запросов стала ощутимо сложнее внутри. К тому же это первая ее версия с полноценным синтаксическим анализом. В следствие чего там должно быть немало неотловленных багов.
10. tormozit 4935 13.11.07 00:54 Сейчас в теме
1.10
- исправлены многочисленные ошибки в консоли запросов в режиме дерева запроса
11. German 1005 13.11.07 09:15 Сейчас в теме
Что то не как не могу собразить как GoldParser работает...., а можно посмотреть исходный файл грамматики?
12. tormozit 4935 16.11.07 08:28 Сейчас в теме
1.12
- в консоли запросов ней решены практически все проблемы с грамматикой языка запросов;
подзапросы разбиты на 2 вида ("В" и "ИЗ"), которые по-разному сворачиваются и имеют различные пиктограммы
13. Totoro 539 16.11.07 12:59 Сейчас в теме
Жаль не могу второй плюс поставить. Продолжаю тестировать и использовать.

ЗЫ Спасибо за GoldParser - надо бы когда время будет тоже с ним поразбираться :)
14. tormozit 4935 18.11.07 20:33 Сейчас в теме
1.13
- теперь коносоль компоновок можно использовать в режиме отладки - ирОтладка.Отладить(<Схема компоновки>[, <Настройки>])
- в консоли запросов реализован режим не сворачивания подзапросов; теперь конструктор запроса можно вызывать для нетерминальных подзапросов (при этом они временно разворачиваются); по команде "Перейти к определению" (F12) теперь происходит переход и в подзапросы
- обновлена подсказка (исправлены мелкие ошибки)
15. tormozit 4935 19.11.07 01:01 Сейчас в теме
1.14
- в очередной раз исправлены неуловимые глюки с привязками в консоли построителей отчетов
- в консоль построителей отчетов и компоновок данных добавлены команды для передачи исполняемых запросов в консоль запросов
16. tormozit 4935 21.11.07 23:20 Сейчас в теме
1.15
- исправлено несколько ошибок в консоли запросов
- теперь список параметров в консоли запросов будет сам по возможности обновляться
- метод Отладить() теперь глобальный
17. tormozit 4935 23.11.07 00:52 Сейчас в теме
1.16
- найдено решение проблемы с зависанием приложения при установке выделения в неактивной странице (эта ошибка платформы будет исправлена в ближайшем релизе)
- исправлены ошибки в консоли запросов в режиме дерева запроса
18. CheBurator 23.11.07 01:18 Сейчас в теме
19. Kino 23.11.07 15:52 Сейчас в теме
1. Только начал смотреть - уже получаю удовольствие!
2. Ну что сказать - СУПЕР!!!
20. tormozit 4935 24.11.07 12:08 Сейчас в теме
1.17
- улучшено извлечение параметров в режиме отладки в консоли запросов
- теперь можно ставить на поддержку при объединении
425. Fynjy 23.10.09 11:53 Сейчас в теме
{Обработка.ирПоискСсылокНаОбъект.Форма.Форма(20)}: Значение не является значением объектного типа (ПолноеИмя)
СтрокаТЧ.Метаданные = МетаданныеСсылки.ПолноеИмя();
427. tormozit 4935 25.10.09 11:18 Сейчас в теме
(425) Ошибку смоделировал и устранил. Она заключается в некорректной обработке ссылок из констант. В течение следующей недели выпущу новую версию.
428. tormozit 4935 25.10.09 20:38 Сейчас в теме
1.86
+ в подсказке реализована работа с синтакс-помощником напрямую из файлов платформы (теперь не нужно иметь распакованный архив синтакс-помощника)
+ в подсказке реализовано вычисление типов в комментариях (//:Т=Новый Массив)
+ в поиске ссылок на объект реализовано открытие ссылок на константы (открывается универсальный редактор констант)
- в поиске ссылок на объект исправлена ошибка при работе с константами (425)
+ в подсказке реализовано вычисление метаданных таблиц значений, полученных методами Выгрузить() и ВыгрузитьКолонки() наборов записей
+ в подсказке релизован метод ДобавитьПравилоВычисленияФункции(), позволяющий подключить внешние методы, возвращающие тип значения функции на основании анализа выражений параметров функции и локального контекста
483. tormozit 4935 21.01.10 17:37 Сейчас в теме
(428) Спасибо за информацию. Ошибка будет устранена в следующей версии.
484. artbear 1099 21.01.10 17:57 Сейчас в теме
(483) Сергей, тебе же об этом уже написали в форуме :(
http://infostart.ru/public/15126/forum/topic/30628/
Плюс еще небольшая ошибка, замеченная мной :(
485. tormozit 4935 21.01.10 18:18 Сейчас в теме
(484) Странно, но мне не пришло извещение на почту. Может быть и не должно? Сам форум проверять каждый день я не могу.
486. artbear 1099 22.01.10 08:45 Сейчас в теме
(485) Посмотри ссылку "Изменить мои уведомления", может быть, там есть настройка?
у меня, например, после подключения к группе пользователей разработки сразу стали приходить уведомления.
Если не поможет, напиши в тех.поддержку.
487. tormozit 4935 22.01.10 09:11 Сейчас в теме
(486) Ссылку "Изменить мои уведомления" обнаружить не удалось. Можешь подробнее описать ее местонахождение?
21. tormozit 4935 25.11.07 10:32 Сейчас в теме
1.18
- множественные исправления ошибок в консоли запросов в режиме дерева запроса
22. tormozit 4935 01.12.07 14:07 Сейчас в теме
1.19
- исправлена ошибка проверки корректности вышестоящих подзапросов в режиме дерева запроса при использовании конструктора запроса
23. tormozit 4935 04.12.07 23:32 Сейчас в теме
1.20
- немного улучшена работа параметрами запроса в консоли запросов в режиме отладки
- во все консоли добавлена команда открытия копии консоли
- контекстная подсказка 1.19
24. Ворона 06.12.07 12:22 Сейчас в теме
25. 06.12.07 16:39 Сейчас в теме
26. tormozit 4935 06.12.07 16:48 Сейчас в теме
(25) Не вижу! Где твой зачооот?)
27. 06.12.07 17:06 Сейчас в теме
В интерфейсной панели ветки клавиатурой не сворачиваются, возможно сделать?
715. Inetguru 203 20.12.11 16:10 Сейчас в теме
Уважаемый автор проекта, огромное спасибо за разработку-очень помогает в повседневной деятельности!
Пожелание(вопрос): можно ли прикрутить в систему модифицированный Конструктор выражений СКД из публикации http://infostart.ru/public/97199/. Если доработать справку и докрутить к использованию без захода в конфигуратор и загрузки XML в обработку, а сделать из пользовательского режима в консоли запросов (СКД) наша жизнь еще больше облегчится и станет комфортнее. (Я об этом писал автору Boln в обсуждении его обработки (27)).
716. tormozit 4935 20.12.11 16:36 Сейчас в теме
(715) Я смогу прилепить его только сбоку. Писать свой конструктор схемы компоновки слишком затратно. Поэтому пользоваться конструктором придется через буфер обмена. Какой то синтаксический контроль скорее всего можно будет реализовать. А вот подсветку также очень затратно делать (придется использовать ПолеHTMLДокумента, которое контекстная подсказка пока не поддерживает). В общем пожелание записал. Буду анализировать пути решения.
Inetguru; +1 Ответить
717. Inetguru 203 20.12.11 19:46 Сейчас в теме
(716) Спасибо за отзыв. Мне кажется важным элементом этого конструктора должна стать справка (которую можно дописать самому и сохранить как-то - можно и в базу, а можно и внешнем файле), потому как часто приходится прибегать к книгам при написании сложных выражений. А если бы было видно в какой-то части этого конструктора подобранную пользователем заранее подсказку (ими можно было бы и делиться) - то это решило бы проблему с потерей времени и удобства при частом обращении к книгам.
730. tormozit 4935 26.12.11 02:24 Сейчас в теме
Новая версия 2.23
В синтакс-помощнике добавлено поле выбора книги справки
Компонента "контекстная подсказка" вместе с синтакс-помощником теперь поддерживает и язык выражений компоновки данных
Реализован конструктор выражения системы компоновки данных, к полю редактирования выражения которого подключена контекстная подсказка; вызывается кнопкой с изображением "fx" ("Конструктор выражения для текущей схемы")
В панель инструментов и командный интеферфейс подсистемы добавлена кнопка вызова синтакс-помощника
Обновлено внутреннее описание платформы от 14-го релиза
В компоненту "контекстная подсказка" добавлена команда "Синтакс-помощник" по аналогии с конфигуратором, поддерживающая все 3 языка программирования
В компоненту "контекстная подсказка" для режимов языка запросов и выражений компоновки добавлены кнопки по работе с буфером обмена (копировать все и вставить все)
В синтакс-помощнике реализована поддержка перехода по якорям
Исправлен контекст выполнения кода в консоли кода - перенесен из модуля формы в общий модуль

(715), (717) реализовано
zoldiar; artbear; Inetguru; +3 Ответить
28. 06.12.07 17:07 Сейчас в теме
:-) Сам написал - бесплатно
29. tormozit 4935 06.12.07 17:31 Сейчас в теме
(28) Ну проголосовать то надо ;)
(27) У меня сворачиваются. Опиши подробнее свои действия.
492. lustin 12.02.10 11:59 Сейчас в теме
по поводу долгого запуска подсистемы из комментариев к http://infostart.ru/public/65526/

1. неизвестно как реагирует антивирусное ПО на DynamicWrapper и hstart, а также на попытку работы с WMI и VBS - тут я согласен с tormozit - копать в сторону антивируса

2. также может все же сменить
ping localhost
на
ping 127.0.0.1 
- у меня были случаи когда люди редактировали hosts файл с заменой ресолвинга localhost - иначе возможен timeout

кстати при первом запуске подсистемы

3. около 70% времени выполнения у меня занимает создание COM объектов

вот лог замера в процентном отношении

КаталогЛокальныхДанныхПриложений = ShellApplication.NameSpace(28).Self.Path; 23,23 %
ShellApplication = Новый COMobject("Shell.Application"); 19,18%
RegExp = Новый COMОбъект("VBScript.RegExp");		12,56%
WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell"); 10,81%


и это при отключенном антивирусе

так что долгий запуск надо искать в политиках пользователя системы (которая очень критично относится к COM объектам)

P.S. Запускаю подсистему только от Локального администратора со своей dev машины с установленным антивирусом (но добавленными исключениями на 1Сv8) - проблем особых не имею (не считая того что пора увеличивать производительность дисковой подсистемы - :D )
493. WKBAPKA 194 12.02.10 12:04 Сейчас в теме
2(492): +1, как я и писал, что проблема возможно кроется в политике безопасности
496. tormozit 4935 12.02.10 21:56 Сейчас в теме
(492) По Ping cпасибо. Исправлю.
(495) Спасибо. Исправлю.
497. artbear 1099 13.02.10 22:37 Сейчас в теме
(496) В своей публикации http://infostart.ru/public/65526/ сослался на сабж, т.к. без него практически не работаю :)
30. 06.12.07 18:48 Сейчас в теме
Так лучше? :-)
Действия - стою на элементе развернутой ветки (к примеру Справочник). нажимаю курсор влево - ничего не происходит.
Неплохо бы по Del прибивать элементы в ветках "Последние" и "Часто". Случайно туда попавшие
31. tormozit 4935 06.12.07 19:07 Сейчас в теме
(30) Прошу тебя убрать плюсы у моих комментариев. Если вещь понравилась, голосуй за нее, а не за комментарии. Стандартные сочетания клавиш для дерева в частности CTRL + Num"+" и CTRL + Num"-" тебе всегда помогут. Про Del - пожелание записал.
32. 07.12.07 10:00 Сейчас в теме
(31) Сорри. Туплю. Убрать не получается.
Тока CTRL + Num"+" и CTRL + Num"-" тоже у мня не работают. Да не суть, этим впечетлений не испортишь...
Может не в тему, но ты вроде у дел - переключение интерфейсов - мощная весчь, я на справочниках реализовывал под юзера. тока трабла - не сворачиваются меню верхнего уровня, то бишь включаешь два интерфейса - Справочники.Контрагенты и Справочники.Банки - получаешь два пункта меню Справочники. правильно понимаю, что это непобедимо?
33. tormozit 4935 07.12.07 10:22 Сейчас в теме
(32) Сначала CTRL+UP нажимай, чтобы встать на родительскую строку дерева, помом уже CTRL + Num"+" и CTRL + Num"-". С интерфейсами - не очень понял ситуацию
36. 11.12.07 13:13 Сейчас в теме
(33) Создаем интерфейс, в нем Справочники.Контрагенты. Еще один Справочники.Банки. включаем юзеру любой из них - все красиво. второму юзеру включаем оба - получаем две менюхи верхнего уровня "Справочники". если бы главное меню умело "сворачиваться" при объединении...
1861. zqzq 17 21.07.16 12:08 Сейчас в теме
ИР 3.72, наблюдаются баги на платформе 8.2.19.130

ЗапускПодПользователем:
{Обработка.ирРедакторПользователей.Форма.ЗапускПодПользователем.Форма(32)}: Поле объекта не обнаружено (РежимСовместимостиИнтерфейса)
	ЭлементыФормы.РежимИнтерфейсаТакси.Доступность = Метаданные.РежимСовместимостиИнтерфейса = Метаданные.СвойстваОбъектов.РежимСовместимостиИнтерфейса.Версия8_2РазрешитьТакси;



Открыть связанный сеанс тонкого клиента:
{ОбщийМодуль.ирОбщий.Модуль(19538)}: Поле объекта не обнаружено (Содержимое)
		Для Каждого Форма Из Окно.Содержимое Цикл
1109. sergiobargio1 115 11.10.13 16:29 Сейчас в теме
Добрый день. Пожалуйста, подскажите как можно решить проблему.
Запустил "подбор и обработка объектов БД (ИР)". Выбрал Область данных "РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный".

В настройках выбора указал Отбор:
Счет Дт = 08.30
Вид субконто1 Дт = Объекты строительства
Субконто1 Дт = " "
Период >= 23.02.2010 00.00.00
Период <= 27.12.2012 23.59.59

В Выборе отключил "Автозаполнение"
Выбрал следующие поля:
Номер строки
Регистратор
Счет Дт
Вид субконто1 Дт
Субконто Дт

Порядок указал по полю Период, "Автоупорядочивание" активно

Нажал "Найти объекты"
Отобразилась таблица с результатом запроса
Перехожу на закладку "Обработки"
Выбираю Обход данных "Строки"
Активирую "Динамическая выборка", "Выполнять в транзакции", "Пропускать ошибки", "Отключать контроль записи", "Выводить сообщения", "Запись на сервере"
В ветке дерева обработок "Установка реквизитов" создаю новую обработку.
В которой активирую только один реквизит "Субконто1 Дт"
Указываю ему одно значение (один из элементов справочника Объекты строительства)
Сохраняю обработку и нажимаю "Выполнить".
обработка выпадает по ошибке:
"{Обработка.ирПодборИОбработкаОбъектов.Форма.УстановкаРеквизитов.Форма(30)}: Поле объекта не обнаружено (СубконтоДт1)
Объект[СтрокаРеквизита.Идентификатор] = СтрокаРеквизита.Значение;
"
Понятное дело, что у бухгалтерского регистра нет поля СубконтоДт1, но как выбрать необходимое?
Документы перепроводить нельзя, так как большинство из них Требования-накладные и обороты будут пересчитаны по среднему.
Необходимо, что бы в проводках подставился необходимый элемент справочника Объекты строительства в "Субконто1Дт"
Пожалуйста, подскажите как ещё можно решить эту проблему?
Спасибо.

1123. tormozit 4935 09.12.13 00:47 Сейчас в теме
(1109) sergiobargio1,
Исправлено в 3.00
sergiobargio1; +1 Ответить
1124. sergiobargio1 115 09.12.13 12:58 Сейчас в теме
(1123) спасибо большое. подскажите, пожалуйста, а каким образом можно с помощью Вашего инструмента выбрать из бухгалтерского регистра те записи по субсчетам 08 счёта, в которых сумма по БУ не соответствует суммам по НУ и произвести в таких записях замену Сумм по НУ на соответствующие Суммы по НУ ? Спасибо.
34. tormozit 4935 09.12.07 03:53 Сейчас в теме
1.21
- конструктор запросов (при вызове из панели контекстной подсказки) теперь поддерживает работу с текстами запросов, содержащими обращения к существующим временным таблицам; пока есть одно ограничение - временные таблицы должны обязательно иметь псевдоним
35. tormozit 4935 10.12.07 22:51 Сейчас в теме
1.22 (как водится, добавляя новые фичи, добавляем в старые баги)
- устранена свежепривнесенная ошибка в работу контекстной подсказки в тексте запроса в консоли запросов
37. 11.12.07 13:41 Сейчас в теме
У Вас в консоли запросов есть вкладка "Перед выполнением запроса". можно пример возможных действий в ней?
38. tormozit 4935 11.12.07 14:30 Сейчас в теме
(37) Пример. Установить в качестве параметра сложно вычисляемое значение.
39. tormozit 4935 19.12.07 00:32 Сейчас в теме
1.24
- BSD лицензия интегрирована в общий модуль ирГлобальный

в консоли запросов
- в режиме дерева запроса исправлена поддержка типов ВидСчета, ВидРегистраНакопления и ВидРегистраБухгалтерии
- ранее флаг модифицированности не устанавливался после использования конструктора запроса
- добавлена полуавтоматическая установка компоненты GoldParser.dll

обновлена контекстная подсказка до версии 1.21
40. tormozit 4935 30.12.07 21:07 Сейчас в теме
1.26

Общие:
- теперь в модальном режиме все сообщения будут выдаваться через Предупреждение() (раньше они выводились в не всегда видимое окно служебных сообщений)
- в грамматику языка запросов добавлены несколько редко используемых синтаксических конструкций

Консоль запросов:
- исправлена ошибка при обработке вложенных запросов с временными таблицами в режиме дерева запроса
- исправлена ошибка при передаче менеджера временных таблиц запроса из отладчика
41. tormozit 4935 06.01.08 20:10 Сейчас в теме
1.27
- исправлена свежая ошибка в консоли компоновок данных
42. Gmix 351 09.01.08 09:37 Сейчас в теме
43. artbear 1099 14.01.08 16:59 Сейчас в теме
На текущий момент интерфейсная панель какой версии?
По сравнению с http://infostart.ru/projects/1472 (ссылка из описания) ?
44. tormozit 4935 14.01.08 18:36 Сейчас в теме
(43) Как только Buran поправит оставшиеся баги сразу выложу новую версию. Он обещал сегодня выложить.
45. Yasen 14.01.08 21:30 Сейчас в теме
(44) Исправил. Добавил полнотекстовый поиск.
46. tormozit 4935 15.01.08 00:37 Сейчас в теме
1.28
- обновлена интерфейсная панель
- исправлена проблема с открытием файлов типовой консоли отчетов в консоли построителей отчетов
- исправлено несколько мелких багов при работе с временными таблицами
47. kostas 10 17.01.08 12:25 Сейчас в теме
Версия 1.28 при вызове интерфейсной панели -
{Обработка.ирИнтерфейснаяПанель.Форма.Форма(762)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(7, 2)}: Поле не найдено "ВидОбработки.Порядок"
См текст запроса
49. tormozit 4935 17.01.08 22:55 Сейчас в теме
1.29
- исправлена ошибка (47) в интерфейсной панели
1809. Cyberhawk 108 14.06.16 16:15 Сейчас в теме
ОМ "ирСервер"
Метод "ПриПодключенииВнешнейОбработки"
	ОтладкаВключена = ХранилищеСистемныхНастроек.Загрузить("ирОтладкаВнешнихОбработок", "СозданиеВнешнихОбработокЧерезФайл");
	Если ОтладкаВключена ...
Оно иногда может возвращать и Неопределено, ну и ошибка будет

{ОбщийМодуль.ирСервер.Модуль(49)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
Если ОтладкаВключена Тогда
1812. tormozit 4935 14.06.16 22:02 Сейчас в теме
(1809) Опять старую версию толкаешь. Используй новую.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Старший Программист 1С НОВОСИБИРСК
Новосибирск
зарплата до 130 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 75 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С
Воронеж
зарплата от 90 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Воронеж
зарплата от 65 000 руб. до 90 000 руб.
Полный день