Подсистема "Инструменты разработчика" v4.48

0. Сергей Старых (tormozit) 4673 01.01.70 03:00 Сейчас в теме
Интегрированный набор инструментов разработчика:
- консоль кода
- консоль запросов
- консоль построителя отчетов
- консоль компоновки данных
- консоль заданий
- конструктор запроса
- справочник алгоритмов
- исследователь объектов
- интерфейсная панель
- настройка журнала регистрации
- анализ журнала регистрации
- настройка техножурнала
- анализ техножурнала
- подбор и обработка объектов
- редактор объекта БД
- редактор констант
- редактор параметров сеанса
- редактор изменений по плану обмена
- редактор пользователей
- редактор предопределенных
- редактор хранилищ настроек
- динамический список
- поиск дублей и замена ссылок
- контекстная подсказка
- синтакс-помощник
- поиск битых ссылок
- поиск ссылок на объект
- структура хранения БД
- удаление объектов с контролем ссылок
- и прочее

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
2216. Сергей Старых (tormozit) 4673 04.08.17 18:10 Сейчас в теме
(2215) Это не ошибка, а задуманное поведение. По двойному щелчку открывается динамический список регистра и текущей строкой устанавливается нужная строка регистра. Какую пользу по-твоему могла бы принести установка отбора, который бы оставил в списке единственную строку?
2217. Сергей Вн (EmpireSer) 06.08.17 01:18 Сейчас в теме
(2216)
текущей строкой устанавливается нужная строка регистра
У меня это ни когда не срабатывало, поэтому я и предположил, что тут ошибка или это было не реализовано.

На скриншоте из моего сообщения выше (где на скриншотах я писал) видно, что первая колонка "Тип" (отображается на скриншоте как "Т"), при открытии "Динамический список (ИР)" содержит значение "1". А на втором скриншоте видно, что она должна была содержать значение "3".

P.S. Я даже только что ещё раз специально проверил... не позиционируется.
tormozit; +1 Ответить
2218. Сергей Старых (tormozit) 4673 06.08.17 08:34 Сейчас в теме
(2217) Ошибку воспроизвел. Спасибо.
2219. Сергей Старых (tormozit) 4673 06.08.17 16:25 Сейчас в теме
(2213) (2217) Исправлено в 4.20
EmpireSer; +1 Ответить
2220. Сергей Вн (EmpireSer) 07.08.17 11:33 Сейчас в теме
Простите, что опять... ошибку нашёл:

Тех. информация:

ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.8.2167
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.24-uz.8)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_2_16
Инструменты разработчика: Портативные 4.20p

Ошибка:

Редактор объекта БД (ИР). Работа со внешним источником данных. После поиска на закладке "Ссылки на объект", где нашлась ссылка на эту ссылку в другой таблице внешнего источника данных, то:

1) Нельзя открыть "Ссылающийся объект" по двойному клику мышкой. Возникает ошибка:

{ВнешняяОбработка.ирРедакторОбъектаБД.Форма.Форма.Форма(3325)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеИзСтрокиВнутр)
			Ссылка = ЗначениеИзСтрокиВнутр(ВыбраннаяСтрока.Данные);
по причине:
Ошибка преобразования
по причине:
Ошибка формата потока


2) Нельзя открыть используя кнопку панели "Открыть ссылающийся объект в редакторе объекта БД и найти в нем ссылку". Возникает ошибка:

{ВнешняяОбработка.ирРедакторОбъектаБД.МодульОбъекта(56)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеИзСтрокиВнутр)
		КлючОбъекта = ирОбщий.ПолучитьНаборЗаписейПоКлючуЛкс(ТекущаяСтрока.Метаданные, ЗначениеИзСтрокиВнутр(ТекущаяСтрока.Данные));
по причине:
Ошибка преобразования
по причине:
Ошибка формата потока


Приложил ещё два скриншота (для пояснений)
Прикрепленные файлы:
2223. Сергей Старых (tormozit) 4673 08.08.17 00:31 Сейчас в теме
(2220) Такую ошибку мне будет сложно воспроизвести. Поэтому предлагаю тебе самостоятельно ее изучить.
2230. Сергей Вн (EmpireSer) 11.08.17 12:51 Сейчас в теме
(2223)
Кажется, разобрался.
Почему-то всегда в обработке выбора "ПараметрыЗначениеОбработкаВыбора" поле "Элемент.Значение" всегда строковое и даже после выполнения этого метода оно так и остаётся строковым, хотя "ВыбранноеЗначение" является таблицей значений.

И вот что получается.

Когда мы делаем так:

1) Создаём пустой запрос
2) Переходим в закладку "Параметры" и нажимаем "Добавить". В результате у нас создаётся параметр с именем "_".
3) Тыкаем мышкой в значение и выбираем ему тип "ТаблицаЗначений".
4) В появившемся окне редактора "Таблица значений" просто нажимаем "ОК"
5) Нажимаем мышкой в пустое пространство, что бы отключилось редактирование ячейки "Значение" (исчезла кнопка "..."), где содержится наш параметр с таблицей значения.
6) Кликаем два раза на наш параметр и у нас снова появляется форма редактирования нашей таблицы значения. В ней мы просто нажимаем "ОК".
7) И имеем ошибку - параметр сменил тип с "ТаблицаЗначений" на "Строка".


Работают методы "ПараметрыВыбор", потом "ЯчейкаТабличногоПоляРасширенногоЗначения_ВыборЛкс" (остальные уже не важны). И в результате параметр из-за поведения (наверное платформа виновата) "ПараметрыЗначениеОбработкаВыбора" становится строковым. См. скриншоты.

А вот при :

Эту ошибку можно и обойти. Тогда вместо пункта (6) нужно навести мышку на поле "Значение" и нажать правую клавишу (вызвать контекстное меню) и там выбрать "Изменить". Потом нажать на "..." и делать что нужно в открывшейся форме редактирования таблицы значений. Тогда после закрытия этой формы тип параметра не слетит.


В стэке вызовов перед вызовом "ЯчейкаТабличногоПоляРасширенногоЗначения_ВыборЛкс" вызывается метод "ПолеВводаКолонкиРасширенногоЗначения_НачалоВыбораЛкс" и вот тут есть код, который восстанавливает значение:

Функция ПолеВводаКолонкиРасширенногоЗначения_НачалоВыбораЛкс(ТабличноеПоле, СтандартнаяОбработка, РасширенноеЗначение = Null, ИспользоватьОграничениеТипа = Ложь,
	СтруктураОтбора = Неопределено, Данные = "") Экспорт
	
...

	Если РасширенноеЗначение <> Неопределено Тогда
		ЗначениеИзменено = ЯчейкаТабличногоПоляРасширенногоЗначения_ВыборЛкс(ТабличноеПоле, СтандартнаяОбработка, РасширенноеЗначение, Истина, Истина, Данные) Или ЗначениеИзменено;
		//Если ЗначениеИзменено Тогда
		Если Не СтандартнаяОбработка Тогда
			ТабличноеПоле.ТекущиеДанные[Данные] = РасширенноеЗначение;// !!!!!!! ВОТ ТУТ !!!!
		КонецЕсли; 
		
...
	
КонецФункции
Показать


Из-за того, что в первом варианте (когда просто два раза кликаешь мышкой) ни где по коду нет восстановления значения в "ТекущиеДанные", то и такое получается.

P.S. Дополнительно: и из-за такого поведения платформы у тебя и в методе "ИнтерактивноЗаписатьВЭлементУправленияЛкс" условие "Результат = ЭлементУправления.Значение = Значение;" всегда выдаёт "Ложь".
Прикрепленные файлы:
2231. Сергей Старых (tormozit) 4673 11.08.17 13:50 Сейчас в теме
(2230) С воспроизведением и исправлением этой ошибки у меня не было проблем. Ты невнимательно смотрел ссылку на сообщение, на которое я отвечал. В (2223) Я отвечал на другое твое сообщение. В очередной раз видно, что единая лента не очень подходит для обработки багрепортов продукта такого масштаба.
2232. Сергей Вн (EmpireSer) 11.08.17 15:54 Сейчас в теме
(2231)
Зайти на твой сайт я по прежнему могу только не на Firefox как бы я не пытался.
Ладно попробую, но это будет очень для меня не удобно.
2224. 1С-у.к.и. 1С-у.к.и. (1cyku) 59 09.08.17 10:30 Сейчас в теме
ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.10.2375
Конфигурация: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.2.4.19)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Нет
Режим совместимости: Версия8_3_8
Инструменты разработчика: Портативные 4.13.1p

На версии 4.20p поведение аналогично (проверял на другом ПК).

Консоль запросов, режим ADO. Делаем запрос к "таблица FoxPro ч/з OLEDB", GameWithFire - не использовать. Получаем сообщение об ошибке:

{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(12199)}: Метод объекта не обнаружен (ВOF)
		Если РезультатRecordset.EOF() = 0 И РезультатRecordset.ВOF() = 0 Тогда



Если убрать код
И РезультатRecordset.ВOF() = 0


то далее будет ошибка при выполнении обработчика строки результата
{ВнешняяОбработка.ирКонсольЗапросов.Форма.Форма.Форма(2351)}: Поле объекта не обнаружено (Count)
			КоличествоОбщее = мРезультатЗапроса.Count;


Меняем на такой код
			Попытка
				КоличествоОбщее = мРезультатЗапроса.Count;
			Исключение
				КоличествоОбщее = мРезультатЗапроса.RecordCount;
			КонецПопытки


Далее опять ошибка
{ВнешняяОбработка.ирКонсольЗапросов.Форма.Форма.Форма(2393)}: Итератор для значения не определен
			Для Каждого СтрокаРезультата Из мВыборкаРезультата Цикл


Аналогичная ошибка при исполнении обработчика результата.
2225. 1С-у.к.и. 1С-у.к.и. (1cyku) 59 09.08.17 11:10 Сейчас в теме
Эта ошибка лечится примерно так (хотя, по хорошему, нужно где-то ранее преобразовывать результат в ТЗ):
		ИначеЕсли ТипЗнч(мРезультатЗапроса) = Тип("COMОбъект") Тогда
			СтрокаРезультата = Новый Структура;
			мВыборкаРезультата.moveFirst();			
			Для й = 0 по мВыборкаРезультата.RecordCount - 1 Цикл
				Для ы = 0 по мВыборкаРезультата.Fields.Count - 1 Цикл
					СтрокаРезультата.Вставить(мВыборкаРезультата.Fields.Item(ы).Name, мВыборкаРезультата.Fields.Item(ы).Value);
				КонецЦикла;
				
				НомерСтроки = НомерСтроки + 1;
				ирОбщий.ОбработатьИндикаторЛкс(Индикатор);
				Попытка
					ирОбщий.ВыполнитьАлгоритм(ТекстДляВыполнения, ,, СтруктураПараметров, СтрокаРезультата, НомерСтроки = 1, НомерСтроки = РазмерРезультата);
				Исключение
					Если Не флПропускатьОшибки Тогда
						ВызватьИсключение 
					КонецЕсли;
					ирОбщий.СообщитьСУчетомМодальностиЛкс("Строка результата №" + (мВыборкаРезультата.ItemIndex(СтрокаРезультата) + 1) + ": " + ОписаниеОшибки(), МодальныйРежим);
				КонецПопытки;
				мВыборкаРезультата.moveNext();
			КонецЦикла;
Показать
2227. Сергей Старых (tormozit) 4673 10.08.17 22:35 Сейчас в теме
(2225) Не совсем понял, какое суммарное исправление было сделано и в каких местах. Попробуй более внятно описать свой опыт в виде Модуль-Метод-Исправление.
2229. 1С-у.к.и. 1С-у.к.и. (1cyku) 59 11.08.17 11:42 Сейчас в теме
(2227)
В сообщениях об ошибках есть имена модулей и номера строк. Этого достаточно.

Вот модули
http://rgho.st/6K5jbqXPp
2226. Сергей Вн (EmpireSer) 10.08.17 17:43 Сейчас в теме
(0) А можно поправить формирования синонима колонки в "Подбор и обработка объектов (ИР)" ?
А то если измерение имеет синоним "Документ ТП", то колонка для типа значения имеет синоним "Документ т п тип значения". Не красиво.
Прикрепленные файлы:
2228. Сергей Старых (tormozit) 4673 10.08.17 22:37 Сейчас в теме
(2226) Спасибо. Проблема понятна, но в виду сложности ее исправления и низкой важности исправлять ее в ближайших версиях скорее всего не буду.
2234. Алексей Т. (CratosX) 101 18.08.17 12:42 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2054)
ИНСТРУМЕНТЫ РАЗРАБОТЧИКА ПОРТАТИВНЫЕ 1С 8.2 V4.21P
На одной базе нормально открылись (платформа 8.3.10.2252), на этой ошибка

{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(18744)}: Поле объекта не обнаружено (мПроверкаКомпиляцииОбщихМодулейВыполнялась)
Если мПлатформа.мПроверкаКомпиляцииОбщихМодулейВыполнялась <> Истина Тогда


Открыл новый сеанс - запустилось нормально.
2235. Сергей Старых (tormozit) 4673 21.08.17 07:02 Сейчас в теме
(2234) Наверняка обновлял НЕ рекомендованным способом.
2236. chernoff (chernoff) 22.08.17 09:56 Сейчас в теме
ОС: Windows x86 version 6.2 (Build 9200)
Платформа: 8.2.19.130
Конфигурация: Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.93.1)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_2_13
Инструменты разработчика: Подсистема 4.23

Проверка модулей:
{ОбщийМодуль.ирИнтерфейсДляВстраивания.Модуль(21,14)}: Переменная не определена (РасширенияКонфигурации)
Результат = <<?>>РасширенияКонфигурации.Получить(Новый Структура("Имя", "ИнструментыРазработчикаTormozit")).Количество() > 0; (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(2,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>Область ОбработчикиСобытийЭлементовФормы (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(50,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>КонецОбласти (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(2,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>Область ОбработчикиСобытийЭлементовФормы (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(50,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>КонецОбласти (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(2,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>Область ОбработчикиСобытийЭлементовФормы (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(50,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>КонецОбласти (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(2,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>Область ОбработчикиСобытийЭлементовФормы (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(50,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>КонецОбласти (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
tormozit; +1 Ответить
2237. Сергей Старых (tormozit) 4673 22.08.17 21:00 Сейчас в теме
(2236) Спасибо. Замечание записал.
2241. Сергей Старых (tormozit) 4673 27.08.17 23:50 Сейчас в теме
2242. chernoff (chernoff) 29.08.17 10:24 Сейчас в теме
(2241) Спасибо. Частично помогло.
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(6,3)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПоказатьЗначение)
<<?>>ПоказатьЗначение(, КомпоновщикНастроек.ФиксированныеНастройки.Отбор.ПолучитьОбъектПоИдентификатору(ВыбраннаяСтрока).ПравоеЗначение); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(15,3)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПоказатьЗначение)
<<?>>ПоказатьЗначение(, КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.ПолучитьОбъектПоИдентификатору(ВыбраннаяСтрока).ПравоеЗначение); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
2243. Сергей Старых (tormozit) 4673 29.08.17 10:42 Сейчас в теме
(2242) Это я уже исправлять не буду, т.к. ошибка не влияет на работу программы и появляется только при синтаксическом контроле модулей.
2238. sv c (SvetaS2014) 26.08.17 18:11 Сейчас в теме
загрузила в свою самописанную конфигурацию, теперь ругается не выполнено лицензирование конфигурации - как понимать?
2240. Сергей Старых (tormozit) 4673 26.08.17 20:32 Сейчас в теме
(2238) Опиши проблему подробнее. Какую версию продукта, как загрузила (что именно делала), какая версия платформы?
2239. sv c (SvetaS2014) 26.08.17 18:14 Сейчас в теме
Регистрация конфигурации в центре лицензирования не выполнена
2244. Максим Б (Xershi) 319 31.08.17 14:23 Сейчас в теме
{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(11410)}: Ошибка при вызове метода контекста (Удалить): Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью': Попытка передачи с клиента на сервер мутабельного значения 1-го параметра метода ОбменДаннымиПолныйПередЗаписьюРегистра ().


Процедура УдалитьОбъектЛкс(Знач Объект, НаСервере = Ложь, ОтключатьКонтрольЗаписи = Неопределено, БезАвторегистрацииИзменений = Неопределено) Экспорт

Параметр "Знач" не решил проблему.
2245. Сергей Старых (tormozit) 4673 31.08.17 15:32 Сейчас в теме
(2244) Опиши проблему подробнее.
2246. Petr Shnurov (shnurov) 25.09.17 10:08 Сейчас в теме
При попытке запустить портативную версию из управляемого приложения, запускается новое окно программы, долго думает и выдает ошибку


Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.ирПортативный.МодульОбъекта
по причине:
{ВнешняяОбработка.ирПортативный.МодульОбъекта(2363)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать)

по причине:
Ошибка подключения внешних метаданных
по причине:
server_addr=tcp:сервер descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1584 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp


и клиент крашится (приложение будет закрыто).

Платформа 8.3 (8.3.10.2505), конфигурация Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.3.184), клиент-серверный вариант, подключаюсь с рабочего места к серверу толстым клиентом.
2247. Сергей Старых (tormozit) 4673 25.09.17 11:11 Сейчас в теме
(2246) Похоже аварийно завершается рабочий процесс. Попробуй на другой платформе. Попробуй сразу из обычного приложения открыть стартовый файл. Попробуй с другим режимом совместимости конфигурации. Настрой техножурнал на сервере и попробуй в нем поискать возможную причину. Также нужно указывать версию подсистемы.
2248. Petr Shnurov (shnurov) 26.09.17 03:28 Сейчас в теме
(2247) Версия последняя 6_4.28, похоже дело в платформе. Локально стартует, а вот в клиент-серверной версии проблемы. Попробовал на другом сервере так же падает хотя ошибка другая



{ОбщийМодуль.ОценкаПроизводительностиКлиент.Модуль(476)}: Значение не является значением объектного типа (ЗафиксироватьДлительностьКлючевыхОпераций)
НовыйПериодЗаписи = ОценкаПроизводительностиВызовСервера.ЗафиксироватьДлительностьКлючевыхОпераций(ЗамерыДляЗаписи);



Обновлено:
Похоже ошибка выше была из-за галки - "Защита от опасных действий", снял ее теперь


Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.ирПортативный.МодульОбъекта
по причине:
{ВнешняяОбработка.ирПортативный.МодульОбъекта(2363)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать)

по причине:
Ошибка подключения внешних метаданных
по причине:
server_addr=tcp://сервер descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1584 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp


пробовал сразу из обычного.
2249. Сергей Старых (tormozit) 4673 26.09.17 10:06 Сейчас в теме
(2248) Попробуй более старые версии ИР. Попробуй запустить ИР из сетевой папки с полными правами. Остановить в отладчике на проблемной строке покажи значение переменной ПолноеИмяФайла.
2250. Petr Shnurov (shnurov) 27.09.17 05:00 Сейчас в теме
(2249)
Отбой. Ошибка релиза 8.3.10.2505, в 8.3.10.2561 исправили


Описание:

В клиент-серверном варианте информационной базы при подключении внешних отчетов и обработок в толстом клиенте обычного приложения происходит аварийное завершение рабочего процесса, к которому подключено клиентское приложение.
2251. Сергей Старых (tormozit) 4673 09.10.17 07:04 Сейчас в теме
4.31
Большинство инструментов в не портативных вариантах теперь используют новый более полный перенос событий на сервер при включенном флажке "Запись на сервере". В частности это позволяет их использовать в режиме управляемого приложения, что ранее было невозможно во многих конфигурациях из-за ошибок передачи мутабельных значений и не найденных обработчиков подписок на события.
Этот принцип ("События на сервере") заключается в избежании компиляции на клиенте модулей объектов материнской конфигурации, достигаемом за счет работы на клиенте с имитаторами объектов данных, которые инкапсулируют серверные вызовы с выполнением операций с реальными объектами.
2295. deevil deevil (deevil) 118 09.03.18 10:28 Сейчас в теме
(2251) версия 4.31 и 4.42
При попытке замены ссылок в Поиске дублей ругается

немного текста
tormozit; +1 Ответить
2296. Сергей Старых (tormozit) 4673 09.03.18 10:58 Сейчас в теме
(2295)
Спасибо. Ошибку подтверждаю. В этом инструменте пока не реализован принцип ("События на сервере").
2252. Урий Пинов (xurij) 12.10.17 11:39 Сейчас в теме
В документообороте КОРП проблема.
windows 10-pro 1607
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение
Режим совместимости 8.3.8
платформа 8.3.10.2561
конфа 2.1.11.5

ИНСТРУМЕНТЫ РАЗРАБОТЧИКА ПОРТАТИВНЫЕ 1С 8.2 V4.31P

Ошибки

Скрытый текст
2254. Сергей Старых (tormozit) 4673 12.10.17 15:51 Сейчас в теме
(2252) Это все сообщения пользователю? Кажется далее должен следовать список обших модулей.
2253. Урий Пинов (xurij) 12.10.17 14:27 Сейчас в теме
Ошибки эти при запуске "поиск и замена ссылок"
2257. Сергей Старых (tormozit) 4673 08.11.17 09:46 Сейчас в теме
(2253) Подозреваю имеется ввиду инструмент "Поиск дублей и замена ссылок"? Прошу корректно указывать название инструмента (так как оно указано в заголовке его главной формы).
2255. Николай Захаров (Захаров_Николай) 8 08.11.17 09:29 Сейчас в теме
Управление Холдингом 1.3.7.12
Платформа 8.3.10.2505
Не получается запустить портативные ИР 6_4.35 (начиная с 32).
Просто отваливается сервер при попытке создать обработку ирКэш.
Прикрепленные файлы:
2256. Сергей Старых (tormozit) 4673 08.11.17 09:43 Сейчас в теме
(2255) Версия подсистемы указана некорректно. Указано имя файла, которое генерируется скриптом скачки файла. Версия подсистемы указывается в диалоге "О подсистеме", а также в заголовке базовой формы (в портативном варианте). Ошибка разрыва соединения возникает вследствие ошибки платформы. Нужно обновить платформу, в актуальной версии ошибка уже исправлена.
Захаров_Николай; +1 Ответить
2260. Роман Роман (CMK0001) 21.11.17 13:47 Сейчас в теме
Добрый день ,
Хотел спросить, есть ли (в настройках не нашел) сохранение запроса в "консоль запросов" , как при аварийном выключении 1с , он всегда спрашивает при повторном открытии "Восстановить предыдущие запросы" ?
2261. Сергей Старых (tormozit) 4673 21.11.17 14:16 Сейчас в теме
(2260) Понял что во второй части идет речь про аварийное завершение работы консоли запросов, но о чем первая часть не понял. Попробуй перефразировать.
2262. Роман Роман (CMK0001) 23.11.17 09:29 Сейчас в теме
(2261)
Извиняюсь
Когда при аварийном закрытии 1с (с открытым консолем запросов) повторно открываешь Консьль , он всегда спрашивает "вы хотите восстановить предыдущие запросы " , хотел бы постоянно при открытии, что бы он запоминал старые запросы и не приходилась сохранять запросы в фаил.

Другими словами, про открытии "консоль запросов" он всегда открывал последнии запросы которые делал. И не приходилось сохранять их[ в фаил.
2263. Сергей Старых (tormozit) 4673 23.11.17 10:37 Сейчас в теме
(2262) Используй флажок "автосохранение списка запросов" в настройках консоли запросов. Буквальная реализация запрошенной тобой возможности мне кажется вредной.
2264. Роман Роман (CMK0001) 23.11.17 11:13 Сейчас в теме
(2263)
Большое спасибо , что то просмотрел этот флажок
2265. Babys Babys (babys) 82 28.11.17 12:57 Сейчас в теме
А как включить двуязычную контекстную подсказку? Или хотя бы переключить на английскую?
2266. Сергей Старых (tormozit) 4673 28.11.17 15:38 Сейчас в теме
(2265) Такой возможности не предусмотрено. Сделать можно, но это сильно увеличит размер поставки и пока не вижу большой потребности в этом.
2267. Babys Babys (babys) 82 29.11.17 11:09 Сейчас в теме
(2266) ОК. Можете сказать что и куда положить? И главное откуда и как выбрать?
2268. Сергей Старых (tormozit) 4673 29.11.17 11:13 Сейчас в теме
2269. Вадим Цыгикало (vdm5) 07.12.17 14:58 Сейчас в теме
Добрый день.
Разложили конфигурацию 1С в внедренной подсистемой ИРКА на файлы, чтобы положить ее в GIT. В результате в одной из обработок обнаружено нечто похожее на вирус. (Прикрепил файл со скрином)
Прокомментируйте пожалуйста.....
Прикрепленные файлы:
2270. Сергей Старых (tormozit) 4673 07.12.17 16:43 Сейчас в теме
(2269) Лежит в Обработка.ирПлатформа.Макеты.HiddenStart. В комментарии есть пояснение. Еще можно почитать на форуме. В актуальной версии эта утилита уже не используется и оставлена для подстраховки на случай, если реализованных в моей собственной внешней компоненте функций не будет достаточно. Официальный сайт утилиты http://www.ntwind.com/software/utilities/hstart.html . Ее можно удалить, если очень надо.
2271. Сергей Вн (EmpireSer) 19.12.17 12:20 Сейчас в теме
Версия ИР:

ОС: Windows x86-64 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.10.2580
Конфигурация: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.1.3.151)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 64б
Основной режим запуска: Управляемое приложение
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_3_6
Инструменты разработчика: Подсистема 4.36

Нам нужно, что бы ИР работали под толстым клиентом упр. приложение, так как у нас есть очень "интересные" механизмы и нам необходимо, что бы из внешних обработок/отчётов можно было получить упр. формы.

Так вот если попробовать под толстым клиентом упр. приложение открыть "Редактор объекта БД", то вылезает ошибка:

{ОбщийМодуль.ирОбщий.Модуль(23631)}: Тип не определен (Панель)
    Если ТипЗнч(Родитель) = Тип("Панель") Тогда


Возникает она из-за того, что контекст выполнения происходит на сервере. Вот строчка из стека вызовов:
ОбщийМодуль.ирОбщий.Модуль.ОчиститьПодчиненныеЭлементыФормыЛкс(Родитель = ГруппаФормы, КоличествоНеудаляемых = 1) 23 631 Сервер:Администратор (3), Comp:1560


P.S. Пытался создать тему на твоём форуме, но капча меня почему-то не невзлюбила - 20 минут тыкал разные картинки, всегда как указано, но так ни разу не прошёл...
tormozit; +1 Ответить
2272. Сергей Старых (tormozit) 4673 19.12.17 22:50 Сейчас в теме
(2271)
Спасибо. Ошибка в коде понятна. Самостоятельно ошибку исправить можно обрамлением проблемого фрагмента кода в инструкцию препроцессора "Клиент":
#Если Клиент Тогда
	Если ТипЗнч(Родитель) = Тип("Панель") Тогда
		Родитель.Страницы.Очистить();
	ИначеЕсли ТипЗнч(Родитель) = Тип("ТабличноеПоле") Тогда
		Родитель.Колонки.Очистить();
	Иначе
	#КонецЕсли

Ну и закрывающее КонецЕсли аналогично.
2273. Сергей Старых (tormozit) 4673 26.12.17 15:03 Сейчас в теме
2274. Алексей Т. (CratosX) 101 27.12.17 16:26 Сейчас в теме
ОС: Windows x86 Microsoft Windows 7 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.11.2867
Конфигурация: 1С:Предприятие 8. Общепит (3.0.55.16)
Режим БД: файловый
Приложение: Управляемое приложение 32б
Основной режим запуска: Управляемое приложение
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_3_10
Инструменты разработчика: Расширение 4.38e


Ни через Объект, ни через ОбъектБД не смог Записать(), пишет метод неизвестен

Попытка
	ОбъектБД.Артикул = ОбъектБД.Код;
	//ОбъектБД.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
	//сообщить(Объект); //структура
	//сообщить(ОбъектБД); //структура
	//сообщить(ОбъектБДМетоды); //структура
	ОбъектБД.Записать();
Исключение
	Объект.Артикул = Объект.Код;
	//ОбъектБД.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
	//сообщить(Объект);
	//сообщить(ОбъектБД);
	//сообщить(ОбъектБДМетоды);
	Объект.Записать();
КонецПопытки;
Показать
Прикрепленные файлы:
2275. Сергей Старых (tormozit) 4673 27.12.17 17:05 Сейчас в теме
(2274) При включенном флажке "Запись на сервере" для записи объекта следует использовать параметр ОбъектБДМетоды. Об этом написано в комментариях к параметрам.
2276. Вадим Никонов (V.Nikonov) 117 27.12.17 17:14 Сейчас в теме
ОС: Windows x86 version 6.2 (Build 9200)
Платформа: 8.2.19.106
Конфигурация: Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти. Редакция 4.0 (4.0.04.11)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
Основной режим запуска: Обычное приложение
От имени администратора Windows: Нет
Режим совместимости: НеИспользовать
Инструменты разработчика: Портативные 4.38p

Попытка Свернуть Дубли Контрагентов (в коде Конфигурации сносится "Индикатор"/Очищаются строки? В коде конфигурации не найдено "мТаблицаИндикаторов"...):
{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(3751)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ДатаНачалаПроцесса)
ПрошлоВремени = ТекущаяДата - Индикатор.ДатаНачалаПроцесса;
по причине:
Выполнение операции невозможно, т.к. строка была удалена.


В Журнале регистрации запись:
{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(3751)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ДатаНачалаПроцесса)
2277. Сергей Старых (tormozit) 4673 27.12.17 17:35 Сейчас в теме
(2276) Такое случается когда в транзакции записи объекта (обработчики ПередЗаписью и ПриЗаписи) открывают модальные диалоги (обычно вопросы), что само по себе уже является некорректным с методической стороны.
2278. Вадим Никонов (V.Nikonov) 117 27.12.17 18:12 Сейчас в теме
(2277) отладил: Входе записи документа выскакивало Предупреждение("Текст");
Сразу после этого слетал Индикатор.
Спасибо большое.
2279. Maximilian Alekseevich (1cmax) 151 09.01.18 10:15 Сейчас в теме
golparser под Win10 Ultimate x64 не хочет регистрироваться в реестре :( regsvr32
2280. Сергей Старых (tormozit) 4673 09.01.18 21:59 Сейчас в теме
(2279) Опиши проблему подробнее. Что именно делаешь, в каком приложении, с/без элевации? Если делаешь через "Административная регистрация COM компонент", то хотелось бы увидеть информацию для тех. поддержки.
2281. Maximilian Alekseevich (1cmax) 151 10.01.18 09:06 Сейчас в теме
(2280)
элевации
Все делалось от администратора в обычном приложении, через Регистрацию компонент, все компоненты зарегистрировались, кроме goldparsera. и просто через regsvr32 - ошибка не найдена точка входа. Короче виновата Венда. после перезагрузки все прошло успешно. З.Ы. работает то самое неприятное и нелогичное правило трех R. :(
2287. Сергей Старых (tormozit) 4673 07.02.18 12:17 Сейчас в теме
В 8.3.12.1249 (тестовая) наконец то исправили ошибку платформы, из-за которой в варианте Расширение в клиент-серверной базе сложные обычные формы открывались очень долго.
2289. Сергей Старых (tormozit) 4673 25.02.18 13:14 Сейчас в теме
В 4.41 для всех управляемых форм материнской конфигурации сразу подключаются невидимые глобальные команды "Редактировать объект" (Ctrl+Alt+E) и "Обработать объекты" (Ctrl+Alt+R) в непортативных вариантах. Работают в любых управляемых формах, которые открыты не в режиме "Блокировать владельца". Поддерживается извлечение ссылок из основного реквизита формы по пути "Объект.Ссылка" и из выделенных строк текущей таблицы.
2290. Mikhail Mitin (mmitin) 28 05.03.18 14:54 Сейчас в теме
Добрый день,
подскажите, а можно в консоли запросов параметр типа ТЗ из табличного документа заполнять без конвертации?
2291. Сергей Старых (tormozit) 4673 05.03.18 15:18 Сейчас в теме
(2290) Смотря что понимать под конвертацией. Если имеется ввиду без использования инструмента "Загрузка табличных данных", то такой возможности нет. Если есть страх или непонимание как пользоваться этим инструментом, то прошу немного покритиковать его, чтобы я знал в каком направлении его дорабатывать.
2292. Mikhail Mitin (mmitin) 28 06.03.18 10:28 Сейчас в теме
Когда в запросе есть параметр с типом таб док, не всегда нужно его конвертировать к значениям, иногда о просто нужен как таблица текстовых данных. При больших объемах, например 45к строк и 20 колонок система просто умирает...
Когда-то в подсистеме не было конвертации и это отработывало быстро...

И подскажите пожалуйста, когда делаю запрос в консоли через ADO к Excel ругается на поля например TDSheet.VidNom..... ошибка синтаксиса, если интересно, могу воспроизвести ошибку и прислать скрин
2293. Сергей Старых (tormozit) 4673 06.03.18 11:18 Сейчас в теме
(2292) Обе проблемы желательно описать подробно (особенно первую про медленную конвертацию) на последней версии. Использование параметра с типом "Табличный документ" непосредственно в запросе лишено смысла. Видимо имелся ввиду параметр с типом "Таблица значений", в который ты через "Получить/из табличного документа" загружал данные из табличного документа? Запрос через ADO к книге EXCEL лучше всего делать через конструктор запроса ИР, тогда синтаксические ошибки будут минимизированы.
2294. Mikhail Mitin (mmitin) 28 06.03.18 11:33 Сейчас в теме
(2293)
Да именно так.
Могу в почту файл скинуть, что бы сюда не лепить.

Ошибка при запросе адо:
{ВнешняяОбработка.ирКлсПолеТекстовогоДокументаСКонтекстнойПодсказкой.Форма.КонструкторЗапроса.Форма(1901)}: Ошибка синтаксического разбора выражения "TDSheet_Т.MaterialVidNomenklaturyUPP"
ВызватьИсключение "Ошибка синтаксического разбора выражения """ + ВыражениеЗапроса + """";
Скрин во вложении.

И при попытке сконвертировать значения:
{ВнешняяОбработка.ирЗагрузкаТабличныхДанных.МодульОбъекта(1150)}: Ошибка десериализации алгоритма вычисления значения ячейки ВидНоменклатурыВУППУИД: {ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(14683)}: {ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(14676)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать): Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.ирИмитаторАлгоритмОбъект.МодульОбъекта: {ВнешняяОбработка.ирИмитаторАлгоритмОбъект.МодульОбъекта(106,39)}: Переменная не определена (ирКэш)
ВызватьИсключение "Ошибка десериализации алгоритма вычисления значения ячейки " + СтрокаСопоставления.ИмяКолонкиПриемника + ": " + ОписаниеОшибки();


Во всех случаях ИрПортативный использовался.
Прикрепленные файлы:
2297. Сергей Старых (tormozit) 4673 13.03.18 16:49 Сейчас в теме
(2294) Ошибка "Переменная не определена (ирКэш)" исправлена в 4.43
2301. Сергей Старых (tormozit) 4673 10.04.18 07:19 Сейчас в теме
4.48 основные изменения:
- множественные оптимизации скорости
- при поиске ссылок в таблице ссылающихся объектов реализовано более подробное представление ключей записей независимых регистров без обращения к БД
- расширена поддержка режима "Объекты на сервере" (ранее назывался "Запись на сервере", "События на сервере")
- в консоли кода добавлены команды "В однострочный" и "Из однострочного" для преобразования кода в/из однострочного вида. Команда "В однострочный" справочно оставляет оригинальный код, удаляет комментарии, преобразует инструкции для контекстной подсказки, проверяет многострочные строковые литералы, инструкции препроцессора и вызов ОбработкаПрерыванияПользователя(). Команда "Из однострочного" восстанавливает код из однострочного вида, сформированного первой командой (например если вы потеряли оригинал).
- в редакторе объекта БД исправлена потеря субконто при записи регистра бухгалтерии в файловой базе или без флажка "Объекты на сервере", внесенная в 4.45
2302. Вячеслав Павелко (slawanix) 11 11.04.18 21:19 Сейчас в теме
Спасибо, Сергей!

Обновленная версия работает быстрее, использую на 8.3.10.237.
Оставьте свое сообщение