Подсистема "Инструменты разработчика" v4.39

0. Сергей Старых (tormozit) 4592 01.01.70 03:00 Сейчас в теме
Интегрированный набор инструментов разработчика:
- консоль кода
- консоль запросов
- консоль построителя отчетов
- консоль компоновки данных
- консоль заданий
- конструктор запроса
- справочник алгоритмов
- исследователь объектов
- интерфейсная панель
- настройка журнала регистрации
- анализ журнала регистрации
- настройка техножурнала
- анализ техножурнала
- подбор и обработка объектов
- редактор объекта БД
- редактор констант
- редактор параметров сеанса
- редактор изменений по плану обмена
- редактор пользователей
- редактор предопределенных
- редактор хранилищ настроек
- динамический список
- поиск дублей и замена ссылок
- контекстная подсказка
- синтакс-помощник
- поиск битых ссылок
- поиск ссылок на объект
- структура хранения БД
- удаление объектов с контролем ссылок
- и прочее

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
2219. Сергей Старых (tormozit) 4592 06.08.17 16:25 Сейчас в теме
(2213) (2217) Исправлено в 4.20
EmpireSer; +1 Ответить
2220. Сергей Вн (EmpireSer) 07.08.17 11:33 Сейчас в теме
Простите, что опять... ошибку нашёл:

Тех. информация:

ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.8.2167
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.24-uz.8)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_2_16
Инструменты разработчика: Портативные 4.20p

Ошибка:

Редактор объекта БД (ИР). Работа со внешним источником данных. После поиска на закладке "Ссылки на объект", где нашлась ссылка на эту ссылку в другой таблице внешнего источника данных, то:

1) Нельзя открыть "Ссылающийся объект" по двойному клику мышкой. Возникает ошибка:

{ВнешняяОбработка.ирРедакторОбъектаБД.Форма.Форма.Форма(3325)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеИзСтрокиВнутр)
			Ссылка = ЗначениеИзСтрокиВнутр(ВыбраннаяСтрока.Данные);
по причине:
Ошибка преобразования
по причине:
Ошибка формата потока


2) Нельзя открыть используя кнопку панели "Открыть ссылающийся объект в редакторе объекта БД и найти в нем ссылку". Возникает ошибка:

{ВнешняяОбработка.ирРедакторОбъектаБД.МодульОбъекта(56)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеИзСтрокиВнутр)
		КлючОбъекта = ирОбщий.ПолучитьНаборЗаписейПоКлючуЛкс(ТекущаяСтрока.Метаданные, ЗначениеИзСтрокиВнутр(ТекущаяСтрока.Данные));
по причине:
Ошибка преобразования
по причине:
Ошибка формата потока


Приложил ещё два скриншота (для пояснений)
Прикрепленные файлы:
2223. Сергей Старых (tormozit) 4592 08.08.17 00:31 Сейчас в теме
(2220) Такую ошибку мне будет сложно воспроизвести. Поэтому предлагаю тебе самостоятельно ее изучить.
2230. Сергей Вн (EmpireSer) 11.08.17 12:51 Сейчас в теме
(2223)
Кажется, разобрался.
Почему-то всегда в обработке выбора "ПараметрыЗначениеОбработкаВыбора" поле "Элемент.Значение" всегда строковое и даже после выполнения этого метода оно так и остаётся строковым, хотя "ВыбранноеЗначение" является таблицей значений.

И вот что получается.

Когда мы делаем так:

1) Создаём пустой запрос
2) Переходим в закладку "Параметры" и нажимаем "Добавить". В результате у нас создаётся параметр с именем "_".
3) Тыкаем мышкой в значение и выбираем ему тип "ТаблицаЗначений".
4) В появившемся окне редактора "Таблица значений" просто нажимаем "ОК"
5) Нажимаем мышкой в пустое пространство, что бы отключилось редактирование ячейки "Значение" (исчезла кнопка "..."), где содержится наш параметр с таблицей значения.
6) Кликаем два раза на наш параметр и у нас снова появляется форма редактирования нашей таблицы значения. В ней мы просто нажимаем "ОК".
7) И имеем ошибку - параметр сменил тип с "ТаблицаЗначений" на "Строка".


Работают методы "ПараметрыВыбор", потом "ЯчейкаТабличногоПоляРасширенногоЗначения_ВыборЛкс" (остальные уже не важны). И в результате параметр из-за поведения (наверное платформа виновата) "ПараметрыЗначениеОбработкаВыбора" становится строковым. См. скриншоты.

А вот при :

Эту ошибку можно и обойти. Тогда вместо пункта (6) нужно навести мышку на поле "Значение" и нажать правую клавишу (вызвать контекстное меню) и там выбрать "Изменить". Потом нажать на "..." и делать что нужно в открывшейся форме редактирования таблицы значений. Тогда после закрытия этой формы тип параметра не слетит.


В стэке вызовов перед вызовом "ЯчейкаТабличногоПоляРасширенногоЗначения_ВыборЛкс" вызывается метод "ПолеВводаКолонкиРасширенногоЗначения_НачалоВыбораЛкс" и вот тут есть код, который восстанавливает значение:

Функция ПолеВводаКолонкиРасширенногоЗначения_НачалоВыбораЛкс(ТабличноеПоле, СтандартнаяОбработка, РасширенноеЗначение = Null, ИспользоватьОграничениеТипа = Ложь,
	СтруктураОтбора = Неопределено, Данные = "") Экспорт
	
...

	Если РасширенноеЗначение <> Неопределено Тогда
		ЗначениеИзменено = ЯчейкаТабличногоПоляРасширенногоЗначения_ВыборЛкс(ТабличноеПоле, СтандартнаяОбработка, РасширенноеЗначение, Истина, Истина, Данные) Или ЗначениеИзменено;
		//Если ЗначениеИзменено Тогда
		Если Не СтандартнаяОбработка Тогда
			ТабличноеПоле.ТекущиеДанные[Данные] = РасширенноеЗначение;// !!!!!!! ВОТ ТУТ !!!!
		КонецЕсли; 
		
...
	
КонецФункции
Показать


Из-за того, что в первом варианте (когда просто два раза кликаешь мышкой) ни где по коду нет восстановления значения в "ТекущиеДанные", то и такое получается.

P.S. Дополнительно: и из-за такого поведения платформы у тебя и в методе "ИнтерактивноЗаписатьВЭлементУправленияЛкс" условие "Результат = ЭлементУправления.Значение = Значение;" всегда выдаёт "Ложь".
Прикрепленные файлы:
2231. Сергей Старых (tormozit) 4592 11.08.17 13:50 Сейчас в теме
(2230) С воспроизведением и исправлением этой ошибки у меня не было проблем. Ты невнимательно смотрел ссылку на сообщение, на которое я отвечал. В (2223) Я отвечал на другое твое сообщение. В очередной раз видно, что единая лента не очень подходит для обработки багрепортов продукта такого масштаба.
2232. Сергей Вн (EmpireSer) 11.08.17 15:54 Сейчас в теме
(2231)
Зайти на твой сайт я по прежнему могу только не на Firefox как бы я не пытался.
Ладно попробую, но это будет очень для меня не удобно.
2224. 1С-у.к.и. 1С-у.к.и. (1cyku) 59 09.08.17 10:30 Сейчас в теме
ОС: Windows x86 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.10.2375
Конфигурация: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.2.4.19)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Нет
Режим совместимости: Версия8_3_8
Инструменты разработчика: Портативные 4.13.1p

На версии 4.20p поведение аналогично (проверял на другом ПК).

Консоль запросов, режим ADO. Делаем запрос к "таблица FoxPro ч/з OLEDB", GameWithFire - не использовать. Получаем сообщение об ошибке:

{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(12199)}: Метод объекта не обнаружен (ВOF)
		Если РезультатRecordset.EOF() = 0 И РезультатRecordset.ВOF() = 0 Тогда



Если убрать код
И РезультатRecordset.ВOF() = 0


то далее будет ошибка при выполнении обработчика строки результата
{ВнешняяОбработка.ирКонсольЗапросов.Форма.Форма.Форма(2351)}: Поле объекта не обнаружено (Count)
			КоличествоОбщее = мРезультатЗапроса.Count;


Меняем на такой код
			Попытка
				КоличествоОбщее = мРезультатЗапроса.Count;
			Исключение
				КоличествоОбщее = мРезультатЗапроса.RecordCount;
			КонецПопытки


Далее опять ошибка
{ВнешняяОбработка.ирКонсольЗапросов.Форма.Форма.Форма(2393)}: Итератор для значения не определен
			Для Каждого СтрокаРезультата Из мВыборкаРезультата Цикл


Аналогичная ошибка при исполнении обработчика результата.
2225. 1С-у.к.и. 1С-у.к.и. (1cyku) 59 09.08.17 11:10 Сейчас в теме
Эта ошибка лечится примерно так (хотя, по хорошему, нужно где-то ранее преобразовывать результат в ТЗ):
		ИначеЕсли ТипЗнч(мРезультатЗапроса) = Тип("COMОбъект") Тогда
			СтрокаРезультата = Новый Структура;
			мВыборкаРезультата.moveFirst();			
			Для й = 0 по мВыборкаРезультата.RecordCount - 1 Цикл
				Для ы = 0 по мВыборкаРезультата.Fields.Count - 1 Цикл
					СтрокаРезультата.Вставить(мВыборкаРезультата.Fields.Item(ы).Name, мВыборкаРезультата.Fields.Item(ы).Value);
				КонецЦикла;
				
				НомерСтроки = НомерСтроки + 1;
				ирОбщий.ОбработатьИндикаторЛкс(Индикатор);
				Попытка
					ирОбщий.ВыполнитьАлгоритм(ТекстДляВыполнения, ,, СтруктураПараметров, СтрокаРезультата, НомерСтроки = 1, НомерСтроки = РазмерРезультата);
				Исключение
					Если Не флПропускатьОшибки Тогда
						ВызватьИсключение 
					КонецЕсли;
					ирОбщий.СообщитьСУчетомМодальностиЛкс("Строка результата №" + (мВыборкаРезультата.ItemIndex(СтрокаРезультата) + 1) + ": " + ОписаниеОшибки(), МодальныйРежим);
				КонецПопытки;
				мВыборкаРезультата.moveNext();
			КонецЦикла;
Показать
2227. Сергей Старых (tormozit) 4592 10.08.17 22:35 Сейчас в теме
(2225) Не совсем понял, какое суммарное исправление было сделано и в каких местах. Попробуй более внятно описать свой опыт в виде Модуль-Метод-Исправление.
2229. 1С-у.к.и. 1С-у.к.и. (1cyku) 59 11.08.17 11:42 Сейчас в теме
(2227)
В сообщениях об ошибках есть имена модулей и номера строк. Этого достаточно.

Вот модули
http://rgho.st/6K5jbqXPp
2226. Сергей Вн (EmpireSer) 10.08.17 17:43 Сейчас в теме
(0) А можно поправить формирования синонима колонки в "Подбор и обработка объектов (ИР)" ?
А то если измерение имеет синоним "Документ ТП", то колонка для типа значения имеет синоним "Документ т п тип значения". Не красиво.
Прикрепленные файлы:
2228. Сергей Старых (tormozit) 4592 10.08.17 22:37 Сейчас в теме
(2226) Спасибо. Проблема понятна, но в виду сложности ее исправления и низкой важности исправлять ее в ближайших версиях скорее всего не буду.
2234. Алексей Т. (CratosX) 100 18.08.17 12:42 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2054)
ИНСТРУМЕНТЫ РАЗРАБОТЧИКА ПОРТАТИВНЫЕ 1С 8.2 V4.21P
На одной базе нормально открылись (платформа 8.3.10.2252), на этой ошибка

{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(18744)}: Поле объекта не обнаружено (мПроверкаКомпиляцииОбщихМодулейВыполнялась)
Если мПлатформа.мПроверкаКомпиляцииОбщихМодулейВыполнялась <> Истина Тогда


Открыл новый сеанс - запустилось нормально.
2235. Сергей Старых (tormozit) 4592 21.08.17 07:02 Сейчас в теме
(2234) Наверняка обновлял НЕ рекомендованным способом.
2236. chernoff (chernoff) 22.08.17 09:56 Сейчас в теме
ОС: Windows x86 version 6.2 (Build 9200)
Платформа: 8.2.19.130
Конфигурация: Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.93.1)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_2_13
Инструменты разработчика: Подсистема 4.23

Проверка модулей:
{ОбщийМодуль.ирИнтерфейсДляВстраивания.Модуль(21,14)}: Переменная не определена (РасширенияКонфигурации)
Результат = <<?>>РасширенияКонфигурации.Получить(Новый Структура("Имя", "ИнструментыРазработчикаTormozit")).Количество() > 0; (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(2,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>Область ОбработчикиСобытийЭлементовФормы (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(50,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>КонецОбласти (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(2,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>Область ОбработчикиСобытийЭлементовФормы (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(50,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>КонецОбласти (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(2,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>Область ОбработчикиСобытийЭлементовФормы (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(50,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>КонецОбласти (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(2,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>Область ОбработчикиСобытийЭлементовФормы (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(50,2)}: Ожидается оператор препроцессора
#<<?>>КонецОбласти (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
tormozit; +1 Ответить
2237. Сергей Старых (tormozit) 4592 22.08.17 21:00 Сейчас в теме
(2236) Спасибо. Замечание записал.
2241. Сергей Старых (tormozit) 4592 27.08.17 23:50 Сейчас в теме
2242. chernoff (chernoff) 29.08.17 10:24 Сейчас в теме
(2241) Спасибо. Частично помогло.
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(6,3)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПоказатьЗначение)
<<?>>ПоказатьЗначение(, КомпоновщикНастроек.ФиксированныеНастройки.Отбор.ПолучитьОбъектПоИдентификатору(ВыбраннаяСтрока).ПравоеЗначение); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ирДинамическийСписок.Форма.НастройкиСпискаУпр.Форма(15,3)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПоказатьЗначение)
<<?>>ПоказатьЗначение(, КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.ПолучитьОбъектПоИдентификатору(ВыбраннаяСтрока).ПравоеЗначение); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
2243. Сергей Старых (tormozit) 4592 29.08.17 10:42 Сейчас в теме
(2242) Это я уже исправлять не буду, т.к. ошибка не влияет на работу программы и появляется только при синтаксическом контроле модулей.
2238. sv c (SvetaS2014) 26.08.17 18:11 Сейчас в теме
загрузила в свою самописанную конфигурацию, теперь ругается не выполнено лицензирование конфигурации - как понимать?
2240. Сергей Старых (tormozit) 4592 26.08.17 20:32 Сейчас в теме
(2238) Опиши проблему подробнее. Какую версию продукта, как загрузила (что именно делала), какая версия платформы?
2239. sv c (SvetaS2014) 26.08.17 18:14 Сейчас в теме
Регистрация конфигурации в центре лицензирования не выполнена
2244. Максим Б (Xershi) 295 31.08.17 14:23 Сейчас в теме
{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(11410)}: Ошибка при вызове метода контекста (Удалить): Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью': Попытка передачи с клиента на сервер мутабельного значения 1-го параметра метода ОбменДаннымиПолныйПередЗаписьюРегистра ().


Процедура УдалитьОбъектЛкс(Знач Объект, НаСервере = Ложь, ОтключатьКонтрольЗаписи = Неопределено, БезАвторегистрацииИзменений = Неопределено) Экспорт

Параметр "Знач" не решил проблему.
2245. Сергей Старых (tormozit) 4592 31.08.17 15:32 Сейчас в теме
(2244) Опиши проблему подробнее.
2246. Petr Shnurov (shnurov) 25.09.17 10:08 Сейчас в теме
При попытке запустить портативную версию из управляемого приложения, запускается новое окно программы, долго думает и выдает ошибку


Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.ирПортативный.МодульОбъекта
по причине:
{ВнешняяОбработка.ирПортативный.МодульОбъекта(2363)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать)

по причине:
Ошибка подключения внешних метаданных
по причине:
server_addr=tcp:сервер descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1584 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp


и клиент крашится (приложение будет закрыто).

Платформа 8.3 (8.3.10.2505), конфигурация Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.3.184), клиент-серверный вариант, подключаюсь с рабочего места к серверу толстым клиентом.
2247. Сергей Старых (tormozit) 4592 25.09.17 11:11 Сейчас в теме
(2246) Похоже аварийно завершается рабочий процесс. Попробуй на другой платформе. Попробуй сразу из обычного приложения открыть стартовый файл. Попробуй с другим режимом совместимости конфигурации. Настрой техножурнал на сервере и попробуй в нем поискать возможную причину. Также нужно указывать версию подсистемы.
2248. Petr Shnurov (shnurov) 26.09.17 03:28 Сейчас в теме
(2247) Версия последняя 6_4.28, похоже дело в платформе. Локально стартует, а вот в клиент-серверной версии проблемы. Попробовал на другом сервере так же падает хотя ошибка другая



{ОбщийМодуль.ОценкаПроизводительностиКлиент.Модуль(476)}: Значение не является значением объектного типа (ЗафиксироватьДлительностьКлючевыхОпераций)
НовыйПериодЗаписи = ОценкаПроизводительностиВызовСервера.ЗафиксироватьДлительностьКлючевыхОпераций(ЗамерыДляЗаписи);



Обновлено:
Похоже ошибка выше была из-за галки - "Защита от опасных действий", снял ее теперь


Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.ирПортативный.МодульОбъекта
по причине:
{ВнешняяОбработка.ирПортативный.МодульОбъекта(2363)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать)

по причине:
Ошибка подключения внешних метаданных
по причине:
server_addr=tcp://сервер descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1584 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp


пробовал сразу из обычного.
2249. Сергей Старых (tormozit) 4592 26.09.17 10:06 Сейчас в теме
(2248) Попробуй более старые версии ИР. Попробуй запустить ИР из сетевой папки с полными правами. Остановить в отладчике на проблемной строке покажи значение переменной ПолноеИмяФайла.
2250. Petr Shnurov (shnurov) 27.09.17 05:00 Сейчас в теме
(2249)
Отбой. Ошибка релиза 8.3.10.2505, в 8.3.10.2561 исправили


Описание:

В клиент-серверном варианте информационной базы при подключении внешних отчетов и обработок в толстом клиенте обычного приложения происходит аварийное завершение рабочего процесса, к которому подключено клиентское приложение.
2251. Сергей Старых (tormozit) 4592 09.10.17 07:04 Сейчас в теме
4.31
Большинство инструментов в не портативных вариантах теперь используют новый более полный перенос событий на сервер при включенном флажке "Запись на сервере". В частности это позволяет их использовать в режиме управляемого приложения, что ранее было невозможно во многих конфигурациях из-за ошибок передачи мутабельных значений и не найденных обработчиков подписок на события.
Этот принцип ("События на сервере") заключается в избежании компиляции на клиенте модулей объектов материнской конфигурации, достигаемом за счет работы на клиенте с имитаторами объектов данных, которые инкапсулируют серверные вызовы с выполнением операций с реальными объектами.
2252. Урий Пинов (xurij) 12.10.17 11:39 Сейчас в теме
В документообороте КОРП проблема.
windows 10-pro 1607
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение
Режим совместимости 8.3.8
платформа 8.3.10.2561
конфа 2.1.11.5

ИНСТРУМЕНТЫ РАЗРАБОТЧИКА ПОРТАТИВНЫЕ 1С 8.2 V4.31P

Ошибки

Скрытый текст
2254. Сергей Старых (tormozit) 4592 12.10.17 15:51 Сейчас в теме
(2252) Это все сообщения пользователю? Кажется далее должен следовать список обших модулей.
2253. Урий Пинов (xurij) 12.10.17 14:27 Сейчас в теме
Ошибки эти при запуске "поиск и замена ссылок"
2257. Сергей Старых (tormozit) 4592 08.11.17 09:46 Сейчас в теме
(2253) Подозреваю имеется ввиду инструмент "Поиск дублей и замена ссылок"? Прошу корректно указывать название инструмента (так как оно указано в заголовке его главной формы).
2255. Николай Захаров (Захаров_Николай) 8 08.11.17 09:29 Сейчас в теме
Управление Холдингом 1.3.7.12
Платформа 8.3.10.2505
Не получается запустить портативные ИР 6_4.35 (начиная с 32).
Просто отваливается сервер при попытке создать обработку ирКэш.
Прикрепленные файлы:
2256. Сергей Старых (tormozit) 4592 08.11.17 09:43 Сейчас в теме
(2255) Версия подсистемы указана некорректно. Указано имя файла, которое генерируется скриптом скачки файла. Версия подсистемы указывается в диалоге "О подсистеме", а также в заголовке базовой формы (в портативном варианте). Ошибка разрыва соединения возникает вследствие ошибки платформы. Нужно обновить платформу, в актуальной версии ошибка уже исправлена.
Захаров_Николай; +1 Ответить
2260. Роман Роман (CMK0001) 21.11.17 13:47 Сейчас в теме
Добрый день ,
Хотел спросить, есть ли (в настройках не нашел) сохранение запроса в "консоль запросов" , как при аварийном выключении 1с , он всегда спрашивает при повторном открытии "Восстановить предыдущие запросы" ?
2261. Сергей Старых (tormozit) 4592 21.11.17 14:16 Сейчас в теме
(2260) Понял что во второй части идет речь про аварийное завершение работы консоли запросов, но о чем первая часть не понял. Попробуй перефразировать.
2262. Роман Роман (CMK0001) 23.11.17 09:29 Сейчас в теме
(2261)
Извиняюсь
Когда при аварийном закрытии 1с (с открытым консолем запросов) повторно открываешь Консьль , он всегда спрашивает "вы хотите восстановить предыдущие запросы " , хотел бы постоянно при открытии, что бы он запоминал старые запросы и не приходилась сохранять запросы в фаил.

Другими словами, про открытии "консоль запросов" он всегда открывал последнии запросы которые делал. И не приходилось сохранять их[ в фаил.
2263. Сергей Старых (tormozit) 4592 23.11.17 10:37 Сейчас в теме
(2262) Используй флажок "автосохранение списка запросов" в настройках консоли запросов. Буквальная реализация запрошенной тобой возможности мне кажется вредной.
2264. Роман Роман (CMK0001) 23.11.17 11:13 Сейчас в теме
(2263)
Большое спасибо , что то просмотрел этот флажок
2265. Babys Babys (babys) 82 28.11.17 12:57 Сейчас в теме
А как включить двуязычную контекстную подсказку? Или хотя бы переключить на английскую?
2266. Сергей Старых (tormozit) 4592 28.11.17 15:38 Сейчас в теме
(2265) Такой возможности не предусмотрено. Сделать можно, но это сильно увеличит размер поставки и пока не вижу большой потребности в этом.
2267. Babys Babys (babys) 82 29.11.17 11:09 Сейчас в теме
(2266) ОК. Можете сказать что и куда положить? И главное откуда и как выбрать?
2268. Сергей Старых (tormozit) 4592 29.11.17 11:13 Сейчас в теме
2269. Вадим Цыгикало (vdm5) 07.12.17 14:58 Сейчас в теме
Добрый день.
Разложили конфигурацию 1С в внедренной подсистемой ИРКА на файлы, чтобы положить ее в GIT. В результате в одной из обработок обнаружено нечто похожее на вирус. (Прикрепил файл со скрином)
Прокомментируйте пожалуйста.....
Прикрепленные файлы:
2270. Сергей Старых (tormozit) 4592 07.12.17 16:43 Сейчас в теме
(2269) Лежит в Обработка.ирПлатформа.Макеты.HiddenStart. В комментарии есть пояснение. Еще можно почитать на форуме. В актуальной версии эта утилита уже не используется и оставлена для подстраховки на случай, если реализованных в моей собственной внешней компоненте функций не будет достаточно. Официальный сайт утилиты http://www.ntwind.com/software/utilities/hstart.html . Ее можно удалить, если очень надо.
2271. Сергей Вн (EmpireSer) 19.12.17 12:20 Сейчас в теме
Версия ИР:

ОС: Windows x86-64 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.10.2580
Конфигурация: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.1.3.151)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 64б
Основной режим запуска: Управляемое приложение
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_3_6
Инструменты разработчика: Подсистема 4.36

Нам нужно, что бы ИР работали под толстым клиентом упр. приложение, так как у нас есть очень "интересные" механизмы и нам необходимо, что бы из внешних обработок/отчётов можно было получить упр. формы.

Так вот если попробовать под толстым клиентом упр. приложение открыть "Редактор объекта БД", то вылезает ошибка:

{ОбщийМодуль.ирОбщий.Модуль(23631)}: Тип не определен (Панель)
    Если ТипЗнч(Родитель) = Тип("Панель") Тогда


Возникает она из-за того, что контекст выполнения происходит на сервере. Вот строчка из стека вызовов:
ОбщийМодуль.ирОбщий.Модуль.ОчиститьПодчиненныеЭлементыФормыЛкс(Родитель = ГруппаФормы, КоличествоНеудаляемых = 1) 23 631 Сервер:Администратор (3), Comp:1560


P.S. Пытался создать тему на твоём форуме, но капча меня почему-то не невзлюбила - 20 минут тыкал разные картинки, всегда как указано, но так ни разу не прошёл...
tormozit; +1 Ответить
2272. Сергей Старых (tormozit) 4592 19.12.17 22:50 Сейчас в теме
(2271)
Спасибо. Ошибка в коде понятна. Самостоятельно ошибку исправить можно обрамлением проблемого фрагмента кода в инструкцию препроцессора "Клиент":
#Если Клиент Тогда
	Если ТипЗнч(Родитель) = Тип("Панель") Тогда
		Родитель.Страницы.Очистить();
	ИначеЕсли ТипЗнч(Родитель) = Тип("ТабличноеПоле") Тогда
		Родитель.Колонки.Очистить();
	Иначе
	#КонецЕсли

Ну и закрывающее КонецЕсли аналогично.
2273. Сергей Старых (tormozit) 4592 26.12.17 15:03 Сейчас в теме
2274. Алексей Т. (CratosX) 100 27.12.17 16:26 Сейчас в теме
ОС: Windows x86 Microsoft Windows 7 version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Платформа: 8.3.11.2867
Конфигурация: 1С:Предприятие 8. Общепит (3.0.55.16)
Режим БД: файловый
Приложение: Управляемое приложение 32б
Основной режим запуска: Управляемое приложение
От имени администратора Windows: Да
Режим совместимости: Версия8_3_10
Инструменты разработчика: Расширение 4.38e


Ни через Объект, ни через ОбъектБД не смог Записать(), пишет метод неизвестен

Попытка
	ОбъектБД.Артикул = ОбъектБД.Код;
	//ОбъектБД.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
	//сообщить(Объект); //структура
	//сообщить(ОбъектБД); //структура
	//сообщить(ОбъектБДМетоды); //структура
	ОбъектБД.Записать();
Исключение
	Объект.Артикул = Объект.Код;
	//ОбъектБД.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
	//сообщить(Объект);
	//сообщить(ОбъектБД);
	//сообщить(ОбъектБДМетоды);
	Объект.Записать();
КонецПопытки;
Показать
Прикрепленные файлы:
2275. Сергей Старых (tormozit) 4592 27.12.17 17:05 Сейчас в теме
(2274) При включенном флажке "Запись на сервере" для записи объекта следует использовать параметр ОбъектБДМетоды. Об этом написано в комментариях к параметрам.
2276. Вадим Никонов (V.Nikonov) 116 27.12.17 17:14 Сейчас в теме
ОС: Windows x86 version 6.2 (Build 9200)
Платформа: 8.2.19.106
Конфигурация: Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти. Редакция 4.0 (4.0.04.11)
Режим БД: клиент-серверный
Приложение: Обычное приложение 32б
Основной режим запуска: Обычное приложение
От имени администратора Windows: Нет
Режим совместимости: НеИспользовать
Инструменты разработчика: Портативные 4.38p

Попытка Свернуть Дубли Контрагентов (в коде Конфигурации сносится "Индикатор"/Очищаются строки? В коде конфигурации не найдено "мТаблицаИндикаторов"...):
{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(3751)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ДатаНачалаПроцесса)
ПрошлоВремени = ТекущаяДата - Индикатор.ДатаНачалаПроцесса;
по причине:
Выполнение операции невозможно, т.к. строка была удалена.


В Журнале регистрации запись:
{ВнешняяОбработка.ирОбщий.МодульОбъекта(3751)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ДатаНачалаПроцесса)
2277. Сергей Старых (tormozit) 4592 27.12.17 17:35 Сейчас в теме
(2276) Такое случается когда в транзакции записи объекта (обработчики ПередЗаписью и ПриЗаписи) открывают модальные диалоги (обычно вопросы), что само по себе уже является некорректным с методической стороны.
2278. Вадим Никонов (V.Nikonov) 116 27.12.17 18:12 Сейчас в теме
(2277) отладил: Входе записи документа выскакивало Предупреждение("Текст");
Сразу после этого слетал Индикатор.
Спасибо большое.
2279. Maximilian Alekseevich (1cmax) 151 09.01.18 10:15 Сейчас в теме
golparser под Win10 Ultimate x64 не хочет регистрироваться в реестре :( regsvr32
2280. Сергей Старых (tormozit) 4592 09.01.18 21:59 Сейчас в теме
(2279) Опиши проблему подробнее. Что именно делаешь, в каком приложении, с/без элевации? Если делаешь через "Административная регистрация COM компонент", то хотелось бы увидеть информацию для тех. поддержки.
2281. Maximilian Alekseevich (1cmax) 151 10.01.18 09:06 Сейчас в теме
(2280)
элевации
Все делалось от администратора в обычном приложении, через Регистрацию компонент, все компоненты зарегистрировались, кроме goldparsera. и просто через regsvr32 - ошибка не найдена точка входа. Короче виновата Венда. после перезагрузки все прошло успешно. З.Ы. работает то самое неприятное и нелогичное правило трех R. :(
2287. Сергей Старых (tormozit) 4592 07.02.18 12:17 Сейчас в теме
В 8.3.12.1249 (тестовая) наконец то исправили ошибку платформы, из-за которой в варианте Расширение в клиент-серверной базе сложные обычные формы открывались очень долго.
2288. Роза Шарипова (rkandel62) 23 07.02.18 15:55 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение