Как в основание печатных форм счета/УПД выводить полные данные договора Наименование+Номер+Дата, а не только Наименование

1. deftvk 06.02.19 17:59 Сейчас в теме
Ув. профессионалы.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1690)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.67.67)

Уперлись в следующую проблему. При создании каждого контрагента, в список его договоров заносятся реальные данные о заключенном договоре. Номер в Номер, Дата в Дату, а В наименование заносится тип договора "Договор", "Контракт", "Гос.контракт" и т.д. Все в соответствии с рекомендациями 1С.

Проблема в том, что при выводе печатных форм Счет и УПД, которые мы должны предоставлять клиентам (сохраняем в обработке в pdf и отправляем), в графу Основание подставляется только значение из поля Наименование, т.е. "Договор", "Контракт", "Гос.контракт". Номера и даты нет.

К сожалению, мы не можем всю эту информацию (Наименование, Дата, Номер) разместить в поле Наименование, так как все эти документы также отправляются в электронном виде с ЭЦП. И оператор ЭДО корректно использует все эти поля. Таким образом, если всю информацию разместить только в поле Наименование - оператор ЭДО выдает ошибку об отсутствии данных, а если заполнить ещё и дату и номер, то информация задваивается.

Была мысль во внешнюю обработку засунуть печатную форму и в неё внести изменения, но не могу найти примеров, так как необходимо, чтобы печатная форма сохранялась в pdf. Сейчас делаю это так.

	КоллекцияПечатныхФорм = УправлениеПечатью.ПодготовитьКоллекциюПечатныхФорм("СчетПокупателю");
	ОбъектыПечати = Новый СписокЗначений;
	ПараметрыВывода = УправлениеПечатью.ПодготовитьСтруктуруПараметровВывода();
	МассивОбъектов = Новый Массив();
	МассивОбъектов.Добавить(СчетНаОплату.Ссылка);
	ПараметрыПечати = Новый Структура;
	Обработки.ПечатьСчетаНаОплату.Печать(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода);
	ТабДок = КоллекцияПечатныхФорм[0].ТабличныйДокумент;
	
	КаталогДляСохраненияФайлов=КаталогВременныхФайлов();

	ИмяФайлаДляСохранения	= "acc.pdf";
	ПолныйПутьСИменемФайла	= КаталогДляСохраненияФайлов+ИмяФайлаДляСохранения;
	ТабДок.Записать(ПолныйПутьСИменемФайла, ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF);	
Показать


Вот вопрос по сути состоит в том, как скорректировать мой код на использование внешней печатной формы (в этой же внешней обработке), либо посоветуйте другой способ.

Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Martinian 10 06.02.19 18:18 Сейчас в теме
А в чём проблема, если в наименовании продублировать номер и дату? Что значит "информация задваивается"?
4. deftvk 06.02.19 18:31 Сейчас в теме
(2) Проблема в том, что контрагентов не устраивает надпись в поле Основание:
Договор №Ю-000142 от 20.01.2019 г. №Ю-000142 20.01.2019 г.
3. skyp 36 06.02.19 18:19 Сейчас в теме
Сохранение в PDF - всего лишь разновидность отправки на печать (с точки зрения 1С).
Поэтому вам нужно править не выставленный вами участок кода, а именно метод Печать в том месте, где заполняется Основание. Я бы скомпоновал Основание из нужных вам полей и дело с концом.
Если не хотите править исходную процедуру, сделайте это через расширение. Тогда сможете оставить конфигурацию "под замком".
5. deftvk 06.02.19 19:21 Сейчас в теме
(3) Со счетом проблем нет - уже сделал, а вот с УПД как-то все гораздо сложнее...
6. Veika 25 01.10.19 20:45 Сейчас в теме
(5) Поделитесь, если можно, решили ли Вы эту задачу, у меня подобная проблема, правда необходимо, чтобы в УПД в Основании вставал счет( а не договор), на основании которого сформирована Реализация, пока что-то тоже не могу реализовать...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот