Смена ответственного лица (ЗуП 3.1)

1. plastyr 23.01.19 10:56 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Суть проблемы в следующем - сменился директор в фирме. Захожу в Настройки - Реквизиты организации - Учётная политика и другие настройки - Ответственные лица, ставлю дату с которой новый сотрудник директором стал, выбираю ФИО, должность отображается как директор - всё заполнено. Захожу под админом, создаю для теста документ - директор тот, который нужен, формирую внешнюю печатную форму трудового договора, а там не пропечатывается должность директора. Под аккаунтом кадровика другая ситуация - во всех документах ставиться старый директор. Что посоветуете? Куда смотреть?

Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. plastyr 28.01.19 09:23 Сейчас в теме
(10)
Если откопаете, напишите сюда))) очень интересно куда 1с-ки это засунули!

Докопался до истины, она была рядом! Всё очень просто - т.к. сейчас регистра сведений "Ответственные лица" нет, то данные хранятся и изменяются в "Настройки - Реквизиты организации - Учётная политика и другие настройки - Ответственные лица", оттуда же данные берутся для внешних печатных форм, в моём случае это ТД, в код никаких изменений не вносилось.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BarsukM 23.01.19 11:03 Сейчас в теме
Куда смотреть?

В код внешней печатной формы трудового договора. Откуда там берется должность.
3. BarsukM 23.01.19 11:16 Сейчас в теме
Под аккаунтом кадровика другая ситуация - во всех документах ставиться старый директор

Форма берет значения при создании из автоматически сохраненных настроек (если эти значения были установлены пользователем руками на форме). Т.е. нужно или сбросить сохраненные настройки или установить новые значения руками один раз.
5. plastyr 23.01.19 12:50 Сейчас в теме
(3)
Т.е. нужно или сбросить сохраненные настройки или установить новые значения руками один раз.

Это делается где-то в программе или же файл в домашней директории пользователя на компе удалить нужно?
11. plastyr 26.01.19 00:19 Сейчас в теме
Отвечу сам на свой вопрос - нужно зайти в 1С в раздел Администрирование - Пользователи - Нужный пользователь - Настройки - Очистить.
agentesecreto; krenchik; +2 Ответить
18. agentesecreto 66 21.06.23 15:30 Сейчас в теме
(11) если грохнуть настройки целиком - то и настройки отчетов уничтожишь. Лучше все-таки зайти самим пользователем, Администрирование - Настройка пользователей и прав - пользователи - (открыть пользователя) - настройки - персональные настройки - Настроить смену подписи в документах - Очистить настройки подписей.
4. user620309_rdilara77 23.01.19 11:16 Сейчас в теме
Я думаю Ваша проблема имеет корни в смене регистра сведений Ответственные лица. Раньше там действительно были реквизиты ДолжностьРуководителя, ДолжностьГлавногоБухгалтера и т.п., но потом 1с-ки их удалили, и вот надо посмотреть, откуда берет печатная форма их. Т.к. временно их сделали реквизитами УдалитьДолжностьРуководителя и т.п., но при смене ответственного лица эти реквизиты врятли уже будут меняться, поэтому и такая каша
6. plastyr 23.01.19 13:01 Сейчас в теме
(4)
и вот надо посмотреть, откуда берет печатная форма их

В коде ссылка идёт на ДанныеОтветсвенныхЛиц, в конфигурации нет похожего ни регистрах ни справочниках ни константах.
Вот кусок кода внешней печатной формы:

Если ВыборкаТД.Следующий() Тогда
		
		Макет.Параметры.НомерДок                  = ВыборкаТД.НомерТД;
		Макет.Параметры.ДатаДок                   = ВыборкаТД.ДатаТД;
		ДатаТД = ВыборкаТД.ДатаТД;
		Макет.Параметры.ПолноеНазваниеОрганизации = СокрЛП(ВыборкаТД.Организация.НаименованиеПолное);
		Организация = ВыборкаТД.Организация;
		Макет.Параметры.КраткоеНаименованиеФирмы  = СокрЛП(ВыборкаТД.Организация.НаименованиеСокращенное);
		Макет.Параметры.ФИОРаботника              = СокрЛП(СсылкаНаДокумент.ФизическоеЛицо);
		Док = ВыборкаТД.Регистратор;
	
		ДанныеОтветсвенныхЛиц = ЗарплатаКадры.ОтветственныеЛицаОрганизации(ВыборкаТД.Организация, "Руководитель,ДолжностьРуководителя", ВыборкаТД.ДатаТД);
		
		Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеОтветсвенныхЛиц.ДолжностьРуководителя) Тогда
			//Макет.Параметры.Должностьруководителя = СокрЛП(ДанныеОтветсвенныхЛиц.ДолжностьРуководителя);
			
			СтруктураСклонения = СклонениеПредставленийОбъектов.ДанныеСклонения(ДанныеОтветсвенныхЛиц.ДолжностьРуководителя.Наименование, Ложь, Неопределено, Ложь); 
			Макет.Параметры.Должностьруководителя = СтруктураСклонения.РодительныйПадеж;
		КонецЕсли;
		
		//Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеОтветсвенныхЛиц.Руководитель) Тогда
		//	Макет.Параметры.ФИОРуководителя = СокрЛП(ДанныеОтветсвенныхЛиц.Руководитель);	
		//КонецЕсли;
		
		Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеОтветсвенныхЛиц.Руководитель) Тогда
			ФИОВРодительномПадеже = "";
			ФизическиеЛицаЗарплатаКадры.Просклонять(ДанныеОтветсвенныхЛиц.Руководитель, 2, ФИОВРодительномПадеже);	
			Макет.Параметры.ФИОРуководителя = ФИОВРодительномПадеже;
		КонецЕсли;	

		
	КонецЕсли;
Показать
Aspire1C; +1 Ответить
7. user620309_rdilara77 23.01.19 13:47 Сейчас в теме
(6)
ДанныеОтветсвенныхЛиц = ЗарплатаКадры.ОтветственныеЛицаОрганизации(ВыборкаТД.Организация, "Руководитель,ДолжностьРуководителя", ВыборкаТД.ДатаТД);


вот эта строка как раз говорит, что надо смотреть в Общем модуле "ЗарплатаКадры" в процедуре "ОтветственныеЛицаОрганизации". Что в ней пишется в Должность руководителя
8. plastyr 23.01.19 14:26 Сейчас в теме
(7)
Что в ней пишется в Должность руководителя

Процедура ЗаполнитьСведенияОПодписяхДокументов(ОписаниеПодписей, Организация, ЗначенияПодписей, СтандартнаяОбработка) Экспорт
	
	ОписаниеПодписиУполномоченныйПоПрямымВыплатамФСС = ОписаниеПодписей.Получить("УполномоченныйПоПрямымВыплатамФСС");
	Если ОписаниеПодписиУполномоченныйПоПрямымВыплатамФСС <> Неопределено Тогда
		ОтветственныеЛица = ОтветственныеЛицаОрганизации(Организация, "Руководитель, ГлавныйБухгалтер", ТекущаяДатаСеанса());
		Если ЗначениеЗаполнено(ОтветственныеЛица.ГлавныйБухгалтер) Тогда
			ЗначенияПодписей.Вставить(ОписаниеПодписиУполномоченныйПоПрямымВыплатамФСС.ФизическоеЛицо, ОтветственныеЛица.ГлавныйБухгалтер);
		Иначе
			ЗначенияПодписей.Вставить(ОписаниеПодписиУполномоченныйПоПрямымВыплатамФСС.ФизическоеЛицо, ОтветственныеЛица.Руководитель);
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
ivangrant; +1 Ответить
9. user620309_rdilara77 23.01.19 17:48 Сейчас в теме
на интересный код наткнулась

ИначеЕсли ИмяПоказателя = "ДолжнРук" Тогда

Результат = ПолучитьСУчетомКэша(Кэш, "СведенияОРуководителе");
Если Результат <> Неопределено И Результат.Количество() > 0 Тогда
ДолжностьРуководителя = Результат[0]["ДолжностьРуководителя"];
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ДолжностьРуководителя) Тогда
Значение = "";
Иначе
Значение = ДолжностьРуководителя;
КонецЕсли;
Иначе
Значение = "";
КонецЕсли;

Показать


Если почистить кэш у кадровика, у него получается тоже обнулиться должность руководителя
10. user620309_rdilara77 23.01.19 17:54 Сейчас в теме
А вообще судя по коду теперь во всех кадровых документах есть реквизит ДолжностьРуководителя, и в печатную форму должен попадать именно он. Можете покапать в этом направлении, откуда он туда заполняется при открытии новой формы.
Если откопаете, напишите сюда))) очень интересно куда 1с-ки это засунули!
12. plastyr 28.01.19 09:23 Сейчас в теме
(10)
Если откопаете, напишите сюда))) очень интересно куда 1с-ки это засунули!

Докопался до истины, она была рядом! Всё очень просто - т.к. сейчас регистра сведений "Ответственные лица" нет, то данные хранятся и изменяются в "Настройки - Реквизиты организации - Учётная политика и другие настройки - Ответственные лица", оттуда же данные берутся для внешних печатных форм, в моём случае это ТД, в код никаких изменений не вносилось.
13. user620309_rdilara77 28.01.19 14:55 Сейчас в теме
Немного подправлю - Регистр сведений Ответственные лица никуда не делись. И то, что Вы видите в ответственных лицах справочника Организации - это и есть запись регистра Ответственные лица на текущую дату.
14. plastyr 28.01.19 16:45 Сейчас в теме
(13) Спасибо за поправку! Читал, что раньше он был и его можно было найти в регистрах, сейчас нет, только эта форма (ОЛ).
15. Sb_forest 12.04.19 17:55 Сейчас в теме
Данные по должностям хранятся в регистре сведений ОснованияПолномочийОтветственныхЛиц. Отсюда же заполняется должность в новых документах. Вдруг кому понадобится
a.klyushov; Tash.B; k.dm.v@mail.ru; Olga_Mil; TODD22; pivi77; nico2; OlgaSh; TManukovskaya; +9 Ответить
17. XelOla 17 08.07.21 13:24 Сейчас в теме
(15)
ОснованияПолномочийОтветственныхЛиц

а как - в отчетности поменять, все равно старый директор вылазиет
16. IML_1C 28.12.20 15:38 Сейчас в теме
ХранилищеОбщихНастроек.Удалить("НастройкиПользователя", "ПодписиДокументов", ИмяПользователя);
agentesecreto; user1577131; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот