Спрятать документы определенного типа

1. dvm3 21.01.19 09:15 Сейчас в теме
Добрый день.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1685)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0
В ТЧ документа есть реквизит составного типа. Нужно спрятать для пользователей с определенной ролью некоторые типы этого составного реквизита. Как реализовать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. dhurricane 21.01.19 09:23 Сейчас в теме
Ну исходя из постановки задачи, можно установить свойство ОграничениеТипа на поле ввода.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 21.01.19 09:23 Сейчас в теме
Ну исходя из постановки задачи, можно установить свойство ОграничениеТипа на поле ввода.
3. SedovSU@mail.ru 297 21.01.19 09:23 Сейчас в теме
На уровне прав такое не сделать, все равно при нажатии выбора у вас будет отражаться весь перечень (типов) документов. Лучше всего воспользоваться следующим: процедура НачалоВыбора у элемента в табличной части. Написать можно что то вроде этого:

СтандартнаяОбработка = Ложь;
СписокЗначений = Новый СписокЗначений;
СписокЗначений.Добавить(Документы.Документ1.ПустаяСсылка(), "Документ 1");
СписокЗначений.Добавить(Документы.Документ2.ПустаяСсылка(), "Документ 2");
СписокЗначений.Добавить(Документы.Документ3.ПустаяСсылка(), "Документ 3");
Если РольДоступна(ИмяРоли) Тогда
    СписокЗначений.Добавить(Документы.Документ4.ПустаяСсылка(), "Документ 4");
    СписокЗначений.Добавить(Документы.Документ5.ПустаяСсылка(), "Документ 5");
    СписокЗначений.Добавить(Документы.Документ6.ПустаяСсылка(), "Документ 6");
Конецесли

ВыбранноеЗначение = ВыбратьИзСписка(СписокЗначений, Элемент);
Если ВыбранноеЗначение <> Неопределено Тогда
     Элемент.Значение = ВыбранноеЗначение.Значение;
КонецЕсли;
Показать
5. buganov 200 21.01.19 09:51 Сейчас в теме
(3)
На уровне прав такое не сделать

Даже с помощью РЛС?
6. dhurricane 21.01.19 09:55 Сейчас в теме
(5) РЛС ограничивает доступ к отдельным объектам. А здесь нужно исключить целиком тип объектов.
7. buganov 200 21.01.19 09:59 Сейчас в теме
(6) Неправильно выразился. Имел ввиду ролями разграничить. Если у пользователя нет доступа на чтение к документу, то и в списке он не покажется.
РЛС мимо
8. dhurricane 21.01.19 10:06 Сейчас в теме
(7) Да, верно. Меня эта фраза тоже смутила. Возможно имелось ввиду, что нет возможности добавить запрещающую роль. Т.е. пользователь объекты видеть должен, но не в данном конкретном документе.
9. dvm3 21.01.19 10:18 Сейчас в теме
(8) Да, так и нужно.
Всем спасибо за помощь. Подумаю сейчас как лучше сделать.
4. Kovekh 21.01.19 09:23 Сейчас в теме
А разве они не спрячутся, если функциональной опцией запретить просмотр документа? Или нужно, чтобы в других местах всё равно отображался данный документ?
10. gkhvgkh 21.01.19 12:07 Сейчас в теме
Советов много дали.
Но как еще один вариант - пропускать команду отображения через ряд условий, проверяющих к какой группе принадлежит активный пользователь. Выдавать результат только нужным, остальных отпинывать.
Вполне реализуемо я думаю, но конкретного кода дать не могу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот