Подскажите пример, или отраслевое решение и где в нем можно посмотреть, как читать файлы word на стороне сервера, где не установлен office.
Смотрел в Документооборот 8 КОРП, в коде чтение происходит через Word.Application.
с БСП см ОМ.УправлениеПечатью (ИнициализироватьПечатнуюФорму(), ИнициализироватьМакетОфисногоДокумента(), СформироватьДокумент() )
в ДО см ОМ.АвтозаполнениеШаблоновФайловСервер
(11) Вот смотрите, в шапке темы указано, без использования office. Вы уверено пишите, что решение есть в УНФ БСП и ДО, и ссылаетесь на функции в самом начале которой присутствует код:
// Создает COM соединение с COM объектом Word.Application, создает в нем
// единственный документ.
Попытка
COMОбъект = Новый COMОбъект("Word.Application");
Исключение
ЖурналРегистрацииКлиент.ДобавитьСообщениеДляЖурналаРегистрации(СобытиеЖурналаРегистрации(), "Ошибка",
ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()),,Истина);
НеУдалосьСформироватьПечатнуюФорму(ИнформацияОбОшибке());
КонецПопытки;
В ДО функцию чтения docx я нашел, но там четкое разделение на doc и docx.
2.
SedovSU@mail.ru
29821.01.19 06:27 Сейчас в теме
Я думаю у вас так не получиться, как минимум компоненты ms office должны присутствовать и зарегистированы. Даже если вы документ поместите в макет, у вас там будут двоичные данные, когда к ним будете обращаться 1С н сможете распознать эти двоичные данные
3.
SedovSU@mail.ru
29821.01.19 06:28 Сейчас в теме
В свое время мы тоже уходили от лицензий ms ofice на сервере (для экономии) и для этого использовали open office. Для их работы в 1С использовали объект com.sun.star.ServiceManager