Чтение word без Word.Application

1. Clancy08 21.01.19 05:48 Сейчас в теме
Подскажите пример, или отраслевое решение и где в нем можно посмотреть, как читать файлы word на стороне сервера, где не установлен office.
Смотрел в Документооборот 8 КОРП, в коде чтение происходит через Word.Application.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. user649060 21.01.19 12:03 Сейчас в теме
(1) в УНФ шаблоны договоров
и в БСП есть
и в ДО есть
9. Clancy08 21.01.19 15:27 Сейчас в теме
(7)
БСП

Вы так уверено написали, БСП и ДО, не подскажите название процедур, или подсистем где используется данный Функционал?
11. user649060 21.01.19 17:27 Сейчас в теме
(9) вот бы нажать ctrl + f -> "docx" ...

с БСП см ОМ.УправлениеПечатью (ИнициализироватьПечатнуюФорму(), ИнициализироватьМакетОфисногоДокумента(), СформироватьДокумент() )
в ДО см ОМ.АвтозаполнениеШаблоновФайловСервер
12. Clancy08 22.01.19 07:32 Сейчас в теме
(11) Вот смотрите, в шапке темы указано, без использования office. Вы уверено пишите, что решение есть в УНФ БСП и ДО, и ссылаетесь на функции в самом начале которой присутствует код:

// Создает COM соединение с COM объектом Word.Application, создает в нем
// единственный документ.
Попытка
COMОбъект = Новый COMОбъект("Word.Application");
Исключение
ЖурналРегистрацииКлиент.ДобавитьСообщениеДляЖурналаРегистрации(СобытиеЖурналаРегистрации(), "Ошибка",
ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()),,Истина);
НеУдалосьСформироватьПечатнуюФорму(ИнформацияОбОшибке());
КонецПопытки;

В ДО функцию чтения docx я нашел, но там четкое разделение на doc и docx.
13. user649060 22.01.19 11:25 Сейчас в теме
(12) Еще раз.

БСП 3.0.2
УправлениниеПечатью.ИнициализироватьПечатнуюФорму()

УНФ 1.6.16
ШаблоныПечатиОфисныхДокументов.СФормироватьДокумент()

ДО 2.1.12
АвтозаполнениеШаблоновФайловКлиентСервер.ЗаполнитьФайлMSWordВXML()


Везде происходит разбор и обратный сбор документа формата docx через файлы xml и никакого COM соединения.

COM используется в ДО для старого формата — doc.

Работать с документами старого формата (doc) без использования компонент Microsoft Office не получится.
14. user649060 22.01.19 11:28 Сейчас в теме
(13) дополнительно вам в (10) отправили ссылки и можете найти еще миллион таких статей.
16. dakork 33 22.01.19 13:25 Сейчас в теме
(12)На сервере не обязательно устанавливать office. Функция работает с клентским office-ом
8. user700035_6550355 29 21.01.19 14:08 Сейчас в теме
(1) Запускайте exe шник open office
2. SedovSU@mail.ru 297 21.01.19 06:27 Сейчас в теме
Я думаю у вас так не получиться, как минимум компоненты ms office должны присутствовать и зарегистированы. Даже если вы документ поместите в макет, у вас там будут двоичные данные, когда к ним будете обращаться 1С н сможете распознать эти двоичные данные
3. SedovSU@mail.ru 297 21.01.19 06:28 Сейчас в теме
В свое время мы тоже уходили от лицензий ms ofice на сервере (для экономии) и для этого использовали open office. Для их работы в 1С использовали объект com.sun.star.ServiceManager
4. Aitbay 21.01.19 06:33 Сейчас в теме
если файл docx то можно распаковать zip и читать как xml
user774630; user649060; SedovSU@mail.ru; +3 Ответить
5. SedovSU@mail.ru 297 21.01.19 06:40 Сейчас в теме
Или как вариант на клиенте провести какое то "извращение" и запихать объект word в какой либо другой объект и отдать на сервер для обработки
6. Clancy08 21.01.19 07:58 Сейчас в теме
(5)
Или как вариант на клиенте провести какое то "извращение" и запихать объект word в какой либо другой объект и отдать на сервер для обработки


Процедура регламентная :(
15. minimajack 80 22.01.19 11:43 Сейчас в теме
(6) так все же....что вы с документом сделать хотите?
17. meriferi 22.01.19 14:19 Сейчас в теме
18. timeforlive 15 24.01.19 12:11 Сейчас в теме
Посмотрите разные варианты программ с открытым доступом, поддерживаемые основные функции Word'а.
Например, http://gadgetick.com/newsnew-50.html
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот