Синхронизация физических лиц ЗУП-БП

1. RustRR 14.12.18 10:15 Сейчас в теме
Есть задача, по которой не хотелось бы изобретать велосипед и в идеале бы обойтись типовыми возможностями конфигураций.
В БП 3.0 нужно иметь актуальный справочник физлиц сотрудников со всеми сопутствующими данными (паспорта, адреса и т. д.), источник данных ЗУП 3.1.
Синхронизация ЗУП-БП настроена, но не позволяет вручную регистрировать к обмену физлиц.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 27 14.12.18 10:39 Сейчас в теме
(1) Почему же не дает. Открываете список синхронизаций - нажимаете состав отправляемых данных - на справочник ФЛ нажимаете правой кнопкой мыши и выбираете как зарегистрировать к обмену.
3. YannikAlx 43 14.12.18 10:54 Сейчас в теме
(2) Не все так просто!
А после регистрации при явной разнице в списках физлиц ни одной записи к выгрузке
5. oleg-x 27 14.12.18 10:59 Сейчас в теме
(3) Попробуйте еще сделать синхронизацию с доп параметрами, там можно добавить отбором дополнительно отправляемые данные, которые не зарегистрированы.
6. YannikAlx 43 14.12.18 12:44 Сейчас в теме
(5) Они все равно не хотят добавляться , хоть я их и выбираю отбором...
8. RustRR 14.12.18 13:57 Сейчас в теме
(2) Так и делаю, затем ЗУП пишет "Зарегистрировано 0 изменений из 1".
(4) Перезапись тоже не регистрирует физиков на обмен.

Физлица по типовому процессу регистрируются на обмен только если попадают в документ отражения зарплаты в бухучете как субъекты удержаний.
user1706724; +1 Ответить
10. YannikAlx 43 14.12.18 14:29 Сейчас в теме
(8) Консолью запросов с возможностью обработки полученного результата пользуетесь ?
14. ybatiaev 58 02.07.19 11:55 Сейчас в теме
(8) Добрый день!
Столкнулся в одной базе с такой же проблемой. Не подскажете решение данной проблемы?
16. kassbar 158 04.07.19 13:41 Сейчас в теме
(14) раз не регистрируются, значит стоит фильтр в правилах регистрации. Значит выгружаем правила регистрации в КД2 и убираем этот фильтр. Делов на 5 минут.
17. ybatiaev 58 05.07.19 15:27 Сейчас в теме
(16) к сожалению с КД не смог освоится. Записался на учёбу. Три раза сам брался, но много нюансов. Самому не получается (((
Но сделал через универсальный обмен, по моему он всё "толкает"
4. ben19791010 14.12.18 10:58 Сейчас в теме
(1)
вручную регистрировать к обмену физлиц

а Вы их перезапишите(элементы спр. имеется ввиду) с изменениями и верните посредством записи же в исходный вид
7. YannikAlx 43 14.12.18 12:44 Сейчас в теме
(4) ну 1,2-10 еще можно переписать.... - работает
А 1000? - пока не вижу решения
9. YannikAlx 43 14.12.18 14:11 Сейчас в теме
Вот ссылка на информацию...
https://infostart.ru/public/899200/

Я консолью запросов отобрал нужные данные (физ лица)
И далее в обработке результата выполнил вот такой код

Для каждого Строка из Результат Цикл

Узел=ПланыОбмена.ОбменЗарплата3Бухгалтерия3.НайтиПоНаименованию("ИмяБазыБП",истина);
ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Узел,Строка.Ссылка);

КонецЦикла;



Изменения зарегистрировались и все физ лица выгрузились в БП
11. YannikAlx 43 14.12.18 15:50 Сейчас в теме
(9) Выгрузились то они выгрузились...
Так БП от них отмахнулась!!!!!!!
Не приняла и не загрузила ни одного, обработав все выгруженные из ЗУП.

Тогда я решил все же проблему с другого конца - создал 2 документа - Начисление ЗП за январь 2019, заполнил всеми сотрудниками.
и "Отражение зарплаты в Бухучете".

И вот только после указанных манипуляций БП приняла сотрудников.
А созданные документы я удалил потом и в ЗУП и в БП.

Ясно что можно написать измененные правила обмена , использовать их ...
Но все же хотелось добиться результата малой кровью, то есть практически штатными средствами
user1706724; mamay; +2 Ответить
12. diocon 16.12.18 22:09 Сейчас в теме
(11)
Можно создать 2ю синхронизацию ЗУП-БП, используя Синхронизацию через универсальный формат, регает физиков не зависимо есть ли они в документах или нет, БП кушает их без проблем.
Прикрепленные файлы:
13. YannikAlx 43 17.12.18 11:34 Сейчас в теме
(12) Вот и так не грузит тоже

Событие: Отправка.
ПОД: Справочник_ЗППроекты_Отправка.
ПКО: Справочник_ЗППроекты_КакБанковскиеСчета.
Объект: Справочник объект: Зарплатные проекты, Зарплатный проект (e1cib/data/Справочник.ЗарплатныеПроекты?ref=a2bc002590f94b1111e8f46918842868).

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(607)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить)
ОбъектXDTO.Проверить();
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/КлючевыеСвойства' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.3}КлючевыеСвойстваБанковскийСчет
Проверка свойства 'Банк':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.3}Банк
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.3}КлючевыеСвойстваБанк
Не установлено значение одного из следующих свойств: НомерСчета


Без зарплатных проектов загрузил всех физлиц.
Но это же не выход - прописывать всем счета вручную...
Короче самый простой и надежный способ загрузить приведен в (11)
15. user_2010 904 02.07.19 12:57 Сейчас в теме
(12) а можно поподробнее? или ссылку как это можно настроить?
18. 2ncom 93 15.10.19 20:17 Сейчас в теме
Отредактировали типовые правила, ЗУП - БП для физических лиц.
При добавлении (изменении) физ.лица в ЗУП - происходит добавление (изменение) физ.лица в БП, при неизменных документах "отражение ЗП в бух учете", "ведомости..." или что еще есть у них там.
Пришлю кому нужно. Работает на релизах ЗУП 3.1.11 БП 3.0.73.
19. j_alenka 04.11.19 18:48 Сейчас в теме
Пришлите, пожалуйста, правила.
20. Oldlis 27.11.19 16:08 Сейчас в теме
(18)
И со мной если можно поделитесь правилами, спс.
23. 2ncom 93 26.02.20 01:16 Сейчас в теме
21. NaKa 25.02.20 11:43 Сейчас в теме
(18) Если предложение еще в силе - пришлите, пожалуйста доработанные правила.Заранее спасибо.
22. 2ncom 93 25.02.20 22:05 Сейчас в теме
24. Belka_Belka 10.03.20 13:20 Сейчас в теме
29. user1114234 07.06.23 15:40 Сейчас в теме
(22)
Что конкретно было изменено, кроме удаления РежимВыгрузкиПриНеобходимости?
30. 2ncom 93 07.06.23 16:27 Сейчас в теме
(29) Не помню, - три года назад было :).
25. fktrc171 09.11.21 12:32 Сейчас в теме
Подскажите , а если надо наоборот из БП загрузить в ЗУП физ лица.
Ситуация - вели учет в БП , теперь купили ЗУП , надеялись хотя бы физ лица перенесутся.
Но при первой сонхронизации появились данные по организации и все.
Как перенести физ лица ?
26. 1108 222 25.11.21 13:04 Сейчас в теме
(25) В ЗУП есть обработка «Начальная настройка..» в ней, галка «Перенести данные …». Дальше по этапам:
- Сохраняешь внешнюю обработку для выгрузки из БУХ 3.0
- Запускаешь ее в БУХ через Файл—Открыть. Выгружаешь данные в файл.
- С помощью помощника загружаешь файл с данными уже в ЗУП.
27. fktrc171 26.11.21 11:09 Сейчас в теме
Сохраняешь внешнюю , это как ?
Прикрепленные файлы:
28. G_110769286312844359275 20.02.23 14:51 Сейчас в теме
А можно тоже обработку мне ? )) заранее спасибо!
31. talengek 09.02.24 11:47 Сейчас в теме
Если кому - то интересно решение.

<Правило Отключить="false" Валидное="true">
<Код>000000056</Код>
<Наименование>Фамилия, имя, отчество физического лица</Наименование>
<ОбъектНастройки>РегистрСведенийЗапись.ФИОФизическихЛиц</ОбъектНастройки>
<ОбъектМетаданныхИмя>РегистрСведений.ФИОФизическихЛиц</ОбъектМетаданныхИмя>
<ОбъектМетаданныхТип>РегистрСведений</ОбъектМетаданныхТип>
<ОтборПоСвойствамПланаОбмена/>
<ОтборПоСвойствамОбъекта/>
<ПриОбработке>Отказ = Истина;</ПриОбработке>
<ПослеОбработки>Получатели.Очистить(); Если Объект.Количество() > 0 Тогда ИмяКолонкиОбъектаВладелец = "ФизическоеЛицо"; МассивОбъектовВладельцев = Новый Массив; Для каждого ЗаписьНабора Из Объект Цикл Если МассивОбъектовВладельцев.Найти(ЗаписьНабора[ИмяКолонкиОбъектаВладелец]) <> Неопределено Тогда // Получатели для этого ОбъектаВладельца уже определены Продолжить; КонецЕсли; МассивОбъектовВладельцев.Добавить(ЗаписьНабора[ИмяКолонкиОбъектаВладелец]); ВладелецСсылка = ЗаписьНабора[ИмяКолонкиОбъектаВладелец]; Если ЗначениеЗаполнено(ВладелецСсылка) Тогда ВладелецОбъект = ВладелецСсылка.ПолучитьОбъект(); Если ВладелецОбъект <> Неопределено Тогда ПолучателиОбъектаВладельца = ОбменДаннымиСобытия.ОпределитьПолучателей(ВладелецОбъект, ПРО.ИмяПланаОбмена); Если ПолучателиОбъектаВладельца <> Неопределено Тогда ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДополнитьМассив(Получатели, ПолучателиОбъектаВладельца, Истина); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЕсли;</ПослеОбработки>
</Правило>
<Правило Отключить="false" Валидное="true">
<Код>000000027</Код>
<Наименование>Физические лица</Наименование>
<ОбъектНастройки>СправочникСсылка.ФизическиеЛица</ОбъектНастройки>
<ОбъектМетаданныхИмя>Справочник.ФизическиеЛица</ОбъектМетаданныхИмя>
<ОбъектМетаданныхТип>Справочник</ОбъектМетаданныхТип>
<РеквизитРежимаВыгрузки>РежимВыгрузкиПриНеобходимости</Рекви­зитРежимаВыгрузки>
<ОтборПоСвойствамПланаОбмена>
<ЭлементОтбора>
<ЭтоСтрокаКонстанты>true</ЭтоСтрокаКонстанты>
<ТипСвойстваОбъекта>Булево</ТипСвойстваОбъекта>
<СвойствоПланаОбмена>НеВыгружатьПерсональныеДанныеФизических­Лиц</СвойствоПланаОбмена>
<ВидСравнения>Равно</ВидСравнения>
<СвойствоОбъекта>false</СвойствоОбъекта>
<ТаблицаСвойствПланаОбмена>
<Свойство>
<Наименование>НеВыгружатьПерсональныеДанныеФизическихЛиц</На­именование>
<Тип>Булево</Тип>
<Вид>Реквизит</Вид>
</Свойство>
</ТаблицаСвойствПланаОбмена>
</ЭлементОтбора>
</ОтборПоСвойствамПланаОбмена>
<ОтборПоСвойствамОбъекта/>
<ПередОбработкой>Если Объект.ЭтоГруппа Тогда Отказ = Истина; КонецЕсли</ПередОбработкой>
</Правило>
<Правило Отключить="false" Валидное="true">
Показать


В правилах регистрации, в этом куске кода, удалил строчку:
<РеквизитРежимаВыгрузки>РежимВыгрузкиПриНеобходимости</РеквизитРежимаВыгрузки>


Решило проблему!
32. user2045650 12.03.24 16:05 Сейчас в теме
(31)
РежимВыгрузкиПриНеобходимости

Круто! Спасибо огромное! Нам тоже помогло!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот