Возможно ли получить из запроса только итог?

1. Nigelist 29.11.18 07:01 Сейчас в теме
Сделал отчет на СКД по движениям товара и ДС в филиале, хочу добавить данные по остатку в суммовом выражении на начало и конец периода. И есть запрос:
ВЫБРАТЬ
	ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура,
	СУММА(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток) КАК Остаток,
	ТоварыНаСкладахОстатки.апт_ЦенаВРознице КАК Цена,
	СУММА(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток * ТоварыНаСкладахОстатки.апт_ЦенаВРознице) КАК Сумма
ИЗ
	РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&Дата, Склад = &Склад) КАК ТоварыНаСкладахОстатки

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура,
	ТоварыНаСкладахОстатки.апт_ЦенаВРознице
ИТОГИ ПО
	ОБЩИЕ
АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ
Показать

Можно ли из запроса получить только итог?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Kovekh 29.11.18 09:11 Сейчас в теме
(1)
Возможно, если Вам нужно только одно поле, то можно оставить только одно поле в запросе, не? Или Вы связываете это с другими запросами? Если так, то почему не оставить поля Склад, Остаток и Сумма. Тогда Вам и выдаст нужную сумму на период, а связать с другим запросом можно будет по складу.
Что-то вроде
ВЫБРАТЬ
    СУММА(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток) КАК Остаток,
    ТоварыНаСкладахОстатки.Склад КАК Склад,
    СУММА(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток * ТоварыНаСкладахОстатки.апт_ЦенаВРознице) КАК Сумма
ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&Дата, Склад = &Склад) КАК ТоварыНаСкладахОстатки

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ТоварыНаСкладахОстатки.Склад
Показать
2. Alexei_Siva 183 29.11.18 07:38 Сейчас в теме
Ну если сделать так:
ИТОГИ
	СУММА(Остаток),
	СУММА(Сумма)
ПО
	ОБЩИЕ

то в общих итогах будут итоги по сумме и остатку.

Если вам этот запрос нужно встроить в запрос из СКД, то его можно просто сгруппировать по нужным измерениям или вообще без измерений
3. Nigelist 29.11.18 08:19 Сейчас в теме
(2) не сам запрос. Только итоговую сумму. Основная проблема в том, что нужна только итоговая сумма. Остальное не нужно.
Прикрепленные файлы:
5. Alexei_Siva 183 29.11.18 09:19 Сейчас в теме
(3)если одна строка при выполнении запроса нужна, то склад из группировок убрать, и оставить остаток и сумму по сумме, получится одна строка с итогами
6. accounting_cons 756 29.11.18 09:58 Сейчас в теме
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаОбщийИтог = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);

ВыборкаОбщийИтог.Следующий(); // Общий итог

- это если общий итог в запросе есть.
user2023499; roln; JsaCommand; shalupov61; Nigelist; +5 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот