Возможно ли получить из запроса только итог?

1. Nigelist 29.11.18 07:01 Сейчас в теме
Сделал отчет на СКД по движениям товара и ДС в филиале, хочу добавить данные по остатку в суммовом выражении на начало и конец периода. И есть запрос:
ВЫБРАТЬ
	ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура,
	СУММА(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток) КАК Остаток,
	ТоварыНаСкладахОстатки.апт_ЦенаВРознице КАК Цена,
	СУММА(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток * ТоварыНаСкладахОстатки.апт_ЦенаВРознице) КАК Сумма
ИЗ
	РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&Дата, Склад = &Склад) КАК ТоварыНаСкладахОстатки

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура,
	ТоварыНаСкладахОстатки.апт_ЦенаВРознице
ИТОГИ ПО
	ОБЩИЕ
АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ
Показать

Можно ли из запроса получить только итог?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Kovekh 29.11.18 09:11 Сейчас в теме
(1)
Возможно, если Вам нужно только одно поле, то можно оставить только одно поле в запросе, не? Или Вы связываете это с другими запросами? Если так, то почему не оставить поля Склад, Остаток и Сумма. Тогда Вам и выдаст нужную сумму на период, а связать с другим запросом можно будет по складу.
Что-то вроде
ВЫБРАТЬ
    СУММА(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток) КАК Остаток,
    ТоварыНаСкладахОстатки.Склад КАК Склад,
    СУММА(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток * ТоварыНаСкладахОстатки.апт_ЦенаВРознице) КАК Сумма
ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&Дата, Склад = &Склад) КАК ТоварыНаСкладахОстатки

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ТоварыНаСкладахОстатки.Склад
Показать
2. Alexei_Siva 169 29.11.18 07:38 Сейчас в теме
Ну если сделать так:
ИТОГИ
	СУММА(Остаток),
	СУММА(Сумма)
ПО
	ОБЩИЕ

то в общих итогах будут итоги по сумме и остатку.

Если вам этот запрос нужно встроить в запрос из СКД, то его можно просто сгруппировать по нужным измерениям или вообще без измерений
3. Nigelist 29.11.18 08:19 Сейчас в теме
(2) не сам запрос. Только итоговую сумму. Основная проблема в том, что нужна только итоговая сумма. Остальное не нужно.
Прикрепленные файлы:
5. Alexei_Siva 169 29.11.18 09:19 Сейчас в теме
(3)если одна строка при выполнении запроса нужна, то склад из группировок убрать, и оставить остаток и сумму по сумме, получится одна строка с итогами
6. accounting_cons 742 29.11.18 09:58 Сейчас в теме
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаОбщийИтог = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);

ВыборкаОбщийИтог.Следующий(); // Общий итог

- это если общий итог в запросе есть.
user2023499; roln; JsaCommand; shalupov61; Nigelist; +5 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)