Создание самописной конфигурации по учету приходу и уходу сотрудников предприятия и выдаче заработной платы

1. Stanislav1993 23.11.18 14:47 Сейчас в теме
Добрый день, друзья. Сегодня мне поступило предложение о разработке конфигурации по учету рабочего времени сотрудников в предприятии и учету заработной платы согласно отработанным часам за месяц.
Краткое описание:
-имеется RFID-reader(в наличии 1 единица)
-имеется один стационар или ноутбук
-в организации имеется 5 подразделений по 20 человек.
Задачу я хочу писать на 1С: Предприятие.
Думаю, как именно получить "приход" и "уход" через один считыватель.
У меня возникла идея, что это можно будет сделать создать документ "Приход" и "Расход".
В табличных частях будут колонки "Сотрудник","Подразделение", "Время Прихода(Ухода)".
Загвоздка в том, правильное ли я решение выбрал или есть у вас другие более простые решения?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mkalimulin 1171 23.11.18 14:56 Сейчас в теме
(1) Не надо сотрудников в расход. Это - не гуманно.
philya; Anchoret; YannikAlx; +3 Ответить
30. lmnlmn 69 27.11.18 11:47 Сейчас в теме
(1) Вы ввязываетесь в порядочный геморрой. Потом возникнут вопросы типа как узнать вошел или вышел в нерабочее время по графику, а оператора нет? И прочие организационные проблемы определения входа/выхода никак не касающиеся разработки решения. Добейтесь установки раздельных считывателей на вход и выход.
3. Vitaly1C8 23.11.18 15:44 Сейчас в теме
Я бы хранил данные в регистрах сведений:
Регистр1: Пришел ДатаВремя / Ушел ДатаВремя
РегистрНакопления2: +Время проведенное на работе = Ушел ДатаВремя - Пришел ДатаВремя
И далее если хочется документ, который пишет в эти регистры;
4. YannikAlx 43 23.11.18 15:52 Сейчас в теме
Если система должна работать более менее автономно, то документ должен создаваться на каждое пересечение "границы"...
Документ тогда может быть один и без табличных частей - зачем они ему...
При каждом срабатывании ридера - создавать документ с операцией приход либо уход. И его при проведении запись в регистр.
Так проще - весь учет будет через регистр.

Если сидит оператор и он будет создавать документы и работать с ридером как типа со сканером то тогда ваш вариант может жить с одним документом.
Который оператор открыл и ловит проходимцев... Наловил , провел, открыл новый....
Но ясно , это не пахнет автоматизацией. И потому 1 проход - 1 документ без табличной части + запись в регисты.
Каждый док пишет в регистр сведений время прохода и направление
При выходе документ пишет еще и в РН рабочее время, считывая последнее время захода и отнимая его от времени выхода...
5. Stanislav1993 24.11.18 14:36 Сейчас в теме
(4)Я тольно на 50% уяснил ваш подход
6. YannikAlx 43 26.11.18 09:44 Сейчас в теме
Тогда освети либо те 50% что уяснил, либо те что не уяснил....
Иначе мне сказать нечего
8. пользователь 26.11.18 12:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. YannikAlx 43 26.11.18 12:24 Сейчас в теме
(8) Правильно! Я тоже сначала хотел повозмущаться по поводу "1С Предприятия" , потом решил не терзать автора, а помочь хоть как-то...
10. Alex_CheST 2 26.11.18 13:13 Сейчас в теме
(9) Я убрал свой комментарий чтобы не обидеть.
YannikAlx; +1 Ответить
12. Stanislav1993 26.11.18 14:42 Сейчас в теме
(9) Благодарен за помощь
13. Stanislav1993 26.11.18 14:45 Сейчас в теме
(6)Я создал общую форму с реквизитами :
-Сотрудник - Справочник.Ссылка.Сотрудники;
-Приход и Уход - Тип : Булево.

&НаКлиенте
Процедура ПриходПриИзменении(Элемент)
	Если Приход = Истина Тогда
		НаборЗаписей = РегистрыСведений.Посещаемость.СоздатьМенеджерЗаписи();
		НаборЗаписей.Период = ТекущаяДата();
		НаборЗаписей.Сотрудник = Сотрудник;
		НаборЗаписей.ПришелДатаВремя = ТекущаяДата();
		НаборЗаписей.Записать();	
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура УходПриИзменении(Элемент)
	 Если Уход = Истина Тогда
		НаборЗаписей = РегистрыСведений.Посещаемость.СоздатьМенеджерЗаписи();
		НаборЗаписей.Период = ТекущаяДата();
		НаборЗаписей.Сотрудник = Сотрудник;
		НаборЗаписей.УшелДатаВремя = ТекущаяДата();
		НаборЗаписей.Записать();			
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
14. YannikAlx 43 26.11.18 14:57 Сейчас в теме
(13) Я понял ваш пост так, что вы еще не начали "писать на 1С: Предприятие. "
Потому как приведенный вами текст процедур не может быть выполнен в 1С: Предприятие принципиально!

И потому очень любопытно - на чем вы программируете?

Что у вас приведенный текст не генерирует ошибок?
16. Stanislav1993 26.11.18 15:09 Сейчас в теме
(14) Уважаемый, если вам режет глаза мой код, то можете просто навсего не отвечать на данный пост. Я тут не ищу глупого стеба и тому подобного.
17. YannikAlx 43 26.11.18 15:29 Сейчас в теме
(16) он не режет мне глаза...
зачем вы приводите нерабочий код, который позиционируете как достижение и рабочий?
Стеба нет по сути!
Код не рабочий.
Или вы его запускате и он у вас работает?
Последнее меня аж ОЧЕНЬ интересует!
26. antz 26.11.18 16:15 Сейчас в теме
(17) В толстом клиенте очень даже работает.
28. YannikAlx 43 26.11.18 16:22 Сейчас в теме
Ну хорошо , а все-таки зачем писать для толстого &НаКлиенте ?
29. YannikAlx 43 26.11.18 16:30 Сейчас в теме
(26) Но по любому спасибо!
Ибо толстый я не пробовал и не знал, что там хоть и пищит про ошибку , но сработает....
Благодаря вам я узнал немного нового...
7. Alex_CheST 2 26.11.18 12:03 Сейчас в теме
Покупается в китае штука которая читает мордочки. Она на выходе выдает файл. Этот файл переводишь в 1с и подгружаешь в самописную обработку. В обработке можно сразу посчитать зарплату или любые другие алгоритмы. Из обработки перекачиваешь в любой документ допустим в "Ввод индивидуальных графиков". все
11. Stanislav1993 26.11.18 14:42 Сейчас в теме
(7) Ахах, заказчику такая штуковина не интересна. Ему все нужно просто и экономично.
21. Alex_CheST 2 26.11.18 15:57 Сейчас в теме
(11) цена вопроса 20 000 рублей) плюс время на разработку.
23. Stanislav1993 26.11.18 16:07 Сейчас в теме
15. YannikAlx 43 26.11.18 14:59 Сейчас в теме
Кроме того мы обсуждали структуру данных, а не механизмы отображения - формы...
18. YannikAlx 43 26.11.18 15:32 Сейчас в теме
Если бы вы привели код и спросили - а почему вот так не работает, мы бы с радостью помогли и подсказали.
Но ведь вы не спрашиваете, а утверждаете, что сделав этот код достигли какого-то результата.
19. Stanislav1993 26.11.18 15:35 Сейчас в теме
(18)Я не сказал и не писал, что он рабочий. Я создал пост по данной теме не для выяснений отношений по стилю написанию кода. Я привел, что сделал. У меня записывается время прихода и расхода в регистр сведений.
32. splitter01 3 28.11.18 15:17 Сейчас в теме
(19) Все таки наверное лучше в регистр накопления. Таким образом в остатках вы увидите отработанное время.
20. YannikAlx 43 26.11.18 15:42 Сейчас в теме
Просто поясните пожалуйста с какой целью вы привели нерабочий код?
Стиль тут совершенно не при чем!
Код либо рабюотает в любом стиле либо не работает!
Ведь вы создали тему не шутки ради и общаетесь здесь преследуя какую-то цель.
Чтобы мы тоже подерживали нормальное общение , вы должны донести до нас ваши намерения и действия, вы не находите?
Иначе зачем вообще эта тема?
22. Stanislav1993 26.11.18 16:04 Сейчас в теме
(20)Хорошо, я сейчас объясню.
Мне посоветовали создать регистр сведений для фиксирования посещения сотрудников.
Код я привел делает запись в регистр сведений.
Я решил поделиться.
25. YannikAlx 43 26.11.18 16:11 Сейчас в теме
(22)
Я серьезно не пойму , как может приведенный код не выдавать ошибку при синтаксической проверке...
Может я чего не знаю, и я искренне хочу выяснить у вас - Ну так код ЭТОТ работает или нет ?
24. Alex_CheST 2 26.11.18 16:08 Сейчас в теме
Уважаемый, по коду видно же что человек только начинает разрабатывать на 1с. Вероятнее всего перескочил с другого языка или учится. Он не показывает, что умеет писать код, он просто ждет конструктивных советов по разработке. Важно время, отсюда такая нервозность. Просто автор немного не понимает назначение форума. Здесь не учат программировать и не предлагают готовые решения ( хотя несколько человек уже попыталось это сделать, просто без кода) . А дают грамотные советы и ссылки на то, где можно посмотреть. Обычно за готовые решение отвечает другой раздел.
По поставленной задаче естественно нужно в первую очередь просто написать бизнес процесс ибо не до конца понятно как разработчик себе видит данное расширение. Всех его участников. А уже только потом на его основе что то разрабатывать. А именно какой участник бизнес процесса будет вовлечен, какие у него задачи. Ну или если он понимает, то хотя бы выкладывать описание на форум ибо невозможно помочь не пойми в чем.
27. YannikAlx 43 26.11.18 16:17 Сейчас в теме
Вы правильно сделали Регистр сведений...
Но вот как вы в него собрались данные заносить нам пока не ясно...?
И как потом считать будете рабочее время?

Я в 4 вам предложил идею с документом , который бы сразу делал запись в Регистре накопления о отработанном времени, что гораздо облегчило бы подсчет в дальнейшем.
А как вы будете безошибочно считать?
31. splitter01 3 28.11.18 15:15 Сейчас в теме
Насколько я помню, к RFID можно подключить еще считыватель по принципу двери (снаружи и внутри) и вешаем их на дверь. Таким образом получается вход и выход это раздельные операции.
33. splitter01 3 28.11.18 17:21 Сейчас в теме
Когда человек приходит - делается расход по регистру, а когда уходит - приход. Ресурс - Время. При очередном считывании смотрите какая операция была последней и делаете, обратную ей. И не нужно 2 различных документа. Документ один с видом операции приход/уход.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот