Перенос данных из регистра сведений Двоичные данные файлов

1. mark_oilbass 21.11.18 16:54 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Столкнулся с необходимость перенести записи из регистра сведений Двоичные данные файлов (УТ 11.4) в УНФ. Не получается перенести хранилище значений. Обмен делаю через КД 2. Подскажите пожалуйста как перенести записи.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
16. Boneman 298 22.11.18 10:11 Сейчас в теме
(12)
Как сделать так чтобы сначала записалась номенклатура, а потом уже начал записываться присоединенный файл?

вот смотри, моя задача.
В базе источнике, есть справочник "СоглашенияСКлиентами" - который надо перенести в базу приемник вместе с файлами.
Файлы, - это тоже справочник - СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы.
а сами данные у меня хранятся в базе (а не во внешнем томе), в хранилище Регистра сведений.

Я делаю, обычное правило переноса Справочника соглашения с клиентами.
Делаю правило переноса справочника "СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы"
И правила переноса самого регистра.

В обработчике "После выгрузки", у "Соглашений" пишу код.

 //и присоединенные файлы
ПФ = Справочники.СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы.НайтиПоРеквизиту("ВладелецФайла",Источник);
Если НЕ ПФ=Справочники.СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы.ПустаяСсылка() Тогда
	ВыгрузитьПоПравилу(ПФ, , , ,"СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы");
КонецЕсли;

это значит что в базе Источника, после того как выгрузится мое соглашение, она по реквизиту владелец поищет присоединенный файл, и вызовет правило переноса этого справочника.
Далее в самом справочнике, я тебе у же приводи скрин, что внутрях.

П.С. Даже не знаю что у тебя там может быть не так. Может у тебя сами правила переноса справочников - криво написаны, или не все реквизиты учел.Или файлы не там хранятся.
Или пробуешь на элементе справочника который уже есть, она не перезаполняет у тебя по новой. Или вообще файлы не там хранятся.
Тут не видя базу уже сложно ванговать.
mark_oilbass; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 21.11.18 16:56 Сейчас в теме
(1) хранилища переносятся как обычный реквизит, ничего делать не нужно.

Ну в смысле, делайте обычное правило регистра сведений, а хранилище просто - реквизит к реквизиту. Оно спокойно переносится
3. mark_oilbass 21.11.18 17:00 Сейчас в теме
(2)делал так. Почему то в итоге пусто.
6. Boneman 298 21.11.18 17:02 Сейчас в теме
(3) может в чем то другом причина. На моем скрине - рабочий вариант КД.
4. Boneman 298 21.11.18 17:00 Сейчас в теме
(1) вот и все правило.
Прикрепленные файлы:
5. mark_oilbass 21.11.18 17:02 Сейчас в теме
(4)у вас корректно все перенеслось?
7. Boneman 298 21.11.18 17:02 Сейчас в теме
(5)
у вас корректно все перенеслось?

ты это правило откуда вызываеш то ?
8. mark_oilbass 21.11.18 17:04 Сейчас в теме
Я ПВД сделал и через типовую обработку пытаюсь выгрузить.
9. Boneman 298 21.11.18 17:07 Сейчас в теме
(8)
Я ПВД делал и через типовую обработку пытаюсь выгрузить.

я понимаю. Только этот регистр он как бы вторичен.
Переносить надо справочник, присоединенные файлы, а в нем - после выгрузки, инициировать выгрузку регистра.

см.скрин.
Не претендую на оригинальность, но этот вариант у меня работает.
Прикрепленные файлы:
mark_oilbass; +1 Ответить
10. mark_oilbass 21.11.18 17:08 Сейчас в теме
(9)Сейчас попробую. Спасибо большое.
12. mark_oilbass 22.11.18 09:53 Сейчас в теме
(9)Файл не прикрепляются. Думаю из за того что номенклатура еще не записана. Как сделать так чтобы сначала записалась номенклатура, а потом уже начал записываться присоединенный файл?
13. Boneman 298 22.11.18 10:01 Сейчас в теме
(12) ты объясни что делаешь то ? Какая номенклатура ? Ты же данные переносишь вроде, а не прикрепляешь
14. Boneman 298 22.11.18 10:02 Сейчас в теме
(12) а ты уверен что файлы в регистре хранятся, а не во внешнем томе ?
18. mark_oilbass 22.11.18 10:40 Сейчас в теме
(14)файлы в регистре хранятся.
19. Boneman 298 22.11.18 10:47 Сейчас в теме
(18) у тебя элемент справочника, НоменклатураПрисоединенныеФайлы - переносится ?
у него все необъодимые реквизиты заполнены ? Владельцем файла - данная номенклатура встает ?
20. mark_oilbass 22.11.18 11:11 Сейчас в теме
(19) Да переносится. Но когда пытаюсь его открыть система пишет что были удалены двоичные данные.
21. Boneman 298 22.11.18 11:12 Сейчас в теме
(20)
Но когда пытаюсь его открыть система пишет что были удалены двоичные данные.

открой этот элемент справочника любой админской обработкой, покажи нам скрин - как именно заполнились там реквизиты ?
22. mark_oilbass 22.11.18 11:14 Сейчас в теме
(21)Алилуя!!! Получилось!!!! Спасибо тебе огромное за помощь и терпение:)
15. Boneman 298 22.11.18 10:05 Сейчас в теме
(12) если у тебя задача перенести номенклатуру, вместе с файлами.
То тебе не нужно отдельно файлы перетаскивать.

Тебе надо в правилась самой номенклатуры, вызывать правило переноса присоединенных файлов, а оно в свою очередь вызовет регистр.
16. Boneman 298 22.11.18 10:11 Сейчас в теме
(12)
Как сделать так чтобы сначала записалась номенклатура, а потом уже начал записываться присоединенный файл?

вот смотри, моя задача.
В базе источнике, есть справочник "СоглашенияСКлиентами" - который надо перенести в базу приемник вместе с файлами.
Файлы, - это тоже справочник - СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы.
а сами данные у меня хранятся в базе (а не во внешнем томе), в хранилище Регистра сведений.

Я делаю, обычное правило переноса Справочника соглашения с клиентами.
Делаю правило переноса справочника "СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы"
И правила переноса самого регистра.

В обработчике "После выгрузки", у "Соглашений" пишу код.

 //и присоединенные файлы
ПФ = Справочники.СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы.НайтиПоРеквизиту("ВладелецФайла",Источник);
Если НЕ ПФ=Справочники.СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы.ПустаяСсылка() Тогда
	ВыгрузитьПоПравилу(ПФ, , , ,"СоглашенияСКлиентамиПрисоединенныеФайлы");
КонецЕсли;

это значит что в базе Источника, после того как выгрузится мое соглашение, она по реквизиту владелец поищет присоединенный файл, и вызовет правило переноса этого справочника.
Далее в самом справочнике, я тебе у же приводи скрин, что внутрях.

П.С. Даже не знаю что у тебя там может быть не так. Может у тебя сами правила переноса справочников - криво написаны, или не все реквизиты учел.Или файлы не там хранятся.
Или пробуешь на элементе справочника который уже есть, она не перезаполняет у тебя по новой. Или вообще файлы не там хранятся.
Тут не видя базу уже сложно ванговать.
mark_oilbass; +1 Ответить
17. mark_oilbass 22.11.18 10:35 Сейчас в теме
(16)Мне надо номенклатуру перенести с файлами.
11. Boneman 298 21.11.18 17:09 Сейчас в теме +0.5 $m
(8) ну у тебя там свой справочник. У каждого объекта свой справочник присоединенные файлы. Сути не меняет
23. mark_oilbass 22.11.18 11:37 Сейчас в теме
(11)Можешь еще помочь. Характеристики общие не корректно выгружаются.
(15)
24. Boneman 298 22.11.18 11:44 Сейчас в теме
(23)
Можешь еще помочь. Характеристики общие не корректно выгружаются.

а что значит некорректно ?
Сама по себе характеристика, в ней 4 реквизита всего и владелец.
Скорее это номенклатура неправильно выгружается. А там реквизит вид номенклатуры.
А в нем, дохрена всяких настроек - которые надо скурпулезно просмотреть.
25. mark_oilbass 22.11.18 11:59 Сейчас в теме
(24)свойства в набор доп реквизитов не попадает.
26. Boneman 298 22.11.18 12:02 Сейчас в теме
(25) а так речь о Доп реквизитах ? Я подумал о справочнике "ХарактеристикаНоменклатуры"

Тут, не помогу. т.к. я доп реквизиты не тащил между базами.
Но там вроде ничего хитрого, план видов характеристик, и справочник наборыДопРеквизитовИСведений.
А в самом объекте Табличная часть соответствующая.
28. mark_oilbass 22.11.18 12:11 Сейчас в теме
27. mark_oilbass 22.11.18 12:10 Сейчас в теме
Перепутал, да доп реквизиты.
Прикрепленные файлы:
29. user1096116 23.11.18 23:15 Сейчас в теме
Не знаю, не сталкивался пока с таким. Не гарантирую, что ответят, но попробуй спросить тут: https://www.prog-msk.ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5. Пару месяцев назад тоже с переносом парился, помогли.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот