Ошибка "ожидается ключевое слово "Конец" в вычисляемом поле

1. Гость 10.11.18 08:32
Есть запрос на скд, пытаюсь создать вычисляемое поле в запросе.

в запросе одно из полей имеет тип строка (поле СчетНаОплатуПокупателюКомментарий). имеет вид например 10.10.2018 (или другая дата, но тип поля строка)

в вычисляемое поле пытаюсь писать

выбор когда СчетНаОплатуПокупателюКомментарий<>null Тогда Дата(СчетНаОплатуПокупателюКомментарий+" 00:00:00")
Иначе "Не было" Конец

Но скд выдает ошибку "ожидается ключевое слово "Конец" в вычисляемом поле.

в чем дело - понять не могу. Подскажите пожалуйста.


в отчете 2 группировки (верхний уровень - контрагент, второй уровень-счет на оплату)
И уже когда идут детальные записи по счету на оплату - выводятся данные, одно поле из них -дата реализации (тип поля дата), другое поле - СчетНаОплатуПокупателю.Комментарий с типом строка и видом типа (10.10.2018, то есть в поле выводится, но тип поля строка). Пытаюсь создать 2 вычисляемых поле -1) преобразовать комментарий в дату, 2) вывести разность дат в днях между датой реализации и полем комментария преобразованным в дату.
Реально ли сделать такое? Подскажите пожалуйста... Или может как-то надо изменить запрос?
Заранее признателен за ответ.
Прикрепленные файлы:
запрос.txt
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. _Driver_ 1 10.11.18 09:02 Сейчас в теме
(1) SQL не умеет из строки преобразовывать в дату.
Вот пример https://infostart.ru/public/169848/ Как можно преобразовать из строки в дату.
4. genych76 10.11.18 09:17 Сейчас в теме
Слишком громоздко..
2. Fox-trot 158 10.11.18 09:01 Сейчас в теме
ЕСТЬNULL(СчетНаОплатуПокупателюКомментарий, "Не было")
примерно так, ключевое слово здесь ЕСТЬNULL
5. _Driver_ 1 10.11.18 09:21 Сейчас в теме
Если есть возможность указать доп. реквизиты для документа лучше сделать через них. Или добавлять реквизит в документ с типом дата.
6. genych76 10.11.18 09:39 Сейчас в теме
(5) Это все понятно, такая мысль была, но не хочется ломать конфигурацию...
7. genych76 10.11.18 10:01 Сейчас в теме
Написал в вычисляемом поле
Выбор когда СчетНаОплатуПокупателюКомментарий<>NULL Тогда Дата(СчетНаОплатуПокупателюКомментарий+" 10:00:00") иначе ЕСТЬNULL(СчетНаОплатуПокупателюКомментарий, "") конец

но выводит в ячейку в отчете 12.10.2018 без (10:00:00) . Интересно почему.

А вообще у меня задача такая

есть в отчете с скд поле ДатаРеализации с типом дата, есть поле СчетНаОплатуПокупателюКомментарий с типом строка. Мне надо вывести третье поле где выводится разность двух дат. Естественно, что поле СчетНаОплатуПокупателюКомментарий надо преобразовывать к типу Дата. Но пока не могу победить это... Реально ли вообще такое сделать? Если да то подскажите пожалуйста... Заранее признателен за ответ.
8. _Driver_ 1 10.11.18 10:19 Сейчас в теме
А что за конфигурация то, там у этого документа доп реквизитов или доп. свойств нет ?
9. genych76 10.11.18 10:21 Сейчас в теме
(8)БП2.0 Документ.СчетНаОплатуПокупателю, реквизит комментарий
10. genych76 10.11.18 10:23 Сейчас в теме
(8) Как в СКД в вычисляемом поле преобразовать строку вида 12.10.2018 или 13.10.2018 или т.п. в дату? Или это не реально. Если реально - то как это сделать? Заранее признателен за ответ.
12. spacecraft 10.11.18 10:27 Сейчас в теме
(10) Для формирования даты в СКД формат строки должен быть "20181012".
Для данного случая в рамках только СКД это не сделать. В вычисляемом поле можно использовать вызов метода общего модуля, где и формировать нужную дату. Но это изменение конфигурации.
alex-l19041; +1 Ответить
11. _Driver_ 1 10.11.18 10:26 Сейчас в теме
там же есть свойства можно там указывать дату, и ее указывать в отчете.
Прикрепленные файлы:
13. genych76 10.11.18 10:44 Сейчас в теме
(11)на прикрепленном файле ничего не видно...только маленький кусочек из которого ничего нельзя понять
14. _Driver_ 1 10.11.18 11:05 Сейчас в теме
Вот такие свойства в документе есть ?
Прикрепленные файлы:
15. genych76 10.11.18 11:14 Сейчас в теме
(14) Спасибо, классно!!! А как теперь в скд в конструкторе запросов обратиться к этому дополнительному реквизиту...
16. _Driver_ 1 10.11.18 12:08 Сейчас в теме
Запрос = Новый Запрос();
	
	Запрос.УстановитьПараметр("НазначениеСвойств", ОбщегоНазначения.ПолучитьСписокНазначенийСвойствКатегорийОбъектовПоСсылке(ДанныеСтроки.Ссылка));
	Запрос.УстановитьПараметр("ОбъектОтбораЗначений", ДанныеСтроки.Ссылка);
	
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
			       |	СвойстваОбъектов.Наименование,
			       |	ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК ПричинаЗамены,
			       |	ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, ЛОЖЬ) КАК Проверен
			       |ИЗ
			       |	(ВЫБРАТЬ
			       |		СвойстваОбъектов.Ссылка КАК Ссылка,
			       |		СвойстваОбъектов.Наименование КАК Наименование,
			       |		СвойстваОбъектов.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления
			       |	ИЗ
			       |		ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов КАК СвойстваОбъектов
			       |	ГДЕ
			       |		СвойстваОбъектов.НазначениеСвойства В(&НазначениеСвойств)
			       |		И СвойстваОбъектов.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
			       |		И (СвойстваОбъектов.Наименование = ""Проверено""
			       |		ИЛИ СвойстваОбъектов.Наименование = ""ПричинаЗамены"")) КАК СвойстваОбъектов
			       |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
			       |		ПО (ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = СвойстваОбъектов.Ссылка)
			       |		И (ЗначенияСвойствОбъектов.Объект = &ОбъектОтбораЗначений)";
Показать
17. genych76 11.11.18 18:05 Сейчас в теме
(16) Большое спасибо, дополнительный реквизит очень помог. Я переделал свой запрос- теперь все работает как надо! Если интересно могу скинуть отчет.
18. Fox-trot 158 11.11.18 18:39 Сейчас в теме
(16)ПометкаУдаления = это перебор
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот