Отключить История выбора при вводе

1. tatoshka0403 114 07.11.18 16:08 Сейчас в теме
В обработке "подбор номенклатуры в документ продажи" есть поле Поиска, хочу отключить её историю чтобы не мешала искать. Погуглил в окне свойств необходимо выключить - История выбора при вводе, но его там нет. Подскажите как отключить
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Ганс 07.11.18 16:44 Сейчас в теме
Если бы у вас было поле ввода, тогда простое отключение галочки помогло бы(возможно можно убрать у всего справочника и это поможет, не проверял), а тут быстрый отбор, но вроде как это должно помочь:

&НаСервере
Процедура ОчиститьИстоиюВвода()

ЭтаФорма.Элементы.СтрокаПоискаНоменклатура.СписокВыбора.Очистить();
СпискиВыбораКлиентСервер.Сохранить("ИсторияПоискаНоменклатуры", ЭтаФорма.Элементы.СтрокаПоискаНоменклатура.СписокВыбора);

КонецПроцедуры
user705522_constantin_h; tatoshka0403; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. antz 07.11.18 16:28 Сейчас в теме
Не там ищете)
Прикрепленные файлы:
3. antz 07.11.18 16:29 Сейчас в теме
(2) а я, кажется, не то читаю)
4. tatoshka0403 114 07.11.18 16:39 Сейчас в теме
(3)это всему справочнику номенклатура надо выключить?
5. Ганс 07.11.18 16:44 Сейчас в теме
Если бы у вас было поле ввода, тогда простое отключение галочки помогло бы(возможно можно убрать у всего справочника и это поможет, не проверял), а тут быстрый отбор, но вроде как это должно помочь:

&НаСервере
Процедура ОчиститьИстоиюВвода()

ЭтаФорма.Элементы.СтрокаПоискаНоменклатура.СписокВыбора.Очистить();
СпискиВыбораКлиентСервер.Сохранить("ИсторияПоискаНоменклатуры", ЭтаФорма.Элементы.СтрокаПоискаНоменклатура.СписокВыбора);

КонецПроцедуры
user705522_constantin_h; tatoshka0403; +2 Ответить
6. tatoshka0403 114 07.11.18 16:57 Сейчас в теме
(5) отключение всему справочнику не помогло, куда лучше вставить этот код? ПриСозданииНаСервере?
7. Ганс 07.11.18 17:11 Сейчас в теме
(6) Да, я бы добавил туда, плюс обратите внимание что у вас может быть не "строкаПоискаНоменклатуры" а "строкаПоиска"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот