Обработка проведения "период не может быть пустым"

1. YellowAndBlue 29.10.18 10:28 Сейчас в теме
В чем может быть ошибка? помогите пожалуйста :)
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)
	ЭтотОбъект.ДополнительныеСвойства.Вставить("ВидДвижения", ВидДвиженияНакопления.Приход);
	НаборЗаписей = Документы.ПриходТовара.ИнициализироватьТаблицыДляПроведенияОстатки(ЭтотОбъект.Ссылка, ЭтотОбъект.ДополнительныеСвойства);
	ЗаписанныйНаборЗаписей = Движения.ОстаткиНоменклатуры;
	ЗаписанныйНаборЗаписей.Записывать = Истина;
	ЗаписанныйНаборЗаписей.Загрузить(НаборЗаписей);
	ЗаписанныйНаборЗаписей.Записать();
КонецПроцедуры


Функция  ИнициализироватьТаблицыДляПроведенияОстатки(Ссылка, ДополнительныеСвойства) Экспорт 	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	ПриходТовара.Склад КАК Склад,
	|	ПриходТовараТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	СУММА(ПриходТовараТовары.Сумма) КАК Сумма,
	|	СУММА(ПриходТовараТовары.Количество * ПриходТовараТовары.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент) КАК Количество
	|ПОМЕСТИТЬ Товары
	|ИЗ
	|	Документ.ПриходТовара.Товары КАК ПриходТовараТовары,
	|	Документ.ПриходТовара КАК ПриходТовара
	|ГДЕ
	|	ПриходТовараТовары.Ссылка = &СсылкаТовары
	|	И ПриходТовара.Ссылка = &Ссылка
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	ПриходТовара.Склад,
	|	ПриходТовараТовары.Номенклатура
	|
	|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
	|	Номенклатура
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	Товары.Склад КАК Склад,
	|	Товары.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	Товары.Сумма КАК Сумма,
	|	Товары.Количество КАК Количество
	|ИЗ
	|	Товары КАК Товары";
	Запрос.УстановитьПараметр("СсылкаТовары", Ссылка);
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Возврат Результат
КонецФункции
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
22. _Driver_ 1 29.10.18 11:07 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ 
|	ПриходТовара.Дата КАК Период, 
|	ПриходТовара.Склад КАК Склад, 
|	ПриходТовараТовары.Номенклатура КАК Номенклатура, 
|	СУММА(ПриходТовараТовары.Сумма) КАК Сумма, 
|	СУММА(ПриходТовараТовары.Количество * ПриходТовараТовары.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент) КАК Количество

|ПОМЕСТИТЬ Товары 
|ИЗ 
|	Документ.ПриходТовара.Товары КАК ПриходТовараТовары, 
|	Документ.ПриходТовара КАК ПриходТовара 
|ГДЕ 
|	ПриходТовараТовары.Ссылка = &СсылкаТовары 
|	И ПриходТовара.Ссылка = &Ссылка 
|	И ПриходТовара.Дата = &Период 
| 
|СГРУППИРОВАТЬ ПО 
|	ПриходТовара.Склад, 
|	ПриходТовараТовары.Номенклатура, 
|	ПриходТовара.Дата 
| 
|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО 
|	Номенклатура 
|; 
| 
|////////////////////////////////////////////////////////////­­­//////////////////// 
|ВЫБРАТЬ 
|	Товары.Период КАК Период, 
|	Товары.Номенклатура КАК Номенклатура, 
|	Товары.Сумма КАК Сумма, 
|	Товары.Количество КАК Количество 
|ИЗ 
|	Товары КАК Товары
Показать
YellowAndBlue; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Denis_CFO 48 29.10.18 10:31 Сейчас в теме
(1) добавьте поле период в запрос.
3. YellowAndBlue 29.10.18 10:35 Сейчас в теме
(2)это не решает проблему, ошибка так и остается
4. _Driver_ 1 29.10.18 10:41 Сейчас в теме
А где устанавливается отбор по регистратору ?
5. _Driver_ 1 29.10.18 10:42 Сейчас в теме
6. YellowAndBlue 29.10.18 10:45 Сейчас в теме
(5)для чего это же проведение документа, вы хотите чтобы я в запрос еще и регистр наколплений добавила??? не совсем понимаю как это реализовать
7. _Driver_ 1 29.10.18 10:47 Сейчас в теме
ЗаписанныйНаборЗаписей - Это разве не набор записей регистра накоплений?
8. YellowAndBlue 29.10.18 10:48 Сейчас в теме
это переменная через которую я объявляю что начинаю запись в регистр накопления
9. YellowAndBlue 29.10.18 10:49 Сейчас в теме
(7)а вот набор записей это все то что имеется в документе
10. _Driver_ 1 29.10.18 10:53 Сейчас в теме
покажи с периодом текст
12. YellowAndBlue 29.10.18 10:55 Сейчас в теме
"ВЫБРАТЬ
	|	ПриходТовара.Склад КАК Склад,
	|	ПриходТовараТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	СУММА(ПриходТовараТовары.Сумма) КАК Сумма,
	|	СУММА(ПриходТовараТовары.Количество * ПриходТовараТовары.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент) КАК Количество,
	|	ПриходТовара.Дата КАК Дата
	|ПОМЕСТИТЬ Товары
	|ИЗ
	|	Документ.ПриходТовара.Товары КАК ПриходТовараТовары,
	|	Документ.ПриходТовара КАК ПриходТовара
	|ГДЕ
	|	ПриходТовараТовары.Ссылка = &СсылкаТовары
	|	И ПриходТовара.Ссылка = &Ссылка
	|	И ПриходТовара.Дата = &Период
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	ПриходТовара.Склад,
	|	ПриходТовараТовары.Номенклатура,
	|	ПриходТовара.Дата
	|
	|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
	|	Номенклатура
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	Товары.Склад КАК Склад,
	|	Товары.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	Товары.Сумма КАК Сумма,
	|	Товары.Количество КАК Количество
	|ИЗ
	|	Товары КАК Товары
Показать
11. YannikAlx 43 29.10.18 10:55 Сейчас в теме
Тогда проверьте, что в вашем наборе записей присутствует Период , а не Дата документа...
14. YellowAndBlue 29.10.18 10:57 Сейчас в теме
а откуда мне достать этот ПЕРИОД а не дату, ведь в запросе конкретно либо дата либо момент времени
13. _Driver_ 1 29.10.18 10:56 Сейчас в теме
у вас периода нет в запросе
15. YellowAndBlue 29.10.18 10:58 Сейчас в теме
как мне его туда поместить?
16. YellowAndBlue 29.10.18 10:58 Сейчас в теме
(13)Если что сразу говорю что функция выполняется в модуле менеджера, а потом уходит в модуль объекта
17. YannikAlx 43 29.10.18 10:58 Сейчас в теме
ну так напишите ***.Дата КАК ПЕРИОД
18. _Driver_ 1 29.10.18 10:59 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ 
|	ПриходТовара.Дата КАК Период, 
|	ПриходТовара.Склад КАК Склад, 
|	ПриходТовараТовары.Номенклатура КАК Номенклатура, 
|	СУММА(ПриходТовараТовары.Сумма) КАК Сумма, 
|	СУММА(ПриходТовараТовары.Количество * ПриходТовараТовары.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент) КАК Количество, 
|	ПриходТовара.Дата КАК Дата 
|ПОМЕСТИТЬ Товары 
|ИЗ 
|	Документ.ПриходТовара.Товары КАК ПриходТовараТовары, 
|	Документ.ПриходТовара КАК ПриходТовара 
|ГДЕ 
|	ПриходТовараТовары.Ссылка = &СсылкаТовары 
|	И ПриходТовара.Ссылка = &Ссылка 
|	И ПриходТовара.Дата = &Период 
| 
|СГРУППИРОВАТЬ ПО 
|	ПриходТовара.Склад, 
|	ПриходТовараТовары.Номенклатура, 
|	ПриходТовара.Дата 
| 
|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО 
|	Номенклатура 
|; 
| 
|////////////////////////////////////////////////////////////­­//////////////////// 
|ВЫБРАТЬ 
|	Товары.Период КАК Период, 
|	Товары.Номенклатура КАК Номенклатура, 
|	Товары.Сумма КАК Сумма, 
|	Товары.Количество КАК Количество 
|ИЗ 
|	Товары КАК Товары
Показать
19. _Driver_ 1 29.10.18 11:00 Сейчас в теме
21. YannikAlx 43 29.10.18 11:04 Сейчас в теме
(19) А зачем 2 раза
ПриходТовара.Дата
23. YellowAndBlue 29.10.18 11:07 Сейчас в теме
(19)спасибо сработало, но по полю количество запись не проходит(
20. YannikAlx 43 29.10.18 11:03 Сейчас в теме
заново взглянул на ваш запрос -= вы же вообще не выбираете в результат никаких календарных данных, а что вы хотите записывать в реквизит Период Регистра, куда делаете движения обработкой проведения?
24. YellowAndBlue 29.10.18 11:08 Сейчас в теме
22. _Driver_ 1 29.10.18 11:07 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ 
|	ПриходТовара.Дата КАК Период, 
|	ПриходТовара.Склад КАК Склад, 
|	ПриходТовараТовары.Номенклатура КАК Номенклатура, 
|	СУММА(ПриходТовараТовары.Сумма) КАК Сумма, 
|	СУММА(ПриходТовараТовары.Количество * ПриходТовараТовары.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент) КАК Количество

|ПОМЕСТИТЬ Товары 
|ИЗ 
|	Документ.ПриходТовара.Товары КАК ПриходТовараТовары, 
|	Документ.ПриходТовара КАК ПриходТовара 
|ГДЕ 
|	ПриходТовараТовары.Ссылка = &СсылкаТовары 
|	И ПриходТовара.Ссылка = &Ссылка 
|	И ПриходТовара.Дата = &Период 
| 
|СГРУППИРОВАТЬ ПО 
|	ПриходТовара.Склад, 
|	ПриходТовараТовары.Номенклатура, 
|	ПриходТовара.Дата 
| 
|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО 
|	Номенклатура 
|; 
| 
|////////////////////////////////////////////////////////////­­­//////////////////// 
|ВЫБРАТЬ 
|	Товары.Период КАК Период, 
|	Товары.Номенклатура КАК Номенклатура, 
|	Товары.Сумма КАК Сумма, 
|	Товары.Количество КАК Количество 
|ИЗ 
|	Товары КАК Товары
Показать
YellowAndBlue; +1 Ответить
25. _Driver_ 1 29.10.18 11:09 Сейчас в теме
26. YellowAndBlue 29.10.18 11:10 Сейчас в теме
(25)никакой, просто не записывается количество
27. YellowAndBlue 29.10.18 11:15 Сейчас в теме
(26)Все нашла ошибку, спасибо за помощь, косяк был просто НАИТУПЕйЙШИЙ(((, невнимательность(
28. alex-l19041 8 29.10.18 11:17 Сейчас в теме
(26) в результате запроса
НаборЗаписей = Документы.ПриходТовара.ИнициализироватьТаблицыДляПроведенияОстатки( ...


количество заполнено?
29. YellowAndBlue 29.10.18 11:20 Сейчас в теме
(28)да, спасибо уже нашла и устранила ошибку)
30. YellowAndBlue 29.10.18 12:15 Сейчас в теме
(28)нет, извиняюсь все таки колияество не заполняется
31. YellowAndBlue 29.10.18 12:15 Сейчас в теме
(28)Количество заполнено в документе, но в регистре накопления не появляется
32. alex-l19041 8 29.10.18 12:19 Сейчас в теме
33. YellowAndBlue 29.10.18 12:34 Сейчас в теме
(32)а как это можно посмотреть?
34. YellowAndBlue 29.10.18 12:37 Сейчас в теме
(32)так же в регистр сведений не попадают вообще никакие данные из табличной части документа, только из шапки
35. YellowAndBlue 29.10.18 12:46 Сейчас в теме
(32)Нашла в чем фишка, в запросе надо именовать столбцы также как они названы в регистре накопления например ( в регистре КоличествоВБазовыхЕдиницах, то и в запросе именно так должно быть названо)
36. YellowAndBlue 29.10.18 12:47 Сейчас в теме
(32)Но ругой вопрос что делать если два поля в двух табличных частях, я ведь не могу два поля одинаково назвать
37. _Driver_ 1 29.10.18 12:51 Сейчас в теме
напиши пример, мы тебя поправим
40. YellowAndBlue 29.10.18 12:58 Сейчас в теме
(37)Спасибо)

Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	ПриходТовара.Склад КАК Склад,
	|	ПриходТовараТовары.Номенклатура КАК НоменклатураТовары,
	|	СУММА(ПриходТовараТовары.Сумма) КАК СуммаТовары,
	|	СУММА(ПриходТовараТовары.Количество * ПриходТовараТовары.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент) КАК КоличествоТовары,
	|	ПриходТовара.Дата КАК Период,
	|	ПриходТовараУслуги.Номенклатура КАК НоменклатураУслуги,
	|	СУММА(ПриходТовараУслуги.Количество) КАК КоличествоУслуги,
	|	СУММА(ПриходТовараУслуги.Сумма) КАК СуммаУслуги
	|ПОМЕСТИТЬ Товары
	|ИЗ
	|	Документ.ПриходТовара.Товары КАК ПриходТовараТовары,
	|	Документ.ПриходТовара.Услуги КАК ПриходТовараУслуги,
	|	Документ.ПриходТовара КАК ПриходТовара
	|ГДЕ
	|	ПриходТовараТовары.Ссылка = &СсылкаТовары
	|	И ПриходТовара.Ссылка = &Ссылка
	|	И ПриходТовараУслуги.Ссылка = &СсылкаУслуги
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	ПриходТовара.Склад,
	|	ПриходТовараТовары.Номенклатура,
	|	ПриходТовара.Дата,
	|	ПриходТовараУслуги.Номенклатура
	|
	|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
	|	НоменклатураТовары,
	|	НоменклатураУслуги
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	Товары.Склад КАК Склад,
	|	Товары.Период КАК Период,
	|	Товары.НоменклатураТовары КАК НоменклатураТовары,
	|	Товары.СуммаТовары КАК СуммаТовары,
	|	Товары.КоличествоТовары КАК КоличествоТовары,
	|	Товары.НоменклатураУслуги КАК НоменклатураУслуги,
	|	Товары.КоличествоУслуги КАК КоличествоУслуги,
	|	Товары.СуммаУслуги КАК СуммаУслуги
	|ИЗ
	|	Товары КАК Товары";
	Запрос.УстановитьПараметр("СсылкаТовары", Ссылка);
	Запрос.УстановитьПараметр("СсылкаУслуги", Ссылка);
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
	Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	Возврат Результат
Показать

Пытаюсь с двух табличных частей сделать запись регистр накопления
38. Denis_CFO 48 29.10.18 12:53 Сейчас в теме
так я вам изначально сказал, добавить поле период в запрос.
ПыСы. Чистый эффект Даннинга-Крюгера.
39. YellowAndBlue 29.10.18 12:57 Сейчас в теме
я рада, что вы сказали первый, но не надо тут никого оскорблять я учусь и Вам плохого ничего не говорила, почему обязательно нужно умничать
41. Denis_CFO 48 29.10.18 13:00 Сейчас в теме
(39)
я учусь
тогда и проверять нужно, что вам подсказывают.
А по (40) &ссылка должна быть одна, вы же из одного документа все вытаскиваете.
42. YellowAndBlue 29.10.18 13:02 Сейчас в теме
43. _Driver_ 1 29.10.18 13:07 Сейчас в теме
По услугам хотите записать в регистр накопления Остатки номенклатуры ?
45. YellowAndBlue 29.10.18 13:37 Сейчас в теме
(43)нет не остатки, регистр накопления ОБОРОТЫ, закупки, просто контроль всего что закупается, по заданию услуги я тоже закупаю
44. _Driver_ 1 29.10.18 13:08 Сейчас в теме
по услугам обычно остатки не считают
46. _Driver_ 1 29.10.18 13:44 Сейчас в теме
Представление после слово как называй так, как в регистре названо.
47. YellowAndBlue 29.10.18 13:47 Сейчас в теме
(46)да я уже заметила эту "особенность"
48. YellowAndBlue 29.10.18 13:48 Сейчас в теме
(46) но проблема в том что я не могу два разных поля назвать одинаково как в регистре((( что тогда делать
49. _Driver_ 1 29.10.18 13:59 Сейчас в теме
в запросе назови по разному а при заполнении уже можешь разделять, что чему назначить.
50. YellowAndBlue 29.10.18 14:04 Сейчас в теме
(49)у меня вот это вот заполнения не где не отображается, только в запросе присвоение имя, все
51. YellowAndBlue 29.10.18 14:05 Сейчас в теме
(49)когда используем движения, тогда легче, но тут имена конкретно из запроса выходят
52. YellowAndBlue 29.10.18 14:05 Сейчас в теме
(49)возможно я что-то не так делаю(
53. YellowAndBlue 29.10.18 14:06 Сейчас в теме
Функция ИнициализироватьТаблицыДляПроведенияЗакупки(Ссылка) Экспорт 	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	ПриходТовара.Склад КАК Склад,
	|	ПриходТовараТовары.Номенклатура КАК НоменклатураТовары,
	|	СУММА(ПриходТовараТовары.Сумма) КАК СуммаТовары,
	|	СУММА(ПриходТовараТовары.Количество * ПриходТовараТовары.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент) КАК КоличествоТовары,
	|	ПриходТовара.Дата КАК Период,
	|	ПриходТовараУслуги.Номенклатура КАК НоменклатураУслуги,
	|	СУММА(ПриходТовараУслуги.Количество) КАК КоличествоУслуги,
	|	СУММА(ПриходТовараУслуги.Сумма) КАК СуммаУслуги
	|ПОМЕСТИТЬ Товары
	|ИЗ
	|	Документ.ПриходТовара.Товары КАК ПриходТовараТовары,
	|	Документ.ПриходТовара.Услуги КАК ПриходТовараУслуги,
	|	Документ.ПриходТовара КАК ПриходТовара
	|ГДЕ
	|	ПриходТовара.Ссылка = &Ссылка
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	ПриходТовара.Склад,
	|	ПриходТовараТовары.Номенклатура,
	|	ПриходТовара.Дата,
	|	ПриходТовараУслуги.Номенклатура
	|
	|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
	|	НоменклатураТовары,
	|	НоменклатураУслуги
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	Товары.Склад КАК Склад,
	|	Товары.Период КАК Период,
	|	Товары.НоменклатураТовары КАК НоменклатураТовары,
	|	Товары.СуммаТовары КАК СуммаТовары,
	|	Товары.КоличествоТовары КАК КоличествоТовары,
	|	Товары.НоменклатураУслуги КАК НоменклатураУслуги,
	|	Товары.КоличествоУслуги КАК КоличествоУслуги,
	|	Товары.СуммаУслуги КАК СуммаУслуги
	|ИЗ
	|	Товары КАК Товары";
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
	Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	Возврат Результат
КонецФункции


	НаборЗаписейЗакупки = Документы.ПриходТовара.ИнициализироватьТаблицыДляПроведенияЗакупки(ЭтотОбъект.Ссылка);
	ДвижениеЗакупки = Движения.Закупки;
	ДвижениеЗакупки.Записывать = Истина;
	ДвижениеЗакупки.Загрузить(НаборЗаписейЗакупки);
	ДвижениеЗакупки.Записать();
Показать
54. _Driver_ 1 29.10.18 14:24 Сейчас в теме
Напиши данные регистра(Измерения,Ресурсы,Реквизиты)
55. пользователь 29.10.18 14:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
56. _Driver_ 1 29.10.18 14:31 Сейчас в теме
57. YellowAndBlue 29.10.18 14:33 Сейчас в теме
(56)Измерение: Склад, Номенклатура
Ресурс: КоличествоВБазовыхЕдиницах, Сумма
59. YellowAndBlue 29.10.18 14:38 Сейчас в теме
Спасибо, все уже сделала) работает)
58. _Driver_ 1 29.10.18 14:38 Сейчас в теме
|ВЫБРАТЬ 
|	Товары.Склад КАК Склад, 
|	Товары.Период КАК Период, 
|	Товары.НоменклатураТовары КАК Номенклатура, 
|	Товары.СуммаТовары КАК Сумма, 
|	Товары.КоличествоТовары КАК КоличествоВБазовыхЕдиницах 
|ИЗ 
|	Товары КАК Товары
|	Объеденить ВСЕ
|ВЫБРАТЬ 
|	Товары.Склад КАК Склад, 
|	Товары.Период КАК Период, 
|	Товары.НоменклатураУслуги КАК Номенклатура, 
|	Товары.КоличествоУслуги КАК Количество, 
|	Товары.СуммаУслуги КАК Сумма 
|ИЗ 
|	Товары КАК Товары";
Показать
60. _Driver_ 1 29.10.18 14:39 Сейчас в теме
61. YellowAndBlue 29.10.18 14:46 Сейчас в теме
Спасибо :) хоть кто-то приятное что-то сказал), очень приятно правда)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот