Универсальная внешняя обработка (СДРНавигаторУпр) для просмотра метаданных конфигураций баз 1С 8.3.
Отображает свойства и реквизиты объектов конфигурации, их количество, основные права доступа и т.д.
Отображаемые характеристики объектов: свойства, реквизиты, стандартные рекизиты, реквизиты табличных частей, предопределенные данные, регистраторы для регистров, движения для документов, команды, чужие команды, подписки на события, подсистемы.
Отображает структуру хранения объектов базы данных, для регистров доступен сервис "Управление итогами".
Небольшой набор сервисных функций для повседневной работы.
Для программистов и пользователей. Платформа 8.3, управляемые формы. Версия 1.1.0.47 от 25.11.2019
в разных версиях платформы разные требования (обязательный, необязательный) к параметрым НачатьЗапускПриложения(...) и ОписаниеОповещения(...) - на этой неделе обновлю
Приветствую! Приятно видеть тебя здесь)
1. В описание добавь про сервисные функции
Просмотр метаданных конфигураций баз 1С (свойства и реквизиты объектов конфигурации, предопределенные данные, основные права доступа и т.д.). Для программистов и пользователей. Плюс небольшой набор сервисных функций
2. С помощью этой штуки часом нельзя узнать в каких подписках на событие используется объект? Как это сделать в конфигураторе, я знаю, если что - поиск ссылок на объект
(10) Таки скачал и навигатор! Понравился!
Мне знаете чего не хватает - чтобы в одной таблице окна я выбирал регистр сведений, а в другой - синхронно смотрел его содержимое.
Это позволило бы быстро пробежаться по всем регистрам и посмотреть их наполнение.
Может у Вас уже есть эта возможность, а я не заметил?
(11)Такой возможности нет - сознательно не делал. Навигатор предназначен для исследования свойств метаданных, а не самих данных. Хотя там есть команда "Динамический список" для просмотра данных, но уже в другом окне.
(19) Нет и скорее всего делать не буду. Есть специальные обработки по работе со структурой хранения. При анализе ТЖ или поиске тяжелых запросов обычно возникает задача поиска объекта метаданных если известна SQL-таблица. В навигатор это включать считаю не целесообразным - усложнит интерфейс.
(26) 1. Из дерева объектов конфигурации переходите к свойствам объект (правая мышь или кнопка на командной панели), в форме свойств объект нажимает кнопку ""Редактор объектов" - откроется форма редактора.
2. Из дерева конфигуратора или окна свойств объекта нажимаете кнопку "Динамический список" - открывается форма списка объектов, н которой есть кнопка "Открыть объект"
ерева объектов конфигурации переходите к свойствам объект (правая мышь или кнопка на командной панели), в форме свойств объект нажимает кнопку ""Редактор объектов" - откроется форма редактора.
2. Из дерева конфигуратора или окна свойств объекта нажимаете кнопку "Динамический список" - открывается форма списка объектов, н которой есть кнопка "Открыть объект"
(28) Обратите внимание, что в редакторе объекта есть возможность сразу открыть объект по навигационной ссылке (см. группу "Поиск объекта по UUID и URL") - для меня это очень удобно
1. Правильно ли я понял, что можно редактировать любой объект конфигурации? Например, набор записей регистров можно изменить?
2. Можно в табл. часть добавить / удалить строку?
(34) вопрос относится к реадктору объектов, который интегрирован в навигатор https://infostart.ru/public/983887/ - можно редактировать объект ссылочного типа (справочник, документ и т.д.); его реквизиты и табличные части
- можно редактировать движния документов (наборы записей регистров сведений, накопления, бухгалтерии, расчетов)
- независимый регистр сведений редактировать нельзя
При навигации по дереву объектов метаданных при проставленной галочке "Отображать права на объекты" вылетает ошибка:
Поле объекта недоступно для записи (НС)
{ВнешняяОбработка.СДРНавигаторУпр.Форма.Форма.Форма(1395)}: НС = __ТабРолиИПользователи.Добавить();
{ВнешняяОбработка.СДРНавигаторУпр.Форма.Форма.Форма(1290)}: Струк = вПолучитьПраваДоступаКОбъекту(ИмяПрава, ТекДанные.ПолноеИмя, _АдресаХранилищ.РолиИПользователи, УникальныйИдентификатор);
(41)
1) СДРНавигаторУпр - Навигатор по конфигурации базы 1С
2) Навигатор по конфигурации базы 1С (обновление для версий 1.1.0.23 и старше)
со стороны это выглядит так:
- есть 2 обработки и обе называются навигатор (с разной стоимостью).
- вопрос: в чем различие этих обработок при схожем названии?
(42)
1) Навигатор по конфигурации базы 1С - это полная версия обработки
2) Навигатор по конфигурации базы 1С (обновление для версий 1.1.0.23 и старше) - это обработка, которая представляет собой обновление (для пользователей у которых имеется старая версия навигатора). В публикации есть отделбный пункт "Как прменить обновление", где описано, что с ним делать.
(44) Перестал выкладывать обновления поскольку:
- практически никто не пользуется
- некоторые скачивают одновременно полную версию и обновление (лишниие траты)
- похоже многим не понятно зачем это надо