Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено

1. HIVvich 17.10.18 11:51 Сейчас в теме
Всем привет, есть полусамописная конфа (не моя). Есть внешняя обработка, в которой присутствует в коде COMОбъект("Excel.Application").
ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
Настройку ролей делала:
-Интерактивное открытие внешних отчетов и обработок
-Использование дополнительных отчетов и обработок
Под админскими правами работает.
Через Файл-Открыть - выдает ошибку у пользователя без админских прав.
Добавляла в состав дополнительных обработок, при запуске просто вырубается 1с. Сижу тупо подбираю роли, но в какую сторону копать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. Дмитрий74Чел 234 29.11.18 18:51 Сейчас в теме
(1)
Через Файл-Открыть - выдает ошибку у пользователя без админских прав.

Через файл-открыть подсистема БСП (при наличии) принудительно выставляет Безопасный режим, игнорируя то что написано в ПараметрахРегистрации.
Добавляйте обработку в справочник доп.обработок - проблемы не будет.
P.s. за com-соединение отвечает флаг "Внешнее соединение" в ролях.
2. Nadushka74 5 17.10.18 12:04 Сейчас в теме
через конфигуратор у пользователя снимите признак "Защита от опасных действий"
3. HIVvich 17.10.18 12:06 Сейчас в теме
Это где-то здесь должно быть?
Прикрепленные файлы:
11. Timur.V 78 17.10.18 13:40 Сейчас в теме
(3)
Если запустить Конфигуратор под Администратором, наверно можно увидеть:
Прикрепленные файлы:
4. Nadushka74 5 17.10.18 12:08 Сейчас в теме
6. HIVvich 17.10.18 12:56 Сейчас в теме
(4) 8.3.8.1964, ошибка - Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено
5. Timur.V 78 17.10.18 12:19 Сейчас в теме
В комментариях посмотри советы, ссылка.

Например,
Запустите 1с в режиме Предприятия
Администрирование - Обслуживание - Регламентные и фоновые задания - Дополнительная обработка: Робот Дата запрета (откройте её)
и укажите пользователя Администратор.
7. HIVvich 17.10.18 12:56 Сейчас в теме
(5) мне бы без скачивания Робота как-то сделать надо
8. Timur.V 78 17.10.18 13:07 Сейчас в теме
(7)
Так я же написал,
Администрирование - Обслуживание - Регламентные и фоновые задания - открой свое фоновое задание - и укажи в ней пользователя.
9. HIVvich 17.10.18 13:19 Сейчас в теме
(8) в смысле во вкладке Быстрого доступа?
10. HIVvich 17.10.18 13:21 Сейчас в теме
(8) у меня не определено фоновое задание для обработки
12. Timur.V 78 17.10.18 13:43 Сейчас в теме
(10)
Если база клиент-серверная можно для всех пользователей отключить эту защиту.

Содержимое файла C:\Program Files\1cv8\conf\conf.cfg на кластере 1с (при изменении настроек, нужно перезапустить службу 1с) :

SystemLanguage=RU
DisableUnsafeActionProtection=.*

После изменения файла, нужно перезапустить службу 1с на кластере 1с.
13. HIVvich 17.10.18 13:56 Сейчас в теме
(12) Спасибо, попробую это!
14. HIVvich 24.10.18 11:50 Сейчас в теме
Только вчера смогла перезапустить агента 1С, т.к. очень много пользователей работает. Ошибка никуда не ушла. помогите, что еще надо сделать?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот